Нужен совет по выбору мотошколы (Москва и область)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#16 Сообщение evil_laugh »

BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:51 это что за страна радужных единорогов? :rofl: я в мотомастерской много зависаю, а в детстве сам всё ремонтировал, и то не шибко хорошо разбираюсь как конкретный экземпляр устроен
При чём тут как устроен конкретный экземпляр? Ты когда в машину садишься первый раз, тебе батя объясняет, сынок, вот тут педаль сцепления, вот тут тормоз, вот тут газ, вот тут передачи переключать, вот руль. Чтобы тронуться, надо то-то, чтобы затормозить - то-то. Передачи переключать надо вот так, сцепление не бросать, на педали не смотреть. Да? Ну так в мотошколе так же. Откуда барышня, первый раз мотоцикл увидевшая, знает, где у него там сцепление, а где рычаг коробки? Это всё нужно объяснять и тратить на это время, доводить до автоматизма.
BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:51 понятно дело, учить там особо нечему, если ты не эндурить собрался. никакой практики, кроме езды по кругу, в принципе быть не может
Там учить очень много чему. Упражнений на площадке сейчас много и они сложные даже в сравнении с 15 лет назад. А если человек вообще на мотоцикле никогда не сидел, то его за пять занятий только ездить на холостых и не падать научат.
BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:51 даже не секунда, это какое-то мгновение на взмах ресниц. меня батя посадил на велик, разогнал и отпустил. начал было падать, но тут снизошла божья благодать и я поехал прям как-будто всегда ездил
Мой батя меня так же обучил езде на велосипеде, но боюсь, что такое обучение на мотоцикле приведёт к серьёзной аварии. Поэтому с мотошколой и мотоциклом не прокатит, там другие методы обучения. Сколько видел обучение новичков - никого не разгоняли и не отпускали.
BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:51 во1, это не работа руками, это работа языком, и я знаю очень много людей, говых работать языком бесплатно :rofl:
Какая разница, чем это работа? Хоть руками, хоть ногами - это работа, то есть трата времени, сил, нервов и средств. Бесплатно работать это хорошо, когда ты деньги на жизнь в тумбочке берёшь, а они там сами появляются. Остальным нужно работать всё-таки за деньги и желательно, чтобы их хватало не только на доширак и оплату коммуналки в бабкиной хате.

Ты когда-нибудь работал в обучении посторонних людей? Попробуй поработай, если ещё не работал, а потом скажи, готов ты это делать бесплатно в течение жизни или нет. Лично я даже за деньги не готов, хотя в некоторых сферах даже могу преподавать официально.
BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:51 думаю, что тот же я могу дать больше чем они, так как у меня опыта в два раза больше.. ну, как минимум, не меньше дать могу :rofl:
Как бы тебе сказать... Обучение других, это всегда в первую очередь способность передать знания. Можно знать дохера и уметь дохера, а учить плохо. Поэтому когда учат на преподавателя чего-либо, в первую очередь учат педагогике, психологии, конфликтологии, методологии преподавания и прочим, казалось бы ненужным дисциплинам. Сходи на автоинструктора обучись ради интереса, курс занимает два месяца, в течение которого тебе рассказывают, как передать свои знания ораве откровенных дураков и чтобы у них в бошках что-нибудь осталось :-)
BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:51 во2, понятие "копеек" у всех разное, поэтому таджики и китайцы вытесняют белых из всех областей
Это хорошо, что вытесняют. Всегда есть аргумент "товарищ начальник, таджик на стройке зарабатывает больше, чем вы платите мне, белому человеку. Поднимайте зарплату, а то я к таджикам работать пойду". Что характерно - работает прекрасно.
BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:51 НО! но по версии гаи я должен был щемиться влево. почему так? никто мне ответа дать ещё не смог.
У нас в стране есть места (очень-очень много мест), где безобразно организовано дорожное движение и в итоге все едут абы как потому что "так принято". Это просто ещё одно из таких мест. В таких ситуациях следует действовать строго по ПДД, чтобы если в тебя въедут - твоим действиям было обоснование с точки зрения закона, а не с точки зрения "нууууу тут все так едут".

Конкретно в такой конфигурации щемиться влево нельзя, гаишник был неправ, можно было его действия оспаривать в суде. Но проще сдать ещё раз ))
BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:51 и ещё одно обстоятельство- решение ты должен принять за секунду, а ты вот пятнадцать минут стоял на дороге, мешая движению, нервируя инструктора и выбешивая толстую обезьяну в звании майора. да ещё двое таких же идиотов смотрели на тебя сзади осуждающе :rofl:
Не очень понял, почему ты 15 минут стоял.
BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:59 evil_laugh, так что, боярин из столичного града, посещавший мотошколу для лиц коровлевской крови,
Я мотошколу не посещал вообще, я сдавал на AB, когда ещё это можно было сделать экстерном, ну или самоподготовкой )))
BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:59экзамен ты запорол, и теперь на пересдачу захвати денежку :rofl:
Ну штош, неприятность эту я переживу )))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

BABUT
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: KTM1190AdvR2013

#17 Сообщение BABUT »

evil_laugh писал(а): Ср ноя 20, 2024 17:17 При чём тут как устроен конкретный экземпляр?
у кого-то нет сцепления, у кого-то нет переключения передач, кому-то надо тормоз предварительно выжать, у кого-то все передачи вверх, а нейтраль вниз- все фломастеры разные. я уж молчу за ттх(только один поц смог не заглохнув тронуться на моём слоне)
evil_laugh писал(а): Ср ноя 20, 2024 17:17 его за пять занятий только ездить на холостых и не падать научат
конечно популяция деградирует, такое трудно не заметить, но это больше касается общего кругозора, какать под себя они ещё не ходят, так что ты сгущаешь ;-)
evil_laugh писал(а): Ср ноя 20, 2024 17:17 Сколько видел обучение новичков - никого не разгоняли и не отпускали.
я вообще никого не видел, кто бы к тому времени на велосипеде равновесие держать не умел. есть ли такие вообще? вот прям пойти на мот не имея опыта велосипеда? сомнительно.. но окей, положим на это одно занятие вместо взмаха ресниц. хотя, специально для таких уникумов, я бы держал лисапед на площадке
evil_laugh писал(а): Ср ноя 20, 2024 17:17 Ты когда-нибудь работал в обучении посторонних людей?
ну, советы из личного опыта мы все раздавать горазды, это бесплатно. энергозатраты тут минимальны, профит от прокачки чсв это с лихвой покрывает ;-) но когда персонаж религиозен и ни в какую неспособен слышать, то да, это нервы. но если мы частники, то ведь можно вернуть деньги и сохранить нервы :-)
evil_laugh писал(а): Ср ноя 20, 2024 17:17 как передать свои знания ораве откровенных дураков
нет уж, опыта работы в школе мне хватило. я старый, не могу позволить себе тратиться на дураков. я безмерно благодарен тем людям(особенно моим учительницам математики), которые до глубокой старости сохраняют в себе это желание(или привычку?) вбивать(зачастую буквально. в союзе с этим было проще) в других знания. но сравнивать науки, ту же математику, с навыком езды на мотоцикле?? одно занимает десять лет по пять дней в неделю, а другое и десять занятий по часу не набирает- медведь в цирке и тот обучается
evil_laugh писал(а): Ср ноя 20, 2024 17:17 Это хорошо, что вытесняют
э! э! падажды! а как же государствообразующая нация и вообще национальная идея? русская культура, ценности всякие там традиционные- кто их сохранять будет- таджики? это ты сейчас экстремизм вещаешь! :rofl: но серьёзно если, то я поддерживаю преференции для резидентов. ну а иначе нахер нам своё государство, растворимся общей биомассе
evil_laugh писал(а): Ср ноя 20, 2024 17:17 Конкретно в такой конфигурации щемиться влево нельзя, гаишник был неправ
ты картинку на нынешнее время глянул? это щемление влево закрепили разметкой- для таких как мы с тобою идиотов закрепили :rofl: а до этого, видимо, все и без разметки должны были понимать :rofl: те, что в королевских мотошколах учились- те точно должны были! не даром же они столько бабла вкладывали в обучение! :rofl: ещё раз тебе говорю- это бизнес, прав ты или не прав- тебе завалят для того, чтобы потом получить денежку. вот смотри, ФАС недавно на МТС наложило штраф в девять миллиардов за "необоснованно задранные тарифы". ты помнишь что было до этого? где-то года за три ещё им грозили, но те тарифы всё равно подняли. затем путин провёл публичную "карательную операцию" и изъял неправомерно нажитое, положив себе в карман. но не в карманы тех у кого это было украдено- это очень важный момент. и всё это стадо в едином порыве заблеело "боже царя храни!". но что это было по сути? по сути это было мошенничество, спланированная "подстава". и конечно же МТС изначально знали для кого они эти нетрудовые доходы собирают. всё как и с экзаменами в гаи- ради того чтобы состричь шерсть со стада. это система, это национальная идея российского государства, а не что-то там "безобразно организованное". наоборот, всё довольно умно и хитро организованно, хоть и подлость сплошная >:-( я вообще не знаю зачем там разметку положили- явно какой-то недосмотр новичков, не въехавших в задумку
evil_laugh писал(а): Ср ноя 20, 2024 17:17 почему ты 15 минут стоял
это ты "стоял", думая над задачей. а в реальности была секунда

evil_laugh

#18 Сообщение evil_laugh »

BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 18:38 у кого-то нет сцепления, у кого-то нет переключения передач, кому-то надо тормоз предварительно выжать, у кого-то все передачи вверх, а нейтраль вниз- все фломастеры разные. я уж молчу за ттх(только один поц смог не заглохнув тронуться на моём слоне)
При чём здесь слоны? Мы про мотошкольные мотоциклы сейчас. Они все устроены одинаково и интерфейс управления у всех одинаковый.
BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 18:38 я вообще никого не видел, кто бы к тому времени на велосипеде равновесие держать не умел. есть ли такие вообще? вот прям пойти на мот не имея опыта велосипеда? сомнительно..
Да, есть и их много. Ничего сомнительного. За каждым таким учеником инструктор бегает по площадке, то есть в прямом смысле бегает, за мотоциклом, как папа за велосипедом.
BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 18:38 но сравнивать науки, ту же математику, с навыком езды на мотоцикле?? одно занимает десять лет по пять дней в неделю, а другое и десять занятий по часу не набирает- медведь в цирке и тот обучается
Все ученики разные, кому-то достаточно два занятия по часу, а кому-то и месяца занятий каждый день не хватит. Есть хорошие мотошколы, которые имеют более качественную технику, более внимательных инструкторов и в целом более ответственное отношение к обучению, а есть абсолютно пофигистичные, которые собрали деньги, а дальше учитесь как хотите. Первые явно предпочтительнее, если стоит цель именно научиться хотя бы чему-то, а не просто купить права.
BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 18:38 но серьёзно если, то я поддерживаю преференции для резидентов. ну а иначе нахер нам своё государство, растворимся общей биомассе
Так эти таджики и прочие узбеки, они все резиденты, а многие даже граждане. И если таджик на стройке стал зарабатывать больше инженера, то это отличный повод для инженера пойти и попросить больше зарплату. Что мы и видим - курьеры без образования и опыта получают по 150 тысяч, чем не повод для инженера попросить 300? Подъём зарплат всегда начинается с низов, с синих воротничков, и с этой точки зрения приток таджиков, не желающих работать за миску риса, вполне хорош для кошелька. Ты цены видел?
BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 18:38 ты картинку на нынешнее время глянул? это щемление влево закрепили разметкой- для таких как мы с тобою идиотов закрепили
Если есть разметка и знаки, нужно безусловно руководствоваться ими. А вот если разметки и знаков нет, то руководствоваться нужно общими правилами из тех пунктов, которые я выше привёл, и ехать так, как выше описал. По правилам - так. Инструкторы и гаишники могут считать как угодно, но по правилам нужно ехать именно так как я описал.
BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 18:38 это система, это национальная идея российского государства, а не что-то там "безобразно организованное". наоборот, всё довольно умно и хитро организованно, хоть и подлость сплошная
Я не сторонник теории заговора. Содержать дороги в ненормативном виде только ради того, чтобы валить учеников автошкол на экзаменах - это что-то из разряда фантастики.

Я не знаю, ты в курсе или нет, как происходит вообще взаимодействие принимающего экзамены ГИБДД и автошколы? Я тебе могу рассказать, всё очень просто, вот прошёл экзамен, допустим 95% учеников не сдали экзамен, завалили. Раз завалили, два завалили, три завалили, а потом у автошколы просто отнимается лицензия и на этом всё "обучение" прекращается. Автошколе, как и ГИБДД, абсолютно невыгодно "валить" учеников, они наоборот заинтересованы в том, чтобы все сдали с первого раза, это улучшает показатели и говорит об образцовой работе сотрудников.

Мы когда однажды от автошколы экзамен в ГИБДД сдавали, помню, что-то пошло не так и почему-то на экзамене "засыпались" почти 100% учеников. Нам в автошколе устроили такой нагоняй, что взрослые дядьки стояли в строю красные как раки. Стыдобища была полная. Старший инструктор так и сказал - "вы так за...бись сдали экзамен, что очередной вам назначили досрочно, идите сдавайте - и чтоб такого позорища я больше не видел!". Ну, мы полыбились, погыгыкали, и через неделю сдали уже 75%. Без денег. Просто яйки в кулаки подобрали и сдали.
BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 18:38 это ты "стоял", думая над задачей. а в реальности была секунда
Нет, ты не путай, решение я принял мгновенно (о чём сразу и написал), а 15 минут я потратил, чтобы это решение по твоей просьбе выше тебе объяснить. Загрузить картинку, нарисовать стрелки, открыть ПДД, сослаться на нужные пункты и так далее.

BABUT

#19 Сообщение BABUT »

evil_laugh писал(а): Чт ноя 21, 2024 14:42 про мотошкольные мотоциклы сейчас
это такая модель- "мотошкольный мотоцикл"? помню, как раньше все ёбры юзали, а с моими 185 там повернуть даже нельзя было- руль в колени упирался. а сейчас, гляжу, мелкие дюки популярны стали. ну или зоопарк. уже говорил, но ещё раз скажу- учиться надо на тот мот, на котором будешь ездить. можно прийти со своим(я спрашивал. у бёрча вообще только со своим)- всем насрать, всё равно по кругу ездить будешь
evil_laugh писал(а): Чт ноя 21, 2024 14:42 Есть хорошие мотошколы, которые имеют более качественную технику, более внимательных инструкторов
ну не у нас же! а так- да, есть. только плати 20к баксов :dash2: а у нас- система по стрижке шерсти, путин сделал это обязательным(уж не знаю как они пролоббировали)
evil_laugh писал(а): Чт ноя 21, 2024 14:42 чем не повод для инженера попросить 300?
чтобы тебя заменили таджиком? и ведь заменят, бо в россии всем насрать что там построится в итоге, кому на голову потом упадёт. ладно там таджики, но посмотри на китайцев- они на Луну слетали! ведь именно китайцы, а не таджики, захватывают мир за миску риса
evil_laugh писал(а): Чт ноя 21, 2024 14:42 чтобы валить учеников автошкол на экзаменах
этот перекрёсток в пятистах метрах от гаи, и сдающие ездят через него. совпадение? не думаю (c)
evil_laugh писал(а): Чт ноя 21, 2024 14:42 Автошколе, как и ГИБДД, абсолютно невыгодно "валить" учеников
выгода очевидна- по 2к с рыла в 13 году. сдающих- около сотни за раз только на холмистой(а есть ещё вторая точка). не знаю сколько за месяц народу, но арифметика вполне выгодной выглядит ;-) я те рассказываю то, что сам видел- несколько человек из группы сдают с первого раза, остальных переводят на платную основу. и это не стихийно происходит, это очень организованно выглядит, прям-таки конвеер. да и почему нет? все шишки за показатели полетят в сторону автошкол, но никак не в гаи. ведь это автошколы плохо обучают(и, кстати, соглашусь. в автошколе внутренний экзамен- это площадка, в городских условиях экзамен не проводят, а именно там всех и валят. я брал дополнительно 20 занятий в городе, и весьма поднаторел, хотя ни до, ни после на телегах не ездил. меня даже на второй круг отправили на экзамене автошколы- чтобы не выёбывался :rofl: но всё равно, в гаи мне это никак не помогло. да и не могло), а гайцы, наоборот, молодцы- не пропускают потенциальных убийц :-) ну, хотя бы, не с первого раза :rofl:
evil_laugh писал(а): Чт ноя 21, 2024 14:42 что-то пошло не так
ну очевидно же- ретроградный меркурий! а ты на что подумал? :rofl:
evil_laugh писал(а): Чт ноя 21, 2024 14:42 Нам в автошколе устроили такой нагоняй
это как путин по телеку своей "вертикали власти" устраивает каждый день? :rofl:
Изображение

BABUT

#20 Сообщение BABUT »

я, в общем, не против коррупции, так как в стране идиотов иначе нельзя. иначе, без наличия обходных путей, Эта Страна просто не сможет функционировать, но я против её обязательности, против того, чтобы она была основным, а не обходным путём. в союзе тоже была коррупция, но она была именно способом что-то обойти, и, видит бог, обходить было что, бо тупость в нас неискоренима, но путин возвёл её в абсолют, сделал её системной

evil_laugh

#21 Сообщение evil_laugh »

BABUT писал(а): Чт ноя 21, 2024 16:44 это такая модель- "мотошкольный мотоцикл"? помню, как раньше все ёбры юзали, а с моими 185 там повернуть даже нельзя было- руль в колени упирался. а сейчас, гляжу, мелкие дюки популярны стали. ну или зоопарк. уже говорил, но ещё раз скажу- учиться надо на тот мот, на котором будешь ездить. можно прийти со своим(я спрашивал. у бёрча вообще только со своим)- всем насрать, всё равно по кругу ездить будешь
Учиться ты можешь на чём угодно, а сдавать будешь на том, который авторизован и зарегистрирован в принимающем ГИБДД. Поэтому учиться именно в мотошколе для сдачи экзамена надо на том, на котором будешь сдавать. Сдал, а потом уже хоть на хаябусе учись, бери дополнительные курсы, такие есть в хороших мотошколах.

Про ёбры - у меня рост 193 и на ёбрах я наездил больше 200 тысяч км. Экзамен я сдавал на твс апач, это такой индийский ёбр объёмом 150 кубов. Ничего, нормально поместился.
BABUT писал(а): Чт ноя 21, 2024 16:44 ну не у нас же! а так- да, есть. только плати 20к баксов :dash2:
У нас. А если ты у нас заплатишь 20к баксов, то тебя натренируют ещё лучше, чем в другой стране, за те же 20к баксов. :rofl:
BABUT писал(а): Чт ноя 21, 2024 16:44 чтобы тебя заменили таджиком? и ведь заменят
Не заменят. А если и заменят, то инженер-таджик попросит уже не 300, а 400, а работать за эти 400 будет хуже и медленнее.
BABUT писал(а): Чт ноя 21, 2024 16:44 выгода очевидна- по 2к с рыла в 13 году. сдающих- около сотни за раз только на холмистой(а есть ещё вторая точка). не знаю сколько за месяц народу, но арифметика вполне выгодной выглядит ;-) я те рассказываю то, что сам видел- несколько человек из группы сдают с первого раза, остальных переводят на платную основу. и это не стихийно происходит, это очень организованно выглядит, прям-таки конвеер. да и почему нет?
Я правильно понимаю, что сотни раз людей валили на этом перекрёстке и никто даже не удосужился рассказать о том, как его проезжать "правильно с точки зрения гибдд"?

У нас заранее инструкторы предупреждали обо всех засадных местах, где инспектор может "подловить". Многие (в т.ч. и я) практиковали самостоятельный объезд экзаменационного маршрута заранее, с тщательным обследованием дорожных знаков, разметки, светофоров и так далее. Иногда инструктор сам выпускал на экзаменационный маршрут за пару дней до экзамена, катайся-запоминай.

Короче, кто хочет сдать, тот сдаст, а кто не хочет, будет лепить отмазы. Это лично моё мнение.
BABUT писал(а): Чт ноя 21, 2024 16:44 ну очевидно же- ретроградный меркурий! а ты на что подумал? :rofl:
Ну, по отзывам несдавших - наебались они совершенно самостоятельно. Кто-то знак 40 пропустил и ехал под него 70, кто-то при развороте в бордюр въехал, кто-то не в ту полосу повернул, кто-то дорогу не уступил. Причём это всё на глазах народа из машины довоза. То есть это не какие-то фантомные придирки, это реальные косяки, которые видны даже извне. Ничего страшного, пришли сдали в следующий раз. Благо количество попыток на сдачу у нас пока законом не ограничено.
BABUT писал(а): Чт ноя 21, 2024 16:44 это как путин по телеку своей "вертикали власти" устраивает каждый день? :rofl:
Как путин вертикали власти устраивает, это я не знаю, а инструктор автошколы орал на нас знатно. Взрослые дяди бледнели, краснели, зеленели и синели, причём именно в указанном порядке. Ну право дело, стыдобища же. В правах категории в одну строчку не помещаются уже, а человек разворот на перекрёстке выполнить не в состоянии.
BABUT писал(а): Чт ноя 21, 2024 17:01 Эта Страна просто не сможет функционировать, но я против её обязательности, против того, чтобы она была основным, а не обходным путём. в союзе тоже была коррупция, но она была именно способом что-то обойти, и, видит бог, обходить было что, бо тупость в нас неискоренима, но путин возвёл её в абсолют, сделал её системной
На водительское удостоверение реально сдать без коррупции. Не обязательно с первого раза, но вполне реально. Категория А вообще самая элементарная для сдачи. Если человек не способен проехать на мотоцикле на площадке пять упражнений без ошибок, то управлять мотоциклом он не умеет и допускать его до дорожного движения опасно в принципе.

BABUT

#22 Сообщение BABUT »

evil_laugh писал(а): Чт ноя 21, 2024 17:16 и никто даже не удосужился рассказать о том, как его проезжать "правильно с точки зрения гибдд"?
гаишник? нет. про перекрёсток я потом спросил интруктора, и получил ответ, что его нужно проезжать по левой стороне. почему по левой? ну.. надеюсь, что мы когда-нибудь это узнаем :rofl: что не так было с моей остановкой на гравийной обочине- вообще хз. я чисто по его сопению и неадекватному поведению определял где именно его взрывало
evil_laugh писал(а): Чт ноя 21, 2024 17:16 У нас заранее инструкторы предупреждали обо всех засадных местах, где инспектор может "подловить". Многие (в т.ч. и я) практиковали самостоятельный объезд экзаменационного маршрута заранее, с тщательным обследованием дорожных знаков, разметки, светофоров и так далее. Иногда инструктор сам выпускал на экзаменационный маршрут за пару дней до экзамена, катайся-запоминай.
царь-город. интересно, а вы сами там для себя осознаёте, что не в россии живёте?

evil_laugh

#23 Сообщение evil_laugh »

BABUT писал(а): Чт ноя 21, 2024 17:34 гаишник? нет. про перекрёсток я потом спросил интруктора, и получил ответ, что его нужно проезжать по левой стороне. почему по левой? ну.. надеюсь, что мы когда-нибудь это узнаем
Да не обязательно гаишник, ну там инструкторы или сотоварищи по учебной группе, которые уже завалились. Кто угодно, кто уже прошёл экзамен и уже завалился на этом месте. У вас что, вообще горизонтального взаимодействия между учениками не было? Не обсуждали упражнения, учебные машруты?.. Странно как-то... У нас, если кто-то заваливался, через 5 минут уже вся автошкола вплоть до гендиректора знала, кто завалился, на чём и почему. Если бы кто-то проехал "неправильно" и поэтому не сдал - через 5 минут все бы уже проезжали "правильно".
BABUT писал(а): Чт ноя 21, 2024 17:34 царь-город. интересно, а вы сами там для себя осознаёте, что не в россии живёте?
Ты хочешь сказать, что в России невозможно проехать заранее экзаменационный маршрут?

Вот, смотри, я нашёл в интернете сайт этого вашего МРЭО на Холмистой улице: https://госавтоинспекция.рф/svc/428 , видишь там внизу ссылку "зоны испытательных упражнений"? Это официальная информация, которую выкладывает пресс-служба ГАИ, такие сайты есть у каждого подразделения МРЭО. Маршруты экзаменов известны, выложены в открытый доступ, при желании их можно изъездить вдоль и поперёк и запомнить каждый светофор и каждую разметочку на асфальте. Почему бы не заняться? Всяко ведь вопросов и дурацких косяков будет меньше.

Я уже говорил, проблема большинства людей, которые хотят получить в/у, в том, что они хотят это сделать на халяву, на фьють-фьють. Подумать головой, порасспрашивать людей, почитать регламенты и нормативные акты, поработать, потренироваться - не, это не для них, им надо побыстрее, поскорее. Я встречал людей, которые на экзаменах не знали порядок выполнения упражнений на площадке. Очень удивлялись - а что, после упражнения надо нейтраль включать??? А нас этому не учили! Инструктор плохой, не рассказал! (То, что порядок выполнения упражнения чётко по шагам написан на доске прямо в ГИБДД, где они сдавали - во внимание не бралось).

Так и тут. Есть экзаменационный маршрут, для его проезда заранее и запоминания засадных мест не надо быть семи пядей во лбу, надо просто хотеть научиться и хотеть успешно сдать экзамен. Я почему и говорю, кто захочет - сдаст, кто не захочет - слепит сотню отмаз, почему виноват не он, а кто-то другой. Это я не про тебя лично, а вообще про ситуацию и народ в целом.

Юлевна
На форуме: 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Топ-менеджер
Мотоцикл: Пока нет, но мечтаю

#24 Сообщение Юлевна »

Ничего себе у вас тут обсуждение))
Мытищи это не Москва, и как то не нашла я нас в городе мотошкол, тем более с закрытой площадкой для зимы. У нас автомобильная то одна на весь город. Одна автошкола на ней зарегистрирована, все остальные арендуют. Поэтому и думаю, что в Москве с этим получше должно быть.
Что касается вождения. Руль машины это одно. На мото ездила только пассажиром в далёкой юности, и не всегда удачно. Как женная об глушитель человеческая плоть пахнет знаю)) поэтому научится хочу управлять техникой в первую очередь, ну и само собой упражнения для сдачи на права.
Где то в начале рекомендовали na-moto.ru. Записалась к ним на пробное занятие. Спасибо за рекомендацию. Насколько понимаю в указанном мною районе толковых школ больше нет.

Юлевна
На форуме: 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Топ-менеджер
Мотоцикл: Пока нет, но мечтаю

#25 Сообщение Юлевна »

Я кстати на В сдавала сама) 2 раза в автошколе и 2 в гаи)) но сдала сама, без блата.
На первом экзамене в автошколе, инструктор который принимал экзамены, посмотрев на толпу экзаменуемых, сказал, что из всех сдадут только 2. Так и получилось.
В ГАИ когда сдавала, там реально первый раз ошиблась. Правда место не сказать, чтоб прям совсем простое.

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#26 Сообщение Barabas »

Юлевна писал(а): Чт ноя 21, 2024 21:14 Насколько понимаю в указанном мною районе толковых школ больше нет.
Выше было: мотошкола «Мосгортранс», Преображенский вал, вл. 31.

Юлевна писал(а): Чт ноя 21, 2024 21:19 на В сдавала сама) 2 раза в автошколе и 2 в гаи
На мотоцикле может оказаться сложнее.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Geodozer
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 16 дней

#27 Сообщение Geodozer »

Юлевна писал(а): Чт ноя 21, 2024 21:14 Ничего себе у вас тут обсуждение))
Ага, а ещё недавно на форуме кто-то ныл, что "ыыы, форумы умирают, ыыы, все в чатах сидят", а оно вот как - один свежеиспечённый флудер, и две страницы жарких споров про судьбу России, коррупцию, ПДД, ГИБДД, умение водить...
Юлевна писал(а): Чт ноя 21, 2024 21:14 Мытищи это не Москва
Учитывая то, что все Мытищи ездят в Москву на работу, скорее всего держать где-то отапливаемый ангар тупо нерентабельно, а паркинги в разы, если не на порядок, дороже (в Москве же - много невостребованных площадей, которые имеют всякие приколы типа жопного расположения, поэтому и цена соответствующая).
Юлевна писал(а): Чт ноя 21, 2024 21:14 Где то в начале рекомендовали na-moto.ru. Записалась к ним на пробное занятие. Спасибо за рекомендацию
Ну у них в целом хорошая репутация.
Они и за рамками обучения кое-какую движуху организовывают для тех, у кого уже есть права.
Минус наверное в том, что это а) не самая дешёвая школа; б) нет гарантий по дате экзамена.
Юлевна писал(а): Чт ноя 21, 2024 21:19 Я кстати на В сдавала сама
Обычно кто на В сам сдал (даже если откровенно повезло), и на А спокойно сдают.
Barabas писал(а): Чт ноя 21, 2024 23:34 Выше было: мотошкола «Мосгортранс», Преображенский вал, вл. 31.
Это открытая площадка.

Центр автомотоподготовки - Криворожская улица (м.Нагорная), там отапливаемый ангар.
Barabas писал(а): Чт ноя 21, 2024 23:34 может оказаться сложнее
До тех пор, пока не ввели экзамен в городе - проще.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

BABUT

#28 Сообщение BABUT »

evil_laugh писал(а): Чт ноя 21, 2024 18:42 сотоварищи по учебной группе
кто все эти люди? :rofl: видел два раза в неделю по часу. ни имён, ни фамилий, ни общения. да и с чего бы? инструктор по вождению- да, но я с ним довольно много времени провёл
evil_laugh писал(а): Чт ноя 21, 2024 18:42 невозможно проехать заранее экзаменационный маршрут?
ну, для этого нужно его сперва знать, а я узнал о нём в тот момент когда уже был о нём :rofl: что-то мне кажется ты заливаешь мне про эти ваши "кассы взаимопомощи" :-(
evil_laugh писал(а): Чт ноя 21, 2024 18:42 Это официальная информация
ого! ну нифига се! правда, по этим четырём писелям не понять ничего, но "ого! ну нифига се!" :rofl: если понял правильно, то маршруты- это чуть синего оттенка на этой размазне? определённо сказать трудно, но вроде перекрёстка того в плане нет- "суслика видишь? нет. а он есть!". надо пожаловаться в спортлото! :rofl: зато узнал как часто стригут овец- по двадцать дней в месяц
evil_laugh писал(а): Чт ноя 21, 2024 18:42 при желании их можно изъездить вдоль и поперёк
ну, если мы в праве и нам есть на чём, а это был не мой вариант. пешочком больно тяжко выйдет
evil_laugh писал(а): Чт ноя 21, 2024 18:42 почитать регламенты и нормативные акты
ну точно страна единорогов! конечно всем нужно побыстрее. у меня брат не может сдать на права, так у него тупо нет времени на _обязательное_ посещение автошколы.
ещё там какие-то акты читать. ты платишь деньги чтобы специально обученные люди тебе их читали. и почему я должен забивать себе голову тем, что "а достаточно ли эти обученные люди обучены?"?!

BABUT

#29 Сообщение BABUT »

Barabas писал(а): Чт ноя 21, 2024 23:34 На мотоцикле может оказаться сложнее.
во1, мотоцикл проще в управлении. во2, это формальность, бо там едва ли не все уже с Б категорией. в3, только площадка, города нет. у нас сдали все и сразу, хотя нас было-то пять человек.. или даже меньше- непопулярная категория

BABUT

#30 Сообщение BABUT »

Geodozer писал(а): Чт ноя 21, 2024 23:48 свежеиспечённый флудер
но-но! попрошу! я флудил когда ещё интернета не было! ..да и вас самих :rofl:

Ответить