Проблема с постановкой на учет
-
- На форуме: 13 Лет 11 дней
- Мотоцикл: табуретка двух литровая
Всем привет!! Информация из первых рук. Вот и проставил я на учет свой мот,.
1) Халява закончилась пробовал в 3 местах всюду отказ
2) Свидетельство сделал за 5,5 т
После 3 неудачных попыток я поехал в Мис. Мото мне там дали телефон девочки которые занимается этой штукой я быстро к ней там были у нее еще байкеры она забрала у нас доки и скакала сегодня забирать , Утром забрал и поехал в Ростокинское гай и после 3 часового ожидание я с номерам. Внимание есть информация что не вовсех ГАИ ставят даже с этим свидетельствам мне так сказали в Мис Мото
1) Халява закончилась пробовал в 3 местах всюду отказ
2) Свидетельство сделал за 5,5 т
После 3 неудачных попыток я поехал в Мис. Мото мне там дали телефон девочки которые занимается этой штукой я быстро к ней там были у нее еще байкеры она забрала у нас доки и скакала сегодня забирать , Утром забрал и поехал в Ростокинское гай и после 3 часового ожидание я с номерам. Внимание есть информация что не вовсех ГАИ ставят даже с этим свидетельствам мне так сказали в Мис Мото
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
Как оно выглядит то хоть? У тебя его забрали а РЭО или оно у тебя осталось?maкsimych писал(а):Свидетельство сделал за 5,5 т
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: Проблема с постановкой на учет
Оно всегда одинаково выглядит.Kindly_Fox писал(а):Как оно выглядит то хоть?

Старый конь борозды не испортит.
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Lenivets не трудно догадаться, что спрашивали как выглядит свидетельство ОТТС
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Lenivets понятно, что полно картинок. Я лишь показал, что был факт просьбы показать свидетельство ОТТС)
Добавлено спустя 21 секунду:
Так же полно фоток и свидетельства о регистрации ТС)
Добавлено спустя 21 секунду:
Так же полно фоток и свидетельства о регистрации ТС)
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
все спасибо... это обычный сертификат... его ж самому сделать можно на цветном принтере...
-
Аха и в базу занести у меня его очень долго расматривали и проверялиKindly_Fox писал(а):все спасибо... это обычный сертификат... его ж самому сделать можно на цветном принтере...
- Cad
- На форуме: 14 Лет 12 дней
- Мотоцикл: златокрылый
эта дрянь с 17 пунктом для растаможеных юр лицом или на физ лицо тоже распространяется?
«мы адепты белых роз»
-
Данная депеша косается всех мото и автотранспорта везенные юрлицом после 30.6 2011Cad писал(а):эта дрянь с 17 пунктом для растаможеных юр лицом или на физ лицо тоже распространяется?
- Cad
- На форуме: 14 Лет 12 дней
- Мотоцикл: златокрылый
пасиб, а то еще не ставился... на меня осенью таможили, по идее должно прокатить
«мы адепты белых роз»
- Меган
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: Транспортный отдел ЗАО "Экспоцентр"
- Мотоцикл: Пока нет
А мне вчера все-таки поставили на учет, но у меня новый. В общем, полез в эту тему сейчас за ответом на вопрос.
Мне не привезли талон ТО (на учет ставил мотосалон за денежку). Они мне сказали, что сейчас на новую технику талон ТО не выдается и первый ТО надо проходить через 3 года. Это так или нет?
Мне не привезли талон ТО (на учет ставил мотосалон за денежку). Они мне сказали, что сейчас на новую технику талон ТО не выдается и первый ТО надо проходить через 3 года. Это так или нет?
Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Меган, именно так. Если надо будет ехать за границу, то за свой счет приезжаешь на любую СТО, и там за денюшку, чисто визуальный осмотр, и выдача талона. Всякие проверки только после трех лет.
- balu
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
С принятием технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств для таможенного оформления бывших в употреблении транспортных средств требуется свидетельство о безопасности конструкции с 23 сентября 2010 для автобусов, грузовых автомобилей и прицепов (для категорий M2, М3, N2, N3, O) , а с 1 июля 2011 и для легковых автомобилей, мототехники, и грузовых автомобилей массой до 3,5 тонн (для категорий L, М1, N1). Свидетельство о безопасности конструкции единичного транспортного средства оформляется в аккредитованной федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии испытательной лаборатории.

Свидетельство необходимо для предъявления в таможенные органы для получения паспорта транспортного средства ПТС на бывшие в употреблении единичные транспортные средства, ввозимые юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, новые или б/у транспортные средства, ввозимые физическими лицами для личных нужд.
На новые транспортные средства, ранее не допущенные к эксплуатации за пределами РФ, ввозимые юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями требуется ОТТС - одобрения типа транспортного средства.
Свидетельство о безопасности выдается на единичное транспортное средство:
В случае представления заявителем ранее оформленного одобрения типа конструкции на идентичное транспортное средство, техническая экспертиза на соответствие разделам технического регламента колёсных транспортных средств не проводится. Свидетельство о безопасности конструкции оформляется на основании экспертной оценки соответствия представленной документации указанному одобрению типа транспортного средства.
По результатам оценки полученных материалов эксперт аккредитованной лаборатории оформляет заключение, содержащее обоснование достаточности представленных доказательственных материалов для оценки соответствия единичного транспортного средства. Аккредитованная испытательная лаборатория на основании экспертного заключения оформляет и выдает заявителю свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства.
Ну в общем видимо не отвертеться, кто пролез тому повезло, остальные велком в конторы торгующие сертификатами.

Свидетельство необходимо для предъявления в таможенные органы для получения паспорта транспортного средства ПТС на бывшие в употреблении единичные транспортные средства, ввозимые юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, новые или б/у транспортные средства, ввозимые физическими лицами для личных нужд.
На новые транспортные средства, ранее не допущенные к эксплуатации за пределами РФ, ввозимые юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями требуется ОТТС - одобрения типа транспортного средства.
Свидетельство о безопасности выдается на единичное транспортное средство:
- Ввозимое физическим лицом на таможенную территорию Российской Федерации для собственных нужд.
- Ввозимое на таможенную территорию Российской Федерации из числа ранее допущенных для участия в дорожном движении за пределами РФ.
- Изготовленное в Российской Федерации единичное транспортное средство, в условиях серийного производства, в конструкцию которого в индивидуальном порядке были внесены изменения до выпуска в свободное обращение.
- Изготовленное из сборочного комплекта («kit-car»), на территории Российской Федерации в индивидуальном порядке из либо являющееся результатом индивидуального технического творчества,
- Выпускаемое в свободное обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу.
- Оформление заявления;
- Предоставление документов на транспортное средство, а так же документов подтверждающих личность заявителя или уставных документов фирмы заявителя.
- Рассмотрение экспертом аккредитованной испытательной лаборатории представленных документов;
- Идентификация транспортного средства экспертом лаборатории;
- Проведение технической экспертизы конструкции на соответствие требованиям настоящего технического регламента;*
- Оформление протокола экспертизы конструкции транспортного средства, включающего результаты технической оценки и проведенных испытаний;
- Оформление свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства.
В случае представления заявителем ранее оформленного одобрения типа конструкции на идентичное транспортное средство, техническая экспертиза на соответствие разделам технического регламента колёсных транспортных средств не проводится. Свидетельство о безопасности конструкции оформляется на основании экспертной оценки соответствия представленной документации указанному одобрению типа транспортного средства.
По результатам оценки полученных материалов эксперт аккредитованной лаборатории оформляет заключение, содержащее обоснование достаточности представленных доказательственных материалов для оценки соответствия единичного транспортного средства. Аккредитованная испытательная лаборатория на основании экспертного заключения оформляет и выдает заявителю свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства.
Ну в общем видимо не отвертеться, кто пролез тому повезло, остальные велком в конторы торгующие сертификатами.
Мотоциклист-то я не настоящий.