Выбор первого байка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
дядяваня
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

Re: Выбор первого байка

#226 Сообщение дядяваня »

RAS1984 писал(а):Иди ютуб еще посмотри,
не работает ссылка

Добавлено спустя 41 секунду:
А вообще тема -огонь.

mcv1978
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: Инженер-конструктор
Мотоцикл: Ural Solo -->Suzuki C90T-->V-strom 1000-->V-strom 650, TTR250,--> VFR1200X

#227 Сообщение mcv1978 »

Мне например просто завалить на месте Бульку С90Т, стоило 130тр. ( В дугах и кофрак как ты хочешь ))) )

Вот это уже познавательно, а что за повреждения были и на какой скорости ?
Я брал мот в то время, когда доллар стоил 30р. брал свежий (17 ткм) за 360тр.
Мне его во дворе завалила пьяная 16-и летняя девченка, которая решила на нем посидеть. Мне повезло ее поймать.
Повреждения с 5 метров не заметны (если не обращать внимания), но только первые 2 недели.
Повреждения:
Царапины на дуге, на глушаке, на платформах, торец ручки, небольшая на крыле и кожаных кофрах. Через пару недель под царапинами пошла ржавчина и хром начал кусками отваливаться.
Так как хром, он не лечится, а меняется, то ценник прим такой ( это по 30р бакс)
глушак - 40 тр
дуги - 8-10
пплатформы 5-7
кофры 40..
ну и по мелочи. и это без работы. а теперь умножь на 2 и подучишь примерный ценник .
Ну если ты конечно не планируешь превратить свой Хромучий и большой байк превратить в крысу.

Зы. Я с девченкой ездил в крым. На круизере. Но для нас двоих эти 1700км были испытанием. Ехали 2 дня. Спина после поездки отваливалась. Причем ехали по дороге, по асфальтовой.
А на другом моте, мы ездили в туже степь. И из Туапсе (1400 км) мы доехали за 12 часов до Москвы. И поверь, степень усталости был в разы меньше. ( то на чем я сейчас езжу 1000 км в день проезжаю без проблем. Пока "рекорд" 2000 и 2200 км с девченкой и полностью груженым за 30 и 32 часа без остановки)
Просто пойми, что посадка ногами вперед, когда сидишь с прямой спиной и не можешь привстать на подножках это тяжело физически. Когда ход подвески ( задней) 5 см, а заплатка, иди ямка больше, то получаешь такой пинок под попу..
просто попробуй жопой хотя бы с 15 см на пол упади... я не раз вместе с мотом подлетал на 15-20 см. Конечно приятно себя чувствовать терминатором... Это может и отбить желание путешествовать на моте.
но после года владения я продал его и пересел на другой тип мотоцикла. И рад этому.
И вулкан 1,5 у меня был. я его тоже очень любил... но, долой позорный мир гламура...
И я так же был свято уверен что круизер Афигенный мот для путешествий.

И про стекло... Да, оно засирается, царапается и ночью в дождь за ним ничего не видно. А если его убрать то будешь бороться с ветром, мусором и камнями летящими в тебя. Да и вид у мота будет уже не тот
Последний раз редактировалось mcv1978 Чт янв 19, 2017 16:40, всего редактировалось 5 раз.

RAS1984
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Альфочка

#228 Сообщение RAS1984 »

дядяваня писал(а):не работает ссылка
поправил

МотоТаша
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (2006), BMW R1200 R (2007)

#229 Сообщение МотоТаша »

fatcat писал(а): Да забей.. Это мотофорум. тут все злые.. И ты вполне к месте. Тоже злой. :)
Ща Америку открою может быть, но ... все форумы, имеющие свою узкую направленность - мото, авто, авиа, конные (в особенности!) - такие. Когда к опытным дядям/тетям приходит новичок и начинает вещать в рупор о том, как много он знает и как уверен и все книжки прочитал - он сразу получает поток гавна энергии. Это нормально. Это не злоба.
Это сначала удивление, потом попытка наставить на путь истинный способом передачи своего опыта буковками, потом злость, потом стеб. Я зачастую сразу перехожу к последнему пункту - после того как 100500 страниц другие опытные испробовали все предыдущие способы. Ну не вижу смысла тратить свою энергию на поучение. Поржать - святое.
Человек сам куец своих проблем.

lorenze
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad

#230 Сообщение lorenze »

Подножка у него слева.. Ты его спокойно переталкиваешь через центр тяжести и грохаешь на правый бок...

(Мот..эээ.. малосимметричен. Ну.. бак.. да.. бак симметричный)
Про подножку понял, но в чём сложность дозированно поднимать ? Не обязательно же со всей дури толкать

Мне честно говоря не показалось, что мот малосимметричен, во всяком случае то что присматриваю довольно симметричное, не симметрично обычно кардан, тормоза, трубы и те не всегда ну и так по мелочи, с большего довольно большой процент симметрии
Да забей.. Это мотофорум. тут все злые.. И ты вполне к месте. Тоже злой. :)
Просто я не понимаю такой клоунады
lorenze дружище, да не переживай ты так, все нормально. Иди ютуб еще посмотри, вот тебе вместо мотошколы видос можешь не благодарить.
Не дружище ты мне петушок.
А теперь свободен, потеряйся где-нибудь

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Я брал мот в то время, когда доллар стоил 30р. брал свежий (17 ткм) за 360тр.
Мне его во дворе завалила пьяная 16-и летняя девченка, которая решила на нем посидеть. Мне повезло ее поймать.
Повреждения с 5 метров не заметны (если не обращать внимания), но только первые 2 недели.
Повреждения:
Царапины на дуге, на глушаке, на платформах, торец ручки, небольшая на крыле и кожаных кофрах. Через пару недель под царапинами пошла ржавчина и хром начал кусками отваливаться.
Так как хром, он не лечится, а меняется, то ценник прим такой ( это по 30р бакс)
глушак - 40 тр
дуги - 8-10
пплатформы 5-7
кофры 40..
ну и по мелочи. и это без работы. а теперь умножь на 2 и подучишь примерный ценник .
Ну если ты конечно не планируешь превратить свой Хромучий и большой байк превратить в крысу.

Зы. Я с девченкой ездил в крым. На круизере. Но для нас двоих эти 1700км были испытанием. Ехали 2 дня. Спина после поездки отваливалась. Причем ехали по дороге, по асфальтовой.
А на другом моте, мы ездили в туже степь. И из Туапсе (1400 км) мы доехали за 12 часов до Москвы. И поверь, степень усталости был в разы меньше. ( то на чем я сейчас езжу 1000 км в день проезжаю без проблем. Пока "рекорд" 2000 и 2200 км с девченкой и полностью груженым за 30 и 32 часа без остановки)
Просто пойми, что посадка ногами вперед, когда сидишь с прямой спиной и не можешь привстать на подножках это тяжело физически. Когда ход подвески ( задней) 5 см, а заплатка, иди ямка больше, то получаешь такой пинок под попу..
просто попробуй жопой хотя бы с 15 см на пол упади... я не раз вместе с мотом подлетал на 15-20 см. Конечно приятно себя чувствовать терминатором... Это может и отбить желание путешествовать на моте.
но после года владения я продал его и пересел на другой тип мотоцикла. И рад этому.
И вулкан 1,5 у меня был. я его тоже очень любил... но, долой позорный мир гламура...
И я так же был свято уверен что круизер Афигенный мот для путешествий.

И про стекло... Да, оно засирается, царапается и ночью в дождь за ним ничего не видно. А если его убрать то будешь бороться с ветром, мусором и камнями летящими в тебя. Да и вид у мота будет уже не тот
Довольно позновательно.
Про глушаки уже наслышан, что их замена стоит на удивление довольно много денег, особенно если они не стоковые.

Что по второй части, то я и не думал прям куда то ездить и пытаться заработать железную попу, думаю если можно доехать до другого города и позвоночник в трусы не осыпется это уже неплохо. В любом случае туризм не приоритетная причина покупки. И я вполне допускаю, что какой-нибудь БМВ будет сильно лучше

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ща Америку открою может быть, но ... все форумы, имеющие свою узкую направленность - мото, авто, авиа, конные (в особенности!) - такие. Когда к опытным дядям/тетям приходит новичок и начинает вещать в рупор о том, как много он знает и как уверен и все книжки прочитал - он сразу получает поток гавна энергии. Это нормально. Это не злоба.
Это сначала удивление, потом попытка наставить на путь истинный способом передачи своего опыта буковками, потом злость, потом стеб. Я зачастую сразу перехожу к последнему пункту - после того как 100500 страниц другие опытные испробовали все предыдущие способы. Ну не вижу смысла тратить свою энергию на поучение. Поржать - святое.
Опять таки я сразу всех предупредил, что мнения своего менять не собираюсь(да я ожидал, что меня будут разубеждать), я конечно благодарен за заботу, но всё нужно в меру. Сильно упорствовать в этом не менее глупо, чем вероятно выгляжу я как нуб среди экспертов. По всему моему жизненному и профессиональному опыту я пришёл к тому, что ничто не способно заменить собственного опыта.

mcv1978
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: Инженер-конструктор
Мотоцикл: Ural Solo -->Suzuki C90T-->V-strom 1000-->V-strom 650, TTR250,--> VFR1200X

#231 Сообщение mcv1978 »

Про подножку понял, но в чём сложность дозированно поднимать ? Не обязательно же со всей дури толкать
Поверь, если бы небыло проблем, то никто об этом бы не говорил.
Это пока сам не коснешься, не поймешь.
Пока не попробуешь затормозить так, что при этом повернешь ручку газа, и вместо торможения ускоришься, либо зажмешь сильнее тормоз и заблокируешь переднее колесо и накернишься.
Пока не завалишь мот, останавливаясь с повернутом колесом.
.......
и таких пока - Тысячи. Просто пока не ездишь, ты об этом и не подозреваешь. О некоторых Пока - тебе говорят, о некоторых узнаешь сам.

И опять же учти. кожаные кофры не закрываются на замок ( обычно) и поэтому оставить что-то ценное нельзя. Шлем туда тоже обычно не лезет.

lorenze

#232 Сообщение lorenze »

Поверь, если бы небыло проблем, то никто об этом бы не говорил.
Это пока сам не коснешься, не поймешь.
Пока не попробуешь затормозить так, что при этом повернешь ручку газа, и вместо торможения ускоришься, либо зажмешь сильнее тормоз и заблокируешь переднее колесо и накернишься.
Пока не завалишь мот, останавливаясь с повернутом колесом.
.......
и таких пока - Тысячи. Просто пока не ездишь, ты об этом и не подозреваешь. О некоторых Пока - тебе говорят, о некоторых узнаешь сам.
Я думаю просто в случае с подниманием сложность складывается в случае когда физически слабый водитель пытается поднять относительно тяжёлый мотоцикл с высоким центром тяжести. В других случаях ну если только криворукость.

По остальному верю что так.

МотоТаша
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (2006), BMW R1200 R (2007)

#233 Сообщение МотоТаша »

lorenze писал(а): мнения своего менять не собираюсь
Воля твоя, мнение поменяется после получения своего опыта.
Моя подпись как нельзя более полно отражает твою ситуацию.
Последний раз редактировалось МотоТаша Чт янв 19, 2017 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Человек сам куец своих проблем.

lorenze

#234 Сообщение lorenze »

И опять же учти. кожаные кофры не закрываются на замок ( обычно) и поэтому оставить что-то ценное нельзя. Шлем туда тоже обычно не лезет.
Это да, поэтому хочу брать мотоцикл с пластиковыми кофрами, коженные мне ещё часто чисто внешне не нравятся, многие почему то любят их обильно проклёпывать и навешивать мишуру.

fatcat
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#235 Сообщение fatcat »

lorenze писал(а):Не понимаю почему у тебя андрюшка так припекло от меня ?
Тебе уже давно было сказано отправиться на 3 буквы, но ты видимо отстал в развитии и до сих пор пишешь никому не интересное мнение.
Давно я таких тупых петушков не встречал
Как дети, честно слово.
Ну кто взрослее то? Кто остановится первый?
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Tokio
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Самокат

#236 Сообщение Tokio »

А мне вот этот ролик нравится
Как начинающий с удовольствием их ролики посматриваю.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

fatcat
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#237 Сообщение fatcat »

lorenze писал(а):Цитата:
Да забей.. Это мотофорум. тут все злые.. И ты вполне к месте. Тоже злой. :)

Просто я не понимаю такой клоунады
А ты, когда в ответ резко написал, чего ожидал? Извинений? Общеформуского уважения?
Никогда еще так не было. Ну.. редко..
А так. ну ругайтесь..

А насчет стеба - выше написали. Надо мной тоже стебались, и сейчас стебутся. И что? У меня ЧСВ не шкалит... :-p Мне пофигу. а иногда и забавно выходит...
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

ValinRC
На форуме: 10 Лет 29 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#238 Сообщение ValinRC »

lorenze писал(а):Я думаю просто в случае с подниманием сложность складывается в случае когда физически слабый водитель пытается поднять относительно тяжёлый мотоцикл с высоким центром тяжести.
Только дело не в силе, а в технике подъема.

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#239 Сообщение XPOH »

ValinRC писал(а):Только дело не в силе, а в технике подъема.
Я когда свой в гораже с подставки уронил, тоже так думал.
Может урал, у которого цт низко да который на горшки падает а не ложится плашмя - легко поднимается. Мой пал почти до пола седлом и баком, схватиться только за клипон можно, который на зесле лежит, но он так низко что чтобы за него схватиться, пришлось сесть полностью на корточки жопой до земли, да еще отклониться назад. Короче, встать из такой позы с мопедом весом в 170 кг я не смог. Зато смог встав лицом к приборке классически в полуприседе с прямой спиной и широко расставленными согнутыми ногами схватившись за клипон поднять и поставить на колеса. Но было тоже тяжело. И не скажу что я дрыщь. Короче от мопеда сильно зависит и от того как лежит.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Soloart
На форуме: 14 Лет 26 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#240 Сообщение Soloart »

Вот вам самим то не надоело?
Просто согласитесь что он делает хороший выбор.
Что за прикол насильно навязывать счастье? Он вам сват-брат, или детей крестить вместе собрались? Почему просто не порадоваться его выбору после второй страницы фуеты, когда уже все ясно.
Смотрю много адекватных постов, но если вы такие умные нафиг вы сюда пишите, если видите что будущий байкер уже все решил и своего мнения менять не собирается? Так нет же, по 3 поста лишь бы он сказал: "Блин! Как я был слеп! А этот неизвестный мне гуру мотомира открыл мне глаза! "
Я вас всех люблю

Ответить