Здравствуйте, уважаемые.
Обзавелся, значится я, двухколесной техникой: б/у-шной Планетой. Почитал мануалы, и так и не понял какой бензин лучше лить??? Написано "А76", а в скобочках - "А92/93" :???: У мене крышак едет :shock:
И еще: какие лучше свечи ставить? В сокольниках в одном месте сказали - 23, в другом - 17 :???:
зы В общем звиняйте за ламерские вопросы, я с энтой техникой токо начал разбираться.
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]
Масло купил двухтактное ("Лукойл МГД-14") лить как указано на коробке 1:50?
Так я не могу в рубиться какая разница: лить туды 80-ый или 92-ой? Чему от этого хуже/лучше?
И чем отличаются 17 свечи от 23?
ddk, В нашем варианте 92 это присадочный 80
Лить масло как на коробке написано!
14, 17, 23 это калильное число! Их использование зависит от степени сжатия, бензина, системы охлаждения двигателя!
На ИЖ 17 свечи на урал тоже! Я с другими и не ездил!
Масло лей 1:50 - лучше МГД 14 нету (По соотношению цена - качество). Свечи если ездиешь спокойно - 17, если крутишь мотор - 23. Бензин лей 80. Разницы между 80 и 92 нету - просто второй дороже. Если все же начнется детонация - переходи на 92. Интересно - со сцеплением у тебя нет проблем ?
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Интересно - со сцеплением у тебя нет проблем ?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
в каком плане?
ПОдсолнечное лей !PS Я один раз залил плюшкими из выхлопной знатно несло !(залил причем потрезвой)
========================
Свечи на него ставь 17 как Мор и сказал !Бензин хоть и написан 80 онже 76 но чем выше октановое число тем лутьше тока в бак чуть больше масла левани! Что за планета ?
На счет октанового числа - оно это детонационная стойкость бензина и только. Чем больше степень сжатия - тем больше должно быть число. Кстати чем оно больше - тем медленнее горит бензин.
ZEROCOLD
Вроде 5-ая :) То, что от нее осталось :) MedveD<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->не ведет?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
это как?
Не ведет это как !
Даеш газу байк едет ревет но с херовой тягой !Как проверить (как я проверяю
топиш до 80 в час и резко даеш газу если он ревет а спустя секунду полторы набирает скорость то ведет и неплохо !
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Пробуксовка - гогда даешь газу - а он еле разгоняется - но мотор раскручивается.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Такого замечано не было.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->резко даеш газу если он ревет а спустя секунду полторы набирает скорость<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Это справедливо только для при скорости 80 как ты и писал?
Хотя
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Даеш газу байк едет ревет но с херовой тягой !<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
такого не наблюдается.
Вообще щас наблюдается не очень чуткая реакция на ручку газа, но пока грешу на не отрегулированный карбюратор :?