Внимание Мотосезон 2016

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Внимание Мотосезон 2016

#271 Сообщение Диполь »

Podorognik писал(а):посыл моего варианта была в другом. Можно попробовать заменить "избежать" на "предотвратить" или иное. Суть останется, а тональность изменится.
Ну, принципиальной разницы в тональностях "избежать" и "предотвратить" я не вижу. А вот в смыслах есть.
Предлагается "побудительное" или "разъяснительное" обращение.
В таких обращениях рекомендуется использовать адресацию к наиболее существенной для ЦА проблеме.
С этой точки зрения "предотвратить" - это "чтобы вообще не случилось". Это социальная функция.
А "избежать" - это "чтобы со мной не случилось" - эгоистичная функция.
С точки зрения психологии второй вариант стимулирует человека сильнее.
Последний раз редактировалось Диполь Чт мар 10, 2016 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#272 Сообщение pilotessa »

Podorognik писал(а):В моём понимании оба варианта "для себя", только первый дополнительно учит избегать мотоциклистов.

Ладно, я понял, что мой вариант не очень :-)
это не так, все равно спасибо, есть зерно в идеях предложенных - в формулировках :) кое-что точно беру на заметку :) не убегайте из темы, по следующим вариантам буду ждать конструктивных замечаний и предложений :)
Диполь писал(а):С этой точки зрения "предотвратить" - это "чтобы вообще не случилось". Это социальная функция.
А "избежать" - это "чтобы со мной не случилось" - эгоистичная функция.
С точки зрения психологии второй вариант стимулирует человека сильнее.
:good: вот да. спасибо, Павел. именно это и хотела сказать, только не в таком доходчивом виде у меня получилось )
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 10, 2016 01:44, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#273 Сообщение Barabas »

Диполь,
"Как защитить себя от ДТП с мотоциклом".
Противопоставление, да еще с неравноценностью позиций: одна сторона (автомобилист) - защищается, т.е. обороняется от "агрессора" (мотоциклиста). Первый - прав, второй - не прав.
Последний раз редактировалось Barabas Чт мар 10, 2016 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#274 Сообщение Exlibris »

На картинку надо людей)
Сейчас выглядит как будто стопкадр из видео, где трогающийся с места автомобилист (чёрная тонированная машина, похоже там ара или бандюган, или ара-бандюган, полюбому отрицательный персонаж), резанул первого мотоциклиста, второй остановился что бы поддержать бро. Дальше была беготня, что автомобилист даже дверь закрыть не успел. И сейчас где то за кадром двое мотоциклистов пинают водителя. Слоган "как защитить себя" добавляет атмосферности. =)
Последний раз редактировалось Exlibris Чт мар 10, 2016 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#275 Сообщение Диполь »

Barabas писал(а):"Как защитить себя от ДТП с мотоциклом".
Там уже где-то писали, что заменили "защитить" на "избежать".
Тогда мотив нападения убирается.
Последний раз редактировалось Диполь Чт мар 10, 2016 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Exlibris

#276 Сообщение Exlibris »

Диполь писал(а):Там уже где-то писали, что заменили "защитить" на "избежать".
избегают неприятностей, или людей с которыми нет желания общаться. Можно же сделать более позитивный позыв "Как дружить с мотоциклистом"
Последний раз редактировалось Exlibris Чт мар 10, 2016 01:58, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#277 Сообщение pilotessa »

Exlibris, :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Диполь писал(а):Там уже где-то писали, что заменили "защитить" на "избежать".
да-да-да! сделаю! :rofl:
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 10, 2016 01:59, всего редактировалось 1 раз.

Podorognik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней

#278 Сообщение Podorognik »

Диполь писал(а):Barabas писал(а):
"Как защитить себя от ДТП с мотоциклом".
Там уже где-то писали, что заменили "защитить" на "избежать".
Если рассматривать в таком ключе, то с психологией согласен. Учитывая, что хороший заголовок это искусство, то, видимо, многие варианты уже перебрали и остановились на лучшем.
Последний раз редактировалось Podorognik Чт мар 10, 2016 02:01, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#279 Сообщение Диполь »

Exlibris писал(а):более позитивный позыв "Как дружить с мотоциклистом"
Это все так, но не забывай, что мы обращаемся не к мотоциклистам и девочкам-покатайкам, а к автомобилистам. Причем тем, кто о мотоциклах знает не очень много и не особо стремится.

Как подружится с мотоциклистом? Да нафига мне это надо? Пусть лучше едет мимо и не приближается.
Последний раз редактировалось Диполь Чт мар 10, 2016 02:02, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#280 Сообщение pilotessa »

Диполь писал(а):Как подружится с мотоциклистом? Да нафига мне это надо? Пусть лучше едет мимо и не приближается.
:good: да.
сейчас искала в прошлогодней теме макет "давай дружить", но там слишком много страниц. короче, нельзя смешивать эмоциональный и рациональный посылы. бардак получается. и странная логика, к слову. реальная дружба зарождается ни разу не в таких условиях. в мимолетной разминке на дороге в этой дружбе никто не заинтересован. заинтересованы только в том, чтобы не впилиться друг в друга. что мы, собственно, и предлагаем. то есть "избежать". причем просто соблюдая ПДД. и то не все, а только те, которые помогают реально избежать ДТП с мотом.
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 10, 2016 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris

#281 Сообщение Exlibris »

Диполь писал(а):Как подружится с мотоциклистом? Да нафига мне это надо? Пусть лучше едет мимо и не приближается.
Можно нарисовать кота Леопольда, всё станет понятно.
А можно так и написать "Как сделать что бы мотоциклисты не приближались" - положительный момент что из заголовка вроде как нужно сделать один раз, а не приближаться будут все и всегда)
Сейчас часть листовки написала в виде совета, а часть с использованием официальной терминологии. Текст надо выравнивать или в одну или в другую сторону.
Последний раз редактировалось Exlibris Чт мар 10, 2016 02:10, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#282 Сообщение pilotessa »

Exlibris писал(а):Текст надо выравнивать или в одну или в другую сторону.
смотрим внимательнее. там нумерация разнесена по разные стороны. выравнивание - одинаковое. по левому краю.
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 10, 2016 02:13, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris

#283 Сообщение Exlibris »

pilotessa писал(а):смотрим внимательнее. там нумерация разнесена по разные стороны. выравнивание - одинаковое. по левому краю.
Я про стилистическое выравнивание)
Последний раз редактировалось Exlibris Чт мар 10, 2016 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#284 Сообщение Barabas »

Диполь,
Сейчас скажу с позиции флуда:
Лично мне пофиг будет у меня ДТП с мотоциклистом или нет - КАСКО есть, и пошло все пропадом, я то - сижу в "коробочке", мне всё пофигу.
Для меня, заевшегося среднестатистического эгоиста, мотивация должна быть более высокого ценностного уровня. Вот "Сохрани жизнь мотоциклисту, ты не один на дороге" - позволяет включить мозг и перейти на более высокий уровень мышления.

Для кого "избежать ДТП" является мотивацией?
Для колхозера, на ржавом ведре, подвязанного проволочкой? Нет.
Для упакованного человека за рулем дорогого автомобиля (с КАСКОй)? Нет.
Недостаточная мотивация.
Последний раз редактировалось Barabas Чт мар 10, 2016 02:14, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Podorognik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней

#285 Сообщение Podorognik »

Exlibris писал(а):А можно так и написать "Как сделать что бы мотоциклисты не приближались"
Тут тоже есть нюанс, наш мозг порой любит игнорировать частицу "не". Ну и размыто/длинновато.
Последний раз редактировалось Podorognik Чт мар 10, 2016 02:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить