А уровень вибрации волнует?Architector писал(а):И во всех этих дисциплинах абсолютное значение мощности, максималки и веса уже никого не волнует.
Добавлено спустя 30 секунд:
Я не за литр, если чО.
А уровень вибрации волнует?Architector писал(а):И во всех этих дисциплинах абсолютное значение мощности, максималки и веса уже никого не волнует.
Да не, зачем страдать, можно сразу ))) Я к тому, что дорожно-спортивный литр это икона и апофеоз превосходства ТТХ над другими кубатурами. И до него надо дойти, а уж каким путем- вопрос индивидуальный. Я шел : скутер 250 кубов, фазер 600й, килофазер, на последнем понял, что мне много, и надо либо гонять его в хвост и в гриву ( а при езде 90% в москве это страшно №ля), либо искать что то другое, не делая фетиш из максимальных ТТХ :)yyzfr1 писал(а):т.е. страдать сначала год на ёбре, потом 2 года на сибихе, потом ещё 5 лет на хорнете/фазере? зачем? я в мотошколе учился на хорнете, к концу уже убедился что он не едет и нужен литроспорт (ещё попробовал фазер, тоже не едет). хотя всё думал cbr600rr взять, типа дружелюбный и всё такое, но никаких преимуществ перед литром у него нет, а покупать миллион мотоциклов невыгодно - лучше купить один на вырост. ну и что что не использую его сейчас на 100%, но ведь буду. а ездой на 600-ке всё равно не научиться ездтть на литре - всё равно придётся его осваивать и никаких 100% не будет. а ещё вредные привычки из прошлрго могут сохраниться.
да, геи тоже в подобном ключе пропаганду ведутvovvov писал(а):а в ощущениях, просто вы попробуйте, а потом скажите
найдите 10 отличийvovvov писал(а):чтобы гонять или чтобы кайфовать.
ну так другим мало, или они из этого "много" возьмут ровно столько, сколько им в данный момент надо, а не обязательно всё.Architector писал(а): что мне много
Меня-да. Про остальных (кроме чоперистов) - крайне индивидуально. Именно поэтому я без сожаления продал в прошлом году красавицу-сибиху (хотя она по всем параметрам идеально вписывается в городской мотоцикл и литр и с радостью пересел на Дукаса.iris2012 писал(а):А уровень вибрации волнует?
Так если литра мало- это же прекрасно! Главное, чтобы другие участники движения успевали оценить это по достоинству. Отсечка на 1й на 145 км/ч это очень круто, но не всем заметно :(TBX писал(а):ну так другим мало, или они из этого "много" возьмут ровно столько, сколько им в данный момент надо, а не обязательно всё.
TBX писал(а):да, геи тоже в подобном ключе пропаганду ведут
Ну ездил я на веспе и что, табуретка она и Африке табуретка, кайфа не понял.vovvov писал(а):В общем, ладно, спор бесполезен, кому надо выводы сделает.
Ну километров на 10 загнулArchitector писал(а):Отсечка на 1й на 145 км/ч это очень круто,
Вот золотые словаArchitector писал(а):Тут все индивидуально :)
ну так это ж не спорт, на дороге не устойчив, зачем ему такая мощность.Architector писал(а):килофазер
и психологиTBX писал(а):да, геи тоже в подобном ключе пропаганду ведут
а "мощность" это что? разгон? максимальная скорость? я не понимаю, как можно что-то в нём не использовать, разве что задушить двигатель.Architector писал(а):не используя всей его мощи просто рано или поздно надоест.
Тогда так, какой степени скорости пропорциональна сила лобового сопротивления? Сравни эту силу на скоростях 150+ с твоими сторонними расходами.yyzfr1 писал(а):не, ну я так то школу прогуливал, но здравый смысл подсказывает, что меньше оборотов = меньше движения частей = меньше трения = меньше сторонних расходов энергии = выше кпд
У хонды нет машин с оппозитамиTinaoCitizen писал(а):dmchа что, у хонды нет машин с оппозитами?)
но ведь речь про город, там скорость обычно меняется в пределах 0-150, не больше.XPOH писал(а):Сравни эту силу на скоростях 150+ с твоими сторонними расходами
Кто-то может и не ездит, а мы ездим. Не покупать же для пробок отдельный байк :).XPOH писал(а):Однакож мы не ездим на литртриста в пробках, правда же?