Jackill писал(а):вы в жизни то пробовали так сделать хоть раз на мото ?
и как , получилось ? только честно
а если получилось то прям вот быстро -быстро так ? прям как Шумми в молодости на газ-53 ?
Нет, не пробовал, не собираюсь пробовать и не планирую учиться. Это не я такое предлагал, а многоуважаемый профессионал (он сам себя так назвал) studentmoto. Он нам нут задвинул, с перегазовкой, рывка колеса при двойном дауншифте в процессе торможения мотором приэкстренном торможении можно избежать. Если интересно, то о мо айте пяток страниц назад, там оно цветет в полный рост.
Я же наоборот сторонник торможения только тормозами, более того, с выжатым сцеплением (в заключительной стадии, а на скользком покрытии всегда) чтобы не стопорнуть мотор.
По молодости как-то ночью на трассе попал в гололед (резко начался участок с обледенением) на авто, впереди авария (гололед же), ну и начал тормозить с включенной передачей, в итоге остановил мотор тормозом на скорости 80+, потом конечно тут же завел стартером и дальше только с выжатым сцеплением тормозил. Успел остановится за 3 метра до контакта.
С тех пор при первом подозрении на плохой держак выжимаю сцппу одновременно с началом торможен я, на малых тормозных усилиях это позво

ляет точнее дозироваться ,мотор не мешается и нет риска его стопорнуть.
А в отношении двойного выжима я писал, что его применяют исключительно для сберегания коробки и в случае, когда дауншифт затруднен, почему и зашел разговор про устройство коробки. Применять его в момент экстренного торможения при наличии исправной тормозной системы ИМХО маразм высшей степени. Если из тормозов остался только мотор (был я и в такой ситуации, как видите, еще жив), то тормозить мотором, кудаж деваться, и тогда пофик на перекрут и условности. И если такое вдруг приключится, лучше уметь это делать максимально эффективно. Но сравнивать эффективность торможения тормозами с эффективностью торможения мотором это могут только деды-профессионалы.