Покупка нового мотоцикла в салоне

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
realmckenzie
На форуме: 11 Месяцев 25 дней

#16 Сообщение realmckenzie »

Не заморачиваться - тоже навык. Никак не научусь.

Ладно, завтра уже с утра еду забирать.

_Mihail_
На форуме: 2 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Нет

#17 Сообщение _Mihail_ »

►sergeech007◄ писал(а): Пт июл 12, 2024 13:54 А че, Доминар вполне себе годный аппарат по нынешним временам за эти деньги. Тем более целка. Все ок будет)))
500к однако. Не сказать, что прям совсем бюджет. Но автор уже определился, смысла сравнивать и искать другие варианты с доставкой - нет.

_Mihail_

#18 Сообщение _Mihail_ »

realmckenzie писал(а): Пт июл 12, 2024 16:19 Не заморачиваться - тоже навык. Никак не научусь.

Ладно, завтра уже с утра еду забирать.
Удачи! Ждём отчёт. Фото, эмоции...
Переставленные детали, скрытые дефекты... ))
Шутка)

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней

#19 Сообщение Geodozer »

realmckenzie писал(а): Пт июл 12, 2024 13:00 И как это раскрыть на этапе покупки еще перед подписанием договора, что детали переставлялись?
Да никак. Производители маркером иногда делают засечки на болтах, но как с этим у жабажа - хз.
realmckenzie писал(а): Пт июл 12, 2024 16:19 Ладно, завтра уже с утра еду забирать.
Проверь, чтобы все кнопки нажимались и всё что должно светиться, светилось.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

realmckenzie

#20 Сообщение realmckenzie »

Так, ну что, купил. Пригнал домой.
В целом, все норм. Из нюансов - цепь расслабляли. Я при осмотре полез все что можно тыкать, смотреть, дергать, нажимать. Цепь перетянута как стрела. Консультант согласился, отогнал к мастерам)

По поводу помеченных деталей - он весь разрисован маркером, везде отметки. Я так понимаю, это при сборке отмечали, что затянули, что проверили по списку. А, и да, мне похоже повезло, мой мотоцикл (за который была предоплата) стоял в сторонке в неудобном месте, на нем никто не сидел. Весь в наклейках, в малярном скотче, не замацанный руками, подножки чистые. Так что, видимо, действительно свежесобранный. На одометре 2км было.

Они меня наверняка запомнили как самого душного клиента. Но это хорошо, я считаю.

Для совсем новичков:
- Ничего не подписывайте, не оплачивайте до полного осмотра техники и чтоб в подсознании никаких сомнений не было (ну, это, в принципе, понятно, логично)). Сомневаешься в чем-то - спроси, озадачь консультанта
- Проверить уровень всех жидкостей (в т.ч. потеки), кнопки, царапки на зеркалах (приборке, фаре, ветрозащите), натяжку цепи, давление в колесах (я все-таки без манометра приехал, ногой подавил...вроде крепко. При езде не звенит (есть опыт перекачки на авто и вело, думаю, тут будет так же), проверить работу всей электрики, тормозов
- Сверить все номера лично и не по последним 4 цифрам, а полностью
- Обязательно все штампы и подписи в сервисной книжке мотоцикла
- После покупки, когда остался один на один с техникой, если количество бензина позволяет - лучше катануть по парковке или просто где-то рядом, чтоб точно убедиться что все ок, а не шарашить сразу в соседнюю область

realmckenzie

#21 Сообщение realmckenzie »

Вот как-то так.
Вложения
bajaj.jpeg

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#22 Сообщение ►sergeech007◄ »

Поздравляю!
А что, шильдики сейчас на малярный скотч клеят?)))

_Mihail_

#23 Сообщение _Mihail_ »

Поздравляю! Красивый Мот. Ни гвоздя ни жезла, дружище! :good:

realmckenzie

#24 Сообщение realmckenzie »

►sergeech007◄ писал(а): Пн июл 15, 2024 14:06 Поздравляю!
Да вот кто ж их знает, зачем. Вероятно, чтоб не зацепить ничем об край...вроде держатся надежно, не отпали.

Всем спасибо! и за советы и за поздравления.

_Mihail_

#25 Сообщение _Mihail_ »

realmckenzie писал(а): Пн июл 15, 2024 15:01
►sergeech007◄ писал(а): Пн июл 15, 2024 14:06 Поздравляю!
Да вот кто ж их знает, зачем. Вероятно, чтоб не зацепить ничем об край...вроде держатся надежно, не отпали.

Всем спасибо! и за советы и за поздравления.
Только вдругорядь начинай спрашивать хотя бы за пару месяцев до покупки. А то толком раскрыть тему не успели, а ты уже Мот купил, нехорошо :~/

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#26 Сообщение Markh »

realmckenzie писал(а): Пн июл 15, 2024 11:19 Вот как-то так.
Дальний родственник КТМ :-) вроде норм аппарат, как 1й уж точно...
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

realmckenzie

#27 Сообщение realmckenzie »

_Mihail_ писал(а): Вт июл 16, 2024 06:33 Только вдругорядь начинай спрашивать хотя бы за пару месяцев до покупки. А то толком раскрыть тему не успели, а ты уже Мот купил, нехорошо :~/
Ну я тут все-таки поменьше парился, так как новый. Если бы Б/У японца, я бы из вас всю душу вытряс)
Да и куда тянуть...уже почти половина сезона прошла. Я изначально, в начале лета вообще думал какой-нибудь Урал, ИЖ, другой совкоцикл ну или простенького Б/У китайца. Чтоб и чинить дешевле и инструкций в интернетах вагон. Да и ценник 100к. А потом подсказали мне бажаж. И понеслось...
Markh писал(а): Вт июл 16, 2024 07:53 Дальний родственник КТМ :-) вроде норм аппарат, как 1й уж точно...
Да не очень-то дальний. Я эту историю почитал, про покупку бажажем ктма, про заводы. Где-то даже видео находил в ютубах, что на двигателе ктма внутри написано bajaj. Не знаю, фейк не фейк. В общем, если это не одно и то же, то очень рядом.

Ответить