Сдать на права категории "А"

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

<t>С какого раза Вы сдали на мотоправа?</t>

Первого
247
62%
Второго
74
19%
Третьего
31
8%
Больше трех попыток делал(а)
13
3%
Так и не сдал(а)
33
8%

Всего голосов: 398

azzy2
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Yamaha T-max, Kawasaki KLX250S
Re: Сдать на права категории "А"

#226 Сообщение azzy2 »

Сегодня сдал теорию на Лобненской, злой экзаменатор в ответ на мою радость от сдачи (со второго раза, без ошибок) позлорадствовал "ага, иди, щас тебя обрадуют с практикой на июль!"

И вправду, записать предложили на 25 ИЮЛЯ.

Я честно говоря офигел, при том что я собираюсь в Европу в середине Июня на мото, и уже все организовано. Посоветуйте, куда отдать доки, чтобы побыстрее сдать практику? :-(

Архи
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07

#227 Сообщение Архи »

azzy2
Нижние поля

Astrog
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CB400 sf

#228 Сообщение Astrog »

Сazzy2сдавал недавно (17 мая) теорию на варшавке 170. На практику записали на 13 июня. Своих мото у них нет, что школа привезет на том и будете сдавать говорят.

azzy2

#229 Сообщение azzy2 »

На Варшавке предложили 7 июля. Пока самое раннее, что я нашел - 17 Июня, во вторник поеду и запишусь.

Sana
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: supermoto

#230 Сообщение Sana »

ИМХО лучший путь это сдавать экзамены организованно в составе группы автошколы (мото) Разрыв между сдачей теории и практики всего несколько дней, практика сдается в нормальной школе на СВОЕЙ площадке и на своих мотах. Единственная причина по которой можно сдавать автономно это экономия денег, но уже с осени самоподготовку прикроют.

Планка
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: цветочки))
Мотоцикл: Серебряное крыло

#231 Сообщение Планка »

Sana писал(а):ИМХО лучший путь это сдавать экзамены организованно в составе группы автошколы (мото) Разрыв между сдачей теории и практики всего несколько дней, практика сдается в нормальной школе на СВОЕЙ площадке и на своих мотах. Единственная причина по которой можно сдавать автономно это экономия денег, но уже с осени самоподготовку прикроют.
+1
я примерно так и сдавала.
теорию 22 мая, практику 23 мая)
..Злая Девочка!!..

Iireg
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Yamaha V-max 1200

#232 Сообщение Iireg »

ИМХО В автошколу есть смысл идти, если нет категори В. Второй раз платить за "начитывание" терии 8-10тыс. как-то не хочется, правильнее за эти деньги откатать еще 6-8 занятий или потратить на продвинутые курсы или экип
Все билеты можно вспомнить за 1-2 дня тренировки, тем более если имеется постоянная практика, сложности могут возникнуть в вопросах парковки))) и мед. помощи, по крайне мере у меня так было

А вот то, что после самоподготовки не реально записаться на практику раньше чем за месяц, неправильно

azzy2

#233 Сообщение azzy2 »

ИМХО лучший путь это сдавать экзамены организованно в составе группы автошколы (мото) Разрыв между сдачей теории и практики всего несколько дней, практика сдается в нормальной школе на СВОЕЙ площадке и на своих мотах. Единственная причина по которой можно сдавать автономно это экономия денег, но уже с осени самоподготовку прикроют.
Спасибо большое за совет, пойду порву свои документы о сдаче теории и запишусь в автошколу (мото).

Sana

#234 Сообщение Sana »

Iireg
Дело в том, что стоимость обучения может быть и 4000 руб. и 24000 руб. при одинаковой программе подготовки. 4 тыс. это конечно не Москва, но тем не менее такие цены реально есть http://www.oykk.ru/?page_id=140 В Твери 7 тыс.р. http://www.edu-course.ru/school-course/ ... ategorii-a
В Москве 12-13 тыс.р. на ебрах http://yablochkova.ru/index.php?option= ... &Itemid=51 или http://tk21avto.ru/index.php?section_ID=28
Ну и считайте: 9 часов практики это уже 9-11 т.р. Остается 2-2,5 месяца теории по 2-3 раза в неделю на которые можно просто забить если человек полностью в себе уверен. Ну и самое главное, не надо ждать месяц после сдачи теории + сдача на знакомых мотоциклах школы и на своей площадке. Вообще-то допускаю, что есть персонажи которые отдать и 4 т.р. за обучение удавятся.

Parlamentenok
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: PR
Мотоцикл: Irbis TTR 250 R

#235 Сообщение Parlamentenok »

Дело в том, что стоимость обучения может быть и 4000 руб. и 24000 руб. при одинаковой программе подготовки. 4 тыс. это конечно не Москва, но тем не менее такие цены реально есть http://www.oykk.ru/?page_id=140 В Твери 7 тыс.р. http://www.edu-course.ru/school-course/ ... ategorii-a
В Москве 12-13 тыс.р. на ебрах http://yablochkova.ru/index.php?option= ... &Itemid=51 или http://tk21avto.ru/index.php?section_ID=28
Ну и считайте: 9 часов практики это уже 9-11 т.р. Остается 2-2,5 месяца теории по 2-3 раза в неделю на которые можно просто забить если человек полностью в себе уверен. Ну и самое главное, не надо ждать месяц после сдачи теории + сдача на знакомых мотоциклах школы и на своей площадке. Вообще-то допускаю, что есть персонажи которые отдать и 4 т.р. за обучение удавятся.
Очень ценно) Ну что, москвичи, поехали в Тверь учиться в мотошколе?)
Я лично обзвонила несколько мотошкол - они не позволяют оплатить только практику и сдавать после этого на их мотоциклах с ними, поэтому в МОСКВЕ, чтобы сдавать организованно с мотошколой, нужно оплатить весь курс, а это около 20 тыс.
"We'll do just what we feel riding horses made of steel"

Iireg

#236 Сообщение Iireg »

Sana
У меня, например, есть открытая В категория, достаточный стаж вождения и почти ежедневная практика
Какой смысл мне платит за теорию? Я все билеты за неделю вспомнил и с первого раза сдал теорию в день обращения

К тому же, при самостоятельной сдаче, после самоподготовки сроки получения прав должны быть много короче, по идее, т.к. время на теории не теряешь, а практику можешь форсировать как хочешь - хоть каждый день катайся по 4 часа + практика на своем аппарате

Таким образом, за 2 недели я подготовился к сдаче практики, но сдать ее не могу, т.к. запись на практику в ГАИ не ближе, чем за месяц(((

Sana

#237 Сообщение Sana »

Parlamentenok
специально дал ссылки на 2 московские школы, чтобы увидели их цены. Там стоимость ВСЕГО курса 12-13 т.р., если вам теория не нужна - не ходите, никто силой там в классах не держит.
Iireg
Какая проблема была записаться на сдачу в марте или в апреле тем более если есть свой аппарат?

Parlamentenok
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: PR
Мотоцикл: Irbis TTR 250 R

#238 Сообщение Parlamentenok »

Sana,
после того, как нашли какое-то предложение с подозрительно низкой ценой, нужно сразу смотреть отзывы об этом месте. Касательно первого http://www.avtobeginner.ru/driving-scho ... page3.html, касательно второго - на их же сайте пишут, как все "прекрасно" с организованной сдачей http://yablochkova.ru/index.php?option= ... &Itemid=30. То, что бесплатный сыр только в мышеловке, - думаю, не новость :-)
"We'll do just what we feel riding horses made of steel"

Iireg

#239 Сообщение Iireg »

Sana
Кабы знал, что такая ситуация будет, конечно бы пошел раньше
Мысль о покупке зрела давно, но сам аппарат куплен только в середине апреля, с этого момента и пошел в мотошколу. Там получил азы вождения и начал на своем практику

Спор то собственно ни о чем, и та и другая точка зрения имеет место быть, проблема в том, что ГАИ нужно учитывать, раз это возможно по закону, оба варианта сдачи, количество желающих и обеспечить оперативную поддержку сдачи и теории и практики

Теперь, наученный опытом, буду советовать идти в мотошколу раньше, чем за 1-2 месяца до конца сезона, если бы пошел учится в феврале, к марту-апрелю был бы уже готов и очереди были бы не такие адские

rbisbka
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней

#240 Сообщение rbisbka »

Да каждый год все по-разному. %-) Вот мне повезло! Сдавала в прошлом году в июле, у меня на все про все ушло 2 недели, неделю катала практику, записалась в гаи, назначили еще через неделю, пришла и с первого раза в один день все сдала :-p

Ответить