Когда я при торможении (любом) начну думать про коэф. сцепления это будет последним торможением в моей жизниstudentmoto писал(а):дык торможение двигателем и есть

Когда я при торможении (любом) начну думать про коэф. сцепления это будет последним торможением в моей жизниstudentmoto писал(а):дык торможение двигателем и есть
А никто и не упирается, просто возникает путаница.studentmoto писал(а):не упирались бы вы в блокировки и срывы.
Ну почему не надо? Как раз таки надо, и применять результаты "дум" тоже надо.studentmoto писал(а):не надо думать) для этого тут есть "аналитики"))
Я ничего не понимаю в коробке. Есть факт. Зажимаешь тормоз - левая нога на любой передаче упирается, как в первую. Отпускаешь тормоз - снова легко поддается. Единственное, при торможении я сбрасываю по две передачи сразу. Возможно, одна все-таки отщелкивается, но я этого не замечаю. Нужно проверить.maxys146 писал(а):Задний тормоз просто физически никак не связан с коробкой. Даже если колесо полностью заблокировать то на сцеплении можно переключиться как минимум на одну передачу.
потому что Гришенька навернется))maxys146 писал(а):Ну почему не надо?
studentmoto писал(а):Ну почему не надо?
потому что Гришенька навернется))
+100500studentmoto писал(а):на самом деле все уже давно придумано
У девушек какая-то своя особая техника. Работающая на бабочках и единорогах, видимоiris2012 писал(а):Я ничего не понимаю в коробке. Есть факт. Зажимаешь тормоз - левая нога на любой передаче упирается, как в первую. Отпускаешь тормоз - снова легко поддается. Единственное, при торможении я сбрасываю по две передачи сразу. Возможно, одна все-таки отщелкивается, но я этого не замечаю. Нужно проверить.
Вот взял и такой с.. ач запоролДиполь писал(а):И все же, если разберем, то увидим, что дело именно в формулировках.
Ну я имел в виду несколько другое. Не придумывать что-то, а думать и понимать как это всё работает и к чему приводят те или иные действия.studentmoto писал(а):на самом деле все уже давно придумано и избретать велоспед "гоняя по клею" с "ровным газом на торможении" не только глупо, но и опасно)
Если заднее колесо не заблокировано то отщелкиваться должно нормально. А если заблокировано то больше одной передачи ты и не щелкнешь. Точно так-же как и на незаведенном мотоцикле ты не отщелкнешь все передачи до шестой не покатав его. Точно так-же стоя на месте с выжатым полностью сцеплением не переключишься дальше одной передачи.iris2012 писал(а):Я ничего не понимаю в коробке. Есть факт. Зажимаешь тормоз - левая нога на любой передаче упирается, как в первую. Отпускаешь тормоз - снова легко поддается. Единственное, при торможении я сбрасываю по две передачи сразу. Возможно, одна все-таки отщелкивается, но я этого не замечаю. Нужно проверить.
в таком случае правильнее было бы взять за основу приемы торможения ШКМГ и понять почему именно они используются? а не пытаться их же оспорить.maxys146 писал(а):Кому-то это нафиг не надо, а кому-то интересно понять физику процессов в управлении мотоциклом.
Универсального рецепта на все случаи жизни нет, но в каждой ситуации тот или иной способ становится более или менее эффективен.studentmoto писал(а):Что касается зт, то он тоже помогает и его нужно применять когда едешь относительно медленно или на низких оборотах, как обычно ездят в городе, а если носишься как в опу укушенный, то его применение может сделать хуже, в то время как двигателем тормозить эффективнее
Неееее, тут другая теория ...studentmoto писал(а):правильнее было бы взять за основу приемы торможения ШКМГ и понять почему именно они используются?