Короче - длинная вилка, дальше как ТС сам пишет " требования по правилам вождения - фарики и всё-такое... бортовые чюмоданы, вспомогательный преобразователь на пять, двенадцать и двести-двадцать, фронтальная зубочистка... Могут быть конструктивные особенности: переделываю раму, так-что светит боковые выступы для защиты ног от грязи и при падении, полки типа подножки на всю длину, седло в виде скамейки с гривой лошади..." , плюс огромный багажник из уголка сзади, и колеса от Восхода (3.5х16 - вроде он? ) Тут без полного привода на электротяге - точно никакСамоделкин96 писал(а): Сб фев 15, 2025 19:44 нужно искать однотрубную систему и потом искать/изготавливать удлиненные перья
Чёппер функционален-ли
- Player
- На форуме: 18 Лет 27 дней
- Мотоцикл: променял на лодку
Чем больше нас - тем меньше их!
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 22 дней
Я не могу...

12 лет... 12 гребаных слет, с 17 лет, считай всю самостоятельную жизнь, я учусь любимому делу. Сердцу нихуя не прикажешь, и вот так получилось, что моему любимому делу не учат в ВУЗах, об этом нет курсов и **** знает как этому учиться... Просто жадно ищешь инфу в поисковиках, в нейросетях, по форумам, смотришь все картинки в пинтерест и переходишь по ссылкам в надежде что там статья, не упускаешь ни малейшей возможности узнать что-то новое о своей профобласти, попутно собираешь все найденное в одном месте и систематизируешь, а годы идут, и потихоньку, методом проб и ошибок, случайных открытий и тд- появляется некоторое понимание области знаний, хотя бы начинаешь понимать где искать нужную информацию, какие в каких учебниках ответы на твои вопросы и как называются проблемы, которые ты пытаешься решить
И вот, в какой-то момент ты уже реально шаришь, шаришь достаточно что бы "бюджетный среднемоторный спорткар" не казался тебе простой задачей, но легко и детально разваливался в твоем воображении на огромную технологическую карту со своими главами, пунктами и подпунктами, и уже по такой карте можно двигаться при наличии материальной базы
Иииии... Внезапно *** оказывается, что твои знания, умения и опыт- никому вообще не нужны, точнее они возможно нужны, но даже обладая природной способностью сбывать любую херню- свои умения монетизировать не получается... Ну ладно, прорвемся, ведь у нас есть знания
А потом, внезапно, оказывается, что имеющиеся знания никому в пупок не уперлись, и ни один из встреченных за последние 5 лет самодельщиков не готов даже готовый список литературы посмотреть. Вот говоришь- ты занимаешься херней, чтоб получалась не ***, ты должен научиться делать чертежи хоть руками хоть в программе, прочесть несколько книжек и еще в паре десятков ориентироваться как в справочнике. Тебя шлют на *** и идут варить багажник из уголков для полноприводного электро ****... Да ебись оно конем...
за-че-м я учился!? зачем!? Кому это нужно!? Зачем столько знаний и инвестиций, если *** оно из хобби в профессию не превращается... Да ладно работа, но ведь просто обучить некого, ибо все новички тупые долбаебы-мечтатели, с шизой в анамнезе или химией в анализах, иначе я не могу объяснить эту тупую смесь из желания нападать на цели крупнее себя и нежелания хоть как-то развиваться ради достижения этой цели...
Я что-то делаю не так, определенно. Люди с меньшими знаниями и деньгами запускают производства, а я в отличных условиях не могу ничего впечатляющего сделать...
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Вт фев 18, 2025 05:14, всего редактировалось 1 раз.
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 22 дней
И это же полбеды... Тупые новички есть везде, и на рынок выкатиться всегда сложно. Ок.
Но вот эти, у которых получилось что-то, которые типа "имеют репутацию" (Фитиль, здравствуй еба). Ну вроде бы коллеги, одно дело делаете, можно поддерживать связь, делиться опытом, но нихуя ведь...)) Знаний нихера, самомнение до неба, паранойя как у наркоманки с горелой слизистой, всеж вокруг хотят фамильные секреты твои ***, ты же *** клинки в Японии середины 8 века куешь, а не варишь самоделки из ушатанных харлеев...
И такие *** все. Знаний нихуя, самомнения вагон, делают как ты делал 5 лет назад, но скрывают свою передовую технологию и не дай боже с кем-то что-то обсудить, это же можно тайну раскрыть и космическую гонку проиграть
Вот и получается, что какой-то гоночный инжиниринг или боже упаси кастомайзинг- путь одинокого металло-абразвиного ****, с призрачными шансами на коммерческий успех или хотя бы окупаемость. Ифны нет, денег нет, учеников нет, коллег нет... Зато, неотъемлемый атрибут- какое-ни будь хобби на 8-10 часов в день, чтоб всем этим заниматься и не стать голодным бомжом))
...стереть бы себе память, забыть бы все что я знаю о технике, что бы мечтать о харлее и бмв м5
Но вот эти, у которых получилось что-то, которые типа "имеют репутацию" (Фитиль, здравствуй еба). Ну вроде бы коллеги, одно дело делаете, можно поддерживать связь, делиться опытом, но нихуя ведь...)) Знаний нихера, самомнение до неба, паранойя как у наркоманки с горелой слизистой, всеж вокруг хотят фамильные секреты твои ***, ты же *** клинки в Японии середины 8 века куешь, а не варишь самоделки из ушатанных харлеев...

И такие *** все. Знаний нихуя, самомнения вагон, делают как ты делал 5 лет назад, но скрывают свою передовую технологию и не дай боже с кем-то что-то обсудить, это же можно тайну раскрыть и космическую гонку проиграть
Вот и получается, что какой-то гоночный инжиниринг или боже упаси кастомайзинг- путь одинокого металло-абразвиного ****, с призрачными шансами на коммерческий успех или хотя бы окупаемость. Ифны нет, денег нет, учеников нет, коллег нет... Зато, неотъемлемый атрибут- какое-ни будь хобби на 8-10 часов в день, чтоб всем этим заниматься и не стать голодным бомжом))
...стереть бы себе память, забыть бы все что я знаю о технике, что бы мечтать о харлее и бмв м5
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Player
- На форуме: 18 Лет 27 дней
- Мотоцикл: променял на лодку
Во-во. Ковчег строил любитель, Титаник - профессионалы ))
Чем больше нас - тем меньше их!