так поменяйstudentmoto писал(а):сорри, точно
Разложился .МКАД. Мотополоса.
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Re: Разложился .МКАД. Мотополоса.
ну, у меня пропала возможность редактировать пост и собсно видео обычное, коих тонны на ютубе, про сравнение тормозных путей авто и мото. Нового или удивительного там нет, в среднем по больнице в идеальных условиях они затормозят плюс-минус одинаково, на практике же, либо машина остановится раньше, либо мотоциклист упадет обосравшись
-
R1100s
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
studentmoto в этом разделы кнопки править нет-можешь не искать 
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
арфы нет-возьмите бубен!
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Тру мотоциклисты не падают, они "кладут мот" потому что сразу понимают что тормозить бессмысленно ;)studentmoto писал(а):либо мотоциклист упадет обосравшись
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Притом перед каждым светофороМ 8)Kervan писал(а):studentmoto писал(а):
либо мотоциклист упадет обосравшись
Тру мотоциклисты не падают, они "кладут мот" потому что сразу понимают что тормозить бессмысленно ;)
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
При этом что я заметил.studentmoto писал(а):Диполь писал(а):
Форум не съедает ссылку https. Только http
сорри, точно
Если ссылка на сайт youtube.ru - то надо http
А если ссылка на сайт youtu.be - то надо https
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
я тоже подтверждаю. и тоже помню, что споры были насчет времени переноса тапки с педали газа на тормоз.Диполь писал(а):Спасибо, что ты подтвердил.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- Jackill
- На форуме: 21 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
ну методом Монте Карло я решал дифы еще в 9 классе школы после изучения учебника алгоритмов для программирования, так что меня не удивить подобными фамилиямиDober писал(а):Михаил, вы снова строите догадки. Можно долго углубляться в теорию, строить матмодели из диффуров и решать их методом Монте-Карло, но все равно при этом велик шанс что-то не учесть. Все теории хороши, когда пытаешься оценить что-то недоступное оценке эмпирическим путём. Здесь же всё доступно: автомобили есть, мотоциклы есть, ровный чистый и сухой асфальт найти можно, есть даже приборы и, что особенно важно, опыт в сборе и обработке показаний этих приборов. Что мешает вам провести эксперименты и получить однозначный результат: как насчёт тормозного, так и насчёт остановочного пути?
но мы о другом
у меня в отличие от Павла хватает телеметрии с реальных авто разного уровня суровости, и немножко от спортивных мотоциклов, при езде на нормальных треках с хорошими пилотами и прочими идеальными факторами.
засим я прекрасно представляю уровень ускорений/замедлений для подобной техники в различных условиях.
мне это нужно по работе, я занимаюсь подвеской и она как можно понять должна учитывать эти явления для нормальной работы.
поэтому мифы про 2g на дорожном спортивном мотике являются ничем иным как неправильным замером.
и я тоже достаточно хорошо знаю как это можно получить и случайно и намеренно. сами с таким сталкивались.
О том же факте невозможности такого замедления говорят все известные замеры тормозного пути как сертификационные от производителя, так и тестовые от разных журналов и тд. про спорстменов просто молчу, им не надо ничего доказывать.
По моим ощущениям и представлениям, сей миф был рассказан людям в силу стечения обстоятельств как то недостаточное знание предмета разговора (реалии работы покрышки ) + собственные обывательские ощущения + цифры с какого то прибора.
На удивление (мое и сильное) автором не были изучены множественные источники по этому вопросу, которые люди десятилетиями копили и проверяли.
в результате эта сырая тема и вылезла.
со временем как известно все теории твердеют, и тут уже сам автор пропитался ей и уверовал в нее почти полностью.
это нормальное явление среди обычных людей.
загвоздка здесь в том, что мы про Павла говорим. и в констексте его вроде бы методического подхода к вопросам ( и возможно некоторой проф деформации) эта полуслепая вера в непроверенные факты да еще и неподтвержденные другими источниками выглядит суровой оплошностью.
а учитывая что он не просто лично себе эту теорию придумал, а двигает ее в массы, происходящее и вызывает серьезное опасение.
дабы не было поползновений в сторону "все только критиковать могут, а ты возьми и сам научи"
у меня есть некоторые специализации в которых мой опыт превышает опыт большинства людей в этой теме в РФ.
но ответственность за обучение других людей я взял на себя только чз 10 лет глубокой и обширной практики в этом предмете.
И я всегда с крайним подозрением отношусь к ситуации когда человек позавчера узнавший про предмет, завтра уже учит других.
как говорил один мой коллега
"десять тысяч правильных повторений и ты станешь Усто"
имхо здесь пока далеко до этого
С другой стороны, я знаю лично несколько пилотов в автоспорте, которые не особо шарят в физике держака, но при этом едут хорошо.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
два чая этому господинуstudentmoto писал(а):на практике же, либо машина остановится раньше, либо мотоциклист упадет обосравшись
но ведь так хочется верить во что то сказочно красивое
домик на Мальдивах, бакс за 36р, 2g на торможении
настраиваю ... примусы
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
А я помню на этот счет, что Паша говорил, что мотоциклы и машины тормозят примерно одинаково, а про перенос ноги вообще ничего не помню. Тоже 2014 год.
Но я так же еще помню, что там было несколько групп и с каждой группой материал был более полон и структурирован. На первой группе была обкатка теории и практики все время
Но я так же еще помню, что там было несколько групп и с каждой группой материал был более полон и структурирован. На первой группе была обкатка теории и практики все время
Любишь кататься? Люби и катайся!
- pilotessa
я из первой группы, есичо ))Michael13 писал(а):Но я так же еще помню, что там было несколько групп и с каждой группой материал был более полон и структурирован. На первой группе была обкатка теории и практики все время
-
R1100s
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
кстати-вопрос адептам модели "не теряющих время на перенос ноги с газа на тормоз" -где учитывается время на закрытие газа? если водитель авто переносит ногу с газа на тормоз и начинает торможение, то на мотоцикле еще требуется газ закрыть-на что тоже время требуется. особенно заметно это когда разгон прерывается экстренным торможением...
ну а с этим как быть?
ну а с этим как быть?
Это то, о чем я все время пишу и говорю. Мотоцикл остановится быстрее и машина, едущая сзади, его догонит - мощный пинок под зад со всеми вытекающими.
При этом хочу обратить внимание, что в тесте речь идет только о торможении без учета времени реакции и механических действий (перенос ноги в автомобиле).
А если учесть еще и это время, то при экстренном торможении едущий сзади автомобиль раскатает мотоциклиста "мама не горюй".
флудить-не мешки ворочать)
арфы нет-возьмите бубен!
арфы нет-возьмите бубен!
- pilotessa
а пальцы на рычаге сцепления тоже отменили, да?R1100s писал(а):на мотоцикле еще требуется газ закрыть-на что тоже время требуется. особенно заметно это когда разгон прерывается экстренным торможением...
ну а с этим как быть?
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
А нафига держать пальцы на сцеплении? Не ну можно конечно, но обязательность в этом какая?
- pilotessa
прочитайте, плз, на какой коммент отвечала.Kervan писал(а):А нафига держать пальцы на сцеплении?
сцепа полноценно заменяет сброс газа, не?R1100s писал(а):на мотоцикле еще требуется газ закрыть-на что тоже время требуется. особенно заметно это когда разгон прерывается экстренным торможением...
-
Serega iz Nvmskovska
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 18 дней
serjserj1981
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Zzr 400-II=> fz6 s2
Вот вы все ополчились против Диполя. Прав, не прав он в физике и законах- техника его работает. Он это делает БЕСПЛАТНО, делится своими умениями и знаниями. понятно, что некоторым, он просто конкурент, отнимающий деньги.
Не нравится- не ходите на учебку!
Не нравится- не ходите на учебку!