Помогите новичку.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
tuzz
На форуме: 15 Лет
Re: Помогите новичку.

#151 Сообщение tuzz »

Да и дети есть - двое. Старшему 13, мечтает о мотоцикле, на скутере уже не интересно. И я считаю, что лучше я научу его ездить на моте, чем он будет брать у друзей и за 15 минут получить от мота все.

Шкет
На форуме: 18 Лет 29 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#152 Сообщение Шкет »

tuzz писал(а):Я не как не пойму, разве существует такое правило - чем мощнее мот тем выше скорость.
угу, прямая зависимость))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#153 Сообщение dmch »

tuzz писал(а):чем мощнее мот тем выше скорость.
ТЕМ ВЫШЕ динамика разгона, на спотртах 600 ссм (пусть поправят если я ошибаюсь) это 3,1-3,2 секунды с места до сотни

Шкет
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#154 Сообщение Шкет »

dmch писал(а):ТЕМ ВЫШЕ динамика разгона, на спотртах 600 ссм (пусть поправят если я ошибаюсь) это 3,1-3,2 секунды с места до сотни
угу) а есть ещё литры, так называемый "клуб 3х секунд")) моты которые делают сотню меньше чем за три секунды))

tuzz

#155 Сообщение tuzz »

Шкет писал(а):
tuzz писал(а):Я не как не пойму, разве существует такое правило - чем мощнее мот тем выше скорость.
угу, прямая зависимость))
Но и от всадника тоже все зависит. Я не так много раз видел в москве, чтобы байки выстреливали на всю.
Я как то ехал на ауди S8 98 года, р6 пытался со мной гонки устроить, так он от меня не мог оторваться. А у ауди разгон около 7 секунд.

Добавлено спустя 51 секунду:
Шкет писал(а):
dmch писал(а):ТЕМ ВЫШЕ динамика разгона, на спотртах 600 ссм (пусть поправят если я ошибаюсь) это 3,1-3,2 секунды с места до сотни
угу) а есть ещё литры, так называемый "клуб 3х секунд")) моты которые делают сотню меньше чем за три секунды))
Делать то они так должны, да кто так на них ездит

dmch

#156 Сообщение dmch »

tuzz писал(а):Я как то ехал на ауди S8 98 года
Фиг с ним давай прокатимся. Правда у мну не 600 мож тогда до тябя дойдет, что спорты это немо для обучения, и ты не ответил что там с бабушками и дедушками.
tuzz писал(а):И я считаю, что лучше я научу его ездить на моте, чем он будет брать у друзей
Ты собрался учить его на спорте?
Все я больше так не буду- :dash2:

Шкет

#157 Сообщение Шкет »

tuzz писал(а):Делать то они так должны, да кто так на них ездит
те кто умеет. А кто не умеет делают обычно так "вжжж-тык(вторая)-вжжж-бах" тебя никто ни в чём не убеждает. Только все страшилки про литры и вообще пластмассовые ракеты не из пальца высосаны.

ОлеЛукойе
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Дрозд

#158 Сообщение ОлеЛукойе »

tuzz писал(а):Я как то ехал на ауди S8 98 года, р6 пытался со мной гонки устроить, так он от меня не мог оторваться. А у ауди разгон около 7 секунд.
тут 2 варианта, либо пилот по какой-то причине ехал на 1/4 возможностей, либо он просто не обратил внимания, что ты с ним гоняешься.
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу

tuzz

#159 Сообщение tuzz »

Да при чем тут спорт. Я хотел изначально туриста. Я думаю, что с моей осторожностью я на литре учиться смогу. А вот женой и ребенком я точно рисковать не буду, кубов 150 для начала им хватит. Я по поводу покупки мота вообще запутался.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Stude писал(а):
tuzz писал(а):Я как то ехал на ауди S8 98 года, р6 пытался со мной гонки устроить, так он от меня не мог оторваться. А у ауди разгон около 7 секунд.
тут 2 варианта, либо пилот по какой-то причине ехал на 1/4 возможностей, либо он просто не обратил внимания, что ты с ним гоняешься.
Это не я с ним гнался, я просто опаздывал, а он решил со мной погоняться.
Может все таки мощность мота на все мало кто использует.

dmch

#160 Сообщение dmch »

tuzz писал(а):Я по поводу покупки мота вообще запутался.
Ну давай спокойно попробуем распутать,
Для учебы (это года два) Дорожник 600 ссм - если очень хочеться в пластике, то это
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -c2d9.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -77e1.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -54d5.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -42d5.html
не конкретно эти мотоциклы, а что то из этих моделей и это максимум.

tuzz

#161 Сообщение tuzz »

Первый уже где то погонял.
Нужно будет убить 2 зайцев, и самому покататься в удовольствие, и жену с сыном научить.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Подскажите пожалуйста, что может/разгон, скорость/ такой мот http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -89be.html или аналогичный ему по кубатуре, мощности и году выпуска.

Шкет

#162 Сообщение Шкет »

tuzz писал(а):Подскажите пожалуйста, что может/разгон, скорость/ такой мот http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -89be.html или аналогичный ему по кубатуре, мощности и году выпуска.
может ехать, а может и не ехать) тебе должно хватить) в городе конечн момента не хватает ну сааавсем немножко, но если держать в районе 9 тыс оборотов то норм. Может по трассе жарить 210))) если включить смекалку ;-)

tuzz

#163 Сообщение tuzz »

Возьму я что то 400 кубовое. Немного на курсы похожу и начну подыскивать. Единственное, хочется хонду.

Шкет

#164 Сообщение Шкет »

ну по хондам 400кам спорт-туристам хз...а почему хонда то? типа "хонда не ломается"?

tuzz

#165 Сообщение tuzz »

Скутер хонда есть, авто хонда скоро будет, если с деньгами все окей то и квадрик хонда. Тогда уж и мот хонда. Хочется все одного производителя.

Ответить