Lifan-ЗиД LF200GY-5

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
MOROZ
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: LIFAN 200, BSE 160
Re: Lifan-ЗиД LF200GY-5

#1681 Сообщение MOROZ »

я тоже по снегольду покатал, стоял на подножках. ни разу не упал. правда, на первой только ездил.
кстати, я на штатке тыщу уже проехал, она меня ни в ливень стеной не подвела, ни в песках!
единственный её минус - она по асфальту плохо себя ведёт: передок носит, а задок юзит.

serg911
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: lifan lf 200 gy 5

#1682 Сообщение serg911 »

Всем привет! Просветите владельца совецкого мотоцикла который мог ездить далеко и долго, ваш (и возможно мой будущий) мот Lifan LF200GY-5 способен ездить на дальняк 500-1000 км с учетом очень окуратной езды и бережного отношения? Я прочитал много страниц этой ветки форума и сделал вывод что если нормально пройти обкатку, приварить рамку номера, озаботится смазкой подшипников и кинув в рюкзак запасную цепь то ехать вобщем можно, правильно ли я думаю???

maj
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Пианинапассажир

#1683 Сообщение maj »

serg911 писал(а):Всем привет! Просветите владельца совецкого мотоцикла который мог ездить далеко и долго, ваш (и возможно мой будущий) мот Lifan LF200GY-5 способен ездить на дальняк 500-1000 км с учетом очень окуратной езды и бережного отношения? Я прочитал много страниц этой ветки форума и сделал вывод что если нормально пройти обкатку, приварить рамку номера, озаботится смазкой подшипников и кинув в рюкзак запасную цепь то ехать вобщем можно, правильно ли я думаю???
Проезжали на лифане чет около 300-400 км за день. Всё вроде живо.
В конце этого сезона встретили дядьку на patron 250. Говорит в Крым на нем ездил. Патрон без балансира, да и отзывы о нем чет не очень.. Так что учитывая опыт с советской техникой - почему нет?
А так ломается всё. Если так думать - у нашей Ямахи например обгонная муфта внезапно кончилась. Вместе с шестернями стартера. Где гарантия что на древнем мотоцикле так же внезапно не кончится что-то еще?

spaik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Lifan 200 gy-5

#1684 Сообщение spaik »

Mishanya
MOROZ
врать не буду но я здесь у нас по озерам катался летом как не дождь так резина подводила. один раз встал в яме потом его втаскивал он с этой резиной свистел. тем более если сравнить с петрошиной большая разница хотя штатная дороже.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
maj а насчет patron 250 полная гав... . у нас парень взял теперь не знает что с ним и делать.
Говорят что stels 400 не чего и нормально себя показал. но сам не видел утверждать не буду.

MOROZ

#1685 Сообщение MOROZ »

spaik, мне в мотосалоне тоже продавцы говорили, что резина полное гэ, но я этого не заметил.
может, новая поставка была и резина нормальная?
а за стелс 400 скажу, что если бы не совковая сборка - был бы весьма неплохой мотик!

maks520
На форуме: 14 Лет 13 дней
Мотоцикл: Yamaha TT250 R и Lifan200 GY5

#1686 Сообщение maks520 »

Да полное ***** штатная резина, уж поверьте! У Вас просто не было сравнения или Вы эти ощущения ловите после скутера или совкоцикла! Переднее колесо реально велосипедное, что оно вообще может у него и характеристик то наверно никаких нету. Заднее еще более или менее на что то похоже, новсе равно полное ***** и на песку и грязи, по асфальту может и сойдет для прогулочной поездки.
Если эксплатируете мотик на грунтовках и бездорожье, очень рекомендую поставить бюджетную петрошину, уверен на все 100 Вы почувствуете разницу в лючшую сторону, Вы даже не подозреваете на что может быть способен мотоцикл в грязи на этой резине. Я на ней в новогодние каникулы гонял по даче с давлением 0,8 до 90 км/ч и держит отлично, только тормозить стремно :-)

themany
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: эндуро

#1687 Сообщение themany »

serg911

Про лифан - однозначно да.

Есть ньюансы. Вы сами на нем долго не выдержите, ибо крейсерская скорость 80 км/ч а 105 это запредельная скорость (показывает 115, но это же специальный показометр). Вилка не любит трассу. Родная резина не любит трассу. Родная цепь должна быть заменена на японскую перед дальней поездкой. Нужен баллон смазки, мазать каждые 100 км лишним не будет.

Щитка нет, посадка эндурная, попа должна быть деревянная, а голова закаленная. В дорожном шлеме кайфа от эндуро не будет. Либо касочку полуоткрытую, либо бандану и очки против мух и песка защитные. Будет красиво смотреть по сторонам. Но мозги продует уже после 7ми вечера, когда солнышко садится. Вам мозги на нем продует уже за 15 км езды. Если не мозги то все остальное. На трассе эндурная посадка это нечто. Вы как парус. (почти все совкоциклы быди низкие и шли со щитком, эндуро это очень сильный ветер в тело и массированная атака мух и грязи в лицо, шмели без закрытого шлема как убийцы, до звона в голове бьются, дует в ноги, в пах, подмышки, в шею, в уши, в рожу и даже про меж ног не вспотеет)

Чтобы ехать куда-то, надо - взять одну лампочку в запас, вязть смазку цепи. Купить и поставить!!! японскую цепь и купить подходящую хорошую резину. Взять инструменты и хотябы насос с заплаткой(герметиком) колеса и сетку багажника.

Старый китаец уже обкатан, но лучше взять для старого с собой еще и свечку и баночку масла, чтобы подливать в случае чего. И отрегулировать тормоза еще дома. И еще клапана отрегулировать.

Лифан может проехать 3000 без проблем, только нужно привести его в состояние. И ехать вы будете около 60-80 ти всю дорогу. 60 по грунту, 80 по трассе.

MOROZ

#1688 Сообщение MOROZ »

themany писал(а):показывает 115, но это же специальный показометр
нифига! мой вообще 140 показывает! :rofl:
themany писал(а):посадка эндурная, попа должна быть деревянная
зачем??? он же афигенно мягкий! из-за эндурного сиденья можно перемещаться хоть на бак, хоть на багажник, попа однозначно не устанет и не задубеет.
я его когда перегонял осенью в стойбище, ехал ночью под проливным дождём больше 200 км подряд, дождь, к счастью, не на всём пути был.
средняя скорость была 70-100кмч. в целом всё было нормально, только боты кожаные насквозь промокли. ну и перчатки само собой.

maj
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Пианинапассажир

#1689 Сообщение maj »

spaik писал(а):maj а насчет patron 250 полная гав... . у нас парень взял теперь не знает что с ним и делать.
А у меня фоты есть свернутого вторичного вала коробки лифана с пробегом в 3500)) не моего. Который лично видела). Это не показатель.
themany писал(а):Щитка нет, посадка эндурная, попа должна быть деревянная, а голова закаленная. В дорожном шлеме кайфа от эндуро не будет. Либо касочку полуоткрытую, либо бандану и очки против мух и песка защитные.
ЭЭЭЭ??? По асфальту наверное в банданке-то чертить на эндуре по фен-шую будет...
themany писал(а):Лифан может проехать 3000 без проблем, только нужно привести его в состояние. И ехать вы будете около 60-80 ти всю дорогу. 60 по грунту, 80 по трассе.
По GPS Лифан едет 95-97 км/ч.

И несмотря на потопление НИ РАЗУ не потребовал доливки масла.
Что значит "привести в состояние"?
Резина штатная.. Да чего к ней все привязались... Резина это расходник, то что каждый ставит по потебностям своим.. Сырую дорогу она не держит, по песку едет прилично, в грязи замыливается.

themany
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: эндуро

#1690 Сообщение themany »

предполагаю что БУ GY5 с пробегом от 5000 тысяч может потреблять масло при длительном перегреве или длительном перегоне. Я бы на заправках туда заглядывал.

Не знаю точно, но по-моему мой съел 20-50 грамм масла, я туда во благо мотопрома еще 75 мл залил - то есть то что оставалось. И это было за 500 км пробега по селу и по грязи.

Свечу надо обязательно - вдруг какой бензин плохой попадется, вкрутил новую и поехал. Она не будет лишней. Мотосвечи не в каждом городе лежат.

Ну подтянуть гайки, выровнять перья вилки, поправить заднее колесо, подтянуть руль, отрегулировать и прочистить карбюратор, смазать воздушный фильтр. Тросики проверить, ДОТ тормозной проверить. Вообщем подготовить к мото приключению.

InSPIre
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: Курсант ГМУ
Мотоцикл: Lifan-ЗиД LF200GY-5

#1691 Сообщение InSPIre »

Всем доброго времени суток! На Н.Г. сделал себе подарок- Lifan-ЗиД LF200GY-5 2007г.в.. Аппаратом пока удовлетворён (но не доволен по всем перечисленным вами косякам), езжу в глине/грязе/скале/бродах, до дома есеснтно по асфальту. Пока не подводил. Читал с неделю всю данную тему- искал мощность генератора. Нашел сдесь: http://www.china-moto.ru/forum/index.ph ... 1592&st=60
Она составляет 120 ватт.
Назрел вопрос с рекомендацией (сам стучу- сам открываю): кто какое льет масло в ДВС? Синтетика, п/синт., или минералку, какую вязкозть? Сам буду лить синтетику 20W50 по рекомендации друга- моториста с 30-ти летним стажем. Вопрос не для флуда, а для удовлетворения интереса. Кому не лень, будте любезны- поделитесь! :smile9:
Ищу первичный вал в сборе на Lifan 200 GY-5с двигателем 163 FML-2M(с балансирным валом.Длинна 183мм)

Mishanya
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Лифчик, Honda АХ-1

#1692 Сообщение Mishanya »

Отвечаю всем:
в августе за 1 день с 9:00 до 00:30 совершил такую "прогулку":
СПб - Псков 286 км, Псков - Изборск - Псков с девочкой за спиной 2*31 км, ну и 286 обратно в СПб. Ну плюс по городу, в итоге около 800км...
По трассе в среднем 90-100 км/ч.
Не буду врать, подустал к концу поездки, НО:
1) не попа в форме сиденья стала, а наоборот
2) масло в норме осталось, резина штатная, ничего не виляло, не юзило....
3) цепь на след.день подтянул (не сильно растянулась, хотя была первая, как покупал)
4) рассказал друзьям - у виска пальчиком крутили в лучшем случае :-D
5) и главное - подруга в Пскове счастлива была! Ну и я тож! :-)
Выводы делать вам, друзья-товарищи....
А на праздниках примерно до 50 км/ч по снегу разгонялся, норм!
Пренебречь, вальсируем!)

InSPIre
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: Курсант ГМУ
Мотоцикл: Lifan-ЗиД LF200GY-5

#1693 Сообщение InSPIre »

Mishanya КрасавчЕГ! Но с сидушкой у меня тот же трабл... :-(
Ищу первичный вал в сборе на Lifan 200 GY-5с двигателем 163 FML-2M(с балансирным валом.Длинна 183мм)

Mishanya
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Лифчик, Honda АХ-1

#1694 Сообщение Mishanya »

InSPIre а почему трабл? Теперь всё эргономично, как эксклюзив под заказ! :-p
Пренебречь, вальсируем!)

MOROZ

#1695 Сообщение MOROZ »

Mishanya! уважуха! мужыг!!!
InSPIre, видимо у нас новее модель и сидушка новая, мягкая. сидеть очень комфортно.

Ответить