Yggy писал(а): Вт июл 09, 2019 21:33
а это ещё что за фигня!?
Это такие таблеточки. Ты выпиваешь одну с утра и весь день вокруг голубое небо и радостные единорожки

Мягкий антидепрессант
MedvedSM писал(а): Вт июл 09, 2019 22:47
носатые девушки, когда целуются, голову наклоняют. А наклон головы довольно дружелюбный жест.

Это прекрасно
Отправлено спустя 1 минуту :
bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 10:07
странно!!! интернет выдаёт совсем дугое: "Йоулупукки (фин. Joulupukki) — в поздней финской традиции — Рождественский дед, " "Йоулупукки в дословном переводе с финского также означает «Рождественский козёл». "
Могу что-то еще как козел рассказать. Надо? :D
Отправлено спустя 19 минут 3 секунды:
Самоделкин96 писал(а): Ср июл 10, 2019 04:26
Ну а если серьезно, неужели разницы между соперничеством и желанием доказать не видишь?)
Хорошо, обратимся к базе. Возьмем, например модель Экмана. По модели Экмана базовые эмоции: счастье, грусть, отвращение, удивление, гнев, страх.
Обида - это сложная составная эмоция, которая состоит из нескольких простых - из гнева за то, что тебе досталось (незаслуженно, как тебе кажется, ты же лучше) и грусти из-за этого (ну в вики загляни, там жалость к себе, но по сути это грусть по модели Экмана).
Соперничество вообще сложно эмоцией назвать, это скорее действие. Но допустим. Если взять за основу модель Экмана, то соперничество явно же не состоит из счастья, удивления, страха? Тоже скорее грусть + гнев.
Желание доказать - это опять же явно не счастье, не отвращение, не удивление и не страх. Значит тоже грусть + гнев.
Мы можем взять любую другую модель, в любой модели обида не будет базовой, а будет составной.
Итого мы имеем, что все эти эмоции - примерно одно и то же, разница только в твоем личном отношении к словам. Что-то ты считаешь плохим, что-то хорошим. Но как ты это ни назови - во-первых, мое восприятие слов может быть кардинально другим, мы с тобой абсолютно разные люди, а во-вторых, если ты разберешь это на составные части, поймешь, что это примерно одно и то же, просто с разным эмоциональным оттенком и разным посылом.
А еще я думаю, тебе стоит разобрать, что же ты в обиде считаешь негативным - гнев или жалость к себе? Вообще, эти обе эмоции не несут в себе негатива, это просто эмоции. Негативным может быть результат от них) И то, все субъективно.
Yggy, ты хотел простыню :D
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.