Мотоциклист за рулём авто

Всяки разны смешные вещи
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#151 Сообщение evil_laugh »

dmf писал(а): Вс мар 01, 2020 14:54
evil_laugh писал(а): Вс мар 01, 2020 14:45 я сам палку помацаю, не переломлюсь
Бог в помощь, мил человек :-)
Слушай, ну я не напрягаюсь, вот честно. Я даже некоторое удовольствие получаю от всей этой раьоты рычагом и педалью, особенно при динамичной езде. Я на машине-то езжу раз в год по обещанию, у меня годовой пробег редко больше тридцатки бывает, да и тот считай весь по трассе на высшей передаче. Если б я таксовал, или ежедневно по городу в пробках прогнивал по четыре часа, ну тогда б я наверно подумал что да, оно мне надо. А так как сейчас... Да нафига оно мне, лишнее усложнение конструкции, лишний шанс того что вся эта сложность отвалится когда не надо.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

dmf
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: DL1000 V-Strom

#152 Сообщение dmf »

evil_laugh, ты что завелся то?)) Я разве сейчас сказал, что не верю тебе? Может ты и правда такой уникальный и принципиальный любитель механики, предпочитающий Нексию новой Сонате или Оптиме, например :-) А я вот не пью и не курю.. ну, почти не пью :blush2: У каждого свои достоинства :-)

evil_laugh

#153 Сообщение evil_laugh »

dmf писал(а): Вс мар 01, 2020 15:10 evil_laugh, ты что завелся то?)) Я разве сейчас сказал, что не верю тебе? Может ты и правда такой уникальный и принципиальный любитель механики, предпочитающий Нексию новой Сонате или Оптиме, например
Вот на новую оптиму моей годовой зарплаты и хватит. И согласно представлениям офисных хомячков я должен обязательно её купить и платить за неё кредит, ну чтоб жизнь медом не казалась :-) общество потребления, что тут сделаешь, если изо всех щелей льётся пропаганда того, как нужно всем показать, что ты успешен. В соседней теме как раз обсуждают, как девушки научились идеально определять уровень зарплаты по машине, на которой человек ездит - вот оно, следствие такой идеологии. :-) я в нее не вписываюсь.

Так я тебе больше скажу, я эту нексию не покупал, мне она в наследство от отца досталась, мне единственное что в ней неудобно, так это что в ней кондея нету, летом жарковато по пробкам разгребать. Я вообще достаточно терпимо отношусь к машинам, мне достаточно чтобы были 4 колеса и руль, я не рассматриваю машину как демонстрацию статуса или уровня зарплаты, как говорится - едет, в рожу не дует, дождь не мочит - ну и ладно.

Я кстати тоже не курю и не пью, совсем. Недолго правда, пару месяцев как бросил))

fatcat
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#154 Сообщение fatcat »

Битва адептов АКПП и МКПП :rofl:
И сюда добралась.

А мне нравится вариатор на машине. :rofl: Тока сто тыщ подходит. Надо цепь там менять или что то еще делать, наверное. Говорят, что ближе к 100 тысячам можно и нарваться... %-)
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 16 дней

#155 Сообщение Самоделкин96 »

fatcat, смотря что у тебя за вариатор, но в среднем проще просто купить новую такую же кпп)
Все намного хуже, когда такой в природе больше нет, и приходится придумывать что на нее место поставить.
В семье есть тачка, сатурн, американец начала 2000х, там вариатор на 450к отправился на отдых, долго искал взаимозаменяемую кпп, в общей сложности месяца 3 ушло на подбор и установку деталей, в итоге полного привода не стало) А на всяких десятилетних ауди это делается быстрее и заметно дешевле)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Valhal01
На форуме: 5 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda ST1300 (PAN EUROPEAN)

#156 Сообщение Valhal01 »

fatcat писал(а): Пн мар 02, 2020 10:24 Битва адептов АКПП и МКПП :rofl:
И сюда добралась.

А мне нравится вариатор на машине. :rofl: Тока сто тыщ подходит. Надо цепь там менять или что то еще делать, наверное. Говорят, что ближе к 100 тысячам можно и нарваться... %-)
+1 Я тож на вариаторе катаю. Уже 120 000 и ниче :triniti:
Мы летим навстречу ветру по дороге длиною в жизнь!

Самоделкин96

#157 Сообщение Самоделкин96 »

А сколько у вас в автомобильный бюджет вложено и сколько вы проезжаете на машине в год?)) А то жестко это все, на вариаторах кататься, ну либо покупать новый авто и продавать его через год)
Еще не встречал людей, которые дважды купили машину на вариаторе

Vozarbo
На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Tiger 800 XCA

#158 Сообщение Vozarbo »

Кашкай 2011 года, 2 литра, подключаемый полный, текущий пробег 119800.

Менялось масло в вариаторе каждые 40к, пристально следилось за радиатором охлаждения коробки (со стороны водителя, перед основным радиатором). Все.
Бесит, что если более-менее активно работать газом (обороты от 4-5к), то расход от 13.5л и в бесконечность. На трассе с крейсером 110 жрет порядка 8 литров. Но последние полтора года я оставляю машину у метро и заправка раз в две недели меня устраивает. (Как-то ездил на работу каждый день от м. Щелковская до м. Румянцево, уходило 13-15т.р. в месяц).

Пару лет назад попал в яму в дождь (привет нашему дырявому асфальту весной), с тех пор ставят диагноз замены шаровой и подшипника ступицы, руки не доходят.... ну или лень просто, пока не понял. На поведение машины не влияет, дорогу держит.

Самоделкин96

#159 Сообщение Самоделкин96 »

Vozarbo писал(а): Пн мар 02, 2020 11:572011
Vozarbo писал(а): Пн мар 02, 2020 11:57119800
Это как? Первый владелец, или можно сомневаться в пробеге?
Уверены, что при такой эксплуатации имеет смысл иметь авто в собственности? Если годовой пробег не переваливает за 15к, то стоит подумать о каршеринге

Вованец
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: пропеллер

#160 Сообщение Вованец »

Vozarbo, меня супруга доставала "заправь машину" ,Киа Сид,1,4акпп , бак 40л, сейчас Приус с таким же баком, заправил и забыл))

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: XJ6

#161 Сообщение Yggy »

Самоделкин96 писал(а): Пн мар 02, 2020 12:15 Первый владелец, или можно сомневаться в пробеге?
а как тебе 2008 и 88 тысяч?

evil_laugh

#162 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Пн мар 02, 2020 12:15 Уверены, что при такой эксплуатации имеет смысл иметь авто в собственности? Если годовой пробег не переваливает за 15к, то стоит подумать о каршеринге
Моя нексия 2010 года, за 10 лет наездил 125 тысяч всего, причём крайние 75 - за 3 года, крайние 40 - за 2 года. Свою жизнь без автомобиля представляю очень слабо, особенно учитывая, что живу в деревне и люблю автотуризм.

А каршеринг - это баловство для богатеньких столичных жителей, которым лень ножками идти километр или автобуса в лом ждать. Час пользования каршерингом от 400 рублей стоит, это какой-то тихий кошмар, максимум в чём плюс - за парковку платить не надо.

Самоделкин96

#163 Сообщение Самоделкин96 »

Yggy писал(а): Пн мар 02, 2020 12:48 а как тебе 2008 и 88 тысяч?
evil_laugh писал(а): Пн мар 02, 2020 12:58 за 10 лет наездил 125 тысяч всего
12 год машина, в 13 году вышла из салона и на сегодняшний день 235к, то есть за 7 лет, и это вроде считается маленьким пробегом... У вас мотоциклы, видимо в сезон машину не выкатываете)
evil_laugh писал(а): Пн мар 02, 2020 12:58 А каршеринг - это баловство для богатеньких столичных жителей, которым лень ножками идти километр или автобуса в лом ждать. Час пользования каршерингом от 400 рублей стоит, это какой-то тихий кошмар, максимум в чём плюс - за парковку платить не надо.
Сам не пользуюсь, просто не доверяю, но если доверять- норм цены, если 15к в год не наезжать, и тем более ездить из области до метро- выгоднее
А 400р за час это почти бесплатно, ты на своей столько же при непрерывной езде сожжешь бензином))

Вованец
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: пропеллер

#164 Сообщение Вованец »

evil_laugh писал(а): Пн мар 02, 2020 12:58 А каршеринг - это баловство для богатеньких столичных жителей, которым лень ножками идти километр или автобуса в лом ждать. Час пользования каршерингом от 400 рублей стоит, это какой-то тихий кошмар, максимум в чём плюс - за парковку платить не надо.
Все познается в сравнении. В выходные к родителям сгонять- на общественном транспорте с 1й пересадкой (40+40=80₽)-это тс 1го человека, на каршернинге 75-80₽ + за всю семью. Вот и считай))

Vozarbo
На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Tiger 800 XCA

#165 Сообщение Vozarbo »

Самоделкин96 писал(а): Пн мар 02, 2020 12:15
Vozarbo писал(а): Пн мар 02, 2020 11:572011
Vozarbo писал(а): Пн мар 02, 2020 11:57119800
Это как? Первый владелец, или можно сомневаться в пробеге?
Уверены, что при такой эксплуатации имеет смысл иметь авто в собственности? Если годовой пробег не переваливает за 15к, то стоит подумать о каршеринге
Ждал этого вопроса))

Я второй владелец, выкупил машину мамы в конце 2016 года с 56к пробега. Я сделал 70к пробега за 3.5 года, нормально вроде :-)
Недавно родители продали рав4 2015 года с пробегом 37к (мама нечасто ездит ;-) )

Ответить