как мне СЭКОНОМИЛИ денег на сервисе!)))
- Ташка Ведьмочка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
Re: как мне СЭКОНОМИЛИ денег на сервисе!)))
Ну в общем Я в курсе!zoomba писал(а):ты в курсе, да?
И это.... тут тоже вежливость никто не отменял!zoomba писал(а):Вежливого общения вполне достаточно

Столько дурочек в одной девочке...
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
смешно читать обсуждения "как надо работать авто-мото-сервису" от людей, ни дня не работавших в них))))) равносильно выражению "не учи отца ..." ну, далее по тексту знаете
в автосервисе оттрубил 5 лет, тему знаю на личном опыте. подобных историй прошел сам не одну, ТС не шибко прав в данном конкретном случае, ибо узел, который ему сервис чинил - функционирует. а насчет "могли/обязаны... подсказать и т.п." - разговор в пользу бедных, поскольку явно видно - ДИАГНОСТИКУ НЕИСПРАВНОСТЕЙ КЛИЕНТ НЕ ЗАКАЗЫВАЛ, четко описал ЧТО ДЕЛАТЬ. и мало того, при обнаружении неисправности заднего тормоза СОЗНАТЕЛЬНО ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ЕХАТЬ СВОИМ ХОДОМ. и по дороге НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ на ненормальную работу, что и привело к последствиям.
сервис не виноват в поломке заднего суппорта, Борт виноват только в том, что "мозги не вправил" ТС, не объяснил последствий, но это - совсем другая история, скорее морально-этическая, но никак не на уровне "Закона о правах потребителя..."
п.с. особо радуют комменты про "надо учить жизни...наказать рублем... и т.д." хорошая поговорка есть "не суди и не судим будешь"

в автосервисе оттрубил 5 лет, тему знаю на личном опыте. подобных историй прошел сам не одну, ТС не шибко прав в данном конкретном случае, ибо узел, который ему сервис чинил - функционирует. а насчет "могли/обязаны... подсказать и т.п." - разговор в пользу бедных, поскольку явно видно - ДИАГНОСТИКУ НЕИСПРАВНОСТЕЙ КЛИЕНТ НЕ ЗАКАЗЫВАЛ, четко описал ЧТО ДЕЛАТЬ. и мало того, при обнаружении неисправности заднего тормоза СОЗНАТЕЛЬНО ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ЕХАТЬ СВОИМ ХОДОМ. и по дороге НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ на ненормальную работу, что и привело к последствиям.
сервис не виноват в поломке заднего суппорта, Борт виноват только в том, что "мозги не вправил" ТС, не объяснил последствий, но это - совсем другая история, скорее морально-этическая, но никак не на уровне "Закона о правах потребителя..."

п.с. особо радуют комменты про "надо учить жизни...наказать рублем... и т.д." хорошая поговорка есть "не суди и не судим будешь"

Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- DiamonDz
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
Почитал сообщение Борта (до этого пропустил).
Не понимаю в чем причина претензий ТС к нему ? Перебирали коробку, по тормозу вопрос встал при отъезде.
Зная что подкисает суппорт, ТС не стал после пары километров проверять разжимает или нет колодки, а тупо забил. Соответственно результат.
Была бы претензия обоснованной - если бы тебе перебирали задний контур (машинка + суппорт), и на выезде ты обнаружил косяк, а так хз что за буря в стакане.
З.Ы: Присоединюсь к Алексею,СПБ) Сам занимаюсь ремонтом мотов, только в "провинции" =))))
Не понимаю в чем причина претензий ТС к нему ? Перебирали коробку, по тормозу вопрос встал при отъезде.
Зная что подкисает суппорт, ТС не стал после пары километров проверять разжимает или нет колодки, а тупо забил. Соответственно результат.
Была бы претензия обоснованной - если бы тебе перебирали задний контур (машинка + суппорт), и на выезде ты обнаружил косяк, а так хз что за буря в стакане.
З.Ы: Присоединюсь к Алексею,СПБ) Сам занимаюсь ремонтом мотов, только в "провинции" =))))
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Mike F
Владельцы новой техники "оплачивают" обучение сервис-центров. А если учесть, что и качество уже не то, то иметь новую технику- шаткое удовольствие)
Владельцы новой техники "оплачивают" обучение сервис-центров. А если учесть, что и качество уже не то, то иметь новую технику- шаткое удовольствие)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: в проекте
Делают то, за что заплатили, или что заказали. все правильно, just a businesse. Профессионал не обязан говорить с тобой "за жизнь" и проявлять "человеческое отношение", он должен устранить ту проблему с которой ты обратился, и в те сроки, которые вы оговорили, и за те деньги, которые вы указали в контракте.Ташка Ведьмочка писал(а):факт в том, что чаще всего в сервисе устраняют(и это не всегда) поломку только ту, с которой обратились... и больше ни на что не смотрят.... или наоборот, наговаривают даже на то, что совершенно исправно. лишь бы денег срубить. а вот человеческое отношение отсутствует зачастую...
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Ташка Ведьмочка
RuMaTa ну значит мне "не везло" с некоторыим сервисами! 

-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Товарищи которые хорошо знают закон о правах потребителя и т.д. Проконсультируйте, заезжал на сервис поменять лампочку в фаре, а когда выехал из сервиса через 500 метров двигатель заклинил. Эти нехорошие серисмены почемуто не перебрали движок хотя и должны были (пАдонки) тем более когда заезжал движок уже стучал и они не могли не слышать. 

-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
Vitaly писал(а):ну тут то автор хорошо так заплатил как я понял...
i Lexxer писал(а):а вообще по опыту встречаются люди:
i Lexxer писал(а):не в защиту Борта, но полно людей с подобным подходом
я об общем, а не частном

Wear your gear (c)
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Где я с тобой невежливо говорил? Аргументы против моего высказывания о психологе, вежливости и ненужности "человеческого отношения в сервисах" есть или фраза выше только для того, чтобы хоть что-нибудь сказать?Ташка Ведьмочка писал(а):И это.... тут тоже вежливость никто не отменял!
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Это флуд,батенька!BMSeer писал(а):А если учесть, что и качество уже не то, то иметь новую технику- шаткое удовольствие)

Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- Ташка Ведьмочка
zoomba Малыш! Релакс!
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
zoomba "Холка дыбом! Не гладить! С рук не кормить! Не понравишься-загрызу!" (с)
вопросы есть?
вопросы есть?

Wear your gear (c)
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Ташка Ведьмочка Я так и понял, малышка, что аргументов нет. Это так по-женски отбрехиваться и начинать обсуждать что угодно, кроме темы разговора именно в тот момент, когда понимаешь, что собеседник прав, да?
i Lexxer Саня, я тебя умоляю... Ну Моська же
i Lexxer Саня, я тебя умоляю... Ну Моська же

Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Ташка Ведьмочка
zoomba я всего лишь разговариваю на твоём языке!
я написала свою точку зрения, как меня обслуживают в сервисах! а посылать меня к психиатру вроде не в твоей компетенции? или ты у нас психиатр?
И это...может в штаны заглянуть? там иногда даже Мосек не бывает...так...шнурочек!
Целую, лапуль!
я написала свою точку зрения, как меня обслуживают в сервисах! а посылать меня к психиатру вроде не в твоей компетенции? или ты у нас психиатр?
И это...может в штаны заглянуть? там иногда даже Мосек не бывает...так...шнурочек!
Целую, лапуль!