Markar писал(а): Пт окт 30, 2020 11:12
uzul, Оригинальные централки тоже стоят как чугунный мост. Нормальные централки с парой мощных пружин не гремят. А по поводу этого лифтстика, кто-то мотоцикл 300кг на боковой подставке крутит и не парится состоянием боковой подножки, а я бы даже этим лифтстиком не стал лишний раз нагружать боковую, насмотрелся на них погнутых.
Вес идет не только на боковую, но и на переднее колесо (там в комлекте даже есть спец-ремешок для блокировки переднего тормоза), да и поднимать достаточно буквально на пару мм, какой-то особо лютой нагрузки на боковую при этом не наблюдается, на относительно мягком грунте заметно, что боковушка на лифтстике особо в грунт не погружается (больше, чем при обычном ее использовании). Конечно, централка это крутая вещь (как обладатель максика очень ее ценю, там она вообще незаменимая, на боковой подножке невозможно запустить двигатель), но ее отсутствие - не приговор. А так как цепь облуживать все же надо в дальняках, то лифтстик выглядит неплохой альтернативой катанию мотоцикла по парковке для смазки и чистке цепи. Да и для подтяжки удобно - по инструкции вроде как замерять провис надо в наиболее натянутой точке цепи, и искать эту точку удобнее, вывесив колесо сначала.
Для версиса нормальной централкой наверное можно считать SW-MOTECH, но даже на нее куча негативных отзывов на профильных сайтах, я ей сильно интересовался в сове время.
Кардан конечно круто, но если рассматривать новые мотоциклы, то кардан можно найти только на слонах (а я пока чето не дозрел до больших кубатур, по мне 600-800 кубов кажутся оптимальными по соотношению цена-мощность-расход), ну и еще есть мото гучи среднекубатурный кажется, но есть опасение, что этот гучи компенсирует удобство кардана своей потенциальной ломучестью, что в дальняке не лучшее качество.