Насколько нужен abs?
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Simbaka посмотри видяшку!! там Варадера ездит ровно там же где и африка)) Кстати на видео есть момент торможениея на песке чисто передком перед канавой и после полнойостановки завал набок со спрыгиванием с мота))
Последний раз редактировалось Byke Вт авг 14, 2012 15:13, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Насколько нужен abs?
Дядь, а ты в кровать в шлеме и экипе ложишься или таки снимаешь одежу, ко сну отходя?tato писал(а):вы вообще гонки супермото или мотокросс смотрели?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ybr
Вся эта электроника - прежде всего маркетинговое решение, способствующее понижению порога вхождения в какую-либо тему (не обязательно авто-мото). Это побочный эффект прогресса, и от него никуда не деться. К сожалению со временем личные навыки будут значить все меньше.
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
я на машине никогда не ездил, "Корвет" для меня - класс военных кораблей, так что пример не особо понятен)Bros писал(а):Ну тогда читай предыдущее мое сообщение и представь что это произошло и с тобой тоже))
я вот из-за неправильного торможения падал... не раз и даже наверное не два, и ещё больше раз был близок к падению, и мот в 200кг вряд ли бы удержал так же легко, как УБР
если бы был АБС - упал бы меньше раз, не спорю. Но если бы он был - многому бы так и не научился
- Bros
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: sold
Задний привод и там и там.tartar писал(а):Адекватным сравнением тут не пахнет. Ты переоцениваешь хорнет. Он спокойный и оч плавный мот. А если есть ощущение кирпичей - не задуматься ли о чем попроще...
Вес Хорнета - около 200кг с жидкостями. Вес Корвета - 1470 кг.
Мощность Хорнета - 102 лс. Мощность Корвета (ну пусть будет zr1) - 620 лс.
Соотношение мощность/вес - у Хорнета: 0,51, у Корвета - 0,42.
Хорнет до 100 едет около 3,5 секунд. Корвет - тоже около 3,5 секунд.
Только я уверен что человека который купит себе первой машиной такой корвет и выдерет из него всю электронику (которой к слову там не так и много), и всю пассивную безопасность - назовут дебилом ))))
- Bros
Никогда не приходило в голову что многие люди просто хотят ездить на машине/мотоцикле/пользоваться компьютером/планшетом и т.д. не будучи при этом гонщиками/инженерами?Ricdeau писал(а):Вся эта электроника - прежде всего маркетинговое решение, способствующее понижению порога вхождения в какую-либо тему (не обязательно авто-мото). Это побочный эффект прогресса, и от него никуда не деться. К сожалению со временем личные навыки будут значить все меньше.
Личные навыки всегда и во всем узкоспециальны, нельзя быть профи во всем на свете, но это не означает что нужно заниматься всю жизнь только тем что умеешь идеально.
- tartar
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
+1000000Ricdeau писал(а):Вся эта электроника - прежде всего маркетинговое решение, способствующее понижению порога вхождения в какую-либо тему (не обязательно авто-мото). Это побочный эффект прогресса, и от него никуда не деться. К сожалению со временем личные навыки будут значить все меньше.
А то понавтыкают разных систем и надеются на них. Я не спорю, что многие из них полезны.
Но умение управлять которое вам когда-нибудь понадобится никто не отменял.
Не хотите учиться ездить - катайтесь на четырехколесной коробке, купив права и забыв купить ездить (сейчас многие так ездят). Зачем учиться, если можно купить...
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
- Bros
http://www.lotuscars.ru/models/elise-startar писал(а):Не хотите учиться ездить - катайтесь на четырехколесной коробке, купив права и забыв купить ездить (сейчас многие так ездят). Зачем учиться, если можно купить...
Вот на такой коробке катнись, расскажешь потом как это просто и не требует навыков)) Хотя и электроника отчасти там есть))
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 11 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
Грэтхен По
+100))
(это я про пониженную)
добавлю только - поддержание уровня динамики автомобиля.
тут что действительно идет спор о том нужен АБС или нет??
+100))
(это я про пониженную)
добавлю только - поддержание уровня динамики автомобиля.
тут что действительно идет спор о том нужен АБС или нет??

- Bros
Ну а в качестве ответа на вопрос - мне все равно как будет спасена моя жизнь или здоровье. При помощи денег, или при помощи моих личных навыков. Если в результате моего великолепного вождения мне удастся избежать аварии - я буду счастлив. Если в этом мне поможет абс - я нифига не расстроюсь)tartar писал(а):Зачем учиться, если можно купить...
- tartar
- Контактная информация:
я то с удовольствием бы катнулся, если проспонсируешь))))Bros писал(а):Вот на такой коробке катнись, расскажешь потом как это просто и не требует навыков)) Хотя и электроника отчасти там есть))
(по секрету: туда никто из купивших права не сядет- там же рычажок какой-то, который дергать надо придвижении - это слишком сложно)
- rustik23
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
тема стара как мир)
я считаю что АБС нужен - маст хэв.
Но тормозить нужно БЕЗ Участия АБСа :)
Если он сработал, значит ты совершил ошибку - езжай домой и проводи работу над ошибками.
Грубо АБС спасает от 1/5 новичковых ошибок, а на мотоцикле к сожалению даже какая-то глупость может лишить и здоровья, и даже жизни.
я считаю что АБС нужен - маст хэв.
Но тормозить нужно БЕЗ Участия АБСа :)
Если он сработал, значит ты совершил ошибку - езжай домой и проводи работу над ошибками.
Грубо АБС спасает от 1/5 новичковых ошибок, а на мотоцикле к сожалению даже какая-то глупость может лишить и здоровья, и даже жизни.
- tartar
- Контактная информация:
не переживай, и такое бывалобред писал(а):tartarКоля, пока не ебнешься из за пережатого передка-не поймешь.
Не уж то на своих ошибках учиться интересно?

Пока не попробуешь - не поймешь. Теория без практики - ничто.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ybr
Вот такие быдлопользователи и бьются в лефортовском тоннеле, передачу-то на подъем-спуск не умеют выбирать. Автомат решает куле.Bros писал(а):Никогда не приходило в голову что многие люди просто хотят ездить на машине/мотоцикле/пользоваться компьютером/планшетом и т.д.
И программы пишут, которые ломаются ровно через год. Среда решает. В том-то и дело, что уровень профессионализма падает. Это не попытка что-то доказать, так общество развивается, и ничего с этим не поделать.