Даже если у него за спиной парашют?
Действительно очень смешно. Может мы ещё квантовые эффекты считать будем? Или аэродинамикой в рамках текущей задачи можно пренебречь. Или по вашему она меняется в зависимости от выбранной передачи?
pHoenix писал(а):..в принципе да..но я тебе не считая скажу, что если я сделаю это из данных графика - я получу ускорение = константа на всем промежутке от 1,5 до (примерно) 5,8....а потом оно начнет резко падать...хочешь - проверь...

1,5 и 5,8 чего? давайте проще. Предоставьте вычисления для любой выбранной вами скорости и массы на оборотах
5300(далеко от пика мощности, но близко к пику момента)
и 11000(пик мощности)
Бугагашка писал(а):Отлично. Как расчитать мощность, которая будет развиваться после переключения?
Посмотреть на обороты после переключения и посмотреть на графике мощность, которая соответствует этим оборотам.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Диполь писал(а):По размерности вроде все совпадает. Но физический смысл этой формулы я не понял
На самом деле всё просто... если знать историю.
В деталях могу наврать т.к. пишу по памяти, но в целом верно.
1)ватт(и киловатт) и лошадиная сила по сути одно и то-же... только размером отличаются.
2)Паровые двигатели изначально применялись для откачки воды из шахт. Для их измерения их производительности(т.е. какой вес они поднимут на определённую высоту за определённое время) надо было придумать величину. Им стала лошадиная сила. Кстати именно по этому она такая маленькая(двигатель 1л.с. потянет что-то медленнее чем лошадь). насосы работают круглосуточно, поэтому взята не мгновенная мощность лошади а средняя за сутки.
3)можно перефразировать определение лошадиной силы.
Какому весу, передвигающемуся на определённой скорости двигатель может сообщить ускорение 1g(чтобы не тормозилось гравитацией)
3.1)перефразируем ещё раз. Какое ускорение может сообщить двигатель телу определённой массы, двигающейся с определённой скоростью.
И всё логично.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle