evil_laugh писал(а):есть специальные знания, получаемые тяжёлым трудом
Экономика и управление на предприятиях по операциям с недвижимым имуществом. Накуя учился не знаю

2 года первые нужны были, там от экономики до всяких менеджментов и психологий, нужно для общего развития

а дальше как узкая специализация началась... С другой стороны, меня окружали универские преподы, с ними часто интересно общаться и много практиков среди них, советов спрашивал касательно дел)
evil_laugh писал(а):стать инженером
Быть инженером и не стремиться к изобретательству и собственному производству? Горе инженеры какие то
Я знаю токорей, пассивные блин донельзя... Молодые ребята 27-30 лет. На заводе делают серийную продукцию за 50к месяц
Знаю токаря, ушлый парень

может ща читает нас, тоже мотоциклист. Он за 4 года, как с армии вернулся, дошел до приличного уровня работ. К токарке освоил еще несколько инструментов, приобрел разумеется, сейчас хочет в сторону чпу и ковки двигаться. Катается скромно на новой пятерке с не самым маленьким мотором)

Дорого правда делает, но талантливо, расколотые шестерни с нуля может отчертить и выточить
Еще есть у меня друг, скульптор по образованию. Пассивный. Был.
Я ему мозги прожужжал, что это нужно монетизировать начинать до того как обучение закончится- теперь вот зарабатывает чуть по чуть. Не все заказы берет, говорит мол он художник и есть репутация