Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 15:00
Но Master - это уже ученая степень. А вот бакалавр - нет
Все верно?
Я не знаю штатовской системы (у вас штатовское образование?). В России две учёных степени: кандидат и доктор. Аналога доктору в Штатах и других зарубежных странах почти нет, есть всякие там почётные доктора и прочие ассоциированные, но диссертаций они не пишут и не защищают, эта степень там выдаётся, типа как наш почётный профессор. Магистр и бакалавр - это вообще не степени в РФ, как в штатах не знаю.
Сейчас аспирантура устроена таким образом, что это как бы следующая ступень образования в ВУЗе, то есть есть бакалавр, потом магистр, потом кандидат. (После аспирантуры сейчас выдаётся диплом и присваивается ещё и квалификация "преподаватель-исследователь", чего раньше не было). В аспирантуре сейчас люди обязаны ходить на пары несколько раз в неделю и слушать курсы лекций. Не как раньше: поступил, через 2 года диссер написал, защитил, вышел кандидатом. Сейчас надо именно учиться в аспирантуре. Сдавать экзамены по предметам, публиковаться и так далее. ПОтому я и ушёл - не было времени на всё это, у меня работа.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Самоделкин96 писал(а): Ср июл 10, 2019 15:00
На 4 год, за день до ГОСов ушел
Ага, я только 6 лет в вузе отбатрачил на магистра + 3 года аспирантуры)