Pipboy писал(а):я придумал.
можно сделать электродвигатель , только вместо обычного аккумулятора воткнуть туда ядерный. пробег без дозарядки с 200 км сразу увеличится до 20 000 )))
правда тут возникает небольшая проблема - как сделать так чтобы водитель не стал светящимся за 1 день ;)
не, ну а что двигатель тихий, ресурсов жрать будет мало)
Вот это намного умнее, чем водяной двигатель. Есть смысл и логика.
`Я только что звонил в магазин по продаже АКБ и спросил есть ли ядерные. Они сказали, что только что продали последнюю, но в понедельник должны завезти.
`Если мне удастся обьяснить двоечникам, что водяной двигатель работать не будет, прошу официально признать меня отличником. Попытка не пытка:
Прежде чем говорить про водяной двигатель, я хочу рассказать про паровозный(тогда легче будет про водяной обьяснять.)
Паровозный движок:
при горении топлива (дрова/уголь) выделяется тепловая энергия(тепло). Выделенное тепло нагревает воду, она превращается в пар и при переходе в газообразное состояние повышается давление. Оно двигает поршень. В этом обьяснении важна цепочка энергии:
тепло топлива--нагрев воды--движение поршня. В этой цепочке 2 перехода энергии, каждый переход имеет свой кпд, например 50%. Т.е. поршень получает 25% енергии от горения топлива.
Теперь давайте про водяной двигатель:
энергия вращения коленвала передается на воздух и воду. Воздух и вода расширяются и передают энергию коленвалу. Получается вроде как 2 ведра и воду переливают из одного ведра в другое, а потом наоборот. При каждом переходе энергии есть свой КПД. Т.е. вся система через пару циклов просто нагреется и остановится.
Что нибудь дошло или нет?
Теперь с цифрами.
Предположим коленвал затратил 100 калорий на сжатие воздуха. Брызнула туда вода и испарилась. При этом воздухо-водяная смесь уже в себе имеют 50 калорий. Давление надавило на поршень и передало ему уже 25 калорий. При кпд 50% один цикл мифического водяного двигателя потеряет 75% энергии.
Дошло?