О женском и мужском, наболевшее

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 2 дней
О женском и мужском, о психологии и профессиях

#2146 Сообщение Самоделкин96 »

Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:59 А, а, 5 семестров. Прошу прощения, у меня не российское образование.
5 семестров - это у вас 3 курс?
Не, не поняла меня)
Было 5 семестров дисциплин подводящих к этому отделу психологии в русле моей профы, но в учебном времени это в 2 семестра укладывается тк параллельно идут предметы. Ну как моей профы, непонятно чьей профы, которой меня научили
Смотри, есть преподы владеющие какой-то проф областью, и есть много разных дисциплин, их реально много и они всегда как-то глупо названы и расположены где-то между проф областями этих преподов. Например курс менеджмента состоит из дисциплин которые один препод не даст никак, тут нужен практикующий управленец, разные психологи, управленец теоретик для начального курса и еще несколько разных преподов. Все вмести они ведут сначала от базовых знаний до углубленных, а от углубленных в сторону узкой специализации

На счет Экмана, Дейла Карнеги тоже печатают так, что деревья жалко) Но это не значит, что человеческое мышление работает как компьютер и на раздражитель реагирует применением одной или нескольких "базовых эмоций" и их смешением в нужных пропорциях)) Это корректно только в отношении химии которой сопровождаются эти эмоции, но я конечно на истину не претендую, я машинки рисую :-)
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:59 Ты это говоришь, как человек, имеющий некоторую компетенцию в этом вопросе?)
Достаточной, что бы не соглашаться)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#2147 Сообщение evil_laugh »

SheWolf писал(а): Ср июл 10, 2019 13:03 Я не психолог и даже не паталогоанатом, но ощущаю в твоих постах весьма сильное желание доказать другим их неправоту независимо от того, о чём в каждом отдельном случае ведётся речь...
Моё мнение действительно очень часто не совпадает с мнением отдельных граждан и с мнением большинства. Народ в близких кругах смеётся, мол опять баба-яга против. Но я это делаю не потому, что мне так хочется кого-то в чём-то уличить, а просто потому, что я считаю иначе и выражаю своё мнение. В процессе дискуссии оно может измениться или будет найден компромисс. Или нет. Я не вижу в этом проблемы. Для того и существуют все эти интернет-площадки для общения, чтобы каждый выражал своё мнение и шло обсуждение.
SheWolf писал(а): Ср июл 10, 2019 13:11 алеко не у всех есть желание делиться личной инфой на публичных ресурсах. Причина проста: отсутствие желания. И всё. Этого достаточно, чтобы не выкладывать означенную инфу в открытый доступ по требованию малознакомых граждан. :-)
Я никогда этого не понимал.
SheWolf писал(а): Ср июл 10, 2019 13:11 и ХРЯК словарём Ушакова по башке! :rofl:
Была ещё цитата с баша, точный текст не нашёл, но типа "выпускные в вузах это ещё страшнее чем день ВДВ - толпы ботанов ходят по улицам, скандируют формулы из учебников по квантовой механике и дубасят друг друга по головам томиками прикладной математики" :rofl:
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Йоллупукки
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: YBR125

#2148 Сообщение Йоллупукки »

Самоделкин96 писал(а): Ср июл 10, 2019 13:39
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:59 А, а, 5 семестров. Прошу прощения, у меня не российское образование.
5 семестров - это у вас 3 курс?
Не, не поняла меня)
Было 5 семестров дисциплин подводящих к этому отделу психологии в русле моей профы, но в учебном времени это в 2 семестра укладывается тк параллельно идут предметы. Ну как моей профы, непонятно чьей профы, которой меня научили
Смотри, есть преподы владеющие какой-то проф областью, и есть много разных дисциплин, их реально много и они всегда как-то глупо названы и расположены где-то между проф областями этих преподов. Например курс менеджмента состоит из дисциплин которые один препод не даст никак, тут нужен практикующий управленец, разные психологи, управленец теоретик для начального курса и еще несколько разных преподов. Все вмести они ведут сначала от базовых знаний до углубленных, а от углубленных в сторону узкой специализации

На счет Экмана, Дейла Карнеги тоже печатают так, что деревья жалко) Но это не значит, что человеческое мышление работает как компьютер и на раздражитель реагирует применением одной или нескольких "базовых эмоций" и их смешением в нужных пропорциях)) Это корректно только в отношении химии которой сопровождаются эти эмоции, но я конечно на истину не претендую, я машинки рисую :-)
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:59 Ты это говоришь, как человек, имеющий некоторую компетенцию в этом вопросе?)
То есть это второй курс и вы даже до углубленных особо не дошли?
У нас так: первые два года - базовые знания, затем год-два углубленные и год-два специализированные.

А чем тогда человеческое мышление реагирует? Как образуется эмоция в твоем мировосприятии?
Самоделкин96 писал(а): Ср июл 10, 2019 13:39
Ага, то есть ты говоришь как человек, имеющий компетенцию. И я тоже говорю в рамках своей компетенции. Вот я как раз об этом.
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.

bezpechniy katok
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#2149 Сообщение bezpechniy katok »

Йоллупукки, вы в очередной раз всё исказила и представила в выгодном для себя ракурсе.
по порядку поправляю ваши искажения.
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 13:27 Если честно, я не вижу смысла тратить время на доказывание бессмысленного
если несколько людей это обсуждают - это уже не безсмысленно
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 13:27 Если Вам так комфортней жить, считайте, что Ваши знания абсолютно уникальны и получить их возможно только во время учебы в специализированном университете/курсах, а все остальные тут рассуждать об этом не имеют права.
я такого не утверждал, в этой теме пока ещё, однако речь шла не об уникальности знаний о методе Экмана, а о том, что его (метод) не преподают в общеобразовательных школах, только на спецкурсах или на спецпредметах в ВУЗах. Вам это доказали предметно, однако вы не имея Российского образования продолжаете утверждать обратное.
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 12:59 Прошу прощения, у меня не российское образование.
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 13:27 Наша дискуссия по предмету закончилась 3 страницы назад.
вы нагло лжёте. пока дискуссию ведут она не закончена. а мы её продолжаем вести, подтверждение этому наши комменты в теме.
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 13:27 Все остальное время мы обсуждаем мое моральное право в этой дискуссии участвовать.
это вообще никто не обсуждал. имело место мнение evil_laugh, о неуместности применения спецзнаний в беседе где априори могут присутствовать те кто не имеет этих спецзнаний
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 13:27 Так вот - мне все равно, она уже закончилась
это вам так кажется. вы можешь даже выключить комп или смарт. Тема будет продолжаться, Как и весь МФ :)
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Йоллупукки

#2150 Сообщение Йоллупукки »

evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 13:41 Моё мнение действительно очень часто не совпадает с мнением отдельных граждан и с мнением большинства
evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 11:17
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 11:06 Хорошо, обратимся к базе. Возьмем, например модель Экмана. По модели Экмана базовые эмоции: счастье, грусть, отвращение, удивление, гнев, страх.
Вы, простите, по профессии кто?
Если бы это было мнение - вопросов бы не было
Мнение, откровенно говоря, мы тут вообще не услышали.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 13:49 это вообще никто не обсуждал. имело место мнение evil_laugh, о неуместности применения спецзнаний в беседе где априори могут присутствовать те кто не имеет этих спецзнаний
То есть Barabas не имеет права высказываться о вопросах медицины на форуме, потому что тут
>> априори могут присутствовать те кто не имеет этих спецзнаний

А Вы забавный)

evil_laugh

#2151 Сообщение evil_laugh »

Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 13:50 Если бы это было мнение - вопросов бы не было
Это было не мнение, это был вопрос.

Мнения по теме у меня априори быть не может, я в так называемой "психологии" ни в зуб ногой.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней

#2152 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 13:41 Я никогда этого не понимал.
Чего именно не понимал, отсутствия желания делиться личной инфой на форумах? Если да, то достаточно просто принять, как факт.)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

evil_laugh

#2153 Сообщение evil_laugh »

bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 13:49 это вообще никто не обсуждал. имело место мнение evil_laugh, о неуместности применения спецзнаний в беседе где априори могут присутствовать те кто не имеет этих спецзнаний
У меня не было такого мнения. У меня был вопрос, откуда у человека эти знания и зачем они ему.
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 13:53 То есть Barabas не имеет права высказываться о вопросах медицины на форуме, потому что тут
Барабас отлично высказывается на форуме, даёт уместные комментарии, и не начинает увиливать и выдавать еврейские ответы в стиле "а почему ви спгашиваете" в ответ на вопрос, является ли он медиком. Об этом, по-моему, здесь все знают, и это безусловно придаёт веса его словам, т.е. только ему в плюс.

Так же и здесь. Одно дело читать комментарии от профессионала, который работает по теме каждый день, а другое - читать советы дилетанта, который начитался "общеобразовательных знаний" в интернете. Вот я и пытался выяснить, кто вы.

Йоллупукки

#2154 Сообщение Йоллупукки »

evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 13:54 Это было не мнение, это был вопрос.
Мнения по теме у меня априори быть не может, я в так называемой "психологии" ни в зуб ногой.
Модель Экмана нам давали вообще не рамках психологии :unknw:

evil_laugh

#2155 Сообщение evil_laugh »

SheWolf писал(а): Ср июл 10, 2019 13:58 Чего именно не понимал, отсутствия желания делиться личной инфой на форумах?
Да. Именно этого. По крайней мере, я не вижу причин скрывать своё имя, фамилию, возраст, лицо, образование и профессию в моментах, где это требуется. Эта информация не является для меня "личной" и вполне достойна быть переданной общественности. Люди заслуживают представлять, с кем они общаются. С живым человеком, а не с буквами на экране монитора.

SheWolf

#2156 Сообщение SheWolf »

bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 13:49 вы нагло лжёте. пока дискуссию ведут она не закончена.
В чём заключается наглость?
В чём заключается ложь?

Йоллупукки

#2157 Сообщение Йоллупукки »

evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 13:58 Барабас отлично высказывается на форуме, даёт уместные комментарии, и не начинает увиливать и выдавать еврейские ответы в стиле "а почему ви спгашиваете" в ответ на вопрос, является ли он медиком. Об этом, по-моему, здесь все знают, и это безусловно придаёт веса его словам, т.е. только ему в плюс.
Так же и здесь. Одно дело читать комментарии от профессионала, который работает по теме каждый день, а другое - читать советы дилетанта, который начитался "общеобразовательных знаний" в интернете. Вот я и пытался выяснить, кто вы.
Это форум. Здесь можно словить и корректное мнение, и не корректное. Даже если человек профессионал.
Как минимум потому что ставить диагнозы по букофкам - это как гадание на кофейной гуще. Как максимум, даже если профессионал - Вы-то никак не можете узнать, насколько я профи.
Я могу иметь образование юриста и абсолютно в юриспруденции не разбираться, зато быть обалденным механиком без ВО, потому что всю жизнь мотоциклы чиню :unknw:
В России аппелировать к тому, какое ВО у человека, когда 60-70% работают не по полученной профессии - такое себе.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 14:01 Да. Именно этого. По крайней мере, я не вижу причин скрывать своё имя, фамилию, возраст, лицо, образование и профессию в моментах, где это требуется. Эта информация не является для меня "личной" и вполне достойна быть переданной общественности. Люди заслуживают представлять, с кем они общаются. С живым человеком, а не с буквами на экране монитора.
...но вы же общаетесь с буквами на экране... :smile11:

evil_laugh

#2158 Сообщение evil_laugh »

Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 14:07 ...но вы же общаетесь с буквами на экране... :smile11:
В этом и проблема. Вот вы для меня - буквы на мониторе. А, например, SheWolf - нет. :-)

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 14:07 В России аппелировать к тому, какое ВО у человека, когда 60-70% работают не по полученной профессии - такое себе.
А, ну так это да, кто-то штаны в вузе протёр и пошёл в макдак соус к картошке продавать, но это относится далеко не ко всем вузам и далеко не ко всем студентам, смею вас заверить. На моём потоке, например, по специальности работают все. Правда, нас около 20 человек выпустилось, из 110 или 120 поступивших на 1 курс. Остальные пошли в макдаки задолго до окончания :-)

SheWolf

#2159 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 14:01 Да. Именно этого. По крайней мере, я не вижу причин скрывать своё имя, фамилию, возраст, лицо, образование и профессию в моментах, где это требуется. Эта информация не является для меня "личной" и вполне достойна быть переданной общественности. Люди заслуживают представлять, с кем они общаются. С живым человеком, а не с буквами на экране монитора.
Это всё ты говоришь про себя и про своё мнение.
Мнение других людей не обязано совпадать с твоим.
Живые люди в реальном мире, возможно, и ответили бы на твои вопросы. :-) А на форуме многие друг друга только по буквам и знают. :smile9: Все ли буквы заслуживают обладать личной инфой других букв?))))

Йоллупукки

#2160 Сообщение Йоллупукки »

SheWolf писал(а): Ср июл 10, 2019 14:13 Все ли буквы заслуживают обладать личной инфой других букв?))))
:inlove:

Ответить