Сдать на права категории "А"
- ASTRALINE
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: FZR400RR >>> CBR600RR >>> SUZUKI DJEBEL 250XC >>> ...
Доки в химках на самоподготовку сдал в пятницу 24.05.2013, день экзаменов теории и практику назначили на 3 августа, раньше ни как. В след субботу поеду в малаховку, говорят там очереди поменьше
- Sana
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: supermoto
Re: Сдать на права категории "А"
Parlamentenok
Ага, интересный сайт с отзывами.
Я в другой теме уже приводил список нескольких гос. автошкол в Москве по категориям В С Д Е где обучение стоит значительно дешевле чем у коммерсантов, а программа подготовки намного глубже и серьезней. Как пример - учебный комбинаь Мосгортранса. Там в некоторых случаях даже стипендию ученикам платить могут. Так что не надо проводить знак равенства между качеством обучения и его стоимостью, не все так однозначно.
Те кто реально хочет научиться ездить ищут прежде всего инструктора, получение прав "бройлерами" через 6 занятий это несколько из другой оперы. Я бы давно запретил и "самоподготовку" и "практику" в минимуме меньше 10 часов которая состоит лишь в натаскивании учеников на сдачу площадки. Аукается такая подготовка потом на дорогах.
P.S. Изменил сообщение т.к. не посмотрел о какой именно школе отзывы. Это город Омск и отзывы касаются только категории В, но и цена там запредельно низкая. А причем здесь московская автошкола ТК21? В ней нормальные мотоинструкторы, один из них действующий тренер по мотокроссу. Какие претензии кроме низкой цены в 13,5 тысяч?
Ага, интересный сайт с отзывами.
Я в другой теме уже приводил список нескольких гос. автошкол в Москве по категориям В С Д Е где обучение стоит значительно дешевле чем у коммерсантов, а программа подготовки намного глубже и серьезней. Как пример - учебный комбинаь Мосгортранса. Там в некоторых случаях даже стипендию ученикам платить могут. Так что не надо проводить знак равенства между качеством обучения и его стоимостью, не все так однозначно.
Те кто реально хочет научиться ездить ищут прежде всего инструктора, получение прав "бройлерами" через 6 занятий это несколько из другой оперы. Я бы давно запретил и "самоподготовку" и "практику" в минимуме меньше 10 часов которая состоит лишь в натаскивании учеников на сдачу площадки. Аукается такая подготовка потом на дорогах.
P.S. Изменил сообщение т.к. не посмотрел о какой именно школе отзывы. Это город Омск и отзывы касаются только категории В, но и цена там запредельно низкая. А причем здесь московская автошкола ТК21? В ней нормальные мотоинструкторы, один из них действующий тренер по мотокроссу. Какие претензии кроме низкой цены в 13,5 тысяч?
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Сдал 23го в крылатском. Приехал к 8:20, уехал в 16:30. Пипец. Но главное сдал, и мучительное ожидание уже забывается =)
-
- На форуме: 13 Лет 16 дней
- Род занятий: ITшник
- Мотоцикл: HONDA CB400SF -> Versys 650 '07
Люди, а как обстоит дело со сдачей площадки без своего мото?
Кто предоставляет мот - МРЭО? Или самому надо искать? Если искать, то где, если знакомых нет?
Кто предоставляет мот - МРЭО? Или самому надо искать? Если искать, то где, если знакомых нет?
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
мотошкола предоставит,за отдельные бабки....Power_ON писал(а):Кто предоставляет мот - МРЭО? Или самому надо искать? Если искать, то где, если знакомых нет?
мне помню предоставили иж планету 5...ушатанную наглухо...за 200 руб..
хотя народ с мотошколы,сдавал на ёбрике...
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
- Segal
- На форуме: 14 Лет 2 дней
- Род занятий: Мотоинструктор
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R K4 1
Парни! Кроилово ведет к попадалову. Вы готовы за говношлем отдать 15к и гордиться этим шагом, Дайнез-майнез одеть и забыть о главном - нужно купить ездить
Учитесь ездить и будет вам счастье 

Каждому - свое...
-
- На форуме: 13 Лет 15 дней
- Мотоцикл: CBR
Добрый день! Не хочу плодить темы,поэтому решил спросить тут. 1. С ноября вступает в силу закон о новой категории "М" и очень много подкатегории. Вопрос вот в чем я сначало ОБЯЗАН буду сдать на "А1",а потом через какой то определенный срок с мопэдом могу получить "А"? Или сразу могу получить "А"? 2. С ноября или какой то другого месяца(не помню точно) хотят убрать "самоподготовка" следовательно нужно будет учится какой то мотошколе,НО насколько я знаю после учебы в мотошколе знают на категорию именно как "самоподготовленные", как же тогда сдавать на категорию?. Заранее спасибо за ответы.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: пока нет
Сдал сегодня пдд, на Нижних полях. Площадку назначили на 4е июня. Говорят, со своим шлемом приходить. Если у кого есть контакты площадки на ул Заречье, дайте плиз. Хочется ёбрик и шлем на экзамен. Подшлемник есть.
- Parlamentenok
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: PR
- Мотоцикл: Irbis TTR 250 R
Тоже не откажусь от номера - может, там есть какой-то инструктор, к которому можно прийти позаниматься?Если у кого есть контакты площадки на ул Заречье, дайте плиз.
"We'll do just what we feel riding horses made of steel"
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
Freez I
Спасибо за вопросы, отвечаю по пунктам.
В крупных городах (к которому относится и СПб) существует большое количество мотошкол, которые предоставляют услуги подготовки для сдачи экзамена в ГАИ (т.е. целенаправленно натаскивают по экзаменационным упражнениям). Как правило, все эти школы предлагают оба варианта подготовки (и обучение на курсах, и отдельные практические занятия), а если школа официально не предлагает второго варианта (только практика для «самоподготовки»), то о нём обычно можно договориться непосредственно с инструкторами на площадке. Кроме того, существуют частные инструктора со своей техникой (они предлагают услуги только по практической подготовке для тех, кто собирается сдавать экзамен после «самоподготовки»).
Это картина того, как всё происходит сейчас.
С окончательной отменой сдачи после «самоподготовки» (как уже упоминалось, это произойдёт 05.11.2013), ситуация изменится, т.к. в любом случае для сдачи экзамена в ГАИ нужно будет предоставить документ о прохождении обучения в уполномоченной для оказания этих услуг образовательной организации. Предполагаю, что в связи с этим мотошколы начнут предлагать два варианта обучения: первый - для тех, кто получает ВУ впервые (полный курс, включая теорию), второй - обучение по сокращённой программе переподготовки для тех, у кого уже есть ВУ другой категории (т.е. кому нет необходимости читать весь объём теории с нуля, как для новичков). Разумеется, второй вариант обучения должен будет стоить заметно дешевле, чем первый, но для клиента он, тем не менее, окажется определённо более дорогим, чем тот способ сдачи после «самоподготовки», который доступен в настоящее время (сейчас для этого фактически нужно оплатить только часы занятий на площадке).
Просто отправляйся удобно расположенную на площадку (например, на ул. Яблочкова, д. 5, с. 1, ГОУ «Учебный Комбинат на Яблочкова») в часы проведения занятий (до 21 примерно), там и с инструкторами пообщаешься, и телефон у него возьмёшь (чтобы потом дистанционно записываться на занятия в удобный день и час), и о расценках узнаешь (они будут никак не выше официальных в мотошколе, а, обычно, и ниже), и о занятиях договоришься, и технику посмотришь, а если повезёт, то и сразу попробуешь её в деле (позанимаешься). Они же тебе потом и мотоцикл предоставят для экзамена (без дополнительной платы, причём именно тот, на котором ты и училась), который проводится организованно на их же площадке.
Спасибо за вопросы, отвечаю по пунктам.
Пока подробности об условиях получения новых категорий и подкатегорий неизвестны, как и не существует пока утверждённых Минобром РФ программ подготовки (переподготовки). Надо полагать, эти документы будут разработаны и опубликованы до момента вступления нового закона в силу (т.е. до 05.11.2013). По опыту других стран, можно сказать, что, как правило, для получения каждой категории (подкатегории) необходимо сдать соответствующий экзамен в местном аналоге ГАИ, кроме того, существует определённый возрастной ценз и ценз по размеру стажа по более «младшей» категории (подкатегории), так что, скорее всего, сразу получить полную категорию «A», не имея «младшей» подкатегории «A1», никак не получится.Freez I писал(а):1. С ноября вступает в силу закон о новой категории "М" и очень много подкатегории. Вопрос вот в чем я сначало ОБЯЗАН буду сдать на "А1",а потом через какой то определенный срок с мопэдом могу получить "А"? Или сразу могу получить "А"?
Сейчас для подготовки к сдаче экзамена на категорию «А» есть две возможности: пройти полный курс обучения в мотошколе (включая подробное изучение теории) с последующей организованной сдачей экзамена в ГАИ в составе своей учебной группы или сдача после «самоподготовки». Второй вариант подразумевает, что кандидат самостоятельно готовится к теоретическому экзамену, сам отправляется в ГАИ, подаёт пакет документов и сдаёт экзамен по теории, параллельно сам находит возможность для практической подготовки к экзамену (площадка, техника, инструктор), далее занимается на площадке в необходимом ему объёме, а затем аналогично сам решает вопрос о сдаче практического экзамена в ГАИ (эта задача сводится к предоставлению техники для сдачи экзамена на той площадке, куда приезжает ГАИ для приёма экзамена у всех желающих, которые ранее успешно сдали экзамен в ГАИ по теории, обычно технику предоставляет тот же инструктор, с которым проводились занятия по практике).Freez I писал(а):2. С ноября или какой то другого месяца(не помню точно) хотят убрать "самоподготовка" следовательно нужно будет учится какой то мотошколе,НО насколько я знаю после учебы в мотошколе знают на категорию именно как "самоподготовленные", как же тогда сдавать на категорию?
В крупных городах (к которому относится и СПб) существует большое количество мотошкол, которые предоставляют услуги подготовки для сдачи экзамена в ГАИ (т.е. целенаправленно натаскивают по экзаменационным упражнениям). Как правило, все эти школы предлагают оба варианта подготовки (и обучение на курсах, и отдельные практические занятия), а если школа официально не предлагает второго варианта (только практика для «самоподготовки»), то о нём обычно можно договориться непосредственно с инструкторами на площадке. Кроме того, существуют частные инструктора со своей техникой (они предлагают услуги только по практической подготовке для тех, кто собирается сдавать экзамен после «самоподготовки»).
Это картина того, как всё происходит сейчас.
С окончательной отменой сдачи после «самоподготовки» (как уже упоминалось, это произойдёт 05.11.2013), ситуация изменится, т.к. в любом случае для сдачи экзамена в ГАИ нужно будет предоставить документ о прохождении обучения в уполномоченной для оказания этих услуг образовательной организации. Предполагаю, что в связи с этим мотошколы начнут предлагать два варианта обучения: первый - для тех, кто получает ВУ впервые (полный курс, включая теорию), второй - обучение по сокращённой программе переподготовки для тех, у кого уже есть ВУ другой категории (т.е. кому нет необходимости читать весь объём теории с нуля, как для новичков). Разумеется, второй вариант обучения должен будет стоить заметно дешевле, чем первый, но для клиента он, тем не менее, окажется определённо более дорогим, чем тот способ сдачи после «самоподготовки», который доступен в настоящее время (сейчас для этого фактически нужно оплатить только часы занятий на площадке).
Да что ты мучаешься?Parlamentenok писал(а):Тоже не откажусь от номера - может, там есть какой-то инструктор, к которому можно прийти позаниматься?
Просто отправляйся удобно расположенную на площадку (например, на ул. Яблочкова, д. 5, с. 1, ГОУ «Учебный Комбинат на Яблочкова») в часы проведения занятий (до 21 примерно), там и с инструкторами пообщаешься, и телефон у него возьмёшь (чтобы потом дистанционно записываться на занятия в удобный день и час), и о расценках узнаешь (они будут никак не выше официальных в мотошколе, а, обычно, и ниже), и о занятиях договоришься, и технику посмотришь, а если повезёт, то и сразу попробуешь её в деле (позанимаешься). Они же тебе потом и мотоцикл предоставят для экзамена (без дополнительной платы, причём именно тот, на котором ты и училась), который проводится организованно на их же площадке.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Parlamentenok
Stranger707
Спасибо за внимание к моим мучениям, которые, действительно, имеются) Учитывая очереди на Яблочкова и других площадках, я решила подавать документы в МРЭО на Нижних полях, у которых площадка на улице Заречье. Но т.к. все это далеко от меня и находится в сомнительной близости от метро, хотелось бы узнать номер телефона заранее и записаться на ознакомительное с площадкой занятие, чтобы лишний раз время на поездку не тратить...
Спасибо за внимание к моим мучениям, которые, действительно, имеются) Учитывая очереди на Яблочкова и других площадках, я решила подавать документы в МРЭО на Нижних полях, у которых площадка на улице Заречье. Но т.к. все это далеко от меня и находится в сомнительной близости от метро, хотелось бы узнать номер телефона заранее и записаться на ознакомительное с площадкой занятие, чтобы лишний раз время на поездку не тратить...
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
Parlamentenok
А, т.е., фактически, тебе нужны контакты любой мотошколы (или частного инструктора), имеющей доступ для практических занятий на конкретной площадке (если не путаю, адрес у неё такой - ул. Заречье, владение 3, обычно фигурирует как площадка РОСТО ДОСААФ), где ты хочешь сдавать экзамен, правильно?
Я такой школы пока не нашёл. Везде где упоминается этот адрес, речь идёт о том, что на этой площадке проводится только организованная сдача экзамена в ГАИ (вернее, его практическая часть), а тренировочные занятия проходят на площадках по другим адресам. Может, там и правда только экзамены принимаются?..
Попробуй у них что-нибудь прояснить, вот пара ссылок на такие мотошколы (если поискать, то можно ещё найти, наверное):
http://www.avto-navik.ru/
http://moto-obraz.ru/
А, т.е., фактически, тебе нужны контакты любой мотошколы (или частного инструктора), имеющей доступ для практических занятий на конкретной площадке (если не путаю, адрес у неё такой - ул. Заречье, владение 3, обычно фигурирует как площадка РОСТО ДОСААФ), где ты хочешь сдавать экзамен, правильно?
Я такой школы пока не нашёл. Везде где упоминается этот адрес, речь идёт о том, что на этой площадке проводится только организованная сдача экзамена в ГАИ (вернее, его практическая часть), а тренировочные занятия проходят на площадках по другим адресам. Может, там и правда только экзамены принимаются?..
Попробуй у них что-нибудь прояснить, вот пара ссылок на такие мотошколы (если поискать, то можно ещё найти, наверное):
http://www.avto-navik.ru/
http://moto-obraz.ru/
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Parlamentenok
Stranger707
Да, Вы все поняли верно! Благодарю за внимание и информацию
Да, Вы все поняли верно! Благодарю за внимание и информацию

- Иса
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: Да, сам в шоке
- Мотоцикл: Kawasaki VN 750
К стати для желающих еще есть возможность попасть в группу обучения категории А при центральной раменской автошколе (пл.Фабричная Казанское направление).Там ускоренные курсы вроде как в июле планируют сдачу экзамена.Знакомый там учится говорит инструктор толковый.Подробности тут http://www.c-r-a.ru/raspisaniya-grupp
А в моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками.
-
- На форуме: 13 Лет 15 дней
- Мотоцикл: CBR
Stranger707,спасибо за ответ...вот теперь не знаю что делать
вроде от Питера я на данный момент очень далеко и сдавать на категорию могу не раньше следующей весны,но если такой ужас введут. То похоже придется ездить без категории,если изначально нельзя будет на 600ку садится по их "А1". Бяда...