Установка дополнительной светотехники

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 17 дней
Re: Установка дополнительной светотехники

#166 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

mixaver писал(а): честно написано, а то же вы начали со всяких законов, НПА, и т.д.
С самого начала, я, с позиции нарушающего водителя задаю вам вопросы - как по вашему инспектор сможет меня "достать", но чет в ответ все очень кисло - погугль, вот тебе портянка из 100500 строчек какого-то ведомственного акта или вааще - давай номер дела. Зачем вы это делаете???

Поцоны, я свами не пиcьkaми меряюсь, кто круче знает Право или более опытный. У всех есть тот или иной опыт, я изначально думал, что мы им тут обмениваемся, а не троллим др. друга или ищем повода подипнуть. Я рассказал про свой, в ответ, что только не услышал - ну и какая нам всем от этого практическая польза в обсуждении вопроса об установке допсвета? Никакая.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
mixaver писал(а):А когда суд был, можете, пожалуйста, написать хотя-бы год и месяц?
Лето, лет 6-7 назад.

mixaver
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: XJ6SA

#167 Сообщение mixaver »

Serega iz Nvmskovska писал(а):я изначально думал, что мы им тут обмениваемся
Serega iz Nvmskovska писал(а):Я рассказал про свой
Вы рассказали только то, что вы выходите сухим из воды, а как все в точности происходит, ничего не сказали, на какие законы, акты вы опираетесь? Если вы просто например говорите что ничего делать не буду, нажимать ни чего не дам, ты кто такой вообще, то не каждый так сможет. А вот если вы оперируете какими-то номерами приказов, актов, законов, то это было бы интересно послушать.

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#168 Сообщение Виталий »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Лето, лет 6-7 назад.
Уже нету этих дел.
По фио за 5 лет ничего не найдено
Инфа стопроцентная!

Serega iz Nvmskovska

#169 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

mixaver писал(а):Вы рассказали только то, что вы выходите сухим из воды, а как все в точности происходит, ничего не сказали, на какие законы, акты вы опираетесь?
Личный опыт показал, что козыряние знанием Права только раздражает оппонента, от которого зависит толщина твоего кошелька. Такая тактика защиты - практически всегда залог провала, если вы конечно действительно что-то нарушили, а не просто по беспределу вам предъявляют.

Я тупо притворяюсь нудным дурачком, задающим "глупые", но правильные вопросы, по типу тех, на которые вы тут отвечаете всякую херь, но никакой конкретики. Вот так же и у них сюсю-мусю, а предъявить толком ничего не могут. Естественно всё зависит от ситуации и нарожон лезть не стоит, особенно когда чувствуешь слабость своей позиции.

Они работают по шаблону, как и большинство водителей. Гаец чет там сказал - он прав. Он сказал что в соответствии с законом о милиции - он прав. Он сказал что в соответствии с приказом МВД - он прав... так и живем. У меня по этому шаблону иное мнение, поэтому обычно получается.

Добавлено спустя 37 секунд:
Виталий писал(а):По фио за 5 лет ничего не найдено
Значит в Суды не хожу? Интересная логика, ну ладно.

Виталий

#170 Сообщение Виталий »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Интересная логика, ну ладно.
какая есть.
Время нынче такое. Никому не доверять
Инфа стопроцентная!

mixaver

#171 Сообщение mixaver »

Serega iz Nvmskovska, удачи вам, хорошо что у вас есть время и деньги на суды. У меня например к сожалению нет. Поэтому стараюсь не нарушать, если конечно пытаются что-то впарить, то конечно спорю и обычно как и вы, уезжаю без протокола и взятки, потому что ключевое слово, ИМ НЕКОГДА, они за то время, что будут спорить со мной, остановят 10-ть, которые им отнесут денег.
Другой вопрос, что я вот задумывался об установке ксенона на мотоцикл, но меня смущают три факта:
1. Я изначально не прав, и это не законно. Я конечно понимаю, вероятность что меня остановят и будут нагибать за ксенон на мотоцикле стремится к нулю, но все-же.
2. На качественный ксенон мне жалко (30т.р.), а к китаю за 4т.р. что-то нет доверия, светить-то конечно он может и будет, но что будут думать обо мне встречные водители...
3. Даже если ксенон будет качественны, то смотрим пункт №1 :rofl:

P.S. Спорить и обидеть вас ни в коем случае не хотел!
Это просто из зависти, он вот ездит с ксеноном, тонированный и со стробоскопами, а я нет! :rofl: ;-)

brhr
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha FZS 600 Fazer

#172 Сообщение brhr »

mixaverя тоже тонированный езжу, 2 года назад как купил машину затонировал, так и не снимаю до сих пор :smile9: :blush2: :rofl:

mixaver

#173 Сообщение mixaver »

brhr, ну всё, теперь и ты у меня в черном списке! :rofl:
А если честно, то не тонировал ни одну свою машину, и желания не возникало! )) Старый я наверное! ))

Serega iz Nvmskovska

#174 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

mixaver писал(а):А если честно, то не тонировал ни одну свою машину
Я свою тоже. Попадал только на чужой за рулем, что было обидно вдвойне. Довай, вычеркивай меня из черного ))

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
mixaver писал(а):Serega iz Nvmskovska, удачи вам, хорошо что у вас есть время и деньги на суды
На эту тему у меня даже есть отработанная схема)) Когда гаец останавливает и подойдя к машине спрашивает документы, я, громко спрашиваю у пассажиров (если они есть) - "Ребят, мы никуда не спешим? У меня, если что, есть часик другой на разговор с инспектором?" и после этого, я уже поворачиваюсь к инспектору и прежде чем передать документы спрашиваю - "А что случилось?"

Обычно, лицо инспектора сразу кислеет. Иногда даже не приходится и давать документы. Т.ч. по поводу потери времени на дороге, то всё часто получается наоборот.

mixaver

#175 Сообщение mixaver »

Serega iz Nvmskovska, а ксенон на мотоцикл сам ставил или уже стоял когда покупал? Если сам, то какой брал, фирменный или из китая?
Serega iz Nvmskovska писал(а):Когда гаец останавливает и подойдя к машине спрашивает документы
Да сейчас если ничего не нарушаешь, то и не тормозят совсем. Мне их (ГИБДД) даже немного жалко сейчас, гайки им затянули по самое ни хочу. :rofl:
Я просто вспоминаю как раньше, я пока из Воронежской обл в Московскую доезжал (850км) меня раз 20 наверное по пути тормозили и мозг колупали, а сейчас за весь год (2015) три раза всего остановили, из них 2 на посту, и один раз на дороге!

Vikom
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#176 Сообщение Vikom »

Господа. А в КОАПе есть статья за установку стробоскопов? Я что то не нашел.
Весёлый молочник

Виталий

#177 Сообщение Виталий »

Vikom писал(а):Я что то не нашел.
12.5 ч.3 КоАП РФ

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
если строб по факту окажется мигалкой, которая подпадает под регламент спецсигнала - то ч4

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
если еще и ехать с включенной мигалкой, то ч5
Инфа стопроцентная!

Serega iz Nvmskovska

#178 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Serega iz Nvmskovska, а ксенон на мотоцикл сам ставил или уже стоял когда покупал? Если сам, то какой брал, фирменный или из китая?
Ооо, эт вааще больная для меня тема)) Почему поставил ксеноновые линзы? Потому что как и ты завидовал, потому что понты, потому что ...)) А если серьезно - штатный свет слабоват и мне не нравилось внешне, когда при ближнем горит одна левая фара.
К тому же байк старый, фары старые, все давно потускнело и запылилось. Новая фара стоит как сам знаешь что, поэтому единственный верный выход нарисовался сам - это не заниматься гейксеноном, когда в убитую рефлекторную фару суют ксеноновую лампу, а поставить билинзы.

Выбором линз тоже долго мучился. С одной стороны жаба отваливать за Хеллу или Осрам, с другой стороны хочется сделать хорошо. Долго пылесосил инет, в т.ч. профильные по свету форумы (по типу таких - http://forum.linza55.ru/viewtopic.php?id=225), где много материалов по сравнению модулей разных производителей. Остановился на китайском, известном в народе под именем G5.

Еще докупил контроллер для светодиодной моргалки, но подключил его к шторкам. С паяльником дружу. Все делал, ставил и подключал сам.

mixaver

#179 Сообщение mixaver »

Serega iz Nvmskovska, у меня фара одна и новая, понимаю тебя, если бы фары были старые, то тоже бы решился. А так вот думаю, что будет лучше светить, моя новая фара или китайская би-линза. Не, конечно понятно, что в любом случае от ксенона ярче, но вот где и кому, тут вопрос! ;-) Поэтому пока и выбираю, мне понравился вот такой вариант, http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Motor ... 56516.html
Хочу чтобы отражатель освещался тоже, чтобы фара как бы вся светилась, а не только линза, как глаз циклопа! :rofl: На r6 например конечно красиво линзы смотрятся в фарах, а вот на моем мне не нравится, тем более если с закрашенным отражателем.

Vikom
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#180 Сообщение Vikom »

прочитал
Значит можно ставить доп фары диодные или доп ксеноновые фары (с маркировкой для ксенона).

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Виталий. спец сигнал может быть только синим и красным.
Весёлый молочник

Ответить