При чём тут как устроен конкретный экземпляр? Ты когда в машину садишься первый раз, тебе батя объясняет, сынок, вот тут педаль сцепления, вот тут тормоз, вот тут газ, вот тут передачи переключать, вот руль. Чтобы тронуться, надо то-то, чтобы затормозить - то-то. Передачи переключать надо вот так, сцепление не бросать, на педали не смотреть. Да? Ну так в мотошколе так же. Откуда барышня, первый раз мотоцикл увидевшая, знает, где у него там сцепление, а где рычаг коробки? Это всё нужно объяснять и тратить на это время, доводить до автоматизма.BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:51 это что за страна радужных единорогов?я в мотомастерской много зависаю, а в детстве сам всё ремонтировал, и то не шибко хорошо разбираюсь как конкретный экземпляр устроен
Там учить очень много чему. Упражнений на площадке сейчас много и они сложные даже в сравнении с 15 лет назад. А если человек вообще на мотоцикле никогда не сидел, то его за пять занятий только ездить на холостых и не падать научат.BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:51 понятно дело, учить там особо нечему, если ты не эндурить собрался. никакой практики, кроме езды по кругу, в принципе быть не может
Мой батя меня так же обучил езде на велосипеде, но боюсь, что такое обучение на мотоцикле приведёт к серьёзной аварии. Поэтому с мотошколой и мотоциклом не прокатит, там другие методы обучения. Сколько видел обучение новичков - никого не разгоняли и не отпускали.BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:51 даже не секунда, это какое-то мгновение на взмах ресниц. меня батя посадил на велик, разогнал и отпустил. начал было падать, но тут снизошла божья благодать и я поехал прям как-будто всегда ездил
Какая разница, чем это работа? Хоть руками, хоть ногами - это работа, то есть трата времени, сил, нервов и средств. Бесплатно работать это хорошо, когда ты деньги на жизнь в тумбочке берёшь, а они там сами появляются. Остальным нужно работать всё-таки за деньги и желательно, чтобы их хватало не только на доширак и оплату коммуналки в бабкиной хате.BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:51 во1, это не работа руками, это работа языком, и я знаю очень много людей, говых работать языком бесплатно![]()
Ты когда-нибудь работал в обучении посторонних людей? Попробуй поработай, если ещё не работал, а потом скажи, готов ты это делать бесплатно в течение жизни или нет. Лично я даже за деньги не готов, хотя в некоторых сферах даже могу преподавать официально.
Как бы тебе сказать... Обучение других, это всегда в первую очередь способность передать знания. Можно знать дохера и уметь дохера, а учить плохо. Поэтому когда учат на преподавателя чего-либо, в первую очередь учат педагогике, психологии, конфликтологии, методологии преподавания и прочим, казалось бы ненужным дисциплинам. Сходи на автоинструктора обучись ради интереса, курс занимает два месяца, в течение которого тебе рассказывают, как передать свои знания ораве откровенных дураков и чтобы у них в бошках что-нибудь осталосьBABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:51 думаю, что тот же я могу дать больше чем они, так как у меня опыта в два раза больше.. ну, как минимум, не меньше дать могу![]()

Это хорошо, что вытесняют. Всегда есть аргумент "товарищ начальник, таджик на стройке зарабатывает больше, чем вы платите мне, белому человеку. Поднимайте зарплату, а то я к таджикам работать пойду". Что характерно - работает прекрасно.BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:51 во2, понятие "копеек" у всех разное, поэтому таджики и китайцы вытесняют белых из всех областей
У нас в стране есть места (очень-очень много мест), где безобразно организовано дорожное движение и в итоге все едут абы как потому что "так принято". Это просто ещё одно из таких мест. В таких ситуациях следует действовать строго по ПДД, чтобы если в тебя въедут - твоим действиям было обоснование с точки зрения закона, а не с точки зрения "нууууу тут все так едут".BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:51 НО! но по версии гаи я должен был щемиться влево. почему так? никто мне ответа дать ещё не смог.
Конкретно в такой конфигурации щемиться влево нельзя, гаишник был неправ, можно было его действия оспаривать в суде. Но проще сдать ещё раз ))
Не очень понял, почему ты 15 минут стоял.BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:51 и ещё одно обстоятельство- решение ты должен принять за секунду, а ты вот пятнадцать минут стоял на дороге, мешая движению, нервируя инструктора и выбешивая толстую обезьяну в звании майора. да ещё двое таких же идиотов смотрели на тебя сзади осуждающе![]()
Я мотошколу не посещал вообще, я сдавал на AB, когда ещё это можно было сделать экстерном, ну или самоподготовкой )))BABUT писал(а): Ср ноя 20, 2024 16:59 evil_laugh, так что, боярин из столичного града, посещавший мотошколу для лиц коровлевской крови,
Ну штош, неприятность эту я переживу )))