Выбор первого байка
-
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad
Всем привет
Никогда ранее не хотел мотоцикл, но вот летом прям загорелось.
1. 33 года , муж, 80кг, 185см;
2. Собираюсь ездить на работу/за хлебушком и вероятно на дальние дистанции (но пока такого опыта нет, может и не понравится)
3. Без учёта эквипа предполагаю бюджет в районе 300тыс руб.
4. Опыт вождения 0 на всём.
5. А категории пока нет, как оказалось, найти группу на "А с нуля" не так и просто, осенью уже не успел.
6. Мой выбор пал на 2 основных варианта:
a) Kawasaki Vulcan 1500 Classic Tourer/ Nomad (целюсь в инжекторную версию от 2002 года )
b) Yamaha Royal Star Tour Deluxe XVZ1300
Основной критерий это хороший обвес мотоцикла (дуги/кофры) пригодного к туризму с нажопницей, другими словами не интересны различные драгстеры итд.
Было бы интересно услышать мнение о данных байках, может быть уместны другие варианты, скажем приобретения Kawasaki Vulcan 1500 Classic с последующим апгрейдом до старшей модели ?
Заранее спасибо.
Никогда ранее не хотел мотоцикл, но вот летом прям загорелось.
1. 33 года , муж, 80кг, 185см;
2. Собираюсь ездить на работу/за хлебушком и вероятно на дальние дистанции (но пока такого опыта нет, может и не понравится)
3. Без учёта эквипа предполагаю бюджет в районе 300тыс руб.
4. Опыт вождения 0 на всём.
5. А категории пока нет, как оказалось, найти группу на "А с нуля" не так и просто, осенью уже не успел.
6. Мой выбор пал на 2 основных варианта:
a) Kawasaki Vulcan 1500 Classic Tourer/ Nomad (целюсь в инжекторную версию от 2002 года )
b) Yamaha Royal Star Tour Deluxe XVZ1300
Основной критерий это хороший обвес мотоцикла (дуги/кофры) пригодного к туризму с нажопницей, другими словами не интересны различные драгстеры итд.
Было бы интересно услышать мнение о данных байках, может быть уместны другие варианты, скажем приобретения Kawasaki Vulcan 1500 Classic с последующим апгрейдом до старшей модели ?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось lorenze Вт янв 17, 2017 13:38, всего редактировалось 1 раз.
- RAS1984
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Альфочка
Даже не знаю что глупее: брать первым мотом литроспорт или круизер весом до 400кг 

- RAS1984
Ну и что, нереально тяжелые. Впрочем, я на них не ездил и ни когда не поеду.
-
Я конечно не специалист, но вроде как воблинг появляется преимущественно на спортах и на довольно большой скорости.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Обзоры на ютубе видел, мне больше интересны впечатления владельцев (в прошлом или настоящем), чем рассуждения теоретиков
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Обзоры на ютубе видел, мне больше интересны впечатления владельцев (в прошлом или настоящем), чем рассуждения теоретиков
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
400 можешь удержать? Могуч...lorenze писал(а):Ну я не слабый, хожу в зал, не дрищ

Я два (полтора) сезона на Диверсии отъездил. прежде, чем приступить к тяжелому круизеру. Вот только начинаю...
Было несколько моментов, на торможении, на разворотах, когда Диверсию удерживал только силой. Но в ней, простите, 200 кг...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сдается мне, что на круизерах с их нклоном вилки воблинга не бывает?outsider писал(а):до первого воблинга
А вот подлом руля на низких скоростях еще как...
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: XJ6
Ли Паркс одобряет))fatcat писал(а):Сдается мне, что на круизерах с их нклоном вилки воблинга не бывает?
А вот подлом руля на низких скоростях еще как...
-
Конечно нет, мотоцикл должен сам себя держать, иначе это билет на тот свет.400 можешь удержать? Могуч...![]()
Я два (полтора) сезона на Диверсии отъездил. прежде, чем приступить к тяжелому круизеру. Вот только начинаю...
Было несколько моментов, на торможении, на разворотах, когда Диверсию удерживал только силой. Но в ней, простите, 200 кг...
Мне всё же кажется, что для того чтобы научится ездить на круйзере, не надо перед этим учится ездить на спорте. У них всё же различная посадка и манера езды.
Что до удержания и веса, то тут важно где центр массы чем сама масса, ведь как я выше писал, если мотоцикл сам себя на ходу не держит, то на него садится не надо.
- RAS1984
А у них есть задняя, как у голды? Иначе как его откатывать от бордюра если припарковался под уклон 

-
Это не так,Сдается мне, что если отпустить руль на скорости 50 км/ч, то будет воблинг)
Последний раз редактировалось lorenze Вт янв 17, 2017 13:55, всего редактировалось 2 раза.
- RAS1984
Если сдашь восьмерку в мотошколе на Вулкане, то можешь смело брать его как первый мотlorenze писал(а):Мне всё же кажется, что для того чтобы научится ездить на круйзере, не надо перед этим учится ездить

-
Послушайте уважаемый, с петросянщиной сходите в лес, ей богу уже утомили писать хероту.
- RAS1984
В чем херота, уважаемый? Я вот точно не проеду восьмерку на вулкане. Уверен что вы тем более. Вы его завалите в первые 100км, хорошо если не себе на ногу.