как мне СЭКОНОМИЛИ денег на сервисе!)))
- Marrakech
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
Re: как мне СЭКОНОМИЛИ денег на сервисе!)))
Была у меня " чекушка " Хонда Хорнет. Все ок, но карбы как то закакались...... , + топливный кран писался. Случайно вышел на человека, кто знает тот поймет о ком речь, " черно/оранжевая электричка". Обратился к нему.отдал мот. Звоню на след день, а он мне говорит, что в карбах у меня апокалипсис ( за месяц до этого в очень именитом сервисе мне их чистили и синхронили) но он все сделает в лучшем виде! Приехал забирать мот. Мот шептал!!! Краник сухой! Гнутая лапка тормоза стала как новая! Я понимаю что ценник увеличился.... Мне озвучил цену о которой договаривались, за карбы!!! На мой вопрос про краник и лапку, махнул рукой, стрельнул сигаретку, и ответил " да ладно, брось ты , делов то" !!! Причем что краник снимался, сверлился ....... Что то там шаманилось)))))
Вот как то, так. Позже к нему отправил знакомого на трансальпе, на капиталку. Итог : 5+!
Вот как то, так. Позже к нему отправил знакомого на трансальпе, на капиталку. Итог : 5+!
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Страна должна знать своих героев. Если герои не против конечно.Marrakech писал(а):кто знает тот поймет о ком речь
Никакие слова не заменят поступки!
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Marrakech
+1, обе драги у Вовы обслуживал, после его вмешательства в карбы моты реально чудеса творить начинали, хотя всё на моих глазах происходило и на вид очень просто: разобрал, протёр, помыл, собрал, отсинхронизировал - но эффект выше всех похвал. Он ещё состав смеси и холостые на в-твинах на слух выставляет прецезионно :)
+1, обе драги у Вовы обслуживал, после его вмешательства в карбы моты реально чудеса творить начинали, хотя всё на моих глазах происходило и на вид очень просто: разобрал, протёр, помыл, собрал, отсинхронизировал - но эффект выше всех похвал. Он ещё состав смеси и холостые на в-твинах на слух выставляет прецезионно :)
Don't stop me now, I'm having such a good time
- Lu4Nik
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Х4,сz981
в остатке минус мелочь,в плюсе очередь ремонтироваться.,так и надо работать.Marrakech писал(а): Итог : 5+!
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
стрелок1
Тут ответ на вопрос найдёшь ты, юный падаван: http://www.motoforum.ru/forum/topic34225.html
Тут ответ на вопрос найдёшь ты, юный падаван: http://www.motoforum.ru/forum/topic34225.html
Don't stop me now, I'm having such a good time
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Спасибо. Будем иметь ввиду.
Никакие слова не заменят поступки!
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Чоппер 1500 кубов
+1000000000000 реально везде и в срачи!Aphrodite писал(а):Сорри, что офф топ, но накипело, прочитав высказывания некоторых особ.
Мне кажется тут уже пора организовывать кружок по технике секса с мотоциклом на постоянной-принудительной основе, а самое главное, проводить практические занятия 3 раза в неделю, для девушек, которых даже наличие мужа не избавляет от отсутствия секса в жизни и страшной болезни "недотрах", так как число таких девушек растет на глазах, а истерия на пустом месте, производимая этими самыми девушками, мешает читать топики. у меня все, спасибо за внимание.
- Marrakech
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
Вспомнил....)))))
Когда по телефону с ним договаривался о сдаче ему чекушки, он предупредил " выбираться не удобно, я тебя если хочешь до метро кину" !!! Но я уже прихватил мотосестренку что бы вывезла меня, увидев его электричку аж взгрустнул))))
Когда по телефону с ним договаривался о сдаче ему чекушки, он предупредил " выбираться не удобно, я тебя если хочешь до метро кину" !!! Но я уже прихватил мотосестренку что бы вывезла меня, увидев его электричку аж взгрустнул))))
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Sevan Вот мне пофигу не защищаю и не обвиняю никого, но будь добр ответь на вопросы, без демагогии и болтовни, практически Да или Нет:
1. Ты приехал в сервис с проблемой по ремонту КПП?
2. Тебе отремонтировали КПП?Ты доволен работой именно по этому пункту?
3. Ты сам не в состоянии закрутить 2 болта?
4. Ты был в курсе о неисправности тормозной системы?
5. Тебе предлагали, исправить проблему, за деньги?
6. Принял ты или отказался от этой услуги?
Вот реально ответь без , трындежа!!! прям с цитированием моего поста!
1. Ты приехал в сервис с проблемой по ремонту КПП?
2. Тебе отремонтировали КПП?Ты доволен работой именно по этому пункту?
3. Ты сам не в состоянии закрутить 2 болта?
4. Ты был в курсе о неисправности тормозной системы?
5. Тебе предлагали, исправить проблему, за деньги?
6. Принял ты или отказался от этой услуги?
Вот реально ответь без , трындежа!!! прям с цитированием моего поста!
AFRICAnec БАЙКонурский
- Хемуль
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: R1250GSA
приятный чел, года 4 назад, с ЧФ, шашлык кушали под Дмитровым, помню еще пивом живым угощалстрелок1 писал(а):Страна должна знать своих героев.
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
на самом деле если человек разбирается в технике,да и вообще образованный и интересующийся жизнью-к такому просто по умолчанию будет человеческое отношение потому что он уже показал себя человеком.а если он го вно-то о чем речь может идти.. иногда лучше оставить такого клиента недовольным чтобы больше не приезжал-только потеряешь с ним больше....zoomba писал(а): Вроде сошлись на том, что сервис обязан делать только то, что просит Клиент, при этом демонстрировать "человеческое отношение" в виде "перетереть за жизнь, напоить кофе и
а меня не удивляет.заметь что больше всех орут сейчас люди,не разбирающиеся в технике ни шиша и пытающиеся переложить вину за собственную безграмотность на сервисменов. вместо того чтобы либо заплатить мастеру за полную диагностику-и честно признаться что железо этот не твое,либо попытаться сначала вникнуть в суть...правда,некоторым бесполезно....но обвинять все могут,ага...zoomba писал(а):меня удивляет один факт: каким же недалеким (другого слова подобрать не могу) человеком надо быть, чтобы зная про закисший суппорт, сесть на мотоцикл и поехать.
ай да я ))
- Sevan
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: 1690 см3
Надеюсь это не нанесло тебе душевную травму? Ато так долго вспоминаешь, что походу все серьезнее чем кажется)))Алексей, СПб писал(а):кстати, ТС "отличился" помнится еще на слете МФ, когда стрелять начал вдруг
1. Нет. Я в сервис не приезжал. Читать топик. Передал на эвакуацию людям, им дал все указания.Byke писал(а):1. Ты приехал в сервис с проблемой по ремонту КПП?2. Тебе отремонтировали КПП?Ты доволен работой именно по этому пункту?3. Ты сам не в состоянии закрутить 2 болта?4. Ты был в курсе о неисправности тормозной системы?5. Тебе предлагали, исправить проблему, за деньги?6. Принял ты или отказался от этой услуги?
2. Да отремонтировали сцепление. За те 10км, которые я проехал - претензий нет по коробасу. Все круто!
3. Да в состоянии. Если бы их не трогали на сервисе - я бы так и сделал, иначе не смог бы уехать.
4. Нет! До сервиса все работало как положено, в сервисе мне сказали что - закисло, разработается.
5. Проблему с болтами? Лапкой тормоза? Попшикали вдшкой бесплатно)) Мне предлагали ее не исправить, а дословно - "когда будешь ехать - назад возвращай ее ногой", что я и делал.
Кстати! жидкость при нажатой лапе нагревалась и как следствие расширялась, все больше сжимая супорт. Там ее хоть отжимай, хоть чего - всеравно. В начале движения когда все еще не раскалилось - мот ехал не легко, потом стало гораздо легче (накалилось, тормоза уже не выполняли своей функции).
6. Принял конечно! Борт же спец, я ему доверился, считая что он знает что делает...
Так достаточно? или я все еще нехороший человек, который гавкает тут на достойнейшего представителя? Я то вообще самый нерадивый))) Стреляю, от чего люди под полтинник вспоминают это как самое жуткое в своей жизни событие (возможно, действительно, потому что ничего СТРАШНЕЕ не случалось)))... Не с того не с сего начинаю поклеп тут возводить... Как будто мне делать больше нечего и нету смысла в жизни кроме как обхаять человека который мне помог.... Кто меня лично знают - прекрасно знают что я умею быть благодарным, никогда не отличался козлизмом и невменяемостью.. Речь не о том, конечно, что я воплю тут о том что мне не подкачали колеса в то время как я заправлял бензин (хотя мозг некоторых тут отметившихся за рамки этой версии выйти вероятно не в состоянии), а о том что меня поскорей спровадили, чтоб не парил мозг своей этой ножкой тормоза. Конечно Борт - взрослый человек, конечно разбирается наверно, но мот надо скорей отдать, ну че он будет на холоде в чистой одежде калупать какуюто ножку чтоль? темболее бабос за 2 болта брать потом - ну вообще крахоборство и будет выглядеть как - ну давай мне еще пятихаточку - я тебе ща все смажу как надо.... ничтожно и презренно... а бесплатно - впадлу, да еще и пачкаться... Да он мне помог купить фильтр, свозил за бензином, хоть я и просил сходить пешком сам и чтоб это не парило никого кроме меня, да, это все было, и возможно мы оба надеялись что ножка эта долбаная после вдшки и 20 нажатий на нее разработается (никто не знал на сколько она закисла и что будет в итоге) и я буду благодарен ему за теплый прием и всегда бы кстати уже приезжал и делался бы тока там.... НО! Все поплыло когда я попросил чела попробовать обсудить проблему и както ее обоюдно решить. Мне друган сказал - купи запчасти и предложи ему в свободное время хотябы починить тебя бесплатно, ибо попадос не твой лично.... Я даже это предложить не успел - был послан... Ну че мне как еще объяснить? Прописные истины вроде толкую то...
Последний раз редактировалось Sevan Чт ноя 15, 2012 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Род занятий: водитель.
- Мотоцикл: диверсия
Вопрос не в том разбирается не разбирается в технике, вопрос в том что клиент попадая в сервис думает что сервис ему обязан. Клиент просит починить кпп про тормоза не слова. Далее следует что забирая технику обнаруживается не исправность тормозной системы, что делает клиент, едет домой. Какие тут претензии к сервису? Лично я технику не забрал, попросил починить тормоза. Если тебе отказали в ремонте тормозов и тупо выгнали с территории тогда да сервис дрянь и бежать от туда надо. По фильтру это чистый косяк сервиса, а косяк по тормозам вина клиента. Допустим вы продаете краску для авто и мото, приходит клиент называет вам номер краски, вы ему ее продаете, а далее вам клиент делает рекламацию ( типа сволочи че растворитель и грунт не дали).
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.
- blackbugg85
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
- Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
- Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
- Забанен: Бессрочно
В 2003-2004 м году была у меня праворульная Тойота грузовая...
Колодки были на 100% изношены и я об этом знал ...
Ростов-на-Дону...заезжал к приятелю в Панавто за каким-то блоком электронным ..не помню каким..не суть..
Так вот ...думал поменяю дома ..."позже"...отъехал от Панавто (скрип был уже достаточно ощутим)...
Северный жм Ростова ...спуск на ул Вятская.. затяжной такой спуск ...перед светофором машина не затормозила из-за вылетевшей колодки переднего правого колеса ..при вылете колодки тормозным цилиндром клинит суппорт на диске и машину швыряет в остановку ..девчушку лет пяти мамаша успевает вытащить чуть ли не из под моих колес ..слава Богу все успели разбежаться кто куда..остановка нах...дуб в котором я остановился...
По итогу :
- кабина в утиль (равно как и вся машина)
-шоковое состояние.
- ОПЫТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ТОРМОЗА ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ИДЕАЛЕ .ОТ НИХ И ТВОЯ И ОКРУЖАЮЩИХ ЖИЗНЬ ЗАВИСИЬ...
-----+--+-----
С высоты этого опыта не могу понять каким местом думал ТС ?
когда садился на мот с неисправными и неоттестированными тормозами ...
Его даже предупредили и предложили оставить технику для разбирательства..но нет ! поехал с неисправными тормозами и теперь всех хаит , хотя виновен на 100% сам
...не дай Бог оказаться в моей ситуевине,но всеже - примите как бесплатный опыт на чужой шкуре....все ИМХО...
Колодки были на 100% изношены и я об этом знал ...
Ростов-на-Дону...заезжал к приятелю в Панавто за каким-то блоком электронным ..не помню каким..не суть..
Так вот ...думал поменяю дома ..."позже"...отъехал от Панавто (скрип был уже достаточно ощутим)...
Северный жм Ростова ...спуск на ул Вятская.. затяжной такой спуск ...перед светофором машина не затормозила из-за вылетевшей колодки переднего правого колеса ..при вылете колодки тормозным цилиндром клинит суппорт на диске и машину швыряет в остановку ..девчушку лет пяти мамаша успевает вытащить чуть ли не из под моих колес ..слава Богу все успели разбежаться кто куда..остановка нах...дуб в котором я остановился...
По итогу :
- кабина в утиль (равно как и вся машина)
-шоковое состояние.
- ОПЫТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ТОРМОЗА ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ИДЕАЛЕ .ОТ НИХ И ТВОЯ И ОКРУЖАЮЩИХ ЖИЗНЬ ЗАВИСИЬ...
-----+--+-----
С высоты этого опыта не могу понять каким местом думал ТС ?

Его даже предупредили и предложили оставить технику для разбирательства..но нет ! поехал с неисправными тормозами и теперь всех хаит , хотя виновен на 100% сам
...не дай Бог оказаться в моей ситуевине,но всеже - примите как бесплатный опыт на чужой шкуре....все ИМХО...
Последний раз редактировалось blackbugg85 Пт ноя 16, 2012 09:27, всего редактировалось 1 раз.