Знаешь, я был в Ижевске, по сравнению с ним Москва это автомобильный рай с очень культурными и внимательными водителями.Шкет писал(а):ибо он по московским пробкам не езилJohnAl писал(а):Опытным себя Валя Росси не считает, к примеру.
Помогите новичку.
-
- На форуме: 15 Лет 3 дней
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Бизнес
- Мотоцикл: R-6
А вот я бы так однозначно не отвечу, что лучше с ABS или без неё... поездив ты начнешь чувствовать мотоцикл: как жать на тормоз, под каким углом заходить в поворот, как правильно сидеть, как второй номер возить.. Это не машина, здесь всё по другому..
А по поводу предложения, ну я как то не люблю спорт-турист (лично мое мнение).. Может чопер?, на нем учиться дешевле, пластика нет!!
А по поводу предложения, ну я как то не люблю спорт-турист (лично мое мнение).. Может чопер?, на нем учиться дешевле, пластика нет!!
-
Чопер хонда это какой.Лисссс писал(а):А вот я бы так однозначно не отвечу, что лучше с ABS или без неё... поездив ты начнешь чувствовать мотоцикл: как жать на тормоз, под каким углом заходить в поворот, как правильно сидеть, как второй номер возить.. Это не машина, здесь всё по другому..
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Посмотрел я чоперы, ну совсем не мое.
Добавлено спустя 50 секунд:
А почему спорт-туристы не любишь.
-
Почему сразу хонда? Ямаха, сцузуки тоже есть...
Не люблю, потому как это что-то среднее. Не спорт (посадка не спортивная), не эндурик (хотя по высоте похож), не чопер (хотя сидишь прямо).. ну как то так (опять же сугубо моё мнение, без обид)
Что касается чоперов, так я с них начинал. Есть свои +: Сидишь ровно, центр тяжести в низу, тормоза юзаешь спокойно (задний как полноценный тормоз, а не как ручник на светофоре), руль крутится свободно, если возьмешь от 800 см3 то проблемы с передачами не будет (у меня была ведьма 110 первым мотоциклом, в принципе и осталась, стоит в гараже, ну поначалу ошибаешься в передачах, а ей нормально, тянет), потом у них цепи нет, кардан вообще не надо обслуживать почти, и пластика нет, так что уронил в гараже, поднял, шлепнул по кривым рукам и не очень расстроился.
Не люблю, потому как это что-то среднее. Не спорт (посадка не спортивная), не эндурик (хотя по высоте похож), не чопер (хотя сидишь прямо).. ну как то так (опять же сугубо моё мнение, без обид)
Что касается чоперов, так я с них начинал. Есть свои +: Сидишь ровно, центр тяжести в низу, тормоза юзаешь спокойно (задний как полноценный тормоз, а не как ручник на светофоре), руль крутится свободно, если возьмешь от 800 см3 то проблемы с передачами не будет (у меня была ведьма 110 первым мотоциклом, в принципе и осталась, стоит в гараже, ну поначалу ошибаешься в передачах, а ей нормально, тянет), потом у них цепи нет, кардан вообще не надо обслуживать почти, и пластика нет, так что уронил в гараже, поднял, шлепнул по кривым рукам и не очень расстроился.
-
Ребят, подскажите. Кто что знает про этот мот Kawasaki ER-6f, понравился внешне очень.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
замечательный мотоцикл. в т.ч. и для начинающего. особенно в версии с АБС.tuzz писал(а):Ребят, подскажите. Кто что знает про этот мот Kawasaki ER-6f, понравился внешне очень.
один минус: чуть ли не самый угоняемый (из новых) мотоцикл
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Помогите новичку.
АБС,АБС......
Да не нужно новечкам АБС,даже сказа бы,что оно им противопоказано.
Им сначало надо нормально и правильно научиться тормозить,рассчитывать траекторию,тормозной путь и прочие вводные.
Не далее как вчера был проведен один маленький и наглядный эксперимент:
Дано - два байка, Фазер с АБС весом 180кг. и моя Тенера без АБС и весом 210кг.
- прямой асфальтовый участок с ровным полотном(асфальт достаточно не новый)
Требутся - со скорости 60км/ч начать максимально быстрое торможение от контрольной линии.
Результат:
- тормозной путь у Тенеры оказался на 2.5 метра короче.
Вот теперь и делайте резюме сами.
Да не нужно новечкам АБС,даже сказа бы,что оно им противопоказано.
Им сначало надо нормально и правильно научиться тормозить,рассчитывать траекторию,тормозной путь и прочие вводные.
Не далее как вчера был проведен один маленький и наглядный эксперимент:
Дано - два байка, Фазер с АБС весом 180кг. и моя Тенера без АБС и весом 210кг.
- прямой асфальтовый участок с ровным полотном(асфальт достаточно не новый)
Требутся - со скорости 60км/ч начать максимально быстрое торможение от контрольной линии.
Результат:
- тормозной путь у Тенеры оказался на 2.5 метра короче.
Вот теперь и делайте резюме сами.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
ага, давайте откажемся от всех новых разработок, потому что Росси лучше ездит без всяких АБС и т.д. потому что играя ручкой, он быстрее прерывает или еще чего то там...
у меня щас был опыт, тормозил "в пол" на рязанке (сначала думал проскочу, потом решил не рисковать на светофоре) жара, хороший асфальт метров 30-40 четкий тормозной след от переднего и заднего тормоза. был бы абс, думаю остановился бы раньше. иначе, ехал, как на коньках.
на CBR RR стали ставить АБС, резюме делай сам. наверное в хонде все не очень умные.
у меня щас был опыт, тормозил "в пол" на рязанке (сначала думал проскочу, потом решил не рисковать на светофоре) жара, хороший асфальт метров 30-40 четкий тормозной след от переднего и заднего тормоза. был бы абс, думаю остановился бы раньше. иначе, ехал, как на коньках.
на CBR RR стали ставить АБС, резюме делай сам. наверное в хонде все не очень умные.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
дыыык..Малой_Т писал(а):у меня щас был опыт, тормозил "в пол" на рязанке (сначала думал проскочу, потом решил не рисковать на светофоре) жара, хороший асфальт метров 30-40 четкий тормозной след от переднего и заднего тормоза. был бы абс, думаю остановился бы раньше. иначе, ехал, как на коньках.

Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Angstrem
ага. МаКо'ва варежка как раз стала жертвой такого "противопоказания", когда со слёта возвращалась. перетормозила передним и разложилась.Борт 727 писал(а):Да не нужно новечкам АБС,даже сказа бы,что оно им противопоказано
То, что опытный мотоциклист перетормозит АБС — факт, не спорю. но не всем доведётся дожить до того, когда этот опыт накопится.
и в конце концов, два с половиной метра в конце тормозного пути (то есть уже на минимальной скорости) — не показатель. лучше на малой скорости после контролируемого (благодаря АБС) торможения аккуратно врезаться, чем, схватив инстинктивно за тормоз и отправившись в неконтролируемый полёт, расфигачиться в кашу
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 8 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Илья, ну ты молодца! Два совсем разных мота с разной массой, развесовкой, тормозами, резиной (и еще небось и разными пилотами?) - это очень показательно. Еще б какой втэикс1800 взяли бы в свою компанию, он бы еще ранее встал. Тока вот, при чем тут АБС?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Борт 727
Вот за,что люблю наш Форум,так это за то,что наш народ, готов спорить до усёру, чем учиться!!!
АБСом тоже надо уметь пользоваться,а не тупо при первом случае хвататься за рычаг и жать на него,что есть дури со словами " Технологии всё сделают за меня" и " Я же бабло за это заплатил,причем конкретное"
Учиться,учиться ребятки и ещё раз учиться!!!!
Angstrem
Димка!!!!
Ты хоть подумал,что написал?
и в конце концов, два с половиной метра в конце тормозного пути (то есть уже на минимальной скорости) — не показатель. лучше на малой скорости после контролируемого (благодаря АБС) торможения аккуратно врезаться
АГА......
По статистике самые тяжелые повреждения получаются на скоростях 20-40км.ч!!!!
А 2.5 метра это жизнь и здоровье!!! За примерами далеко ходить не надо. Один у тебя под боком.
АБСом тоже надо уметь пользоваться,а не тупо при первом случае хвататься за рычаг и жать на него,что есть дури со словами " Технологии всё сделают за меня" и " Я же бабло за это заплатил,причем конкретное"
Учиться,учиться ребятки и ещё раз учиться!!!!
Angstrem
Димка!!!!
Ты хоть подумал,что написал?
и в конце концов, два с половиной метра в конце тормозного пути (то есть уже на минимальной скорости) — не показатель. лучше на малой скорости после контролируемого (благодаря АБС) торможения аккуратно врезаться
АГА......
По статистике самые тяжелые повреждения получаются на скоростях 20-40км.ч!!!!
А 2.5 метра это жизнь и здоровье!!! За примерами далеко ходить не надо. Один у тебя под боком.
929 6636006
929 6636006
- Angstrem
Илья, если ты про Алёну с Медведем, то у меня есть своё мнение насчет этой аварии. но поднимать эту тему заново не буду. одно могу сказать: что АБС там совершенно ни при чём. был бы он или его не было, всё закончилось бы одинаково.
но если современного уровня техника может позволить новичку в своё удовольствие безопасно кататься, вместо того, чтоб потеть на треке, почему бы этой возможностью не воспользоваться? что, кстати, совсем не отменяет необходимости повышать свою квалификацию как водителя. ведь знают все, что основная причина аварий среди новичков — неумение обращаться передним тормозом. почему бы эту причину не устранить? и я ж не утверждаю, что АБС это панацея от всех бед.
по европейской статистике, на автомобилях с АБС люди насмерть разбиваются реже, чем на авто без АБС, на которых они, заблокировав колёса в экстренной ситуации, теряют управление. есть ли такая статистика по мотоциклам, не знаю, но мне кажется, что аналогия с автомобилями в данном случае уместна вполне.
однозначно! +мульён.Борт 727 писал(а):Учиться,учиться ребятки и ещё раз учиться!!!!
но если современного уровня техника может позволить новичку в своё удовольствие безопасно кататься, вместо того, чтоб потеть на треке, почему бы этой возможностью не воспользоваться? что, кстати, совсем не отменяет необходимости повышать свою квалификацию как водителя. ведь знают все, что основная причина аварий среди новичков — неумение обращаться передним тормозом. почему бы эту причину не устранить? и я ж не утверждаю, что АБС это панацея от всех бед.
по европейской статистике, на автомобилях с АБС люди насмерть разбиваются реже, чем на авто без АБС, на которых они, заблокировав колёса в экстренной ситуации, теряют управление. есть ли такая статистика по мотоциклам, не знаю, но мне кажется, что аналогия с автомобилями в данном случае уместна вполне.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Борт 727
Angstrem
Димка,я там имел ввиду 2.5 метра. их как бы и не хватило.......
Поднимать действительно не надо.
Мое мнение совпадало с твоим.
JohnAl
Жень,с разными пилотами результат был ещё плачевнее почти 5м.
По логике, тормозной путь, у Тенеры должен быть выше,а на практике результат оказался другой.
А если ещё и оттормаживаться дрифтом,то разница вообще будет сумашедшая.
Правда на байке с АБСом этого и не получится сделать - он просто опница
Angstrem
Дим,если у меня будет байк с АБСом,который будет не жалко уронить,то обязательно покажу как подламывает колесо с АБС.
АБС - это не панацея.Это вспомогательная опция.
Наши же люди относятся к этому как к руководству к действию,что всё можно и электроника всё сделает за них,а по этому зачем учиться?!!!
Димка,я там имел ввиду 2.5 метра. их как бы и не хватило.......
Поднимать действительно не надо.
Мое мнение совпадало с твоим.
JohnAl
Жень,с разными пилотами результат был ещё плачевнее почти 5м.
По логике, тормозной путь, у Тенеры должен быть выше,а на практике результат оказался другой.
А если ещё и оттормаживаться дрифтом,то разница вообще будет сумашедшая.
Правда на байке с АБСом этого и не получится сделать - он просто опница

Angstrem
Дим,если у меня будет байк с АБСом,который будет не жалко уронить,то обязательно покажу как подламывает колесо с АБС.
АБС - это не панацея.Это вспомогательная опция.
Наши же люди относятся к этому как к руководству к действию,что всё можно и электроника всё сделает за них,а по этому зачем учиться?!!!
929 6636006
929 6636006
-
Полностью сог8ласен с тем, что необходимо самому поднимать умение ездить и тормозить, АБС может стоять, но для пилота это должно быть наипоследним спасением, он должен сам рассчитывать степень нажатия на тормоз.
По себе.. если был бы выбор, то взял бы без АБС, ну эту электронику нафиг.. или уж пускай ставят только на зад
По себе.. если был бы выбор, то взял бы без АБС, ну эту электронику нафиг.. или уж пускай ставят только на зад