Вставлю свои 5 копеек.
Не люблю обсуждать политику, как в г..вне копаться, но как будущий юрист, могу сказать, благодаря тов. Обещалкину и ГосДуре, министерство юстиции, по новому закону об НКО очень сильно дрючит при подаче док-тов на регистрацию фонда, и еще жестче дрючит проверками. Наиболее легкий способ зарегистрировать фонд, примазаться каким-то боком к партии власти, но мало того что ты самостоятельным не будешь, так и еще в показухе участвовать

Да и лично я бы, черта с два бы свое время тратил бы на такие акции, под эгидой ж..полизов, имхо.
В наш век интернета достаточно возможностей соц.сетей и блогов, чтобы более активно собирать деньги, на более дорогостоящие проекты. В конкретно данном случае это очень помогло бы.

Просто Андрюха не двужильный, так что следующий раз, наш костяк вложится более активно на этапе продвижения проекта.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Мы в свое время собирали деньги на создание комнаты социальной адаптации для детей сирот, да и делали ее, по возможности. Стояло нас человек 20 на ВДНХ, рисовали на асфальте, надували шарики, дарили всем, радовались и улыбались. Ни у кого ничего не просили. Наоборот, было четкое осознание того, что мы ДАЕМ возможность людям принять участие в хорошем деле, а не просим подаяние. За три часа собрали 12 тысяч, потом пока ехали в метро, от ВДНХ до Академической, пели в вагонах разные песни детские, угорали, прикалывались, собрали еще пару тысяч. Важен посыл, вот я о чем.