Принцип экипа.
- jgrav
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Intruder VS800
Re: Принцип экипа.
Самоделкин96, попытался поделиться с вами опытом.
Но похоже вам это не нужно.
Тем не менее, не говорил, что надо брать уродливую мотокуртку.
Черепешки очень рекомендую в начале пойти и померять, возможно вы сильно после этого удивитесь.
Но похоже вам это не нужно.
Тем не менее, не говорил, что надо брать уродливую мотокуртку.
Черепешки очень рекомендую в начале пойти и померять, возможно вы сильно после этого удивитесь.
Галиайне!
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней
jgrav, ну почему не нужен, я просто не увидел там ничего противоречащего моим высказываниям касательно экипа
Просто мне никто внятно не хочет ответить- потеряю ли я хоть что ни будь в защите, если сделаю выбор в пользу хорошей кроссовой защиты? Ведь как на мой взгляд- в черепашке и безопаснее (я сейчас о хорошей брендовой черепахе) и сочетается с мотардом лучше
Прям так неудобно в этом экипе?
Просто мне никто внятно не хочет ответить- потеряю ли я хоть что ни будь в защите, если сделаю выбор в пользу хорошей кроссовой защиты? Ведь как на мой взгляд- в черепашке и безопаснее (я сейчас о хорошей брендовой черепахе) и сочетается с мотардом лучше
Вот буду на днях этим заниматься, сразу как осеннюю хандру преодолею)jgrav писал(а):пойти и померять, возможно вы сильно после этого удивитесь.
Прям так неудобно в этом экипе?
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Player
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: променял на лодку
Самоделкин96 это просто так написано ) разговоры про экип - они всегда просто так. Потому что один,как ТС, одевает дофига защиты на унылом Трудере800, другой - я ,например,езжу на спортуристе почти без нее (защиты ) - обсудим? )) а во что одеться тебе - должен решать ты сам. На мотарде тоже можно одеться(раздеться) как угодно - от кожаной куртки харлей-девидсон до футболки ,и от кроссовой черепахи и до чего фантазия подскажет. Есть стандартный минимум экипа - куртка,шлем,перчи . А дальше все на твое усмотрение , умение ездить,везение и не знаю,судьбу,что ли...
Чем больше нас - тем меньше их!
- Самоделкин96
Player, согласен, но только при условии, что ездок гоняет дом-работа, без экстрима
Это не мой случай
Добавлено спустя 38 секунд:
И опять же, в силу выежистости я падаю часто
Это не мой случай
Добавлено спустя 38 секунд:

- Player
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: променял на лодку
если знаешь ,что падаешь - защиты должно быть побольше чем куртки-перчи-шлем ))) но опять же - что имеено ты на себе наденешь - никто лучше тебя не подскажет ) Ты же наверное уже понял как обычно падаешь и от чего защита нужнее тебе - от удара или от скользячки. Насчет дом-работа, без экстрима... это как? Тошнить вместе в авто в ряду? или поток+ 20? а если поток + 50 это экстрим или нет? )) я вообще пару лет ездил с отключенным спидометром, скорость выбирал по ситуации,а не по знакам или соседним авто. Это экстрим? ) Короче есть чужие мнения по экипу,которые тебе не помогут. Ну вот к чему тебе опыт человека на Трудере, который решил стать мотоциклистом к 40 годам?Самоделкин96 писал(а):я падаю часто
Чем больше нас - тем меньше их!
-
- На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT
Самоделкин96 писал(а):без экстрима
Это не мой случай

- jgrav
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Intruder VS800
Re: Принцип экипа.
Вот кстати дельная мысль, если жечь по ступенькам и прочее, то стантеры отличный эквивалент!Yggy писал(а):Просто посмотри на стантеров, в смысле на их экип.
У них правда и моты подготовлены и скорости не шибко высокие.
Галиайне!
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Минск
не стоит изобретать велосипед.
Черепаха отличается от куртки защитой груди (при этом она не панцирная), что для городской езды непринципиально.
Сверху на асфальте нужно носить либо кожаную куртку, либо куртку из кордуры, либо быть морально готовым выбросить куртку после первого падения.
Черепаха имеет смысл при катании по грязи, когда сверху джерси, которую нужно стирать после каждой каталки.
Черепаха отличается от куртки защитой груди (при этом она не панцирная), что для городской езды непринципиально.
Сверху на асфальте нужно носить либо кожаную куртку, либо куртку из кордуры, либо быть морально готовым выбросить куртку после первого падения.
Черепаха имеет смысл при катании по грязи, когда сверху джерси, которую нужно стирать после каждой каталки.
- Самоделкин96
Слушай, а ты правYggy писал(а):Просто посмотри на стантеров, в смысле на их экип.
А к чему высокие скорости мне?)jgrav писал(а):У них правда и моты подготовлены и скорости не шибко высокие.
Кстати о скоростях. На практике выяснил, есть очень ощутимый порог скорости- скорость собственного бега, все что быстрее уже воспринимается мной (а может и всеми человеками) не на 100% Исходя из этого нужно подбирать скорость при "изучении элементов", во всяком случае на велике точно так
-
- На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT
Самоделкин96 писал(а):А к чему высокие скорости мне?)
)Самоделкин96 писал(а):Предполагается использование дом-работа-дом, погулять
Еще хочу на дальняк к кому ни будь хвостом подбиться. Но сначала в одно жало попробую километров так на 300-400 от Москвы уехать
Ну ты уж определись, для чего тебе мот и экип...
- Самоделкин96
dronmcc, понятно что не все одновременно)
Дом-работа-дом это одно из применений, погулять-попрыгать-покататься другое, а дальняк так совсееем другое. Понятно что на ступеньки и дальняк с разной скоростью ходят)
Дом-работа-дом это одно из применений, погулять-попрыгать-покататься другое, а дальняк так совсееем другое. Понятно что на ступеньки и дальняк с разной скоростью ходят)
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Нет, я не против черепахи, более того, я считаю, что черепаха + мототекстиль поверх являют собой наилучший уровень защиты и комфорта из всех возможных, как я уже писал, черепаха - защита от ударов, текстиль - от дождя/снега/ветра/мух и т д. К тому же в скользячке текстильная куртка позволяет черепахе оставаться на своём месте, а не смещаться/прокручиваться и тэ пэ. Поэтому я всегда езжу в куртке поверх черепахи, просто в жару я вынимаю все подкладки и открываю всю вентиляцию, а в особую жару просто основную молнию наполовину расстёгиваю.Самоделкин96 писал(а):evil_laugh, то есть ты не против черепахи в городе?
В принципе при такой постановке вопроса не возбраняется ездить в обычной гражданке поверх черепахи, но там много минусов по тепло- и дождезащите. В жару да, окей, но мы живём в мск и тут 90% времени дубак, так что расчёт по экипу всегда нужно делать на холода, а раздеться/переодеться всегда успеешь.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн окт 29, 2018 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
Кстати да, для ясности- ничего страшного, если перед дальняком придется купить соответствующий экип. Главное чтоб в городе и на покатушках хватало
Посмотрел экип стантеров- футболки, в лучшем случае примитивные черепашки. Для себя решил брать кроссовую защиту, возможно при примерке успею передумать, но пока это самый подходящий вариант
Посмотрел экип стантеров- футболки, в лучшем случае примитивные черепашки. Для себя решил брать кроссовую защиту, возможно при примерке успею передумать, но пока это самый подходящий вариант