Лох не мамонт

Всяки разны смешные вещи
fatcat
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Re: Лох не мамонт

#241 Сообщение fatcat »

Самоделкин96 писал(а):fatcat писал(а):Также немаловероятно, что под это дело ты бы и сгинул"Путь самурася- это смерть. Созерцать неизбежность смерти следует постоянно. Каждый день,когда тело и разум самурая в состоянии покоя- он должен представлять себя уже мертвым"
Красивые слова.
Если не применять их к себе в реальной жизни :)
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Dock
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: V-star1300

#242 Сообщение Dock »

Самоделкин96 писал(а):evil_laugh писал(а):
в роли дяди - клиенты, налоговики, менты, бандиты, сэс, пожарная и кто там ещё

Это ошибка российской действительности.
По хорошему работать ты должен с клиентом, поставщиком, кадрами и некоторыми надзорными органами, но без фанатизма.
Все остальное лишние звенья
Это не ошибка российской действительности.
Это действительность российская.
Сообразно - есть лишь два путя:
1-устранить "лишние звенья";
2-тащить эту "цЭпочку".
К чему готов ты?
Давно во сне я не смеялся...

fatcat

#243 Сообщение fatcat »

Dock писал(а):Это не ошибка российской действительности.Это действительность российская.Сообразно - есть лишь два путя:1-устранить "лишние звенья";2-тащить эту "цЭпочку".К чему готов ты?
А вот по пункту 1, можно узнать план действий?

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Magna

#244 Сообщение Диполь »

fatcat писал(а):А вот по пункту 1, можно узнать план действий?
Хочу обратить внимание, что с каждым сообщением стороны все дальше уходят от исходного тезиса "Работа на дядю".
Прежде чем обсуждать варианты, имело бы смысл определить само понятие.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 11 дней

#245 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):есть специальные знания, получаемые тяжёлым трудом
Экономика и управление на предприятиях по операциям с недвижимым имуществом. Накуя учился не знаю :rofl: 2 года первые нужны были, там от экономики до всяких менеджментов и психологий, нужно для общего развития :-) а дальше как узкая специализация началась... С другой стороны, меня окружали универские преподы, с ними часто интересно общаться и много практиков среди них, советов спрашивал касательно дел)
evil_laugh писал(а):стать инженером
Быть инженером и не стремиться к изобретательству и собственному производству? Горе инженеры какие то
Я знаю токорей, пассивные блин донельзя... Молодые ребята 27-30 лет. На заводе делают серийную продукцию за 50к месяц
Знаю токаря, ушлый парень :-) может ща читает нас, тоже мотоциклист. Он за 4 года, как с армии вернулся, дошел до приличного уровня работ. К токарке освоил еще несколько инструментов, приобрел разумеется, сейчас хочет в сторону чпу и ковки двигаться. Катается скромно на новой пятерке с не самым маленьким мотором) :-) Дорого правда делает, но талантливо, расколотые шестерни с нуля может отчертить и выточить

Еще есть у меня друг, скульптор по образованию. Пассивный. Был.
Я ему мозги прожужжал, что это нужно монетизировать начинать до того как обучение закончится- теперь вот зарабатывает чуть по чуть. Не все заказы берет, говорит мол он художник и есть репутация :-)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

fatcat

#246 Сообщение fatcat »

Диполь писал(а):fatcat писал(а):А вот по пункту 1, можно узнать план действий? Хочу обратить внимание, что с каждым сообщением стороны все дальше уходят от исходного тезиса "Работа на дядю".Прежде чем обсуждать варианты, имело бы смысл определить само понятие.
ИМХО.
Работа по найму. С ограниченным кругом должностных обязанностей и описанным в договоре размере вознаграждения? (Я бы исключил из понятия "Работа на дядю" тех, кто работает за процент)

Самоделкин96

#247 Сообщение Самоделкин96 »

Dock писал(а):К чему готов ты?
Я как бы по первому пункту, но так чтоб без 282 и призывов к насильственному свержению :-)

fatcat

#248 Сообщение fatcat »

Самоделкин96 писал(а):Быть инженером и не стремиться к изобретательству и собственному производству? Горе инженеры какие тоЯ знаю токорей, пассивные блин донельзя... Молодые ребята 27-30 лет. На заводе делают серийную продукцию за 50к месяцЗнаю токаря, ушлый парень может ща читает нас, тоже мотоциклист. Он за 4 года, как с армии вернулся, дошел до приличного уровня работ. К токарке освоил еще несколько инструментов, приобрел разумеется, сейчас хочет в сторону чпу и ковки двигаться. Катается скромно на новой пятерке с не самым маленьким мотором) Дорого правда делает, но талантливо, расколотые шестерни с нуля может отчертить и выточитьЕще есть у меня друг, скульптор по образованию. Пассивный. Был. Я ему мозги прожужжал, что это нужно монетизировать начинать до того как обучение закончится- теперь вот зарабатывает чуть по чуть. Не все заказы берет, говорит мол он художник и есть репутация
Конечно, быть активным и креативным - это здорово.
А будет ли здоровым общество, где все активный и креативные?

Добавлено спустя 45 секунд:
Самоделкин96 писал(а):Dock писал(а):К чему готов ты?Я как бы по первому пункту, но так чтоб без 282 и призывов к насильственному свержению
И как, интересно? Молитвы возносить что ли? По моему это с учетом озвученных ограничений, это самый действенный способ будет...

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#249 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Экономика и управление на предприятиях по операциям с недвижимым имуществом. Накуя учился не знаю
Ключевые слова. Я вот знаю, зачем я учился. ))
Самоделкин96 писал(а):Быть инженером и не стремиться к изобретательству и собственному производству? Горе инженеры какие то
Ерунду говорите батенька. Превратив свою профессию в бизнес, ты неизбежно перестанешь быть инженером и станешь бизнесменом, особенно когда контора разрастётся. У меня генеральный-владелец конторы, где я работал, в своё время тоже инженером был и работал, а в 90-е в бизнес пошёл и контору эту основал, в итоге сейчас напрямую говорит что он ни в чём не разбирается и что его квалификация как инженера уже сто лет как равна нулю. Оно и понятно, его дело конторой рулить, а всю инженерную работу за него нанятые квалифицированные кадры сделают. А бабки есть, да. Большие.
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср сен 19, 2018 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96

#250 Сообщение Самоделкин96 »

fatcat писал(а):"Работа на дядю" тех, кто работает за процент)
Протестую!)
Только в случае, если я провожу сделку, получаю вознаграждение в полном объеме и с этого выделяю дяде на организационные вопросы :-) все остальное наемный продаван, например персы имел рабов, которые сидели на цепи и торговались. Надеюсь не вызову негатива, просто этим фактом я надеялся разбит миф о "сам договариваюсь, значит работаю на себя"

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
evil_laugh
А я поступал в 13 году, тогда никто ничего не знал :-) рынок недвижимости был хорош и ничто не предвещало беды
В случае с начальником вижу лишь развитие. Японцы так и работают

Dock
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: V-star1300

#251 Сообщение Dock »

Самоделкин96 писал(а):Я как бы по первому пункту, но так чтоб без 282 и призывов к насильственному свержению
Это понятно, и на рыбку сесть, и в *** не испачкаться.
Вполне к названию темы.
Давно во сне я не смеялся...

Самоделкин96

#252 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh
Да и хотел я стать инженером, но стал тем кем стал, ибо был немного интеллектуальным хулиганом, затусил проспал ЕГЭ по физике. Ну а потом рас поступил то учись

fatcat

#253 Сообщение fatcat »

Самоделкин96 писал(а):fatcat писал(а):"Работа на дядю" тех, кто работает за процент)Протестую!)Только в случае, если я провожу сделку, получаю вознаграждение в полном объеме и с этого выделяю дяде на организационные вопросы все остальное наемный продаван, например персы имел рабов, которые сидели на цепи и торговались. Надеюсь не вызову негатива, просто этим фактом я надеялся разбит миф о "сам договариваюсь, значит работаю на себя"
Ну.. Я говорит "Исключить из тех, кто работает на дядю", но не говорил "Включить тех, кто работает на себя".
Это эдакий.. промежуточный вариант.
С учетом приведенного примеру, это раб - вольноотпущенник или выкупивший себя, но продолжающий работать на того же хозяина, но уже по сдельной системе оплаты.
Туда же можно включить и всяческих фрилансеров.

Самоделкин96

#254 Сообщение Самоделкин96 »

Dock
А тебе сильно надо агитировать за свержение?

Добавлено спустя 45 секунд:
fatcat
Я понял, вольную выкупил но земле еще нет :-)

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#255 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):В случае с начальником вижу лишь развитие. Японцы так и работают
Развиваться можно по профессии, а можно как бизнесмен, это разные школы и этому учат в разных заведениях. Если изначально охота бизнес делать - никто не мешает пойти в соответствующий вуз. Я даже больше скажу, для основания бизнеса совершенно не обязательно разбираться в предмете бизнеса, для этого нанимаются люди с нужным образованием, а ты лишь бабло башляешь. Чтобы кафешку открыть, не нужно быть поваром или официантом ))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ответить