"Around The Belarus" :: Поездка состоялась.
- kristalnacht
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: XL1000 Varadero
Re: "Around The Belarus" :: ВАЖНАЯ !!! ИНФО В 1-М СООБЩЕНИИ
Народ, вот вам очень полезная ссылка!!!
Здесь грамотно меняют стандартные наушники в скале и ставят в шлем так, чтобы ничего не мешалось!!!
Поверьте на слово, ОНО ТОГО СТОИТ!!!!
Всем ОЧЕНЬ советую!!!
http://gpstrade.ru/show_article_8.html
Здесь грамотно меняют стандартные наушники в скале и ставят в шлем так, чтобы ничего не мешалось!!!
Поверьте на слово, ОНО ТОГО СТОИТ!!!!
Всем ОЧЕНЬ советую!!!
-
- На форуме: 11 Лет
- Мотоцикл: Вулкан 1500
kristalnacht Дима ссылка битая не пашет!
Последний раз редактировалось shumik Чт май 08, 2014 13:01, всего редактировалось 1 раз.
- kristalnacht
Ну или http://gpstrade.ru дальше переходим в раздел "СТАТЬИ", и 4-ая сверху будет "Установка Scala Rider на Ваш шлем!"
Внимательно читаем... и потом звоните им...
Для ленивых можно сразу звонить.... они там все подробно расскажут!
Ну или http://gpstrade.ru дальше переходим в раздел "СТАТЬИ", и 4-ая сверху будет "Установка Scala Rider на Ваш шлем!"
Внимательно читаем... и потом звоните им...
Для ленивых можно сразу звонить.... они там все подробно расскажут!
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Завтра с утречка выдвигаюсь по маршруту Барановичи-Слуцк-Бобруйск-Могилев-Орша. В Орше общаюсь с товарищем, отсыпаюсь и на следующий день домой.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Зеленая Пэг
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: XF650 Freewind
И все бы было хорошо, по дороге от Минска до Барановичей. Летела бы я, вытаращив глаза от холода, и в ус не дула. Но пришлось мне затормозить, перед въездом на платную дорогу. И, когда заново открутила ручку, услышала посторонний противный металлический звон. Когда газ закрыт - не звенит, как только газуешь - вот оно.
Ээээмм?
Остановилась, посмотрела. Проблема нашлась быстро. Открутилась гайка на том болте, которым движок прикручивается к раме, а дуги к движку.
Попробовала закрутить руками: горячо от движка. Страшно.
Попробовала закрутить рукой в перчатке - да, удалось. Погазовала, стоя на месте, и гайка тут же раскрутилась обратно.
Ясно. Нужен инструмент и приложить силу.
Я не так далеко откатилась от гаишников, буквально метров 500. Оставила мотик и поплелась к гайцам. Увидев, что из мотоэкипа вылезло существо женского пола, гаишник оторопел, спросил мое отчество, выразил мне свое уважение: девушка, да на мотике, да из Москвы.
Ой, ну лучше бы он мне ключ на 13 выразил.
Но комплекта инструментов у него с собой не было. Вообще...
Как же, говорит, вы так далеко мот поставили, подъехали бы ближе.
Ага, отвечаю, там двойная сплошная, подъехала бы я к вам сразу с передачей прав в ваши руки.
Нет, отвечает, что вы, Диана Олеговна, что вы, что вы. Никаких передач прав. Ведь у вас поломка!
Не знаю, проверять не хотелось.
Ну, так как у гаишника инструментов не было, пришлось мне тормозить мотоциклиста и авто. Впрочем, у них тоже ничего из инструментов не оказалось.
Попрощалась со всеми, и поплелась до заправки, благо, она совсем близко оказалась.
Гайку по дороге протеряла совсем. Но на заправке оказался газелист, с инструментами, с запасными гайками.
Беларусам было любопытно, вокруг мотика собралась небольшая активно советующая толпа.
Закрутили на болт ажно две гайки и поехала я себе дальше.
Ээээмм?
Остановилась, посмотрела. Проблема нашлась быстро. Открутилась гайка на том болте, которым движок прикручивается к раме, а дуги к движку.
Попробовала закрутить руками: горячо от движка. Страшно.

Ясно. Нужен инструмент и приложить силу.
Я не так далеко откатилась от гаишников, буквально метров 500. Оставила мотик и поплелась к гайцам. Увидев, что из мотоэкипа вылезло существо женского пола, гаишник оторопел, спросил мое отчество, выразил мне свое уважение: девушка, да на мотике, да из Москвы.
Ой, ну лучше бы он мне ключ на 13 выразил.

Как же, говорит, вы так далеко мот поставили, подъехали бы ближе.
Ага, отвечаю, там двойная сплошная, подъехала бы я к вам сразу с передачей прав в ваши руки.

Не знаю, проверять не хотелось.

Ну, так как у гаишника инструментов не было, пришлось мне тормозить мотоциклиста и авто. Впрочем, у них тоже ничего из инструментов не оказалось.
Попрощалась со всеми, и поплелась до заправки, благо, она совсем близко оказалась.
Гайку по дороге протеряла совсем. Но на заправке оказался газелист, с инструментами, с запасными гайками.
Беларусам было любопытно, вокруг мотика собралась небольшая активно советующая толпа.
Закрутили на болт ажно две гайки и поехала я себе дальше.
-
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Сашка gabi с подругой завтра в Москву приедут - расскажут про кердышко с ниндзей, там веселее :))
- kristalnacht
Еще как ждем. Я специально молчу, пусть сами рассказывают. 

- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
"Псевдоотчёт" уничтожен.
Извиняюсь персонально перед Шумом и Андреем за необоснованные подозрения.
И покидаю тему.
Извиняюсь персонально перед Шумом и Андреем за необоснованные подозрения.
И покидаю тему.
Последний раз редактировалось Odyssey Чт май 08, 2014 22:59, всего редактировалось 2 раза.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
-
Взял у Шумика ноутбук и вот пробую что-то написать о поездке...
-----------------------
Это только в первый раз такие эмоции.
С каждой поездкой их будет все меньше. Ну разве что ощущение спокойствия и умиротворенности от наблюдения жизни в Белоруссии.
Я лично ставил в этой поездке для себя две задачи:
- выяснить как будет вести себя в такой дороге легкий, сугубо городской мотоцикл, вдобавок с обвесом не для езды, а исключительно в угоду классичесому чоппероидному стилю (очень острая управляемость с (21-дюймовым, узким, 90мм) передним колесом и высоким (16-дюймовым) рулем, плюс совсем небольшой вес для такой паровозной тяги с низов, плюс ОЧЕНЬ жесткая подвеска, привет моей уже больной спине) - выяснилось, что тупо никак... Ездить в такие прохваты надо на большом, тяжелом мотоцикле, который не будет швырять из полосы в полосу даже при небольшом ветре, с хорошей ветрозащитой и серьезными багажными емкостями;
- встретиться и пообщаться со своими белорусскими друзьями, увидеть которых вновь я смогу не раньше, чем через год (ибо в этом сезоне такие поездки мне не светят всвязи с новой работой).
Уже сейчас могу сказать, что обе цели достигнуты и выводы сделаны. Я был очень рад со всеми познакомиться и пообщаться, повидал своих друзей и, надеюсь, завел новых. Я окончательно убедился, что без таких вот покатушек я плохо представляю дальнейшую жизнь, а значит нужно покупать второй мотоцикл, что и будет сделано в следующее межсезонье.
Что касается пробелов в организации поездки... Я искренне прошу прощения у тех, кого не устроили условия проживания, питания или что-то еще. Что касается меня лично, я привык в таких поездках обходиться самым минимальным набором "удобств" и ошибочно считал,что все мотоциклисты, ездящие далеко, придерживаются примерно такого же мнения. В следующий раз постараюсь максимально удовлетворить все пожелания. Некоторым оправданием для меня, надеюсь, послужит тот факт, что все организовывалось в спешке и что я ни разу не позволил себе отлынивать от помощи тем, у кого сломался мотоцикл в этой поездке (а приключений было много). Еще раз прошу меня извинить. В том числе и за то, что поехав в путешествие на неприспособленном для него мотоциле, стал для кого-то обузой. Но, повторюсь, для меня это был эсперимент, пусть и неудачный.
В итоге я очень рад за тех, для кого эта поездка стала этаими дверьми в мир таких вот прохватов. Особенно за тех, то в первый раз увидел Белоруссию и, надеюсь, как и я теперь будет бывать здесь часто. Ибо сюда стоит ездить. Здесь хорошо.
-----------------------
Это только в первый раз такие эмоции.

С каждой поездкой их будет все меньше. Ну разве что ощущение спокойствия и умиротворенности от наблюдения жизни в Белоруссии.
Я лично ставил в этой поездке для себя две задачи:
- выяснить как будет вести себя в такой дороге легкий, сугубо городской мотоцикл, вдобавок с обвесом не для езды, а исключительно в угоду классичесому чоппероидному стилю (очень острая управляемость с (21-дюймовым, узким, 90мм) передним колесом и высоким (16-дюймовым) рулем, плюс совсем небольшой вес для такой паровозной тяги с низов, плюс ОЧЕНЬ жесткая подвеска, привет моей уже больной спине) - выяснилось, что тупо никак... Ездить в такие прохваты надо на большом, тяжелом мотоцикле, который не будет швырять из полосы в полосу даже при небольшом ветре, с хорошей ветрозащитой и серьезными багажными емкостями;
- встретиться и пообщаться со своими белорусскими друзьями, увидеть которых вновь я смогу не раньше, чем через год (ибо в этом сезоне такие поездки мне не светят всвязи с новой работой).
Уже сейчас могу сказать, что обе цели достигнуты и выводы сделаны. Я был очень рад со всеми познакомиться и пообщаться, повидал своих друзей и, надеюсь, завел новых. Я окончательно убедился, что без таких вот покатушек я плохо представляю дальнейшую жизнь, а значит нужно покупать второй мотоцикл, что и будет сделано в следующее межсезонье.
Что касается пробелов в организации поездки... Я искренне прошу прощения у тех, кого не устроили условия проживания, питания или что-то еще. Что касается меня лично, я привык в таких поездках обходиться самым минимальным набором "удобств" и ошибочно считал,что все мотоциклисты, ездящие далеко, придерживаются примерно такого же мнения. В следующий раз постараюсь максимально удовлетворить все пожелания. Некоторым оправданием для меня, надеюсь, послужит тот факт, что все организовывалось в спешке и что я ни разу не позволил себе отлынивать от помощи тем, у кого сломался мотоцикл в этой поездке (а приключений было много). Еще раз прошу меня извинить. В том числе и за то, что поехав в путешествие на неприспособленном для него мотоциле, стал для кого-то обузой. Но, повторюсь, для меня это был эсперимент, пусть и неудачный.
В итоге я очень рад за тех, для кого эта поездка стала этаими дверьми в мир таких вот прохватов. Особенно за тех, то в первый раз увидел Белоруссию и, надеюсь, как и я теперь будет бывать здесь часто. Ибо сюда стоит ездить. Здесь хорошо.
Последний раз редактировалось zoomba Чт май 08, 2014 19:22, всего редактировалось 1 раз.
- Соломея
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: нет

Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
- Зеленая Пэг
Одиссей, дааа, после такого отзыва все мои злоключения кажутся мелкими и местечковыми. Какое емкое и законченное произведение!
Но графомания стучит в сердце, как пепел Клааса, потому допишу.
Дорога домой - это самая главная часть моих приключений.
Встаю утром, без будильника, вещи собраны еще с вечера. Пью горячий чай, начинаю плавно упаковываться в экип. То еще действо: сначала надеть все теплые вещи, которые есть (платье не в счет), обмотать поясницу шарфом для пущего тепла, надеть экип, поверх дождевик, чтобы не продувало.
Беру шлем и... не очень понятно, как, шлем выскальзывает и падает на пол. Примета... Однако внутренние ощущения вполне бодрые, хорошие. Чувства засады нет, даже легчайшего. А значит, все будет хорошо.
Выехала бодро. Ветер, холод, но... солнце! А небо какое красивое!
Остановилась ответить на звонок, повесила шлем на зеркало. Поговорила, тянусь за шлемом... и шлем соскальзывает с зеркала, падает оземь. Да чтоб вас! Да не боюсь я.
До Минска 150 км, скачем бодро, и вдруг, после заправки, мот перестает ехать. Обороты увеличиваются, а скорость падает. Почему-то погрешила на бензин. Еду, наблюдаю за мотом. Э, нет, так не пойдет. Ладно, принимаю поражение.
Останавливаюсь, звоню в Барановичи, звоню в Москву. Выполняю все инструкции. Нет, не помогает. Зумба велит ждать их спаскоманду. Просто ждать.
Обидно и обломно. С другой стороны - шлем два раза подряд падал?
Падал.
Так, если примета не вранье, то это меньшая из всех бед, которые могли случиться. А значит, это лучший из вариантов.
Жду. Холодно, и, главное, совсем нечем заняться. Безделье это очень сложное занятие. Пару раз пробежалась "вооон до того столбика и обратно". Построчила смски. Сир Лелик написал на форум. Потом спохватилась, что мама может увидеть и разволноваться - попросила имя свое убрать. Поделала фото мотика и дороги.

Потом мироздание решило добавить юмора и на трассе стали материализовываться бабульки. С периодичностью раз в 15 минут мимо меня проходила старушка, неодобрительно на меня смотрела и шла дальше. На четвертой такой бабуле я стала тихо хихикать, на шестой мне перестало быть смешно и стало удивительно.
Как раз, когда должна была пробежать очередная бабулька, матрица дала сбой. Рядом со мной остановился Форд Транзит. Эй, а где бабка? Я к ним уж привыкла!
Водитель, его зовут Артур, предложил помощь, я не отказалась. Потом заметила, что номера у Форда московские. Спросила. Да, москвич. Да, в Москву.
Тут и Зумба с Шумиком и Андрюхой подъехали. Консилиум постановил: мот надо чинить, сам он до Мск не доедет.
И тут... Артур предложил меня довезти до Москвы... бесплатно. За просто так. Потому что я попала в беду.
Вот тебе, бабушка, и упавший шлем.
Я где-то слышала вопли про отсутствие мотобратства. Может быть, просто к плохим людям не тянутся хорошие? Может быть, для того, чтобы что-то делалось, надо что-то делать самому?
Несколько раз по дороге благодарила высшие силы за такой расклад. Особенно когда снег с градом пошел.
http://z-moto.ru/ - вот это сайт того самого перевозчика, Артура.
А на МКАДе меня встретили Кирилл GAL и Марго. И отвезли мой мот в сервис сразу же. Сегодня мелкую уже чинят. Одно сцепление она уже забраковала, ищут другое.
Человек человеку совершенно не волк.
И в Беларусь в следующий раз я обязательно поеду. И не только туда.
Всем спасибо, что они есть. И мотику.
Но графомания стучит в сердце, как пепел Клааса, потому допишу.
Дорога домой - это самая главная часть моих приключений.
Встаю утром, без будильника, вещи собраны еще с вечера. Пью горячий чай, начинаю плавно упаковываться в экип. То еще действо: сначала надеть все теплые вещи, которые есть (платье не в счет), обмотать поясницу шарфом для пущего тепла, надеть экип, поверх дождевик, чтобы не продувало.
Беру шлем и... не очень понятно, как, шлем выскальзывает и падает на пол. Примета... Однако внутренние ощущения вполне бодрые, хорошие. Чувства засады нет, даже легчайшего. А значит, все будет хорошо.
Выехала бодро. Ветер, холод, но... солнце! А небо какое красивое!
Остановилась ответить на звонок, повесила шлем на зеркало. Поговорила, тянусь за шлемом... и шлем соскальзывает с зеркала, падает оземь. Да чтоб вас! Да не боюсь я.

До Минска 150 км, скачем бодро, и вдруг, после заправки, мот перестает ехать. Обороты увеличиваются, а скорость падает. Почему-то погрешила на бензин. Еду, наблюдаю за мотом. Э, нет, так не пойдет. Ладно, принимаю поражение.
Останавливаюсь, звоню в Барановичи, звоню в Москву. Выполняю все инструкции. Нет, не помогает. Зумба велит ждать их спаскоманду. Просто ждать.
Обидно и обломно. С другой стороны - шлем два раза подряд падал?

Так, если примета не вранье, то это меньшая из всех бед, которые могли случиться. А значит, это лучший из вариантов.

Жду. Холодно, и, главное, совсем нечем заняться. Безделье это очень сложное занятие. Пару раз пробежалась "вооон до того столбика и обратно". Построчила смски. Сир Лелик написал на форум. Потом спохватилась, что мама может увидеть и разволноваться - попросила имя свое убрать. Поделала фото мотика и дороги.

Потом мироздание решило добавить юмора и на трассе стали материализовываться бабульки. С периодичностью раз в 15 минут мимо меня проходила старушка, неодобрительно на меня смотрела и шла дальше. На четвертой такой бабуле я стала тихо хихикать, на шестой мне перестало быть смешно и стало удивительно.
Как раз, когда должна была пробежать очередная бабулька, матрица дала сбой. Рядом со мной остановился Форд Транзит. Эй, а где бабка? Я к ним уж привыкла!
Водитель, его зовут Артур, предложил помощь, я не отказалась. Потом заметила, что номера у Форда московские. Спросила. Да, москвич. Да, в Москву.
Тут и Зумба с Шумиком и Андрюхой подъехали. Консилиум постановил: мот надо чинить, сам он до Мск не доедет.
И тут... Артур предложил меня довезти до Москвы... бесплатно. За просто так. Потому что я попала в беду.
Вот тебе, бабушка, и упавший шлем.

Несколько раз по дороге благодарила высшие силы за такой расклад. Особенно когда снег с градом пошел.
http://z-moto.ru/ - вот это сайт того самого перевозчика, Артура.
А на МКАДе меня встретили Кирилл GAL и Марго. И отвезли мой мот в сервис сразу же. Сегодня мелкую уже чинят. Одно сцепление она уже забраковала, ищут другое.
Человек человеку совершенно не волк.
И в Беларусь в следующий раз я обязательно поеду. И не только туда.
Всем спасибо, что они есть. И мотику.
-
На трассе с мотобратством все в поряде. Там клерков на мотоциклах нет, это не город.
Написано хорошо, да...
Добавлено спустя 1 час 38 минут 43 секунды:
Re: "Around The Belarus" :: ВАЖНАЯ !!! ИНФО В 1-М СООБЩЕНИИ !!!
Люди, я один в акуе?
Только сейчас перечитал внимательно:
Миша, то, что ты хитровыдрюченный тип - все еще в первый день поняли. Еще в паре километров от места старта. Да и потом, когда ты оставил ребят под Несвижем со сломанным мотоциклом и свалил в одну харю в гостиницу - все было понятно окончательно. Непонятно только одно: почему ты это гумно выливаешь здесь в своем "псевдоотчете", а не сказал лично мне как организатору мероприятия (мой телефон у тебя есть)? Если это у тебя юмор такой, то советую шутить аккуратнее - называть моих друзей "лохами" и "подозрительными типами", намекая (даже в шутку) что они могут, например, украсть твой скутер - это как раз та ситуация, которая может внезапо и плохо кончиться.
PS: Сорри всем, но я реально в шоке. В еще большем шоке сейчас Игорь "Шум" и Андрей - те самые "подозрительные типы", которые все эти дни подрывались по первому звонку, чтобы починить сломанные мотоциклы, помочь привезти запчасти съездив 150 км в один конец, покатать Ольгу (подругу Сашки Габи) по ближайшим достпримечательностям и т.п., т.е. делали все,чтобы отдых нам запомнился.
Написано хорошо, да...
Добавлено спустя 1 час 38 минут 43 секунды:
Люди, я один в акуе?
Только сейчас перечитал внимательно:
У меня вопрос. Когда ты потом в компании этих "подозрительных типов" и "десята лохов" водку под шашлык (который эти "типы" купили заранее, перед тем, как встретить тебя с "лохами" на трассе и показать дорогу к месту) жрал - водка эта нормально в брюхо проваливалась? Не стошнило?Odyssey писал(а):Прибыв на место, скажу честно, у меня в башке тут же зажглась красная лампочка. Первый взгляд на коттедж ясно давал понять, что помещение не готово для приёма. Нас тут никто особенно не ждал. Коттедж не отоплен, нет постельного белья, кормить никто не собирается. Зато есть пара подозрительных типов и десяток лохов, самостоятельно пригнавшим из Москвы свои моты в руки проходимцев. "Штирлиц насторожился".
Миша, то, что ты хитровыдрюченный тип - все еще в первый день поняли. Еще в паре километров от места старта. Да и потом, когда ты оставил ребят под Несвижем со сломанным мотоциклом и свалил в одну харю в гостиницу - все было понятно окончательно. Непонятно только одно: почему ты это гумно выливаешь здесь в своем "псевдоотчете", а не сказал лично мне как организатору мероприятия (мой телефон у тебя есть)? Если это у тебя юмор такой, то советую шутить аккуратнее - называть моих друзей "лохами" и "подозрительными типами", намекая (даже в шутку) что они могут, например, украсть твой скутер - это как раз та ситуация, которая может внезапо и плохо кончиться.
PS: Сорри всем, но я реально в шоке. В еще большем шоке сейчас Игорь "Шум" и Андрей - те самые "подозрительные типы", которые все эти дни подрывались по первому звонку, чтобы починить сломанные мотоциклы, помочь привезти запчасти съездив 150 км в один конец, покатать Ольгу (подругу Сашки Габи) по ближайшим достпримечательностям и т.п., т.е. делали все,чтобы отдых нам запомнился.
Последний раз редактировалось zoomba Чт май 08, 2014 20:57, всего редактировалось 1 раз.
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Это было первое впечатление. Потом всё стало на свои места. Незнакомые и малознакомые люди, что обижаться то? Написал, что чувствовал в тот момент. Если обидел подозрением - сорри.zoomba писал(а):У меня вопрос.
Не знаю, что там было не могу прокомментировать.zoomba писал(а):Миша, то, что ты хитровыдрюченный тип - все еще в первый день поняли. Еще в паре километров от места старта
Никого я не оставлял, даже не видел. И не в одну харю, а с ПЖ и ещё с кем то.zoomba писал(а):когда ты оставил ребят под Несвижем со сломанным мотоциклом и свалил в одну харю в гостиницу
Ты несправедлив.zoomba писал(а):Непонятно только одно: почему ты это гумно выливаешь здесь в своем "псевдоотчете"
Но утки уже летят высоко...
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300
Насчет ребят Михаил не прав. Советую извиниться. Это те люди которые и показали, что мотобратсво есть и будет (даже с излишком показали).
У "лохов" дальняк не первый и именно по этому каждый ехал и в дальнейшем делал то что и как считал считал нужным.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Встреча будет? Может все там обсудить а в здесь стоп?
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Отопление было через 2 часа после прибытия. Белье нашлось.
У "лохов" дальняк не первый и именно по этому каждый ехал и в дальнейшем делал то что и как считал считал нужным.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Встреча будет? Может все там обсудить а в здесь стоп?
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Отопление было через 2 часа после прибытия. Белье нашлось.