Зачем ему этот шлак?J-Pro хонда CB400SF бери за 3000 баксов, ездят у вас там такие хоть?
Выбираю спортбайк из четырёх. Новичок. Посоветуйте, ребята
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: gsxr
Re: Выбираю спортбайк из четырёх. Новичок. Посоветуйте, ребя
- Pirozhock
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ебр125
не знаю, почитал я и ахнул..
сам месяц назад покупал байк, думал, честно - сначала тоже хотел взять сбр600рр и "с умом". Триалом профессионально занимался 6 лет, на велосипеде я как на ногах, стоппи/вилли - это для детей, короче вел - продолжение конечностей, и опираясь на это хотел взять байк, т.к. аккуратно все дела.... но !! взял в итоге фазера 2009 года, без абс ибо хочу стоппи уметь (не делать, а уметь), для торможения оч полезно.
Так вот о чем я, сел на байк и понял что тут ВСЕ другое, разве кроме руля, ну и ездить на малых скоростях не проблема для меня. Но суть в другом, на скорости было уже стремно, переключать передачи, работать сцеплением, работать газом, тормозами, весом собственным - все новое, и если не умеешь - аккуратно не получится. Проблема в том, что даже если не будешь пулять, ошибки будут точно, и прощать их байк такой не будет, а это падения.. Получается что ты выбираешь технику которая требует высоких навыков, а у тебя их нет, поэтому че писать.. когда с перегазовкой будешь учиться переключаться вниз поймешь и не попадая в обороты кидать сцепление, ойй...меня то и на фз6 кидает мама не горюй иногда.
В итоге, кмк тема больше похожа "на чем мне лучше убиться"
сам месяц назад покупал байк, думал, честно - сначала тоже хотел взять сбр600рр и "с умом". Триалом профессионально занимался 6 лет, на велосипеде я как на ногах, стоппи/вилли - это для детей, короче вел - продолжение конечностей, и опираясь на это хотел взять байк, т.к. аккуратно все дела.... но !! взял в итоге фазера 2009 года, без абс ибо хочу стоппи уметь (не делать, а уметь), для торможения оч полезно.
Так вот о чем я, сел на байк и понял что тут ВСЕ другое, разве кроме руля, ну и ездить на малых скоростях не проблема для меня. Но суть в другом, на скорости было уже стремно, переключать передачи, работать сцеплением, работать газом, тормозами, весом собственным - все новое, и если не умеешь - аккуратно не получится. Проблема в том, что даже если не будешь пулять, ошибки будут точно, и прощать их байк такой не будет, а это падения.. Получается что ты выбираешь технику которая требует высоких навыков, а у тебя их нет, поэтому че писать.. когда с перегазовкой будешь учиться переключаться вниз поймешь и не попадая в обороты кидать сцепление, ойй...меня то и на фз6 кидает мама не горюй иногда.

В итоге, кмк тема больше похожа "на чем мне лучше убиться"

- J-Pro
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: пока нет
Не знаю... Попробую посидеть на нём, конечно, но по виду это вообще не то. Боюсь, может получиться, как могло у меня с авто... Полтора года назад очень понравилась Джетта 2011 года, с тех пор, когда в марте этого года выбирал машину, очень смотрел на Джетту, но так же смотрел на СС и Пассат, тоже казалось, что нравятся. Но последние "нравились" исключительно потому что все вокруг говорили, что у меня рост, что Джетта - для девушек, что Пассат мощнее и представительнее, что СС - вообще просто сказка, какой красивый и представительный. К тому же, я очень хотел ручную коробку, потому что езда на автомате казалась мне скучной, я постоянно дёргал ручку автомата из нейтрали в передачу и обратно, чтобы хоть как-то поучавствовать... И вокруг мне все тоже говорили: не бери ручную, намучаешься, в пробках, достанет и т.д., и т.п. А я по опыту езды на Москвиче, знал, что не доставала, по крайней мере, тогда. В итоге, уже немного сомневаясь, взял Jetta GLI с ручной коробкой. Сейчас, когда споры давно утихли и я просто могу концентрироваться на своих ощущениях, я могу с уверенностью сказать, что сделал абсолютно правильный выбор - я как и в первый день балдею от её вида, как и в первый день, получаю огромное удовольствие, контролируя процесс лично (механикой) и, смотря на проезжающие СС и Пассаты, понимаю, что мне они не нравятся, т.к. не люблю громоздкие авто, да и дизайн "не мой".стрелок1 писал(а):на первый сезон наверно лучше: adventure.aspx
Так вот, к чему я с этим офтопом... к тому, что если внешне что-то не нравится, вряд ли оно понравится в процессе... Но потестить, конечно, потестирую, кто его знает :)
Именно на треке? Неужели, все владельцы спортов, кто здесь пишут, постоянно упражняются на треках? Реально интересно...beck писал(а):Спорт, как уже говорили тут, это аппарат с которым надо постоянно упражняться на треке, иначе он тебя съест.
Который F 800 ST? Блин, какие-то все убогие, что не спорты :) И откуда только у меня такое видение? :)beck писал(а):MW 800-ка - очень достойный мотоцикл.
Не видел, на сайте хонды в Штатах тоже не видел...Centner писал(а):хонда CB400SF бери за 3000 баксов, ездят у вас там такие хоть?
Спасибо за мнение. Но я повторюсь - я не планирую учиться сам по себе. Я обязательно начну со школы. Вряд ли в этом мире нет в живых людей, кто начинал со спортбайков...Pirozhock писал(а):на скорости было уже стремно
Последний раз редактировалось J-Pro Чт ноя 08, 2012 21:08, всего редактировалось 2 раза.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Харли бери
Добавлено спустя 34 секунды:
Re: Выбираю спортбайк из четырёх. Новичок. Посоветуйте, ребята
В-род маскл
Добавлено спустя 34 секунды:
Re: Выбираю спортбайк из четырёх. Новичок. Посоветуйте, ребята
В-род маскл
-
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Мотоцикл: ybr
Купить спорт и не ездить на трек - все равно, что на лбу написать "Я-метросексуал".J-Pro писал(а):Именно на треке? Неужели, все владельцы спортов, кто здесь пишут, постоянно упражняются на треках? Реально интересно...
-
если у тебя на руках 100т.р. - это предел мечтаний. Если у тебя есть деньги на сбр600рр абс 2012\13 года - ШЛАК,причём полнейший.это не шлак
от 600 спорта не сильно далеко ушёл.взял в итоге фазера 2009 года
может ты не знаешь как переключать передачи? я немного не понял о чём ты. Сцепление в принципе кидать нет никакой необходимости,зачем ты это делаешь? Не попадая в обороты?? Ты на 200+ км\ч первую чтоли включаешь? Дело не в мотоцикле,а в тебе.переключаться вниз поймешь и не попадая в обороты кидать сцепление, ойй...меня то и на фз6 кидает мама не горюй иногда.
Пожалуйста подробнее,что ты делаешь такого,чтобы тебя "КИДАЛ" мотоцикл? У меня ни разу такого не было.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
а купить чёп и быть бритым и после душа тоже гомик??Ricdeau писал(а):Купить спорт и не ездить на трек - все равно, что на лбу написать "Я-метросексуал".

я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
- Pirozhock
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ебр125
motogixer, тренеровался переключаться вниз с перегазовкой и отпускал сцепление, еще не отпустив полностью газ, итого мот дергается
например пытаюсь переключаться вниз без потери скорости, причем плавно, без всяких рывков

-
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Мотоцикл: ybr
Бриться и мыться вообще не по-мужски, не зависимо от наличия мото.Tour писал(а):а купить чёп и быть бритым и после душа тоже гомик??
-
ну так это лично твоя проблема,если у тебя не получается. Причём тут мотоцикл? Можешь и без перегазовки вполне успешно ездить,зачем она тебе? Зачем тебе сбрасывать передачу без потери скорости?motogixer, тренеровался переключаться вниз с перегазовкой и отпускал сцепление, еще не отпустив полностью газ, итого мот дергается например пытаюсь переключаться вниз без потери скорости, причем плавно, без всяких рывков
- J-Pro
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: пока нет
Это в теории, я бы хотел услышать на практике. Реально все ездят на трек? Почему-то, мне кажется, что очень немногие туда ездят. Я, конечно, буду ездить, даже просто потому что мне это нравится. Но наверняка есть такие люди, кому это просто не нужно, не привлекает, т.к. их езда в городе не требует подобных навыков.Ricdeau писал(а):Купить спорт и не ездить на трек - все равно, что на лбу написать "Я-метросексуал".
Ну да ладно, это отношения к теме не имеет, я так, просто из интереса спросил...
Последний раз редактировалось J-Pro Чт ноя 08, 2012 21:15, всего редактировалось 1 раз.
- ar4e
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: KTM XC200
р-1 бери на мой взгляд красивее
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
J-Pro на сайте не надешь, смотри бэушную технику лет десяти, там есть.