Вибрация при торможении - опять!
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Нормальные диски араши. Тормозят, бьют правда чуток, но установка злых колодок решает вопрос, через 10-20 тысяч пробега всё спиливается и тормозит уже нормально.
Но вот выдавать их за японские это конечно дичь со стороны продавцов.
Но вот выдавать их за японские это конечно дичь со стороны продавцов.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
Неа.
Отправлено спустя 28 минут 10 секунд:
Это как??? Опять будет вибрация?
-
Да, может быть вибрация.
Если честно, я бы на твоём месте начихал бы уже. Я вот сейчас себе ерша купил, так у него тоже вибрирует перед при торможении, на малых скоростях отчётливо заметны 2 биения на оборот колеса, ну так мне какать на это если честно, особых неудобств это не создаёт. Надо будет - поставлю злющие керамические колодки и за 10 тысяч км диски спилю как мне надо. Но если честно, я думаю что там дело в чём-то другом, потому что я катался на нескольких Ершах и нескольких Версусах, так у них у всех в некоторой мере присутствовала такая вибрация. Мой вот не исключение, поэтому я даже париться при покупке не стал. Может кавасаки ***** диски делает, может это пользователи такие мудаки что каким-то образом эти диски греют так что они винтом идут (хотя я не представляю, как надо тормозить, чтобы винтом согнуть два диска), а может ещё что. Я хз, короче.
ps: когда у меня диски arashi после установки подбивали и вибрировали на чесотке хыже, я взял индикатор и померил биение, оно было в допуске сервис-мануала, а торможение один **** в руль отдавало. Где-то прочитал, что может быть разный коэффициент трения по поверхности диска, что само по себе дичь в принципе, но я хз как ещё это объяснить.
Если честно, я бы на твоём месте начихал бы уже. Я вот сейчас себе ерша купил, так у него тоже вибрирует перед при торможении, на малых скоростях отчётливо заметны 2 биения на оборот колеса, ну так мне какать на это если честно, особых неудобств это не создаёт. Надо будет - поставлю злющие керамические колодки и за 10 тысяч км диски спилю как мне надо. Но если честно, я думаю что там дело в чём-то другом, потому что я катался на нескольких Ершах и нескольких Версусах, так у них у всех в некоторой мере присутствовала такая вибрация. Мой вот не исключение, поэтому я даже париться при покупке не стал. Может кавасаки ***** диски делает, может это пользователи такие мудаки что каким-то образом эти диски греют так что они винтом идут (хотя я не представляю, как надо тормозить, чтобы винтом согнуть два диска), а может ещё что. Я хз, короче.
ps: когда у меня диски arashi после установки подбивали и вибрировали на чесотке хыже, я взял индикатор и померил биение, оно было в допуске сервис-мануала, а торможение один **** в руль отдавало. Где-то прочитал, что может быть разный коэффициент трения по поверхности диска, что само по себе дичь в принципе, но я хз как ещё это объяснить.
-
У меня ситуация иная. На низких ни каких проблем, вообще, а после сотки начинается, а с двухсот лучше вообще не тормозить, а то апкакаешься.evil_laugh писал(а): Вт апр 30, 2019 06:06 сейчас себе ерша купил, так у него тоже вибрирует перед при торможении, на малых скоростях отчётливо заметны 2 биения на оборот колеса, ну так мне какать на это если честно, особых неудобств это не создаёт
А еще, на днях проверил, что будет если залить вэдешкой диски и тормозные колодки. Как-то давно попалось обсуждение, как кто-то на зиму напшикал вэдешкой на тормозные диски, чтоб не ржавели, а весной забыл об этом и выкатил, но сразу почувствовал, что с тормозами не то. И потом началось "что делать". Кто-то даже предлагал поменять колодки на новые, потому что масло впиталось уже глубоко. Кароч, решил проверить.
Пропшикал вэдешкой заклепки на тормозных дисках и естественно угваздал все диски и соответственно колодки. Вытирать ничего не стал, специально. Был чистый эксперимент. С дисков даже капало. Выехал из гаражей на асфальт, тормозов спереди было 10% от обычного или даже меньше. Дотошнил до пустой дороги за городом и далее набирал скорость и тупо тормозил передом. Примерно за километр такого режима тормоза восстановились до 50%, а потом, пару резких торможений с двух сотен и всё. Тормоза вернулись полностью.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт апр 30, 2019 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Это не диски...Serega iz Nvmskovska писал(а): Вт апр 30, 2019 11:08 На низких ни каких проблем, вообще, а после сотки начинается
Напомни, с резиной/колесными дисками что-то делал?
А это точно не очко вибрирует?Serega iz Nvmskovska писал(а): Вт апр 30, 2019 11:08 а с двухсот лучше вообще не тормозить, а то апкакаешься.

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
С колесными дисками ни чего не делал. Даже не припомню чтобы бил их в ямах или еще что. Резину менял. Скинул старую и повесил другую, но тоже не новую. Проблема не ушла.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Раньше за ним такого не замечал. Нет. Не думаю. Тем более вибрация возникает с противоположной стороны от него. Нет, точно не оно.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт апр 30, 2019 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
Несколько раз уже сказала об этом.

У чувака что-то входит с чем-то в резонанс, скорее всего что-то типа трещины в раме, крепление дв-ля лопнуло, и т.д.) А может, подшипники/резину овно заменил на овно.

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
С резиной - не исключаю, запросто одно на другое, но подшипники ступичные новые, оригинальные, в рулевой оллбол, естественно тоже новый комплект.
-
У меня зимой вилка обоссалась разок и оба суппорта вместе с колодками хорошо так залила маслом. Ну я по весне тряпочки повязал на перья, да так и поехал. Поначалу тормозов не было. Через два дня активной езды по городу всё это масло нахрен испарилось и выгорело как с дисков, так и с колодок.Serega iz Nvmskovska писал(а): Вт апр 30, 2019 11:08 Пропшикал вэдешкой заклепки на тормозных дисках и естественно угваздал все диски и соответственно колодки. Вытирать ничего не стал, специально. Был чистый эксперимент. С дисков даже капало. Выехал из гаражей на асфальт, тормозов спереди было 10% от обычного или даже меньше. Дотошнил до пустой дороги за городом и далее набирал скорость и тупо тормозил передом. Примерно за километр такого режима тормоза восстановились до 50%, а потом, пару резких торможений с двух сотен и всё. Тормоза вернулись полностью.
- XPOH
Звук есть какой-нибудь при вибрации? Мотор можешь выключить и на нейтралке тормозить?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
Звука нет, мотор не выключал, но на нейтралке пробовал. И у меня не прямоток, на ходу мотора почти не слышно.
Отправлено спустя 28 секунд:
Отправлено спустя 28 секунд:
Пока только раму и крепления самого мотора.
- XPOH
Наоборот, отговариваем... он хотел его за гаражами обосцать и сжечь...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Вибрация при торможении - опять!
А что, неплохой бы контент получился. Сколько можно мусолить эту тему. Пора уже кардинально решать проблемыXPOH писал(а): Вт апр 30, 2019 12:07 Наоборот, отговариваем... он хотел его за гаражами обосцать и сжечь...

Инфа стопроцентная!
- XPOH
Ты думаешь, что после того как он его обосцыт и сожгет, вибрация при торможении пропадет?...