Покупка нового мотоцикла в салоне
-
- На форуме: 11 Месяцев 25 дней
Не заморачиваться - тоже навык. Никак не научусь.
Ладно, завтра уже с утра еду забирать.
-
- На форуме: 2 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Нет
500к однако. Не сказать, что прям совсем бюджет. Но автор уже определился, смысла сравнивать и искать другие варианты с доставкой - нет.►sergeech007◄ писал(а): Пт июл 12, 2024 13:54 А че, Доминар вполне себе годный аппарат по нынешним временам за эти деньги. Тем более целка. Все ок будет)))
-
Удачи! Ждём отчёт. Фото, эмоции...realmckenzie писал(а): Пт июл 12, 2024 16:19 Не заморачиваться - тоже навык. Никак не научусь.
Переставленные детали, скрытые дефекты... ))
Шутка)
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
Да никак. Производители маркером иногда делают засечки на болтах, но как с этим у жабажа - хз.realmckenzie писал(а): Пт июл 12, 2024 13:00 И как это раскрыть на этапе покупки еще перед подписанием договора, что детали переставлялись?
Проверь, чтобы все кнопки нажимались и всё что должно светиться, светилось.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
Так, ну что, купил. Пригнал домой.
В целом, все норм. Из нюансов - цепь расслабляли. Я при осмотре полез все что можно тыкать, смотреть, дергать, нажимать. Цепь перетянута как стрела. Консультант согласился, отогнал к мастерам)
По поводу помеченных деталей - он весь разрисован маркером, везде отметки. Я так понимаю, это при сборке отмечали, что затянули, что проверили по списку. А, и да, мне похоже повезло, мой мотоцикл (за который была предоплата) стоял в сторонке в неудобном месте, на нем никто не сидел. Весь в наклейках, в малярном скотче, не замацанный руками, подножки чистые. Так что, видимо, действительно свежесобранный. На одометре 2км было.
Они меня наверняка запомнили как самого душного клиента. Но это хорошо, я считаю.
Для совсем новичков:
- Ничего не подписывайте, не оплачивайте до полного осмотра техники и чтоб в подсознании никаких сомнений не было (ну, это, в принципе, понятно, логично)). Сомневаешься в чем-то - спроси, озадачь консультанта
- Проверить уровень всех жидкостей (в т.ч. потеки), кнопки, царапки на зеркалах (приборке, фаре, ветрозащите), натяжку цепи, давление в колесах (я все-таки без манометра приехал, ногой подавил...вроде крепко. При езде не звенит (есть опыт перекачки на авто и вело, думаю, тут будет так же), проверить работу всей электрики, тормозов
- Сверить все номера лично и не по последним 4 цифрам, а полностью
- Обязательно все штампы и подписи в сервисной книжке мотоцикла
- После покупки, когда остался один на один с техникой, если количество бензина позволяет - лучше катануть по парковке или просто где-то рядом, чтоб точно убедиться что все ок, а не шарашить сразу в соседнюю область
В целом, все норм. Из нюансов - цепь расслабляли. Я при осмотре полез все что можно тыкать, смотреть, дергать, нажимать. Цепь перетянута как стрела. Консультант согласился, отогнал к мастерам)
По поводу помеченных деталей - он весь разрисован маркером, везде отметки. Я так понимаю, это при сборке отмечали, что затянули, что проверили по списку. А, и да, мне похоже повезло, мой мотоцикл (за который была предоплата) стоял в сторонке в неудобном месте, на нем никто не сидел. Весь в наклейках, в малярном скотче, не замацанный руками, подножки чистые. Так что, видимо, действительно свежесобранный. На одометре 2км было.
Они меня наверняка запомнили как самого душного клиента. Но это хорошо, я считаю.
Для совсем новичков:
- Ничего не подписывайте, не оплачивайте до полного осмотра техники и чтоб в подсознании никаких сомнений не было (ну, это, в принципе, понятно, логично)). Сомневаешься в чем-то - спроси, озадачь консультанта
- Проверить уровень всех жидкостей (в т.ч. потеки), кнопки, царапки на зеркалах (приборке, фаре, ветрозащите), натяжку цепи, давление в колесах (я все-таки без манометра приехал, ногой подавил...вроде крепко. При езде не звенит (есть опыт перекачки на авто и вело, думаю, тут будет так же), проверить работу всей электрики, тормозов
- Сверить все номера лично и не по последним 4 цифрам, а полностью
- Обязательно все штампы и подписи в сервисной книжке мотоцикла
- После покупки, когда остался один на один с техникой, если количество бензина позволяет - лучше катануть по парковке или просто где-то рядом, чтоб точно убедиться что все ок, а не шарашить сразу в соседнюю область
-
- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
-
Да вот кто ж их знает, зачем. Вероятно, чтоб не зацепить ничем об край...вроде держатся надежно, не отпали.►sergeech007◄ писал(а): Пн июл 15, 2024 14:06 Поздравляю!
А что, шильдики сейчас на малярный скотч клеят?)))
Всем спасибо! и за советы и за поздравления.
-
Только вдругорядь начинай спрашивать хотя бы за пару месяцев до покупки. А то толком раскрыть тему не успели, а ты уже Мот купил, нехорошоrealmckenzie писал(а): Пн июл 15, 2024 15:01Да вот кто ж их знает, зачем. Вероятно, чтоб не зацепить ничем об край...вроде держатся надежно, не отпали.►sergeech007◄ писал(а): Пн июл 15, 2024 14:06 Поздравляю!
А что, шильдики сейчас на малярный скотч клеят?)))
Всем спасибо! и за советы и за поздравления.

- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Дальний родственник КТМ

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
Ну я тут все-таки поменьше парился, так как новый. Если бы Б/У японца, я бы из вас всю душу вытряс)_Mihail_ писал(а): Вт июл 16, 2024 06:33 Только вдругорядь начинай спрашивать хотя бы за пару месяцев до покупки. А то толком раскрыть тему не успели, а ты уже Мот купил, нехорошо![]()
Да и куда тянуть...уже почти половина сезона прошла. Я изначально, в начале лета вообще думал какой-нибудь Урал, ИЖ, другой совкоцикл ну или простенького Б/У китайца. Чтоб и чинить дешевле и инструкций в интернетах вагон. Да и ценник 100к. А потом подсказали мне бажаж. И понеслось...
Да не очень-то дальний. Я эту историю почитал, про покупку бажажем ктма, про заводы. Где-то даже видео находил в ютубах, что на двигателе ктма внутри написано bajaj. Не знаю, фейк не фейк. В общем, если это не одно и то же, то очень рядом.Markh писал(а): Вт июл 16, 2024 07:53 Дальний родственник КТМвроде норм аппарат, как 1й уж точно...