может на велосипеле? сомнительно, но окей. или на голде? уверен, что разложусь прям со старта. на какой-нибудь чоппер даже сесть не смогу- брезгливость не даст.
Почему на голде вы разложитесь прямо со старта? Ничего особенного в этом мотоцикле нет, 10 минут привыкания и можно спокойно ехать. Да, тяжёлый и немного задумчиво рулится, но это ничего особо страшного. Да, есть разница между управлением голдой и ебриком, это разные мотоциклы, ну так не надо управлять голдой как ебриком и всё хорошо будет
Про чопперы комментировать не буду, для меня понятия "брезгливость" относительно техники не существует, я считаю что любая техника с мотором по-своему прекрасна и что плохих транспортных средств не существует по определению. Но это моё мнение.
таки вы попробуйте устриц прежде чем их обсуждать. начните с 804/805
Вы сейчас серьезно? Я резины марки шинко, разной, искатал баллонов пятнадцать, не меньше. И сзади, и спереди, на мотоциклах от 125 до 1300сс. Из моделей - 006, 016 (этой больше всего), 230, 712. Именно поэтому я и обсуждаю устриц.
805 шинка мне без надобности сейчас. На моих мотоциклах установлена либо дорожная резина, либо грязевая резина-шашка, а все эти dual purpose лично я считаю бессмысленным приобретением, т.к. они все одинаково хреново едут и по дороге, и по грязи.
так что это за "умение" такое, которое привязано к конкретному мотоциклу(-ам- если у тебя их несколько)?
Как раз умение ездить - к мотоциклу не привязано. Об этом я и говорил выше. Поэтому мало-мальски подготовленные водители обычно беспрепятственно пересаживаются с мотоцикла на мотоцикл, с мотоцикла на машину и обратно. А если у человека с этим проблемы и ему каждый раз нужно долго и муторно переучиваться, или если он не может пересесть на другое ТС без создания аварийной ситуации, то это, к сожалению, говорит о его низкой подготовке как водителя.
Это как люди после какого-нибудь минска садятся на эр-один и сразу вкручивают газ до отказа в стену. Идиоты, ну что сказать. Нет ни чувства техники, ни понимания, что вообще происходит и как надо обращаться с органами управления незнакомого транспорта. Стоит ли на них равняться? Не думаю.
их ещё называют "человеки". да, у них такая природа. они не виноваты, это всё сука-природа со своей эволюцией

Человеки на дороге - все водители, а неумёхи - не все. Мне казалось, это очевидно.
это навыки, отработанные до рефлексов. во1, такова природа человеков, во2, ни на что другое у тебя не будет времени. некоторые рефлексы тебя убививают, и никакая голова им не указ
Вот-вот, большинство думает именно так. Рефлексы, автоматизм... Нет, управление транспортом - это далеко не только рефлексы, точнее совсем не только рефлексы, это работа именно мозгов. Постоянный
мыслительный процесс по оценке дорожной ситуации и принятию решений. Если мозгов нет или навыки оценки дорожной ситуации не позволяют принимать правильные решения, то никакие рефлексы не помогут.
поэтому человеки устроены так, что в критической ситуации работа мозга блокируется, так как он очень медленный, и в дело вступают рефлексы, которые гораздо быстрее
В первую очередь в процессе управления ТС надо думать головой, чтобы в
критическую ситуацию не попасть.
А потом да, когда уже в жир ногами встрял, то там уже как кривая вывезет. Обычно в процессе развития "критической ситуации" не успеваешь даже пукнуть от страха. А если успеваешь, то значит ситуация была не критическая, а штатная