Новичкам от новичка - не ищите советов.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Новичкам от новичка - не ищите советов.

#151 Сообщение Диполь »

Swisst писал(а):Толи это то сочетание КР со свешиванием, которое мы проходили...
По описанию похоже. Хотя нужно уточнять
Последний раз редактировалось Диполь Вт апр 25, 2017 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Саша555
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#152 Сообщение Саша555 »

Swisst

Вот ти упёртый))) хотя и так это видно- зануда!)))))). Тему правильней назвать "Совет от новичка -не ищите советов"))
Последний раз редактировалось Саша555 Вт апр 25, 2017 21:32, всего редактировалось 1 раз.
что-то шумит после 320

ElGato
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: KTM, Yamaha, Honda, Blata...

#153 Сообщение ElGato »

Swisst писал(а):Конечно, все, что я писал - я писал про дорожные мотоциклы в дорожных условиях
а вообще я про вождение ничего не писал, я писал про обоснованность обучения. Но про Эндуро - хз.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Виражирование я так и не вкурил:(

Толи это то сочетание КР со свешиванием, которое мы проходили...

Толи в книжке какой-то читал алгоритм:
-свешиваемся заранее - байк начинает уходить в сторону свешивания
- чтобы этого не произошло - контррулим в другую сторону - компенсируя свешивания - таким образом едем прямо до точки входа
- когда подъехали к повороту - перестаем компенсировать свешивание контррулением, за счет чего резко поварачиваем туда, куда свесились, типа.

Но книжка была, в целом, говнецо...
Самое плохое в людях, которые учатся и обучают, - это категоричность. Одни слепо верят в то, что услышали, вторые - в то, что рассказывают.
Погугли в Инете картинки с посадкой Росси и сравни ее с посадкой Кевина Шванца. Потом вспомни свои занятия.
Нет "правильного" и "неправильного" - есть то, что безопасносно и эффективно для тебя лично.
Последний раз редактировалось ElGato Вт апр 25, 2017 22:13, всего редактировалось 1 раз.
IF I DO SOMETHING BAD AND THERE IS NO ONE THERE TO CATCH ME, DOES THAT MAKE ME GOOD? © Bart Simpson

GhostDog
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#154 Сообщение GhostDog »

ElGato писал(а):Самое плохое в людях, которые учатся и обучают, - это категоричность.
ElGato писал(а):Нет "правильного" и "неправильного" - есть то, что безопасносно и эффективно для тебя лично.
Совсем не категорично, да?

А законы той самой охаиваемой физики - они такие, да, для одних работают а для других - не работают. Избирательно так - у каждого свои, ага : )
Последний раз редактировалось GhostDog Ср апр 26, 2017 01:54, всего редактировалось 1 раз.

M.I.C.H.
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: xj6

#155 Сообщение M.I.C.H. »

Диполь Паша, что там с виражированием? Мы будем плавно к нему подходить?
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Ср апр 26, 2017 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Диполь

#156 Сообщение Диполь »

M.I.C.H. писал(а):Паша, что там с виражированием? Мы будем плавно к нему подходить?
А ты там мне ответил? я уже сбился. Сейчас посмотрю...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Да. Нашел.
M.I.C.H. писал(а):Простыми словами: в нижней точке шарик на ниточке имеет максимальную скорость поэтому он продолжает движение.
Ну, я не буду описывать, как реагируют на такие объяснения мои оппоненты..)))
Просто попрошу объяснить, почему это из-за того, что он имеет максимальную скорость он продолжает движение.
Потом уточню - а если он имеет не максимальную скорость?
Потом добавлю - а тогда докажи, что он там имеет максимальную скорость..

Т.е. пока не объяснил и не убедил.
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 26, 2017 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ira Fludova
На форуме: 9 Лет 12 Месяцев 4 дней

#157 Сообщение Ira Fludova »

madrider777 писал(а):Очередной мощный поток бабьих охов/вздохов
хуже! очередной мощный поток бабьих слез! да-да, прочла топик и рыдаю крокодильими слезами.. :~[
во-первых, смотрю на диплом инженера и пятерки в нем и не понимаю, за что мне все это, если сисек нет, красивых глаз нет и я совершенно не понимаю такой элементарной вещи, как инерция колебаний :dash2:
во-вторых, дожив почти до тридцати лет я не разбираюсь в людях, ведь пафоса Сережи Студента, о котором вы тут говорите, я совершенно не могу разглядеть на протяжении многих месяцев!

и пока я не залила соседей, я утру свои слезинки котиками и скажу вам, чтобы переставали ерунду болтать
Последний раз редактировалось Ira Fludova Ср апр 26, 2017 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#158 Сообщение Диполь »

Ira Fludova писал(а):я совершенно не понимаю такой элементарной вещи, как инерция колебаний
Ты тоже не понимаешь?..)))
А просто инерцию ты понимаешь?
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 26, 2017 17:38, всего редактировалось 1 раз.

gor4inka
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: нету

#159 Сообщение gor4inka »

Ira Fludova писал(а):чтобы переставали ерунду болтать
отчего же, пусть болтают ерундой, мне как кандидатке на 40 котиков очень даже интересно смотреть) развлекает)
Последний раз редактировалось gor4inka Ср апр 26, 2017 17:44, всего редактировалось 1 раз.
немного солнца в холодной воде

GreenFox
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#160 Сообщение GreenFox »

Ira Fludova писал(а): о котором вы тут говорите, я совершенно не могу разглядеть на протяжении многих месяцев!
так ты телко))))) тебе он вылежет))))) тут так принято)))) сколько таких историй кругом))))) как баба так все инструкторы хорошие))))) вот удивляюсь я с вас))))) да вставить ему охота)))) :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось GreenFox Ср апр 26, 2017 17:53, всего редактировалось 1 раз.

gor4inka

#161 Сообщение gor4inka »

GreenFox писал(а):как баба так все инструкторы хорошие
вот и нет. и если насчет конкретных инструкторов - вышесказанное ко всем участникам дискуссии относится? ;-)
Последний раз редактировалось gor4inka Ср апр 26, 2017 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Ira Fludova
На форуме: 9 Лет 12 Месяцев 4 дней

#162 Сообщение Ira Fludova »

GreenFox писал(а): вот удивляюсь я с вас)))))
а я с Вас и Ваших знаний. удивляюсь и рыдаю.. на этот раз со смеху
Последний раз редактировалось Ira Fludova Ср апр 26, 2017 18:18, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#163 Сообщение GreenFox »

gor4inka писал(а):вот и нет.
какие ваши доказательства?)))

Ira Fludova писал(а):а я с Вас и Ваших знаний.
Ира а я на тебя при личной встрече произвел впечатление неадекватного человека?
Последний раз редактировалось GreenFox Ср апр 26, 2017 18:20, всего редактировалось 1 раз.

M.I.C.H.
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: xj6

#164 Сообщение M.I.C.H. »

Диполь писал(а):Просто попрошу объяснить, почему это из-за того, что он имеет максимальную скорость он продолжает движение.
Паша, шарик просто имея в этой точке хоть какую-то скорость будет продолжать движение, ровно до того момента пока она (скорость) не станет равна нулю.
И давай как-то определимся до какого уровня знаний ты хочешь дойти, если до уровня "АГУ", то лучше сразу начать с того, что кошечка говорит "мяу", а коровка "му".
Диполь писал(а):Потом уточню - а если он имеет не максимальную скорость?
Потом добавлю - а тогда докажи, что он там имеет максимальную скорость..
Очень надеюсь, что ты слышал про И.Ньютона и хоть чуть-чуть про ускорение свободного падения. Но раз уж ты так просишь, то будем считать, что нет.
Тогда. Тебе придется сделать этот самый пресловутый маятник. Подвесь яблочко на ниточке на веточку дерева. Теперь отклоняй яблочко и фиксируй его скорость в каких тебе заблагорассудится положениях. Можешь использовать специальные приборы, можешь, как И.Ньютон воспользоваться лбом, это уже на твое усмотрение. Таким образом ты получишь все доказательства даже ничего не понимая в физике.

Теперь я был достаточно убедителен?

И Паша, это все никак не приближает меня к расшифровке:
При виражировании наклон мотоцикла создается инерцией поперечного колебания мотоцикла
А если ты надеешься заставить меня произнести слово "инерция", то напрасно. Я легко обойдусь без него.
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Ср апр 26, 2017 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

gor4inka

#165 Сообщение gor4inka »

GreenFox писал(а):какие ваши доказательства?)
ну не хочу тыкать пальцем... у меня не был инструктором ни студент, ни диполь. зато был другой, молодой, красивый и впечатлительный. пока я пыталась (как бы это назвать? слово "поехать" тут не подходит, но пусть будет) научится ездить, он втыкал на голубей на обочинке, и кроме "ну поезди тут по кругу" ничего и сказать не мог. так что не все инструкторы хорошие. даже с девушками. и смею сказать, даже с привлекательными.
Последний раз редактировалось gor4inka Ср апр 26, 2017 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить