Насколько нужен abs?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
Re: Насколько нужен abs?

#241 Сообщение Simbaka »

Адепт эндуро?)
Я, кстати, тоже не верил, пока не попробовал)

Только с одним моментом не соглашусь -
Andrey писал(а):ABS ни какие проблемы не ликвидирует, сработка ABS = 100% ошибка пилота!!!
срабатывание (а не сработка :-p ) АБС - это или ошибка пилота, или перестраховка конструкторов

АБС некоторых БМВ - это же просто :ireful1: :dash2:
едешь и чувствуешь, что и сам можешь прижать рычаг ещё чуть-чуть, и мотоцикл шепчет "прижми, прижми его ещё немного" - а на деле получаешь бескомпромиссное НЕТ

или другой пример, когда специально блокируешь заднее колесо для получения "визга" покрышки с целью привлечения внимания. На подрезающего срабатывает лучше, чем звуковой сигнал.

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#242 Сообщение Byke »

mazai79 писал(а):ну-ну я посмотрел бы как ты это все будешь исполнять на скорости 100+
на скорости 100+ я спокойно обгонял фуры по обочине на очень сильно загруженном моте, и не поверишь на обочине иногда попадались сюрпризы при виде которых приходилось тормозить в пол, обоими тормозами, и хватало времени максимально оттормозиться, приготовиться к удару, встать в стойку принять удар, поймать мот и выехать на асфальт. Не не говорю что мое решение обгонять по обочине это правильно, но это мое решение.
AFRICAnec БАЙКонурский

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#243 Сообщение Грэтхен По »

Andrey писал(а): что Вы так любите "демонизировать" песок на дороге и пр? Проблема не в песке
Извините, навеяло. Люблю вспоминать эту картину, когда заговаривают про песочек на дороге... :-)

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Bros писал(а):Хм - и зачем человеку который ездит на машине с акпп знать когда нужно перейти на пониженную?)
Хм, вы правда не понимаете????? %-)

торможение двигателем
езда по плохому покрытию, в случае риска пробуксовки колес не позволить машине переключиться на повышенную
ну или если таки удалось "сесть", то включить понижающий диапазон бывает просто необходимо.

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#244 Сообщение Byke »

бред Мне вспоминается 5 слет МФ,..когда я приезжал на 900ом тдм на шоссейной резине,... и катался тои дело за валяющимися на песочке)) и вот на этом ТДМ я ездил ровно также как и на африке, и тормозил всеми тормозами и блокировал передок, рисуя полоски на песке. И ниче))))
AFRICAnec БАЙКонурский

Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: sold

#245 Сообщение Bros »

Грэтхен По писал(а):Хм, вы правда не понимаете?????

торможение двигателем
езда по плохому покрытию, в случае риска пробуксовки колес не позволить машине переключиться на повышенную
ну или если таки удалось "сесть", то включить понижающий диапазон бывает просто необходимо.
Вы не понимаете сути вопроса. Человек который всю свою сознательную жизнь ездил и будет ездить на акпп - зачем ему знать когда и что должно включаться? Современная акпп вполне позволяет использовать для управления автомобилем 2 педали и руль (ну некоторые еще поворотники тыкают и дворники). Для динамичного торможения двигателем и более позднего переключения передач у такого человека есть спорт-режим в акпп.
Все что вы описали - вполне справедливо для мкпп, но если никогда с ней не придется столкнуться - к чему это знать?)

Simbaka

#246 Сообщение Simbaka »

Byke, попробуй исполнить это на выфере, особенно на неасфальтированной обочине)

на Кросстурере и даже Варадере - вряд ли получится, валятся они в толстом слое песка, особенно на скорости

так что необходимость АБС далеко не абсолютна и зависит от техники, стиля и условий вождения

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Byke писал(а):и тормозил всеми тормозами и блокировал передок, рисуя полоски на песке. И ниче))))
дело всё-таки в прокладке, да?)

Bros

#247 Сообщение Bros »

Simbaka писал(а):так что необходимость АБС далеко не абсолютна и зависит от техники, стиля и условий вождения
ААААА
Человек выбирал первый мотоцикл. Стрит. Без пластика и ветровика. Какое у него еще может быть применение кроме как ездить в городе и рядом? Откуда в беседе взялись обгоны по обочине на скорости 100500 тысяч километров в час и эндуро-покатушки - искренне не понимаю. Для города, для первого мота, для достаточно тяжелого и мощного первого мота (если речь про ФЗ-6 и Хорнет), лучше чтобы АБС был. Для других условий - возможны варианты.

mihalich1209
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: http://www.titanportal.ru/
Мотоцикл: FJR 1300A
Забанен: Бессрочно

#248 Сообщение mihalich1209 »

Всё не читал - глаза заболели))): http://www.youtube.com/watch?v=eZR7alrt7rk

mihalich1209
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: http://www.titanportal.ru/
Мотоцикл: FJR 1300A
Забанен: Бессрочно

#249 Сообщение mihalich1209 »

бред, отличный ник у тебя)))

Simbaka

#250 Сообщение Simbaka »

Bros писал(а):Человек выбирал первый мотоцикл. Стрит. Без пластика и ветровика.
тогда АБС ему не нужен
то, что без пластика - это хорошо)

тема называется не "нужен ли на первом моте АБС, если это стрит?", а "нужен ли АБС"?

думаю, все уже согласились, что на асфальте и в городе АБС нужен
чуть съехал с асфальта - АБС уже мешает

tartar
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300

#251 Сообщение tartar »

Simbaka писал(а):думаю, все уже согласились, что на асфальте и в городе АБС нужен
Для первого мотоцикла точно абс не нужен. Нужно учиться тормозить нормально. А то АБС разбалует и человек так и не научится тормозить...
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.

Bros

#252 Сообщение Bros »

Simbaka писал(а):тогда АБС ему не нужен
то, что без пластика - это хорошо)

тема называется не "нужен ли на первом моте АБС, если это стрит?", а "нужен ли АБС"?

думаю, все уже согласились, что на асфальте и в городе АБС нужен
чуть съехал с асфальта - АБС уже мешает
Беру первый мот. На нейкедах почему- то abs, как правило,нет. Да и доставить отдельно вроде нельзя. По крайней мере на тех моделях, которые смотрю.
Вопрос - а насколько оно реально нужно?
Специально процитирую первое сообщение. Ты в одном сообщение противоречишь самому себе "АБС ему не нужен" и "думаю, все уже согласились, что на асфальте и в городе АБС нужен". Где ему кроме асфальта в городе на стрите ездить??))))

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
tartar писал(а):Для первого мотоцикла точно абс не нужен. Нужно учиться тормозить нормально. А то АБС разбалует и человек так и не научится тормозить...
Как адекватное сравнение с Хорнетом - представь что в качестве первой машины тебя посадили в новый Корвет на ручке, чуть его подтюнив, сил так до 600-650, выдрали из него абс, курсовую стабилизацию, подушки и ремни безопасности, поставили поддубевшую резину и отправили рассекать в город. Ведь нужно же учиться чувствовать автомобиль, а вся эта требуха типа автоматов и абс/есп с подушками и прочего только мешает. А вот потом можно все это вставить обратно, вытряхнуть небольшой кирпичный завод и ездить спокойно. Через пару лет)))

Simbaka

#253 Сообщение Simbaka »

Bros, где противоречия?

АБС нужен и актуален только на асфальте
на первом моте АБС не нужен

если первый мот без АБС - на нём можно ездить и на асфальте, разве нет?)

насчёт того, где ездить на стрите - я, когда брал первый мот, а это был УБР, даже не представлял, в каких г*внах на нём лазить буду) 4 комплекта амортизаторов и 3 вилки на 40к

Bros

#254 Сообщение Bros »

Simbaka писал(а):на первом моте АБС не нужен
Ну тогда читай предыдущее мое сообщение и представь что это произошло и с тобой тоже))

На всякий случай - у меня на первом мотоцикле не было абс, и из-за неправильного торможения я на нем ни разу не падал) это чтобы не создавалось впечатление что у меня детская травма связанная с абс)))
Последний раз редактировалось Bros Вт авг 14, 2012 15:09, всего редактировалось 1 раз.

tartar
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300

#255 Сообщение tartar »

Bros писал(а):Как адекватное сравнение с Хорнетом - представь что в качестве первой машины тебя посадили в новый Корвет на ручке, чуть его подтюнив, сил так до 600-650, выдрали из него абс, курсовую стабилизацию, подушки и ремни безопасности, поставили поддубевшую резину и отправили рассекать в город. Ведь нужно же учиться чувствовать автомобиль, а вся эта требуха типа автоматов и абс/есп с подушками и прочего только мешает. А вот потом можно все это вставить обратно, вытряхнуть небольшой кирпичный завод и ездить спокойно. Через пару лет)))
Адекватным сравнением тут не пахнет. Ты переоцениваешь хорнет. Он спокойный и оч плавный мот. А если есть ощущение кирпичей - не задуматься ли о чем попроще...
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.

Ответить