О женском и мужском, наболевшее

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
О женском и мужском, о психологии и профессиях

#2161 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 14:10 В этом и проблема. Вот вы для меня - буквы на мониторе. А, например, SheWolf - нет.
Ну, вот!))) Повод познакомиться! :good: :-)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 2 дней

#2162 Сообщение Самоделкин96 »

Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 13:48 То есть это второй курс и вы даже до углубленных особо не дошли?
У нас так: первые два года - базовые знания, затем год-два углубленные и год-два специализированные.
Не, за первые два года общи уровень, то есть если если экономика то мактро/микро или экономика предприятия, а 3-4 курсы узкая специализация, то есть та же экономика уже экономика рынка недвижимости, лизинг недвижимости и все вообще было про недвижимость чтоб ее))
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 13:48 А чем тогда человеческое мышление реагирует? Как образуется эмоция в твоем мировосприятии?
Думаю зависит от "сложности" личности. Простой пример, сейчас дети гуманнее из-за ускоренного развития на фоне большого количества информации. Я в 12 лет познал интернет и испытывал разные варианты напалма на живых деревьях и особо не думал. Нынче сестре моей столько же- переживала за резину которая в природу попадет, когда ветром унесло воздушные шарики, прям чувство вины испытывала)))
Уровень развития определяет спектр эмоций и чувств, ну как романтики говорят- не все же могут любить?)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

bezpechniy katok
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#2163 Сообщение bezpechniy katok »

evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 13:41 Моё мнение действительно очень часто не совпадает с мнением отдельных граждан и с мнением большинства. Народ в близких кругах смеётся, мол опять баба-яга против. Но я это делаю не потому, что мне так хочется кого-то в чём-то уличить, а просто потому, что я считаю иначе и выражаю своё мнение. В процессе дискуссии оно может измениться или будет найден компромисс. Или нет. Я не вижу в этом проблемы. Для того и существуют все эти интернет-площадки для общения, чтобы каждый выражал своё мнение и шло обсуждение.
один из наиболее мудры способов вести беседу и получать образование. Те кто только соглашаются получают максимум похлопывание или другое поощрение за согласие со мнением сказавшего.
evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 13:41 Я никогда этого не понимал.
когда выложенную тобой, личную информацию используют против тебя - поймёшь.
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 13:48 У нас так: первые два года - базовые знания, затем год-два углубленные и год-два специализированные.
у нас общеобразовательные знания преподают в СОШ с 1-го по 11-й классы. раньше было с 1-го по 10-й. в ВУЗах преподают спецзнания. так как обучение в ВУЗе подразумевает получение профессии.именно это вам сегодня мы и объясняем.
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 13:53 То есть Barabas не имеет права высказываться о вопросах медицины на форуме, потому что тут
>> априори могут присутствовать те кто не имеет этих спецзнаний
ещё раз ловко передёрнула. высказываться о вопросах медицины и использовать спецтермини и спецзнания две большие разницы. не находишь? например: все знают, что такое "прямая кишка". Однако если мы с ним начнём обсуждать проблемы связанные с "аденоматозными полипами", или ссылаться на их обсуждения многих это может как минимум озадачить или заставить лазить в янджексе, а потом материться в нашу сторону. т.к. им это в принципе нафиг не нужно
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 13:53 А Вы забавный)
да я такой. кстати я жил когда-то во Владимире.
evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 13:58 У меня не было такого мнения.
ОК. ты просто интересовался с какого фига она вообще об этом грёбанном Экмане и его методе знает. Про неуместность увидел в цитированном Самоделкине :)
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#2164 Сообщение evil_laugh »

SheWolf писал(а): Ср июл 10, 2019 14:19 Ну, вот!))) Повод познакомиться! :good: :-)
Со всеми буквами знакомиться - знакомилка отвалится. Я уж как-нибудь без этого предпочту. За спрос денег не берут, как правило. Другое дело, что видя неадекватную реакцию типа "а зачем вам это" и прочие попытки скрыть информацию о себе - желание дискутировать пропадает. Скрытный человек, как правило, не слишком адекватен в общении (по моему опыту), если скрытность, конечно, не продиктована соображениями допуска к гостайне и иными рабочими моментами.

Вон даже Каток потихоньку открываться стал, как я и подозревал, дед не так прост, как кажется

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 14:22 у нас общеобразовательные знания преподают в СОШ с 1-го по 11-й классы. раньше было с 1-го по 10-й. в ВУЗах преподают спецзнания.
Абсолютно верно.

Другое дело, что в ВУЗах первые несколько курсов идут знания, общие для всех других вузов схожей направленности. В технических - вышмат, физика, информатика, механика, например. Это не делает такие знания "общеобразовательными".
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

bezpechniy katok

#2165 Сообщение bezpechniy katok »

SheWolf писал(а): Ср июл 10, 2019 14:03 В чём заключается ложь?
вот в этом:
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 13:27 Наша дискуссия по предмету закончилась 3 страницы назад.
SheWolf писал(а): Ср июл 10, 2019 14:03 В чём заключается наглость?
в том, что это было заявлено при всех участниках дискуссии.
Варианта два. либо мы не заметили, что дискуссия закончена и тупо набираем у себя на компе/смарте, беседуя с ИИ, либо она лгёт и мы все продолжаем дискуссию независимо от её хотелок
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Йоллупукки
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: YBR125

#2166 Сообщение Йоллупукки »

bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 14:22
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 13:53 То есть Barabas не имеет права высказываться о вопросах медицины на форуме, потому что тут
>> априори могут присутствовать те кто не имеет этих спецзнаний
ещё раз ловко передёрнула. высказываться о вопросах медицины и использовать спецтермини и спецзнания две большие разницы. не находишь? например: все знают, что такое "прямая кишка". Однако если мы с ним начнём обсуждать проблемы связанные с "аденоматозными полипами", или ссылаться на их обсуждения многих это может как минимум озадачить или заставить лазить в янджексе, а потом материться в нашу сторону. т.к. им это в принципе нафиг не нужно
Где я передернула? Я взяла Вашу цитату
это вообще никто не обсуждал. имело место мнение evil_laugh, о неуместности применения спецзнаний в беседе где априори могут присутствовать те кто не имеет этих спецзнаний
и вместо
неуместности применения спецзнаний
поставила
Barabas не имеет права высказываться о вопросах медицины
Медицинские знания Барабаса - это явно спецзнания, поэтому замена равноценна.
Цитата была полная и законченная, до и после нее идут обсуждения абсолютно других вещей.
(Кстати, Вы не только меня плохо понимаете, но вот еще и evil_laugh не поняли, как выяснилось)

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 14:29
SheWolf писал(а): Ср июл 10, 2019 14:03 В чём заключается ложь?
вот в этом:
Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 13:27 Наша дискуссия по предмету закончилась 3 страницы назад.
SheWolf писал(а): Ср июл 10, 2019 14:03 В чём заключается наглость?
в том, что это было заявлено при всех участниках дискуссии.
Варианта два. либо мы не заметили, что дискуссия закончена и тупо набираем у себя на компе/смарте, беседуя с ИИ, либо она лгёт и мы все продолжаем дискуссию независимо от её хотелок
Я не знаю, про какую дискуссию ВЫ, но я имела в виду именно дискуссию по предмету. Между мной и Самоделкиным. Вы там вообще не участвовали ни единой фразой.
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.

bezpechniy katok

#2167 Сообщение bezpechniy katok »

Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 14:07 Это форум. Здесь можно словить и корректное мнение, и не корректное. Даже если человек профессионал.
Как минимум потому что ставить диагнозы по букофкам - это как гадание на кофейной гуще. Как максимум, даже если профессионал - Вы-то никак не можете узнать, насколько я профи.
Я могу иметь образование юриста и абсолютно в юриспруденции не разбираться, зато быть обалденным механиком без ВО, потому что всю жизнь мотоциклы чиню
В России аппелировать к тому, какое ВО у человека, когда 60-70% работают не по полученной профессии - такое себе.
а вот сэтим полностью согласен

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#2168 Сообщение evil_laugh »

bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 14:22 когда выложенную тобой, личную информацию используют против тебя - поймёшь.
Очень любопытно, каким образом это можно сделать. Я вот ума не приложу.

Больше того скажу, вся личная информация давно уже находится "в доступе", начиная от сканов паспорта и заканчивая телефонными номерами и номерами банковских карточек вместе с CVC. Если ты, конечно, не сумасшедший параноик из 151 палаты, ни разу в жизни не подававший ни в одну инстанцию ксерокопию своего паспорта, не покупавший sim-карт, не открывавший банковских счетов и не оплачивавший в интернете покупки.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

SheWolf

#2169 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 14:29 Со всеми буквами знакомиться - знакомилка отвалится. Я уж как-нибудь без этого предпочту. З
Так и схера ли тогда эти буквы обязаны тебе свою инфу по требованию предъявлять - вообще не понятно, логики - ноль.)))

Отправлено спустя 31 секунду:
bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 14:22 когда выложенную тобой, личную информацию используют против тебя - поймёшь.
Вот - да...

Йоллупукки
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: YBR125

#2170 Сообщение Йоллупукки »

Самоделкин96 писал(а): Ср июл 10, 2019 14:20 Не, за первые два года общи уровень, то есть если если экономика то мактро/микро или экономика предприятия, а 3-4 курсы узкая специализация, то есть та же экономика уже экономика рынка недвижимости, лизинг недвижимости и все вообще было про недвижимость чтоб ее))
А чем это отличается от того, что я сказала? У вас нет углубленных и сразу узкая?
А магистратуры, получается, вообще нет? Обычно у нас совсем узкая специализация там
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.

bezpechniy katok

#2171 Сообщение bezpechniy katok »

evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 14:29 Вон даже Каток потихоньку открываться стал, как я и подозревал, дед не так прост, как кажется
меня уже тут всего до ледяного покрытия раскрыли :) куда уж проще безусловного катания на коньках по моей поверхности :rofl:
Geodozer писал(а): Ср июл 10, 2019 10:11 Беспечность — отсутствие усилий на предотвращение неприятностей.

Каток — ровная ледяная поверхность для катания на коньках или санках.

SheWolf

#2172 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 14:29 Другое дело, что видя неадекватную реакцию типа "а зачем вам это" и прочие попытки скрыть информацию о себе - желание дискутировать пропадает. Скрытный человек, как правило, не слишком адекватен в общении (по моему опыту), если скрытность, конечно, не продиктована соображениями допуска к гостайне и иными рабочими моментами.
Хм. А я с некоторых пор наоборот излишне "открытых" стала опасаться. Ибо далеко не все буквы оказываются правдой. :rofl:

Самоделкин96

#2173 Сообщение Самоделкин96 »

Йоллупукки, то, что у вас зовется углубленной тут в базу входит) Базой считается полный объем дисциплин без перехода на частные случаи, в моем случае недвижимость)
Магистратура потом, но мне не надо))

SheWolf

#2174 Сообщение SheWolf »

bezpechniy katok писал(а): Ср июл 10, 2019 14:29 либо мы не заметили, что дискуссия закончена и ту
Даже у темы название изменилось. Ты заметил?)))

Самоделкин96

#2175 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 14:29вышмат
вышмат общий для всех, почти, чему я рад)) Во всяком случае даже у менеджеров есть 2 семестра вышмата, а потом статистика и теорвер

Ответить