на спорты абс стали ставить не потому, что Хонда реально сильно переживает о кол-ве смертей на их мотиках...всем в мире понятно и неоспоримо, что спортбайк = опасно...априори..а абс начали ставить потому, что за рынок надо бороться...ибо опция в виде абс - это дополнительные покупатели, которые идиоты, не умеют ездить и тормозить, вот они мечтали о спортбайке но сцались трогать рычаг тормоза - вот тебе и абс приехало! чистый маркетинг с целью увеличения продаж.Малой_Т писал(а):ага, давайте откажемся от всех новых разработок, потому что Росси лучше ездит без всяких АБС и т.д. потому что играя ручкой, он быстрее прерывает или еще чего то там...
у меня щас был опыт, тормозил "в пол" на рязанке (сначала думал проскочу, потом решил не рисковать на светофоре) жара, хороший асфальт метров 30-40 четкий тормозной след от переднего и заднего тормоза. был бы абс, думаю остановился бы раньше. иначе, ехал, как на коньках.
на CBR RR стали ставить АБС, резюме делай сам. наверное в хонде все не очень умные.
по поводу рязанки твоей - ну вот на 600RR без абс если бы ты умел тормозить остановился бы за 15-20 метров) а не за 30-40) и не в последнюю очередь потому, что у 600 и выше тормоза намного лучше, чем у четвертушек ;)
мы много раз сравнения устраивали абс и без абс..тоже народ спорил, что с абс быстрее можно остановиться..ну и че? просто тормозишь на грани стоппи и все..абс сосет..разрыва от 3 метров и выше в пользу обычных тормозов...
так что надо просто учиться тормозить..абс на моте в пользу бедных, ищущих безопасности на мотоцикле (утопия какая) ;) а для мотокомпаний - еще одна опция, кидающая им денежек в кошелек. учится и еще раз учиться...опыт никакие системы не заменят, не одним поколением доказано.
хотя я допускаю, что на тяжеленных спорттуристах с весом за 400 кг абс нужная вещь, потому что там сложновато почувствовать момент, когда мамонт начнет блокировать колесо..