Принцип экипа.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ладо
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Re: Принцип экипа.

#211 Сообщение Ладо »

Самоделкин96 писал(а):бронетрусы даже если куплю носить не буду,
назло бронетрусам))

Бронетрусы в жару в городе не удобны и поэтому не практичны.

Могут пригодится на трэке/джимхане (проверял)). При езде в холодное время -утепляют, как сейчас например.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней

#212 Сообщение Самоделкин96 »

Ладо писал(а):назло бронетрусам))
:rofl: :rofl:
Знаешь, бывает покупаешь вещь, потому что это правильно и так все советуют, а потом она лежит без дела)
Я думаю хорошей черепашки с защитой копчика достаточно
Ладо писал(а):Мото: Honda Hornet FA - R6
Я так понимаю ты в кожаной куртке и иногда в кожаных штанах, так?)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

dronmcc
На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT

#213 Сообщение dronmcc »

Самоделкин96 писал(а):Не хочу создавать новую тему, а эта тема вроде как максимально подходит и закреплена))
Да ! И таких тем, с одними и теми же вопросами сотни, почитай ;-)
По существу, перед и после НГ, с хорошими скидосами спокойно можно купить брендовый экип, в котором будет вся защита. Нах выдумывать велосипед и наступать на грабли. Какая черепаха в городе, какие бронетрусы :dash2:

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#214 Сообщение evil_laugh »

Черепаху круто надевать под текстильную куртку, из которой выкинута вся защита. Теестиль дает защиту от дождя и ветра, черепаха - защиту от ударов. Я так и ездил довольно долгое время.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96

#215 Сообщение Самоделкин96 »

dronmcc, а что не так с черепахой в городе? Не хочу кожу, в ней жарко (хотя откуда мне знать) и она стилистически не подходит к мотарду :rofl: Со скидками или без куплю хороший брендовый экип, но очень не хочется чтоб это была куртка, не обломаюсь заплатить за черепашку как за куртку)

evil_laugh, то есть ты не против черепахи в городе?

Я почему спрашиваю. В интернете даже нет конкретного ответа- лучше или хуже черепашка, где-то пишут что это хуже куртки, а где-то наоборот пишут что черепашка лучшая защита но ее так просто не снять как куртку
Мне черепашка нравится за то, что защита отдельно от одежды, как минимум стирать/чистить по отдельности легче (относительно кожи, текстиль ясно что разбирается и в стиралку). Жарко- одел че нить легкое, холодно- натянул куртку сверху :-)

kert
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Минск

#216 Сообщение kert »

Самоделкин96 писал(а):Я почему спрашиваю. В интернете даже нет конкретного ответа- лучше или хуже черепашка, где-то пишут что это хуже куртки, а где-то наоборот пишут что черепашка лучшая защита но ее так просто не снять как куртку
Мне черепашка нравится за то, что защита отдельно от одежды, как минимум стирать/чистить по отдельности легче (относительно кожи, текстиль ясно что разбирается и в стиралку). Жарко- одел че нить легкое, холодно- натянул куртку сверху
http://www.youtube.com/watch?v=qn0XmoE-UNE

Ладо

#217 Сообщение Ладо »

Насчет черепахи - верно то, что в городе в большинстве случаев ее неудобно носить, сковывает движения, жарко летом, одевать под джерси не эффективно, т.к. при падении провернется, т.е. черепаху не под всякий экип оденешь, занимает много места, когда переодеваещься ( к примеру, на работе). (Ездил год - потом продал именно из за этих моментов).

При этом, у хорошей черепахи все преимущества жесткой защиты. По крайней мере локти, спину и плечи при падении защитит эффективно. Падал в черепахе - жесткая мощная защита локтей и плеч отлично отработала динамический удар +скользячку. (эффективней, чем, к примеру, любые вставки в куртку, съемные локти/плечи). Была одета под плотно сидящий текстиль.

Поэтому - черепаха даст больше защиты в "обмен" на неудобства использования и ношения.

Есть условный компромисс - "мягкие черепахи Форсфилд" (Pro shirt итд). Езжу летом в такой (спина, развитая защита локтей, плеч и грудной клетки). Носить, снимать/одевать - удобно. Летом в жару одеваю ее под плотно сидящую джинсовую куртку. Падать в ней не пробовал пока)).

Когда холоднее и на трэк - езжу в спортивной кожанной куртке, под нее иногда одеваю спину Форсфилд.

Самоделкин96

#218 Сообщение Самоделкин96 »

Ладо писал(а):Поэтому - черепаха даст больше защиты в "обмен" на неудобства использования и ношения.
Вот это я и хотел узнать. Мне главное чтоб она защищала, на допах падать не планирую, но знаю что падаю я часто
Обязательно ли провернется? Тем же наколенникам вроде достаточно быть под штанцами
Ладо писал(а):Есть условный компромисс - "мягкие черепахи Форсфилд"
Это те, что как не ньютоновые жидкости становятся жесткими при сообщении энергии? На фотках выглядит как муляж)

Вот например какой ни будь Alpinestars A-10 Full или аналоги, на сколько уместно в городе с курткой или без? Или чисто кросс/эндуро вариант и годится только чтоб землюшку под собой проминать?

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
ПС
Прошу понять и простить если задаю вопросы, которые вы 100500 раз слышали. Сам ничего толком не нашел, информация из разных источников бывает уж совсем противоречивая

CptDuke
На форуме: 6 Лет 7 Месяцев 22 дней
Род занятий: Пассажирские перевозки по воздуху
Мотоцикл: FZ6-S2

#219 Сообщение CptDuke »

Вчера затарился к сезону.
Долго читал форум, обзоры...в результате в шкафу теперь:
-Куртка Icon Hypersport (пенки поменял на Level 2)
-Штаны Icon Timax
-Локти/колени Icon Stryker
-интеграл Airoh Movement+Interfone
-перчи Icon Pursuit и Icon Tarmac
-Боты Dainese Dyno и высокие Gaerne GP1
-терма Fast Way
-Дождевик Dainese гаишного цвета с мембраной

Выбор исходя из аксиомы что экип-это последний рубеж. Главный экип он в черепной коробке.
Все удобное, движений не стесняет, сидит как влитое.
Движение: 60\30 (трасса\город) :good:

Ладо

#220 Сообщение Ладо »

Самоделкин96 писал(а):Ладо писал(а):
Поэтому - черепаха даст больше защиты в "обмен" на неудобства использования и ношения.

Вот это я и хотел узнать. Мне главное чтоб она защищала, на допах падать не планирую, но знаю что падаю я часто
Обязательно ли провернется? Тем же наколенникам вроде достаточно быть под штанцами
Вообще, изначально -это кроссовый экип, поэтому ничего не должно проворачиваться. Зависит от того, как подогнаны элементы черепахи, на что или под какой экип одета. Никто не планирует падать на доп, даже мотоциклисты)

Форсфилд неплохая и технологичная защита. Заедь в ММ, одень жесткую и мягкие черепахи, сравни.

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней

#221 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а):На сколько разумен комплект шлем, черепашка, перчи, наколенники и боты? Кожу носить не хочу, текстиль оставлю гусеводам
Боты, перчи, шлем - необходимый минимум.

А теперь самый важный момент: приставка "мото" не прибавляет +100500 к защите.
Мотоджинсы хуже, чем джинсы+колени.
Мотокуртка - это компромисс между черепахой и гражданской курткой. Гражданская текстильная куртка в принципе нормально держит падения и скользячки, если ездить по пдд.

Черепаха - я не знаю, зачем она, потому что сколько раз падал - и вот не могу сказать "жаль, что черепахи не было".

Но мой выбор:
- боты
- колени на обычные штаны
- текстильная мотокуртка
- перчи
- шлем
Остальное только снизит комфорт и увеличит риск ДТП, потому что отвлёкся почесать что-то вспотевшее.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96

#222 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а):Мотокуртка - это компромисс между черепахой и гражданской курткой.
Ладо писал(а):Вообще, изначально -это кроссовый экип, поэтому ничего не должно проворачиваться
То есть кроссовый экип это не только защита на земле, но и на асфальте? Можно рассматривать кросс как более надежную?
Ладо писал(а):Никто не планирует падать на доп, даже мотоциклисты)
Но тем не менее падают, по этому и хочу экип купить капитальный. Да и как бы не внушал себе "адекватность", я не самый спокойны человек

Ладо

#223 Сообщение Ладо »

Самоделкин96 писал(а):То есть кроссовый экип это не только защита на земле, но и на асфальте? Можно рассматривать кросс как более надежную?

Настоящая кроссовая защита не применима в городе на доп, несмотри на высокий уровень защиты.

Самоделкин96

#224 Сообщение Самоделкин96 »

Ладо, как так?)
Я в конец запутался. Буду ездить в шлеме, ботах и перчатках- они точно нужны, я проверял :rofl:

Ладо

#225 Сообщение Ладо »

В список защиты обязательно включи наколенники.

Про них тут уже много написано, ситуация схожая с вопросами по черепахе - шарнирные и брейсы это оч хорошая защита, но неудобно ездить. На некоторых мотоциклах - в принципе не возможно.

На мой взгляд, если посадка и эргономика мота (бак/накладки/рама и прочие элемента конструкции мота) позволяют нормально сидеть и цепляться за байк коленями - то лучше брать наколенники с шарнирами, сильной защитой голени и чашки, в духе форсфилдов.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
пардон, про наколенники имел ввиду ТОРЫ

Ответить