Сдать на права категории "А"

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

<t>С какого раза Вы сдали на мотоправа?</t>

Первого
247
62%
Второго
74
19%
Третьего
31
8%
Больше трех попыток делал(а)
13
3%
Так и не сдал(а)
33
8%

Всего голосов: 398

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
Re: Сдать на права категории "А"

#256 Сообщение Stranger707 »

Parlamentenok писал(а):Благодарю за внимание и информацию
Не за что, всегда рад помочь двухколёсному бр... т.е. сестре :-)
Freez I писал(а):вроде от Питера я на данный момент очень далеко и сдавать на категорию могу не раньше следующей весны
Вообще-то, мотошколы не только в Москве и Питере имеются. Или ты сейчас в длительной командировке на станцию "Восток" в Антарктиде? ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Freez I
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CBR

#257 Сообщение Freez I »

Stranger707, ну,скажем так:)тут реально сдать на все кроме "А". +насколько я знаю нужна прописка,а я ее делать не собираюсь(не кому меня тут прописать). Следовательно и получить ВУ нельзя. Или я ошибаюсь и без прописки реально получить?(куплю если это реально). Знаю,плохо это.НО сдавать тут негде:)

Stranger707

#258 Сообщение Stranger707 »

Freez I писал(а):тут реально сдать на все кроме "А". +насколько я знаю нужна прописка
Ты, наверное, хотел сказать не "прописка", а "временная регистрация"?.. Так ведь если ты достаточно долго (не помню точного срока) находишься где-то за пределами «домашнего» региона, ты вроде как обязан зарегистрироваться по месту временного проживания, иначе при любом случайном контакте с МВД могут быть трудности.
Не знаю, в какой ты тайге или пустыне, но, мне кажется, на "A" сейчас можно сдать практически в любом регионе, так что поищи получше, наверняка и у тебя рядом что-то есть.

Freez I
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CBR

#259 Сообщение Freez I »

Точно,сейчас это называется "временная регистрация",ну проблем с полицаями не будет(знакомые там есть). Поэтому и не регистрируюсь. Насчет тайги...слава Богу не там,а на юге. Точнее Ставропольский край и тут полная опа насчет мотов. Кроме как табуреток с малолетками и пенсионеров не видел не кого на двух колесах. Хотя,нет месяц назад Р-1 и два кросса. Но суть такова что это поселок 18тыс жителей и явно для сдачи на "А" нету не площадки,не возможности у этой опы мира. В общем большое спасибо за все ответы,буду думать,но чувствую придется и следующий сезон без ВУ ездить.

Stranger707

#260 Сообщение Stranger707 »

Freez I писал(а):это поселок 18тыс жителей и явно для сдачи на "А" нету не площадки,не возможности у этой опы мира
18 тыс. - это всё-таки не деревня какая-нибудь, так что ты не спеши, разузнай у местных, наверняка всё есть.

Co1t
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#261 Сообщение Co1t »

Stranger707 писал(а):18 тыс. - это всё-таки не деревня какая-нибудь, так что ты не спеши, разузнай у местных, наверняка всё есть.
Видел я такие "поселки городского типа". Не знаю как конкретно в этом, но часто сдачу экзаменов и даже регистрационные действия производят только в областном центре. Но разузнать на всякий случай точно не помешает. В любом случае местные точно знают, где они права получали. Если конечно получали %-)

LukePerry
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#262 Сообщение LukePerry »

Во вторник сдал теорию, сегодня практику. Всё с первого раза. :smile37: Поздравьте что ли :-)

Badboy1745
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Honda cb600

#263 Сообщение Badboy1745 »

Поздравляю,где сдавал?

LukePerry
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#264 Сообщение LukePerry »

Теорию сдавал на Нижних полях, практику - ул. Заречье (площадка ДОСААФ). Сдавал от мотошколы.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 19 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#265 Сообщение Billy.Bob »

Сдавал в прошлом году в марте, еще снег лежал ))
Сдал с первого раза имея категорию В,
теорию повторил перед визитом в ГИБДД.

Приехал на Лобненскую с документами (паспорт, права, справка, карточка) сразу отправили сдавать теорию, сдал, с одной ошибкой.
Так как был не сезон, практику принимали раз в две недели, вроде по вторникам.
За день до экзамена приехал на площадку на Яблочкова, потренировался один час на местном YBR. Инструктор объяснил правила проведения экзамена, поправил мелкие косяки в управлении ))
На следующий день практику сдал с первого раза.

Впечатления от экзамена.
Про теорию сказать особо нечего.
Принимает компьютер, если билеты знаешь не сдать невозможно.
Единственное, что не понравилось, полицейский, руководящий непосредственно процессом сдачи экзамена, был какой-то припиз... злой, говорил не совсем внятно, один раз и не повторяя, на просьбы повторить не реагировал, как биоробот )))

На площадке все было интереснее, я сдавал ближе к концу экзамена.
Полицейский был вполне адекватный, на вопросы отвечал, даже на глупые. Так как был март и температура около +5, большую часть времени сидел в своей машине и наблюдал за экзаменом через стекло, провалившим экзамен сигналил )))).
Выходил только тогда, когда адекватные претенденты уезжали на дальнюю часть "трассы". Следил вполне внимательно, не придирался, никого не валил.
Шлем выдавали, но я был со своим.
Площадку перед экзаменом от снега почистили, но было две проблемы.
В одном месте было немного снега, причем на повороте, зассал и чуть было не коснулся ногой асфальта ))) а часть восмерки была в горку ))) приходилось в определенный момент газовать сильнее, чтобы не встать )))

Претенденты на получение прав - отдельная песня )))
Было человек 30-40, из них человек 5 реально готовых к сдаче, т.е. людей, которые сами красиво выполнили все упражнения. Остальные .... было ощущение, что люди пришли не на экзамен, а просто проходили мимо и решили попробовать.
Кто-то не мог тронуться, кто-то не мог передачу включить, кто-то поехал, но только прямо )))) полный привет )))

Действующие права никто не забирал, примерно через неделю после экзамена приехал еще раз на Лобненскую и минут за 40 мне поменяли действующие права на новые с открытой категорией А.

З.Ы. Я не понимаю откуда в теме 62% тех, кто сдал с первого раза ))))
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

tolik135
На форуме: 12 Лет 4 дней
Мотоцикл: jebel

#266 Сообщение tolik135 »

Вчера получили права! Сдавали на Яболчкова
от МОГТОРЭР № 1 ГИБДД ГУ МВД России г. Москва ул. Лобненская
Большинство чем пугают оказалось фигней. все зависит от желания сдать и от подготовки.
Решил поделиться опытом, нарезал небольшой ролик с пояснениями.

ссылка - http://www.youtube.com/watch?v=rpVZGt61 ... Wn53CM6fbg
как вставлять видео - не понял(

Изображение

Half Inch
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: В поиске

#267 Сообщение Half Inch »

Поздравляю с успешно сданным экзаменом. Мне все это еще предстоит, жду августа. Также спасибо за ролик, очень наглядно показаны элементы площадки и есть дельные замечания. Тем печальнее на этом фоне выглядит рекомендация проходить площадку на холостых.
Это плохой совет. Во-первых, мотоцикл может заглохнуть. Во-вторых, мотоциклу может не хватить скорости и он завалится в повороте. В-третьих, надо сразу начинать ездить правильно.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней

#268 Сообщение SheWolf »

Вариант 3
Вариант 3. У Вас есть права категории В.
Тут все проще. Учиться водить мотоцикл конечно все равно придется, но можно обойтись частными уроками.
Было ВУ с открытой B.
Ходила заниматься на Яблочкова, там же сдавала практику. Теорию сдавала на Лобненской.
Сдала с 1го раза 30 мая в четверг утром теорию, в обед - вождение, в субботу получила новое ВУ с "A" и "B".
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Undesired
На форуме: 12 Лет 1 День
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 400

#269 Сообщение Undesired »

Всем привет! Еще не поздно подавать документы?) Или скорее всего уже не успею? МСК САО

tolik135
На форуме: 12 Лет 4 дней
Мотоцикл: jebel

#270 Сообщение tolik135 »

Half Inch
Спасибо.
Про холостые - инструктора сами так говорят. Мотоциклы настроены, что бы мог сдать самый распоследний чайник. Так что хоть совет и выглядит плохо - он совершенно точно работает.
Мотоцикл не глохнет (Ездил даже на черном - все в порядке сам вешу 100 кг. На восьмерке было ощущение, что глохнет. Там главное удержать руку от подгазовки и он вытягивает. Так же и остальные мотоциклы.).
Что бы не завалился - надо просто держать руль. И сильно не наклонять мотоцикл. Насчет "Ездить правильно" целиком и полностью согласен, но это сдача площадки а не показ навыков вождения (поэтому там даже нет норматива по времени, кроме как при проезде с малой скоростью). Так что холостых вполне хватает для получения прав.
Undesired
Не поздно, наверное, видел ролик, где сдавали экзамен на этой площадке при лежавшем на газоне снеге. Должны успеть)))

Ответить