так и попу обсудили и мужу кости промыли и посоветовали куда пойти и чем заняться в жизни.. хотя вопрос подразумевал всего несколько ответов по делу

мне вообще все равно кто как обслуживает свою технику - хоть ссыте в баки и цепь фекалиями смазывайте, но зачем засорять голову новичкам этим? пусть читают техническую литературу, а потом уже сами решают пользоваться им съемником или топором.. но правильную технологию надо знать!.. и ютуб тоже не панацея - посмотрите ролики пацанов в шлепанцах, которые учат мир ремонтировать скутера

я уже писал чем руководствуюсь - официальной технической литературой - и журнал ЗР и официальный сайт производителя фильтрующего материала для меня достаточно компетентны.. когда написано? честно, не собираюсь снова тратить свое время на поиски - я не преподаватель, я потратил его один раз и ознакомился для себя с допусками фильтрации, материалами клапанов, их расположением и тд.
Конечно, инженеры Ямахи не дураки, поэтому они приводят таблицу обслуживания байка, в которой указывают какие узлы требуют проверки и обслуживания при каком пробеге - НО вы же видите только строку где сэкономить (ух, 300 р сэкономил на фильтре - чукча не дурак!) .. а вот остальные данные как-то плывут перед глазами