Bulldog_Spike писал(а):благотворительность у них есть (сам был на елке в Секстоне - прошел БЕЗПЛАТНО!!!
Вадим, я прямо стесняюсь спросить… у тебя нет денег на билет на ёлку, раз ты бесплатно проходишь?.. Как я понял, бесплатные билеты должны быть только для сирот из детских домов и детей из малообеспеченных семей, а ты на такого сиротку – ну никак не тянешь.
А по поводу благотворительности – легко быть щедрым, особенно, когда щедрость эта оплачивается за чужой счёт, т.е. из федерального бюджета (новость от 24 октября 2012 г.):
Помимо этого, гранты получат социальные проекты […] байкерский клуб "Ночные волки" - 3,7 миллиона на новогодние елки для сирот
Источник:
http://lenta.ru/articles/2012/10/24/volki
А в этом году – уже в два раза больше (новость от 30 августа 2013 г.):
Байкерский клуб «Ночные волки» получит 7 млн руб. на детские новогодние елки и патриотическое видео
Источник:
http://www.mn.ru/society/20130830/355263192.html
Кстати, интересные детали.
Во-первых, эти гранты выделяются им не по инициативе государства, а активно клянчатся самими «волками» (цитирую статью по ссылке выше):
«Ночные волки», которыми руководит кавалер ордена Почета Александр Залдостанов (Хирург), подали заявки на три гранта, но получили только два.
Во-вторых, мало того, что НВ покрывают расходы (или как минимум их значительную часть) за счёт этих халявных грантов (т.е. выглядят такими красавцами за нас с вами счёт, ведь государственный бюджет формируется за счёт взимания средств с налогоплательщиков), так они ещё и заработать на них пытаются (истинный барыга остаётся им в любой ситуации):
В 2012 году билет на представление стоил 2700 руб. В цену билета входит два места (на одного взрослого и одного ребенка) и подарок — конфеты в картонной машине и бутылка очаковского кваса. Как указано на сайте клуба, максимальная вместимость зала — 500 человек.
Нда, при такой цене бутылка очаковского кваса в комплекте подарка смотрится особенно умилительно.
Интересно, сколько из 500 посадочных мест отводится сиротам (включая «сироток» вроде нашего Вадима), а сколько – реализуется по космической для детской ёлки цене почти в $100?..
Так что после всего этого не нужно нам рассказывать про «благотворительность».
Bulldog_Spike писал(а):И это - у нас на всю страну ОДИН!!! лишь бывший министр геологии - отказался от Путинской награды какой-то там, ибо шибко идейный и старый уже. Уважуха ему конечно и респект немерянный. Но остальные ничего - берут как миленькие. Так что - их всех теперь презирать???
Для начала - далеко не он один (см.
список на Википедии).
Вопрос твой, как я понимаю, с подвохом. Если отвечу– «презирать», получается, что и тебя презираю, ведь ты от своего ордена Мужества тоже не стал отказываться, верно?..
Отвечу так: всё зависит от деталей (за что, от кого и при каких обстоятельствах получена награда), но тебя за это презирать я бы не стал.
При этом я отношусь с огромным уважением к поступку генерала Рохлина (светлая ему память), отказавшегося от золотой звезды героя эРэФии, посчитав, что «не имеет морального права получать эту награду за боевые действия на территории своей страны» (как в воду смотрел генерал, как будто знал, что этот значок всего через пару лет начнут направо и налево выдавать тем, с кем он воевал).