Не за что пока, это лишь один из возможных вариантов, может и не получится ничего.
Главное подключить диод правильно, иначе он закоротит питание. Рекомендовал бы через предохранитель какой-нибудь подключить сигнал, на всякий случай.
По схеме диода (по его символу) черточка (катод) должна быть на плюсе, а сторона треугольника (анод) - на минусе.
Юлия Праскова писал(а): Чт мар 20, 2025 16:48
А почему на спидометре скорость увеличивается при наборе оборотов? (когда стоишь)
Аналогичное что-то - сигнал с катушки зажигания, который идёт на тахометр, "фонит" (даёт фон) на вход спидометра, который (думаю) электронный и берет сигнал с индуктивного датчика (работающего вмсте с магнитом на спицах, да ?).
Юлия Праскова писал(а): Чт мар 20, 2025 16:48
А почему на спидометре скорость увеличивается при наборе оборотов? (когда стоишь)
Аналогичное что-то - сигнал с катушки зажигания, который идёт на тахометр, "фонит" (даёт фон) на вход спидометра, который (думаю) электронный и берет сигнал с индуктивного датчика (работающего вмсте с магнитом на спицах, да ?).
Юлия Праскова писал(а): Сб мар 22, 2025 05:03
А его как можно победить?
Посмотрите, как проложены провода от катушки и от датчика спидометра. Их нужно разместить как можно дальше друг от друга. Хорошо бы их поменять на экранированные, экран "заземлить" на массу. Ну или соорудить нечто похожее на экран (например обклеить провод алюминиевым скотчем или обмотать жгутиком типа экрана в антенных кабелях, такой можно купить).
Но если "фонит" внутри самой панели, то тут универсальных советов дать нельзя, нужно смотреть предметно.
Видимо внутри "фонит" потому что провода на датчик идут отдельно от остальных и датчик вообще не подключены, т. е отсутствует.
А вот и нужно дать нагрузку на эти выводы панели, подключив датчик. А так получается антенна, которая ловит все помехи. Посмотрите по схеме, на какие контакты в разъеме должен быть подключен датчик спидометра и посадите их на массу, скорость перестанет показывать (скорее всего).
Юлия Праскова писал(а): Сб мар 22, 2025 12:47
Датчик подключал, все равно показывает. Но спасибо за совет. На неделе подключу отпишусь. (Проект собирается)
А что за панель, если не секрет ? Ссылку бы на неё.
Тоже думаю поменять механическую на электронную, тем более что тахометра нет вообще, да и привод спидометра тросиком не нравится мне...