Lifan-ЗиД LF200GY-5

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
200
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#181 Сообщение 200 »

SVAT
SVAT писал(а):там (винтовой натяжитель-пружинный) провернул движек -и он сам закручивается до максимума
Теперь понял о чем ты. Цепь ГРМ? Так у меня нет не только натяжителя но и цепи ГРМ, чему я очень рад! Нижний распредвал + ТОЛКАТЕЛИ. Я понял так что у тебя какой-то натяжитель цепи привода колеса....
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

SVAT
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Кулибин
Мотоцикл: Зизер 400 LIFAN LF250 Patron125 Skygo200 Лифан200 GY 5

#182 Сообщение SVAT »

:D
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть)))

TeMach
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: "Ковровец" 70 г.в.
#183 Сообщение TeMach »

Всем спасибо за коментарии, понятнее будет на практике я думаю))) а пока жду поступлений)))как только куплю буду вас мучать глупыми вопросами типа что такое мануал))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Вчера в ютубе смотрел чемпионат 2008 чего то там по эндуро экстрим, блин жестко.....

фрол
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: то да сё
Мотоцикл: lf-200 gy5
#184 Сообщение фрол »

Так как встречаются постоянно вопросы про клапанные зазоры и свечи - делюсь опытом :
Клапана в двигателе 163 FML-2M должны быть 0,05 мм при +20 .
если зазор 0 или 2мм - ничего страшного не произойдёт
при отсутствии зазора в холодную погоду при прогреве будет небольшое недозакрытие клапанов и образуется больше нагара при нагреве ( я разбирал двигатели с плохим прилеганием и там нагар доходил на камере сгорания и клапанах до 5 мм) , впрочем сезон проездите не заметив .
При 2 мм единственное что вам грозит реально это эстетически неприятный звон при ударе толкателя клапана. Я проехал примерно 500 000 км (жигули) с зазорами 1-2 мм (наши гидрокомпенсаторы-гермес) А вот ещё больший зазор (3-4мм) иногда приводит к соскакиванию рокера (толкателя клапана) и двигатель глохнет тут же ...
Вот уж чего не стоит делать так излишне затягивать клапана - тянуть мотор будет плохо или не заведётся . Часто пугают прогаром клапанов- не верю если сталь хорошая ничего не случится ,грозит только нагаром и потерей мощности.
Теперь совет начинающим : если мотор работает - не лезьте в клапана до тех пор пока не надоест стук - зазор постепенно лишь увеличится , а это не страшно. Если же регулируете , то имейте в виду что на старом двигателе щупом лучше не пользоваться так как сопрягаемые поверхности уже не ровные и зазор получается больше чем сам щуп( проверял микрометром не раз) в результате точность регулировки достигает +-02мм! Реально советую так : тяните двумя пальцами за толкатель туда-сюда и если чувствуете небольшое колебание - это и есть нужные 0,05мм.-они на пределе чувствительности пальцев.
Ну есть ещё одно замечание : при неправильном зазоре немного не вовремя искра появляется , но мелочь .
Теперь про свечи : они ни при чём в 95% случаев как минимум , виноваты провода , магнето , карбюратор , бензин и т.д. Даже тогда когда при постановке новой сразу работать лучше стал. Свеча если нормальная с начала и вы её не прокаливаете на газу и не брызжете водой на горячую будет служить вам дольше чем двигатель- возможно вполне , иногда просто почистите изолятор внутри гвоздём и снаружи от грязи . Менять свечу надо когда треснул изолятор или выгорел центральный электрод. В большинстве случаев достаточно штатной свечи , хотя признаю что иногда для конкретных условий больше подходит соседнего калильного числа- можно "исправить" слишком богатую смесь к примеру. Я проверял на приборе свечи прошедшие 100 000км - действительно изоляторы в 2 раза лучше начинали пропускать токи высокочастотные , но в зажигании здесь они не при чём. Я своим водителям запрещал покупать новые свечи когда у меня их скопилось штук 50 , но всё равно схема продолжала действовать : не заводится (троит , не тянет...)- новые свечи покупка - изменений нет- ко мне за советом- ругаюсь и начинаю причину искать.
Ну и ешё если уж вам не терпится покупайте хотя бы по нормальной цене : на этот мотоцикл (и не только)в оптовой конторе стоят рублей 80 -90 в розницу, Контора в Москве Олимпийский просп.16 стр 1 между 9 и 10 подъездом их тел.688 81 66 и 935 76 84 , а то в магазинах и рынках эти же ngk стоят 150 - 300 руб за штуку.

Каримыч
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#185 Сообщение Каримыч »

фрол
Это стёб или как?!! :blink:
фрол писал(а):если зазор 0 или 2мм - ничего страшного не произойдёт
Ну да, ну да +- трамвайная остановка! :rolleyes:
фрол писал(а): Я проехал примерно 500 000 км (жигули) с зазорами 1-2 мм (наши гидрокомпенсаторы-гермес)
Что за гермес компенсаторы? и пол МИЛЛИОНА на классике без переборки ДВС и РЕГУЛИРОВОК.... Однако!
фрол писал(а):Часто пугают прогаром клапанов- не верю если сталь хорошая ничего не случится ,грозит только нагаром и потерей мощности.
Ага, типа развод на ремонт ГБЦ! В реале прогарают и ещё как! :to_clue:
фрол писал(а): иногда просто почистите изолятор внутри гвоздём и снаружи от грязи

:D :D :D Как в анекдоте когда телемастер телевизор (пропал звук) пришёл чинить к бабке которая в ушах отвёрткой накануне поковырялась!
фрол писал(а):Менять свечу надо когда треснул изолятор или выгорел центральный электрод
Точно!! И масло когда оно кончилось...
фрол писал(а):Я проверял на приборе свечи прошедшие 100 000км - действительно изоляторы в 2 раза лучше начинали пропускать токи высокочастотные
Продай такой прибор, эксклюзив наверное и денег немерянно стоит! :rolleyes:
фрол писал(а):Ну и ешё если уж вам не терпится покупайте хотя бы по нормальной цене : на этот мотоцикл (и не только)в оптовой конторе стоят рублей 80 -90 в розницу, Контора в Москве Олимпийский просп.16 стр 1 между 9 и 10 подъездом их тел.688 81 66 и 935 76 84 , а то в магазинах и рынках эти же ngk стоят 150 - 300 руб за штуку.
А вот это уже похоже на рекламу. <_<
Короче бред сивой кобылы................. :viannen_16:
техника, она ЖИВАЯ!!!

200
#186 Сообщение 200 »

фрол

Ты очень крут! :o :o :o

фрол писал(а):Реально советую так : тяните двумя пальцами за толкатель туда-сюда и если чувствуете небольшое колебание - это и есть нужные 0,05мм.-они на пределе чувствительности пальцев.
Здесь ты в кое-чем прав, но с тех пор изобрели индикатор часового типа, на случай измерения зазора между неплоскими поверхностями. Когда движок станет старым - приделаю.
фрол писал(а):
Часто пугают прогаром клапанов- не верю если сталь хорошая ничего не случится
Ну, дырка в клапане это тоже возможно, когда откалывается кусок, видел сам, но под прогаром обычно понимают эррозию кромок седла и клапана, после чего их надо притирать с разборкой головки, и такое видел.
фрол писал(а):Ну есть ещё одно замечание : при неправильном зазоре немного не вовремя искра появляется , но мелочь .
Иди за шнобелевской премией! Меня не убедил пока что.
фрол писал(а):Теперь про свечи : они ни при чём в 95% случаев как минимум , виноваты провода , магнето , карбюратор , бензин и т.д. Даже тогда когда при постановке новой сразу работать лучше стал. Свеча если нормальная с начала и вы её не прокаливаете на газу и не брызжете водой на горячую будет служить вам дольше чем двигатель- возможно вполне , иногда просто почистите изолятор внутри гвоздём и снаружи от грязи .
Здесь ты прав, пока мы не дочитали про "учение о гвоздях"
:blink: :blink: :blink:

Свечу я чищу не гвоздем а пескоструйным аппаратом, тоже скажешь нельзя - только гвоздем?
фрол писал(а):Вот уж чего не стоит делать так излишне затягивать клапана - тянуть мотор будет плохо или не заведётся .

Здесь ты как-то отошел от революционных теорий в пользу общепринятого.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#187 Сообщение Ioghan Vaiss »

Господа, обратите внимание на магазин "Мазеппер". Там очень много деталей для Гуавея и Кинлона, движки с Лифанами очень схожи, если не сказать одинаковые.

SVAT
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Кулибин
Мотоцикл: Зизер 400 LIFAN LF250 Patron125 Skygo200 Лифан200 GY 5

#188 Сообщение SVAT »

Мишань а каталог есть? или ссылку кинь
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть)))

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#189 Сообщение Ioghan Vaiss »

http://www.mazepper.ru/catalog/127153.html
Раздел: Запчасти для мотоциклов (Китай)

Frig@te
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S

#190 Сообщение Frig@te »

Обладаю таким же мотом. Никто не знает подходит ли какая нибудь задняя звезда к нему с бОльшим кол-вом зубьев, и передняя с меньшим?

Ну и отзыв:
Пока написать нечего особо. проехал всего 74 км, 52 из них вчера. пока мотом доволен. :D

фрол
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: то да сё
Мотоцикл: lf-200 gy5
#191 Сообщение фрол »

Про "учение о гвоздях" расшифрую подробнее .
ЧИСТКА СВЕЧЕЙ
Берёте гвоздь 2 мм и молотком расплющиваете конец до 0,2 мм , этой "лопаткой" и чистите внутренний изолятор свечи до ширины чистого от нагара пояска между центральным электродом и грязной частью изолятора в глубине хотя бы 2мм. Не ленитесь почистить и под боковым электродом. Затем эту "лопатку" оберните тряпочкой в 1 слой и ещё остатки счистите. Затраты времени 2 минуты. Этот гвоздь возите с собой - пригодится при очень плохом бензине.

1При прокаливании свечей на огне возникают трещинки изолятора и в них забивается нагар - тогда фиг вычистишь.
2 Пескоструйный аппарат лучше чистит -пробовал- можете возить с собой тележку с ним , а вот не становится ли изолятор после него плохо очищаемым в поле из за мелких дефектов?
3 В растворителях свечи очищаются долго и не всегда( ацетон, керосин, бензин, 646,647 пробовал) полностью.

О сроках службы свечей : "энгельсовские" на "жигулях" у меня всегда ходили больше 200 000км (не относится к свечам с индексом "Р") ,"ngk" на "субару" служат почему- то 120-130 000км потом начинает пробивать изолятор.(поставил последний раз "жигулёвские" -проехал 180 000 пока без проблем), сейчас позвонил приятель и сообщил что ни разу не менял и не чистил свечи за более 200 тысяч километров -15 лет(в сумме ВАЗ+Нексия+Фольксваген) . Но через 100 000 км советую проверить зазор - у меня возрастал на 01-02мм - подгибайте боковой электрод!

С 1980 года проехал 1 500 000-2 000 000км все ремонтировал сам всегда - делюсь опытом.

200
#192 Сообщение 200 »

фрол
фрол писал(а):не становится ли изолятор после него плохо очищаемым в поле из за мелких дефектов
Песок надо брать мелкий с круглыми зернами и знать меру в давлении и времени обработки.
фрол писал(а):Этот гвоздь возите с собой - пригодится при очень плохом бензине.

Где берешь такой бензин? Металл гвоздя оставляет на изоляторе следы электропроводные, по ним может пробивать и утекать высокое хуже чем по нагару.
фрол писал(а):сейчас позвонил приятель и сообщил что ни разу не менял и не чистил свечи за более 200 тысяч километров
Стало быть гвоздь он не использовал и возил как талисман. :superstition:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Все это уже не по теме Зид-Лифан...

Лазил вчера в карбюратор. Отпишу потом.

200
#193 Сообщение 200 »

В карбе был песок на дне. Переставил иглу на одно деление выше - обогащение. расход не возрос, но заметно лучше тянет на высоких передачах при медленной езде "внатяг". Т е на одну передачу выше стало можно. Уплотнение О - ринг - между карбом и патрубком сделано плохо. размеры канавки не соотв. размеру резинки. Смазал герметиком.
Отдельно о смазке тросов. Почему я не сделал это раньше? Особенно сцепления. Теперь в сочетании с рукояткой от скутера - (плоская и не режет руку) просто ну очень радует. Особенно при трогании на льду. Смазывал моторным маслом через кусок шланга + компрессор пока потечет с другого конца.

Хороший форум. Там есть о применимости запчастей, в т ч сальников вилок от Суцуки, мануал цветной на португальском языке , колхоз достойный звания тюнингового. :D

http://www.china-moto.ru/forum/index.ph ... =all&st=60

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#194 Сообщение Axeman »

Ну вообще обычно обкатывают побольше, чем 300км... к примеру, в инструкции к другому китайцу (БМ-200) написано, что до 800 км пробега нельзя превышать 5000 оборотов, а от 800 и до 1600 - 7000 оборотов. После этого можно топить и кататься, как душе угодно :rolleyes:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

zemiel
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda XR250R
#195 Сообщение zemiel »

Есть вопросик по Лифану. Никто не в курсе от какого мота может подойти лапка переключения передач?!
Чтобы складная была...
Надоело править родную
.

Ответить