Вопрос по ИЖ Планете
-
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 28 дней
Я провёл расчёты и понял что Тульский мотор в 13 л/с мой супер-мега танк каракат на четырёх баллонах 1200*400 в трудных местах уверенно не протащит. Решил приобресть двиг П-5 новенький всё ж 22 л/с и вентилятор от СЗД к нему знаю где взять . А в магазине сказали заводской сборки двиг 15,000 руб, но можно НЕ заводской за 12,000. Так вот я думаю как же их с новья визуально отличить чтоб не сунули мне под видом заводского какой нибудь двиг подвальной сборки.
Думал с планетами завязал а вон выходит без них никуда.
Я провёл расчёты и понял что Тульский мотор в 13 л/с мой супер-мега танк каракат на четырёх баллонах 1200*400 в трудных местах уверенно не протащит. Решил приобресть двиг П-5 новенький всё ж 22 л/с и вентилятор от СЗД к нему знаю где взять . А в магазине сказали заводской сборки двиг 15,000 руб, но можно НЕ заводской за 12,000. Так вот я думаю как же их с новья визуально отличить чтоб не сунули мне под видом заводского какой нибудь двиг подвальной сборки.
Думал с планетами завязал а вон выходит без них никуда.
А можно я и ваш распилю?
- ZEROCOLD
- На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: YAMAHA XV750
НУ с одной стороны хоть наш мотопром и далего от мира сего но я бы взял заводской зборки пусть он дороже ! По маркировке деталей смотреть бесполезно при сборке в подвале тожде могут применятся родные детали !
Тут если есть возможность поискатьальтернативу в другом магазине !
ИЛИ сразу после покупки перебирать двигатель на придмет выявления косяков ! Если таковые найдутся !
Удачи !
Тут если есть возможность поискатьальтернативу в другом магазине !
ИЛИ сразу после покупки перебирать двигатель на придмет выявления косяков ! Если таковые найдутся !
Удачи !
-
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 28 дней
Всё! Дело сделано, по объявлению нашёл чела продающего новый двиг П-5. Сегодня съездил посмотреть: по документам сборка заводская 1996 г/в, чистый, блестящий, как говориться муха не сидела. Цена по спр-счёт два миллиона двести тысяч руб! Говорит купил 96, а ИЖак угнали так и пролежал в шкафу пока новую машину не купил. Самой сладкой оказалась цена 1/3 магазинской! Видно чел не особо в этом шарит, хотел ещё поршневую впарить, мне совесть не позволила взять.Теперь этот двиг у меня в гараже лежит. Только вот жене торжественно обещал продать Тулу с наваром и выложить всю прибыль в семейный бюджет. Так и не узнаю как она по глине летает,а жаль.
А можно я и ваш распилю?
- ZEROCOLD
- На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: YAMAHA XV750
Факт того что это далеко не новость знает каждый !
Я уже давно если что к мотоциклу беру то в руках проверчу девайс минут пятнадцать (если мелкая вещь) а недавно (в конце сентября) вилку брал
и вот дурень нет чтоб дома перебрать перебирал уже в деревне и что блин
один шток длиннее другой короче и пружины сцука сырые !Хотя при проверке
вилы все ништяк было я даже удивился !А про двигатель слов нет перебор
ОДНОЗНАЧНО ! :devil:
Встал и вышел !
Я уже давно если что к мотоциклу беру то в руках проверчу девайс минут пятнадцать (если мелкая вещь) а недавно (в конце сентября) вилку брал
и вот дурень нет чтоб дома перебрать перебирал уже в деревне и что блин
один шток длиннее другой короче и пружины сцука сырые !Хотя при проверке
вилы все ништяк было я даже удивился !А про двигатель слов нет перебор
ОДНОЗНАЧНО ! :devil:
Встал и вышел !
На 92-ом бензине она едет повеселее, масло есть очень хорошее-МС-20 называется, заливается в авиационные турбины и тепловозы тоже на нем катаются! Я на Планете езжу уже 6 лет,у нас просто тут завод рядом и там можно добывать это масло!А про МГД тебе првально сказали, в соотношении цена-качество самый оптимал!Советую еще поставить на моц 68-карбюратор и электронное зажигание( лучше от Совы, т.к. оно 90 Вт, а не как на Минскаче 65 Вт, но тоже не плохо), тогда забудешь вообще о проблемме завести мотоцикл, у мен заводится даже сейчас в -30! Удачи! :-D
Be quick or Be dead