Новичкам от новичка - не ищите советов.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
tonX
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: сибер, винчик
Re: Новичкам от новичка - не ищите советов.

#166 Сообщение tonX »

Диполь писал(а): Потом добавлю - а тогда докажи, что он там имеет максимальную скорость..
легко: косинус в нуле имеет максимальное значение.
Последний раз редактировалось tonX Ср апр 26, 2017 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Magna

#167 Сообщение Диполь »

M.I.C.H. писал(а):А если ты надеешься заставить меня произнести слово "инерция", то напрасно. Я легко обойдусь без него.
Я уже это понял..))) Но согласись, что ты не хочешь произносить это слово вовсе не потому, что это не существующее в физике понятие, а исключительно чтобы любым способом доказать, что я не прав..)))

ОК. Тем не менее, я воспользуюсь определением из физики. Приведу его в слегка сокращенном виде:
"инерция - это свойство тел сохранять при отсутствии внешних сил свое движение".

Теперь я возьму свою исходную фразу, которая так напрягла здешних ревнителей физической чистоты, и перепишу ее так:

Вместо
"инерция поперечных колебаний мотоцикла"
пишу
"сохранение мотоциклом при прохождении им вертикального положения предварительно созданного вращательного движения вокруг оси, проходящей через точки контакта колес с дорожным покрытием, инициированного действием мышечной силы пилота, приложенной к рулю в момент, когда мотоцикл находился в наклоне"
Какие противоречия с "чистой физикой" ты тут видишь?
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 26, 2017 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

GreenFox
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#168 Сообщение GreenFox »

gor4inka писал(а): и смею сказать, даже с привлекательными.
а ты тут при чем?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
gor4inka писал(а):у меня не был инструктором ни студент, ни диполь.
а во это уже интересно)))) со студентом я разговаривал))) итог я учился не у него.....

с диполем я тоже разговаривал итог я учился у него))))))

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
tonX писал(а):косинус в нуле имеет максимальное значение.
а синус? :smile9:
Последний раз редактировалось GreenFox Ср апр 26, 2017 18:54, всего редактировалось 1 раз.

studentmoto
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#169 Сообщение studentmoto »

GreenFox писал(а):со студентом я разговаривал
Точно? Меня терзают смутные сомненья
Последний раз редактировалось studentmoto Ср апр 26, 2017 19:03, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox

#170 Сообщение GreenFox »

studentmoto писал(а):Точно?
Сережа..... я вас умоляю..... ну я могу найти распечатку трех летней давности и показать номер телефона. оно надо? я реально рассматривал твою школу как первое приоритетное место обучения...... когда мониторил топ школ где мне учится..... но после телефонного разговора вычеркнул.....

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
studentmoto писал(а):Меня терзают смутные сомненья
понимаю.... кому приятно слышать правду..... но тем не менее........ или ты хочешь сказать что я вру тут дабы опорочить твое доброе имя? оно мне зачем? что мне с тобой делить? я никого не учу катанию на мотоцикле........ будучи КМС по стрельбе и выполняя норматив МС я еще могу поучить пострелять. и то не буду....... ;-)
Последний раз редактировалось GreenFox Ср апр 26, 2017 19:26, всего редактировалось 1 раз.

studentmoto

#171 Сообщение studentmoto »

GreenFox писал(а):Сережа..... я вас умоляю
Не стоит.
Я поначалу не стал обращать внимания на твои заявления, ну мало ли, может это чисто проблема самооценки, хотя я всегда стараюсь и выслушать и согласиться с позвонившим, и уж всегда говорю что опыт на авто это большой жирный плюс, да и ладно, ну не понравилось, ну бывает. В конце концов, допускаю, что ты или нарвался на администратора, которому я передаю телефон или так звезды сложились.
Но, после вот этого
GreenFox писал(а):да вставить ему охота))))
Я понял, что студент авно и школа его дрянь)
Тогда, собственно, это меняет дело
Последний раз редактировалось studentmoto Ср апр 26, 2017 19:43, всего редактировалось 1 раз.

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#172 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

studentmoto писал(а):Я понял, что студент авно и школа его дрянь)
Да бог с ней, со школой твоей, Сергей.
Давай с инерцией колебаний разберемся. Новое же слово в физике. Нобелевка светит.
Скрытый текст
И вот "поперечные колебания мотоцикла" еще очень волнуют. Особенно при "виражировании"
з.ы. Тема год назад всплывала. У Паши был год, чтобы работу над ошибками провести. Не захотел. Будем оценивать то, что есть.
Последний раз редактировалось BETEP_nEPEMEH Ср апр 26, 2017 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#173 Сообщение Диполь »

BETEP_nEPEMEH писал(а):У Паши был год, чтобы работу над ошибками провести. Не захотел. Будем оценивать то, что есть.
Ну, ОК...)) Раз ты так хочешь посражаться на поле строго научной физики и даже готов дать мне нобелевку за "инерцию колебаний", то не поленись прочитать чуть выше текст мой ответ Михаилу.
tonX писал(а):легко: косинус в нуле имеет максимальное значение.
и как это доказывает, что скорость максимальна?

Надеюсь, ты понимаешь, что если бы я так же отвечал на ваши вопросы и так аргументировал свои слова, то после каждого такого аргумента мы бы читали пару страниц эмоциональных высказываний о том, какой я придурок, как не знаю физику (а также математику, русский язык, химию и конечно мотоциклы).
Но я, как всегда, останусь в рамках дискуссионного конструктива...))))))
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 26, 2017 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

studentmoto

#174 Сообщение studentmoto »

Все пиар, кроме некролога:))
А по теме: я пытался сказать что не нужно изобретать изобретенное и тем более объяснять таким корявым способом, но это бесполезно :dash2:
Секта свидетелей инерции колебаний сильна своей верой,
Респект!

Диполь

#175 Сообщение Диполь »

studentmoto писал(а):Секта свидетелей инерции колебаний сильна своей верой,
Сереж. Без обид. Но это ты опять не по делу. Т.е. никаких аргументов, а просто обозвал меня придурком.
studentmoto писал(а):я пытался сказать что не нужно изобретать изобретенное и тем более объяснять таким корявым способом
Если я вижу, что люди путают два варианта управления и при этом пользуясь одним уверены, что пользуются другим, а в результате повышают свои риски, то я пытаюсь любыми словами объяснить им разницу. В т.ч. и придумывая термины.

Ты пытаешься доказать, что я дурак, а я пытаюсь объяснить людям, что не любое толкание ручки это контрруление и что путаница и самообман под названием "я толкаю ручку, а значит я умею делать КР" в критической ситуации могут стоить им жизни.
Разницу между нашими подходами видишь?
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 26, 2017 21:17, всего редактировалось 1 раз.

studentmoto

#176 Сообщение studentmoto »

Диполь писал(а):я вижу, что люди путают два варианта управления и при этом пользуясь одним уверены, что пользуются другим, а в результате повышают свои риски, то я пытаюсь любыми словами объяснить им разницу. В т.ч. и придумывая термины
Это ты путаешь и себя и других
Любое толкание ручки руля в движении в плоскости, перпендикулярной оси рулевой колонки и приводящей к повороту руля является контррулением и приводит к одному и то у же результату.
Последний раз редактировалось studentmoto Ср апр 26, 2017 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#177 Сообщение Диполь »

studentmoto писал(а):Это ты путаешь и себя и других
Неконструктив пропускаем...
studentmoto писал(а):Любое толкание ручки руля в движении в плоскости, перпендикулярной оси рулевой колонки и приводящей к повороту руля является контррулением и приводит к одному и то у же результату.
А вот тут просто не соглашусь

1. У тебя в определении есть хотя бы слова "приводящей к повороту руля". А я встречал достаточно много людей, которые двигаясь в повороте давят на ручку просто чтобы удержать руль от выпрямления (а не повернуть). И когда человек умеет использовать давление на ручку только так, но уверен, что делает КР, я пытаюсь объяснить ему его ошибку.
Надеюсь, ты хотя бы тут не будешь возражать.

2. Но даже если брать определение с учетом слов про поворот руля, то тоже не соглашусь.
Пилот толкает правую ручку от себя с одновременным наклоном мотоцикла влево и контрсвешиванием вправо. Думаю, что ты вполне способен сделать это так, что мотоцикл начнет двигаться по дуге влево (поворачивать)
Толкнул правую ручку влево, руль повернулся влево, мотоцикл начал движение влево.
Это возможно?
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 26, 2017 21:47, всего редактировалось 1 раз.

studentmoto

#178 Сообщение studentmoto »

Диполь писал(а):Надеюсь, ты хотя бы тут не будешь возражать.
Не надейся:)
Если руль зафиксировать в этом положении, то мотоцикл упадет, а покуда он имеет свободу, то водитель постоянно подруливает. При этом абсолютно неважно давит он или тянет, выпрямлется ли мотоцикл сам или наоборот заваливается. То есть усилие, может быть в наклоне приложено как в сторону противоположную наклону, так и наоборот, это зависит от геометрии мотоцикла, угла наклона, состояния покрышек, расположения центра масс и самой скорости. Это детально и с формулами описано у Коссалтера.
Эти усилия, есть ни что иное, как контрруление.
Что касается второго пункта, то это, то что ты называешь виражированием, на самом деле совмещение контрруления и работы корпусом на средних скоростях. У меня это подробно описано тут http://www.motoshkola.ru/articles/ekstrennyij-manevr
Теперь про то что ты называешь инерцией колебаний,
сдается что ты хочешь сказать, что это продолжение наклона мотоцикла в сторону, противоположную то, откуда он только что выровнялся? Если так, то это называется "перекладка" где как раз инерция мешает как рулению, так и работе корпусом особенно с увеличением скорости, но перекладка на дороге нечастое явление. А в мотоспорте это делается немного иначе.
Последний раз редактировалось studentmoto Ср апр 26, 2017 22:20, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox

#179 Сообщение GreenFox »

studentmoto писал(а):понял, что студент авно и школа его дрянь)
Цитата:дяденька ты дурак? Конец цитаты

Ты чего все в одну кучу валишь? Не веди себя как баба

Я говорил про свое ощущение от разговора с тобой. С тобой лично. Ибо ты же Сергей и студент?

Вставить хочет это про девок. Везде всегда все инструкторы девочек вылизывают. Поэтому их отзывы считать реальными не представляется возможным.

Вот и у диполем ты так же типа споришь :rofl:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
studentmoto писал(а):Все пиар, кроме некролога:))
Ну тогда понятно зачем ты тут .....
Последний раз редактировалось GreenFox Ср апр 26, 2017 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Loura
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet

#180 Сообщение Loura »

Ой, извините пожалуйста! А можно мне свои "5 копеек"? (Вроде - не блондинка, но всю "теорию" - ну не осилЕла!!! И мне пофигу "синусы-косинусы" и иже с ними! Училась поначалу у кроссмена (на ебре) - площадку освоила! Училась у Павла - очень много нового и интересного почерпнула -в целом!!! (И для авто!), но именно на моте - приобрела уверенность и стала экспериментировать (весьма с успехом) - именно благодаря школе Павла (и его ребятам!!! )Не утверждаю, что я АС, но - лично для себя - многое приобрела!!! За что - огромное спасибо!!!
ПИЛОТ - рулит!!!

Ответить