Обслуживать мотоцикл самой - с чего начать

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
Re: Обслуживать мотоцикл самой - с чего начать

#226 Сообщение kvo4er »

одна из немногих тем на форуме где человек попросил конкретики.. хочу научиться - что надо?..
так и попу обсудили и мужу кости промыли и посоветовали куда пойти и чем заняться в жизни.. хотя вопрос подразумевал всего несколько ответов по делу ;-) .. кто чем и когда увлекается - вообще не ваше дело, имхо.. можешь подсказать - подскажи, нечего сказать - помолчи, послушай, умнее будешь..
мне вообще все равно кто как обслуживает свою технику - хоть ссыте в баки и цепь фекалиями смазывайте, но зачем засорять голову новичкам этим? пусть читают техническую литературу, а потом уже сами решают пользоваться им съемником или топором.. но правильную технологию надо знать!.. и ютуб тоже не панацея - посмотрите ролики пацанов в шлепанцах, которые учат мир ремонтировать скутера :rofl: только владея теорией можно понимать о допустимости или нет более упрощенной схемы работы.
я уже писал чем руководствуюсь - официальной технической литературой - и журнал ЗР и официальный сайт производителя фильтрующего материала для меня достаточно компетентны.. когда написано? честно, не собираюсь снова тратить свое время на поиски - я не преподаватель, я потратил его один раз и ознакомился для себя с допусками фильтрации, материалами клапанов, их расположением и тд.
Конечно, инженеры Ямахи не дураки, поэтому они приводят таблицу обслуживания байка, в которой указывают какие узлы требуют проверки и обслуживания при каком пробеге - НО вы же видите только строку где сэкономить (ух, 300 р сэкономил на фильтре - чукча не дурак!) .. а вот остальные данные как-то плывут перед глазами :-) Что? регулировка клапанов?? Снятие маятника для обслуги подшипников?? Разбор и протяжка рулевых?? Да они что там в Ямахе рехнулись?? я же так в трубу вылечу! всего 50000 пробега - да он как новый - даже воздушник менять не надо еще, побрызгаю на него эфиром и продую - вот, как новенький! фильтрация? микроны? - не, не слышал ;-)
TrueGarage

Eduard2
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R

#227 Сообщение Eduard2 »

Для того чтоб мот действительно стал "вечным" необходимо полностью соблюдать мануал!,даже если соблюдено 80% "от того что завод/изготовитель рекомендует,-это уже не плохо!

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Моем мануале 4-е раза написано о необходимости использовать только качественное(явно не дешовое) моторное масло!
Последний раз редактировалось Eduard2 Вс авг 23, 2015 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Анархистка 83
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125

#228 Сообщение Анархистка 83 »

blackbugg85 писал(а):Катя .. какой вопрос , если конструктивно ?? Чем помочь ?? :smile9:
Я пока теорию изучаю. Будут возникать вопросы буду спрашивать.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Eduard2 писал(а):гараж свой есть?
Гараж есть, инструмент кое-какой тоже есть
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Пн авг 24, 2015 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Const
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#229 Сообщение Const »

тема столько в топе висит что ТС уже наверное можно присваивать 1 разряд слесаря по ремонту мототехники. или пока ток на ученика слесаря?
Да, Константин?!

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#230 Сообщение Барсук »

Eduard2 писал(а):Моем мануале 4-е раза написано о необходимости использовать только качественное(явно не дешовое) моторное масло!
Любое масло будет качественным, если это не подделка и подходит по классу.
Последний раз редактировалось Барсук Пн авг 24, 2015 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Анархистка 83

#231 Сообщение Анархистка 83 »

Eduard2 писал(а):самое первостипенное приспособление - это мотоподкат
о мотоподкате задумывалась, но поняла, что ничего в них не понимаю. Существует какой-нибудь универсальный, чтоб и для вираги подошел и для бэхи к1200лт?
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Пн авг 24, 2015 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Local rebel
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: bmw f800st

#232 Сообщение Local rebel »

Анархистка 83 писал(а):о мотоподкате задумывалась, но поняла, что ничего в них не понимаю. Существует какой-нибудь универсальный, чтоб и для вираги подошел и для бэхи к1200лт?
Анархистка 83 писал(а):Я пока теорию изучаю. Будут возникать вопросы буду спрашивать.
:daa:

Мадемуазель открыла новое течение в женской флудистике... ;-)
Тема "в покатайке" моветон, вчерашний день.
Последний раз редактировалось Local rebel Пн авг 24, 2015 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#233 Сообщение Виталий »

Анархистка 83 писал(а):к1200лт?
а зачем?
там же центральная подножка должна быть...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Local rebel писал(а):новое течение
а чем хуже топиков про постройки кастомов в теории на форуме? :rofl:
Последний раз редактировалось Виталий Пн авг 24, 2015 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Анархистка 83

#234 Сообщение Анархистка 83 »

Виталий писал(а):а зачем?
там же центральная подножка должна быть...
точно, пример не удачный, спрошу по-другому, чтоб и для маленького и для большого мотоцикла подходил (вдруг муж решит обратно на чоппер пересесть)
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Пн авг 24, 2015 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Jorgen
На форуме: 9 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: Офисный планктон
Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"

#235 Сообщение Jorgen »

Виталий
А подкат под переднее колесо? Для комплекта. :-)
Последний раз редактировалось Jorgen Пн авг 24, 2015 11:51, всего редактировалось 1 раз.
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#236 Сообщение Виталий »

Анархистка 83 писал(а):точно, пример не удачный, спрошу по-другому, чтоб и для маленького и для большого мотоцикла подходил (вдруг муж решит обратно на чоппер пересесть)
Проще 2 подката чем один универсальный.

В основном различия не по весу, а по типу подвески.
Jorgen писал(а):А подкат под переднее колесо? Для комплекта.
совершенно верно.

Но с центральной подножкой можно вообще без подката.

У меня переднего нету. использую автомобильные козелки под дуги
Последний раз редактировалось Виталий Пн авг 24, 2015 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: FLSTN

#237 Сообщение Чайка_О »

Анархистка 83
Курсы УДЦ "Мастер"
Устройство и ремонт мотоцикла
уже советовали?
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн авг 24, 2015 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Анархистка 83

#238 Сообщение Анархистка 83 »

LeoVince_O писал(а):Анархистка 83
Курсы УДЦ "Мастер"
Устройство и ремонт мотоцикла
уже советовали?
я эти курсы я сама находила, там самая поздняя группа с 18.00 м. Римская (на работе отпрашиваться надо, я и так в этом году сначала на 2 недели в июне в отпуск пошла, а потом в августе) мне бы весной найти их - походила бы
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Пн авг 24, 2015 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: FLSTN

#239 Сообщение Чайка_О »

Анархистка 83 если набирается народ, то там есть группы выходного дня.

Сейчас группа занимается с 18-30.
Если успею, завтра скатаюсь посмотреть, что там у них за обучение).
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн авг 24, 2015 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#240 Сообщение kvo4er »

есть более-менее универсальное средство - это гидравлический мотоподъемник подкатной.. большинство чопперов имеют классическую раму с двумя нижними трубами (не вирага)- на них довольно легко вывешивать байк.. сложнее на спортах и дорожниках, где выхлоп проходит под картером и является низшей точкой. центральная подножка набольшинстве чопперах отсутствует!
также уместен подкат под заднее колесо - они отличаются в зависимости от конструкции маятника (деталь в которую колесо крепится) - если маятник классический двухсторонний ( то есть он есть с каждой стороны колеса), то лучше всего подойдет подкат с лапами опорными на конце, многие современные спорты имеют ломаную конструкцию маятника и на нем есть резьбовые отверстия куда вкручиваются упоры и байк вывешивается на аналогичном подкате, который имеет крючки вместо лап .. вам такой не нужен .. ну и мономаятник - это если колесо прикручивается сбоку к маятнику, который имеет только одну сторону - выфер 800, бмв, многие дукати - посмотри картинку и сразу все поймешь - там свой подкат - вам также не нужен
хорошим помощником будет ручная лебедка небольшая (1 тонна) - если у вас нормальные перекрытия в гараже - закрепите на них надежно лебедку - таким образом, можно будет вывешивать байк, например, за верхнюю траверсу (только обязательна дополнительная страховка равновесия байка, а то кувыркнется на бок! подкат, козелки, чурбачки), лебедка имеет стальной трос - им не надо цеплять байк , чтобы не царапать - можно отрезать кусок от широкой стяжки, на концах петли , стяжку на байк - крюк лебедки в петли - крутим ручку - поднимаем байк
если ты прочтешь указанную литературу и вживую все посмотришь, даже без ремонта - курсы уже будут не нужны ;-)
TrueGarage

Ответить