Я купила мотоцикл!
- sopchinskaja
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki EX500
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Re: Я купила мотоцикл!
sopchinskaja
Подумалось тут, а сколько в нём мощности? Если есть лошадок 5-7, то при весе ребёнка и самого мотоцикла динамика у него легко может быть, как у ниндзи 250й, если вообще не CB400 :). Офигенный подарок!
Подумалось тут, а сколько в нём мощности? Если есть лошадок 5-7, то при весе ребёнка и самого мотоцикла динамика у него легко может быть, как у ниндзи 250й, если вообще не CB400 :). Офигенный подарок!
- sopchinskaja
Avix Врать не буду , не помню , то ли 1, то ли 2 лошадиные силы , как сказали при продаже , якобы , до 60 км/ч едет , но из плюсов ручка газа тугая просто так не открутишь , плюс ограничитель скорости , хоть и примитивный но есть , теперь осталось дождаться пока экипировка приедет, как то не получилось одновременно и то и то=)).Да мы то же так подумали , что самое оно будет для мальчика=)).
- Avix
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Re: Я купила мотоцикл!
sopchinskaja
Когда в Гамбурге ходили по луису, отдельно долго рассматривали стенд с детским экипом. Выглядит и ощущается ни чуть не проще чем для взрослых. Жаль у нас его не продают. А кататься где будет? Есть какая-то площадка по близости или картодром?
Когда в Гамбурге ходили по луису, отдельно долго рассматривали стенд с детским экипом. Выглядит и ощущается ни чуть не проще чем для взрослых. Жаль у нас его не продают. А кататься где будет? Есть какая-то площадка по близости или картодром?
- sopchinskaja
Avix Да в Москве проблема с детской экипировкой, ну вот ждем когда привезут . Ну пока кататься на даче будет , в Москве где , ещё не решили ,это у меня муж по этому поводу думает , где его обучать .
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Последний раз редактировалось sopchinskaja Чт июл 12, 2012 22:41, всего редактировалось 1 раз.
- Mrs-126
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: СВR600 F4i
Я о таком и не смел мечтать, о велике только.... Эх.....
Да, подарка круче не придумаешь, молодцы!!! Кстати тоже планирую с малых лет прививать...))) А скок стоит если не секрет?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А как собственно дела обстоят с твоим байком, а то мож плюнешь ща да и отнимешь у сынули)))))
Да, подарка круче не придумаешь, молодцы!!! Кстати тоже планирую с малых лет прививать...))) А скок стоит если не секрет?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А как собственно дела обстоят с твоим байком, а то мож плюнешь ща да и отнимешь у сынули)))))

- sopchinskaja
Mrs-126В советское время , по определению ничего такого не было ,а велик мы ему на прошлый день рождения дарили , он когда коробку увидел , глаз прищурил и с подозрением спрашивает " там велосипед? мы ему "нет" он мотоцикл? мы ему "да" у него аж глаза круглые стали)))) Да у меня муж так же сказал , это же он решил , что его пора сажать на мотоцикл , что бы привык и научился нормально водить. Ооо по поводу цены , это у мужа спрашивать надо.
- R1kky
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ****
ну ты блин отчаянныйMrs-126 писал(а):с малых лет прививать.
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!
- sopchinskaja
Mrs-126По поводу моего байка , все достаточно позитивно , во вторник купила двигатель за 25 тысяч рублей, в понедельник воткну
.

- sopchinskaja

Самым удачным оказался вот этот итальянский шлем за 4800 Caberg Solo mini.
Но и тут не все так просто , на взгляд продавца шлем на Сашке сидит идеально , четко размер в размер.
Но Сашик уперся ,уши жмет и щеки жмет .. в итоге , не взяли , решили подумать и ещё посмотреть что ни будь.
Подскажите может кто знает , во обще в идеале как на ребёнке должен сидеть шлем (на сколько плотно)? И немного смутило то что у этой модели уж очень открыт затылок(так ли это должно быть???)Ведь предполагается, что ещё будет защита шеи , а каким местом он тогда в неё упираться будет? Вес шлема в принципе устроил , Сашик в нем навернул пару кругов по магазину. Понять бы только реально ли он ему жмет или просто на факт шлема так реагирует.

Последний раз редактировалось sopchinskaja Чт июл 12, 2012 22:42, всего редактировалось 1 раз.
- Brunetka87
- На форуме: 15 Лет 17 дней
- Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
- Мотоцикл: см. подпись
Это он просто к шлему непривычный. ))sopchinskaja писал(а):Но Сашик уперся ,уши жмет и щеки жмет .. в итоге , не взяли , решили подумать и ещё посмотреть что ни будь.
1 настолько плотно, насколько и на взросломsopchinskaja писал(а):Подскажите может кто знает , во обще в идеале как на ребёнке должен сидеть шлем (на сколько плотно)? И немного смутило то что у этой модели уж очень открыт затылок(так ли это должно быть???)Ведь предполагается, что ещё будет защита шеи , а каким местом он тогда в неё упираться будет? Вес шлема в принципе устроил , Сашик в нем навернул пару кругов по магазину. Понять бы только реально ли он ему жмет или просто на факт шлема так реагирует.
2 у меня такое впечатление, что шлем одет не до конца и из-за этого ощущение, что открыт затылок. Если надеть поплотнее и пониже не получилось (чтобы шлем оканчивался по выступающие косточки примерно. Шея оканчивается седьмым позвонком, но ни один шлем не доходит до этого места, это невозможно анатомически, то есть по факту защиты шеи ноль без палочки от шлема, не обольщайся), значит, шлем мал. Как определить размер - по окружности головы, собственно. ))
3 если шлем подобран по размеру правильно, то и по тяжести скорее всего будет норм тоже. Но ребенку вообще тяжелее на голове что-то носить, шея тоньше ибо. Лучше на 1 см больше, чем на 1см меньше - ребенок растет + можно пережать сосуды и вызвать головокружение и даже обморок (не приведи Господи в дороге), если шлем тесен.
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-
B(III) Rh-
- sopchinskaja
Brunetka87 К шлему не приучен однозначно.
По поводу того до куда доходит шлем , ясное дело что защиты шеи от него нету , но у нас будет пластиковая защита шеи (ждем заказ) , до которой теоретически должен интегральный шлем слегка доставать при движении головой вперёд назад , в случае же этого шлема ,это по моему во обще не реально.
Надет он полностью глубже не лезет , может действительно мал ...
Посоветуй где выбор шлемов по больше?
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Brunetka87 по поводу размера , там продавцы говорили в один голос строго размер в размер типа или иначе не работает.

По поводу того до куда доходит шлем , ясное дело что защиты шеи от него нету , но у нас будет пластиковая защита шеи (ждем заказ) , до которой теоретически должен интегральный шлем слегка доставать при движении головой вперёд назад , в случае же этого шлема ,это по моему во обще не реально.
Надет он полностью глубже не лезет , может действительно мал ...

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Brunetka87 по поводу размера , там продавцы говорили в один голос строго размер в размер типа или иначе не работает.
- Brunetka87
- На форуме: 15 Лет 17 дней
- Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
- Мотоцикл: см. подпись
Или такая модель непонятная... хз...sopchinskaja писал(а):Надет он полностью глубже не лезет , может действительно мал ...
Ой, я по детским не шарю, сорриsopchinskaja писал(а):Посоветуй где выбор шлемов по больше?
В самОм размере заложен люфт примерно в сантиметр-полтора. Ребенок с обхватом 49 см и ребенок с обхватом 50-50.5 см теоретически носят один размер. Но одному сильно впритык, второму нет. Я падала еще на скутере в шлеме на 2 см больше в обхвате, чем моя башка (голова 52, шлем рассчитан на 54 примерно был), жива, как видишь. Это не есть пример для подражания, но никакого криминала нет... Если у ребенка голова 50 см, бери на 50-51, если 49, то 49-50... Если 50.5, то лучше на 51-52 вообще брать, а не впихивать чуть ли не до упора в 50-51 и тем паче в 49-50...sopchinskaja писал(а):по поводу размера , там продавцы говорили в один голос строго размер в размер типа или иначе не работает.
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-
B(III) Rh-
- sopchinskaja
Brunetka87 спасибо за советы=)) по ездим ещё по магазинам , посмотрим ,где , что , почем.