Они в скользяки на 200 км/ч крайне редко падают, в основном все тренировки на околонулевых скоростях, когда жoпу/пузо стесать не так страшно.Самоделкин96 писал(а):Посмотрел экип стантеров- футболки, в лучшем случае примитивные черепашки.
Принцип экипа.
-
- На форуме: 15 Лет 11 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 15 дней
evil_laugh, про 200 это с намеком на меня?)) янитакой, не люблю рекорды скорости на допах, стремно на мото. Я на этой скорости зеркалом зацепил солярис- мое зеркало погнуло им стойки крыши... Кстати зеркало треснуло, но когда все собрал- работал электропривод и подогрев 
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Я тебя понял, так и думаю сделать. Текстиль говорят в любом случае на дальняк купить придется
Ответ на основной вопрос получил- черепешка эффективна, надо только сверху что ни будь натянуть, чтоб ее не провернуло. Всю остальную защиту уже либо имею, либо пробовал и знаю

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Не сразу заметил)evil_laugh писал(а):Нет, я не против черепахи, более того, я считаю, что черепаха + мототекстиль поверх являют собой наилучший уровень защиты и комфорта из всех возможных, как я уже писал, черепаха - защита от ударов, текстиль - от дождя/снега/ветра/мух и т д. К тому же в скользячке текстильная куртка позволяет черепахе оставаться на своём месте, а не смещаться/прокручиваться и тэ пэ. Поэтому я всегда езжу в куртке поверх черепахи, просто в жару я вынимаю все подкладки и открываю всю вентиляцию, а в особую жару просто основную молнию наполовину расстёгиваю.
В принципе при такой постановке вопроса не возбраняется ездить в обычной гражданке поверх черепахи, но там много минусов по тепло- и дождезащите. В жару да, окей, но мы живём в мск и тут 90% времени дубак, так что расчёт по экипу всегда нужно делать на холода, а раздеться/переодеться всегда успеешь.
Я тебя понял, так и думаю сделать. Текстиль говорят в любом случае на дальняк купить придется
Ответ на основной вопрос получил- черепешка эффективна, надо только сверху что ни будь натянуть, чтоб ее не провернуло. Всю остальную защиту уже либо имею, либо пробовал и знаю
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 6 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZR-7S
Первый сезон, экипнулся по полной, включая щитки под мотоджинсы. Пару раз уже сказал себе спасибо, что не экономил на качественной защите. Дорого безусловно, но лечить и оперировать дороже. И дуги, дуги обязательно для защиты ног во время падения.
-
- На форуме: 6 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Ducati super sport
Очень много полезного. Я считаю, в первую очередь заботиться стоит о экипе, комбезе, мотоботах, шлеме, перчах и всяких других полезностях. Потому что хороший экип будет стоить почти как байк. Присмотрел на покупку мотоботы здесь https://motocomfort.ru/motoboty женские Sidi Fusion Lei Black для подружки, как они по размерности? Может покупал кто-то для девчонок.
-
- На форуме: 6 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Ducati super sport
dronmcc на велике можно покруче разложиться чем на байке... На велике что там за экип, шлем и все.
Почему не публикуются мои сообщения?
Почему не публикуются мои сообщения?
Последний раз редактировалось TolyanKK Ср ноя 14, 2018 15:08, всего редактировалось 1 раз.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Re: Принцип экипа.
devilsadvocate согласен.. Скамейкерам не, не нужен, а мотоциклиста ещё ойойойой как необходим!!!!
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- derschlang
- На форуме: 13 Лет 6 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
Комфорт в черепахе отвратительный, спина потеет ужасно. В куртке с вентиляцией гораздо комфортнее.evil_laugh писал(а):я считаю, что черепаха + мототекстиль поверх являют собой наилучший уровень защиты и комфорта
- tartar
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
черепаха - самый бесполезный кусок экипа, если ты не на эндуро (и то там не черепаха, а пацирь)
Если ты выехал ночью погонять - только кожа, а под нее только спина. Если днем ездишь по городу и тем более летом -
это жарко, и онанизм снимать и надевать ее каждый раз. Как мне кажется это экип первосезонника, который перестраховывается
и еще не знает что ему нужно, какие-то "добрые дяди" посоветовали. Единственное применение - езда на дальняки в прохладное время
Если ты выехал ночью погонять - только кожа, а под нее только спина. Если днем ездишь по городу и тем более летом -
это жарко, и онанизм снимать и надевать ее каждый раз. Как мне кажется это экип первосезонника, который перестраховывается
и еще не знает что ему нужно, какие-то "добрые дяди" посоветовали. Единственное применение - езда на дальняки в прохладное время
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
У меня черепаха с мягкими вставками на сетчатой основе. Надо просто сверху что-то еще накидывать. И это одно из лучших решений по сочетанию комфорт-защита, мне очень даже помогла при несильном падении.
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
про онанизм подтверждаю, про жарко не соглашусь -- обычное термобелье типа Brubeck и тебе сухо и комфортно да еще приятно так продувает и охлаждает мокрую термуху :)tartar писал(а): Если днем ездишь по городу и тем более летом -
это жарко, и онанизм снимать и надевать ее каждый раз.
B(III)Rh+
- roms
- сНежный ДикОбраз
ну да да... лучше с сухой, но ломаной спиной , чем с потной, но целой. Вы, уважаемый коллега путаете 2 вещи, это езда и падения... если учесть , что так или иначе, рано или поздно падают все, то простой кожанной спины мало... если не учитывать (ты считаешь себя вечным непадунцом), то стринги, очки и тапки.derschlang писал(а): спина потеет ужасно. В куртке с вентиляцией гораздо комфортнее.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Самоделкин96, ты уже и так всё сам решил про черепаху
Тебе несколько человек написали что идея эта не очень для города, но ты всё равно ждешь одного единственного кто скажет "всё норм, я так езжу" чтобы убедиться к томи что ты прав

Тебе несколько человек написали что идея эта не очень для города, но ты всё равно ждешь одного единственного кто скажет "всё норм, я так езжу" чтобы убедиться к томи что ты прав

Учись ездить, а не гонять!
- roms
- сНежный ДикОбраз
maxys146я с 2003 года использую черепаху и зимой и летом... ни разу не пожалел даже после серьезных аварий. считаю самым универсальным девайсом.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 15 дней
maxys146, ну не совсем)
Жду ясной аргументации)
Типа, вот черепашка, она имеет лучшую защиту от ударов, но проворачивается и по этому сверху надо одевать еще и куртку по плотнее (это то, что я понял из ответов форумчан)
Жду ясной аргументации)
Типа, вот черепашка, она имеет лучшую защиту от ударов, но проворачивается и по этому сверху надо одевать еще и куртку по плотнее (это то, что я понял из ответов форумчан)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать