Разложился .МКАД. Мотополоса.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
GreenFox
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

Re: Разложился .МКАД. Мотополоса.

#286 Сообщение GreenFox »

studentmoto писал(а):сорри, точно
так поменяй :smile9:

studentmoto
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#287 Сообщение studentmoto »

ну, у меня пропала возможность редактировать пост и собсно видео обычное, коих тонны на ютубе, про сравнение тормозных путей авто и мото. Нового или удивительного там нет, в среднем по больнице в идеальных условиях они затормозят плюс-минус одинаково, на практике же, либо машина остановится раньше, либо мотоциклист упадет обосравшись

R1100s
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#288 Сообщение R1100s »

studentmoto в этом разделы кнопки править нет-можешь не искать :dash2:
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

Kervan
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#289 Сообщение Kervan »

studentmoto писал(а):либо мотоциклист упадет обосравшись
Тру мотоциклисты не падают, они "кладут мот" потому что сразу понимают что тормозить бессмысленно ;)

fatcat
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#290 Сообщение fatcat »

Kervan писал(а):studentmoto писал(а):
либо мотоциклист упадет обосравшись

Тру мотоциклисты не падают, они "кладут мот" потому что сразу понимают что тормозить бессмысленно ;)
Притом перед каждым светофороМ 8)

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
studentmoto писал(а):Диполь писал(а):
Форум не съедает ссылку https. Только http

сорри, точно
При этом что я заметил.
Если ссылка на сайт youtube.ru - то надо http
А если ссылка на сайт youtu.be - то надо https
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

pilotessa
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#291 Сообщение pilotessa »

Диполь писал(а):Спасибо, что ты подтвердил.
я тоже подтверждаю. и тоже помню, что споры были насчет времени переноса тапки с педали газа на тормоз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#292 Сообщение Jackill »

Dober писал(а):Михаил, вы снова строите догадки. Можно долго углубляться в теорию, строить матмодели из диффуров и решать их методом Монте-Карло, но все равно при этом велик шанс что-то не учесть. Все теории хороши, когда пытаешься оценить что-то недоступное оценке эмпирическим путём. Здесь же всё доступно: автомобили есть, мотоциклы есть, ровный чистый и сухой асфальт найти можно, есть даже приборы и, что особенно важно, опыт в сборе и обработке показаний этих приборов. Что мешает вам провести эксперименты и получить однозначный результат: как насчёт тормозного, так и насчёт остановочного пути?
ну методом Монте Карло я решал дифы еще в 9 классе школы после изучения учебника алгоритмов для программирования, так что меня не удивить подобными фамилиями ;-)
но мы о другом
у меня в отличие от Павла хватает телеметрии с реальных авто разного уровня суровости, и немножко от спортивных мотоциклов, при езде на нормальных треках с хорошими пилотами и прочими идеальными факторами.
засим я прекрасно представляю уровень ускорений/замедлений для подобной техники в различных условиях.
мне это нужно по работе, я занимаюсь подвеской и она как можно понять должна учитывать эти явления для нормальной работы.
поэтому мифы про 2g на дорожном спортивном мотике являются ничем иным как неправильным замером.
и я тоже достаточно хорошо знаю как это можно получить и случайно и намеренно. сами с таким сталкивались.
О том же факте невозможности такого замедления говорят все известные замеры тормозного пути как сертификационные от производителя, так и тестовые от разных журналов и тд. про спорстменов просто молчу, им не надо ничего доказывать.

По моим ощущениям и представлениям, сей миф был рассказан людям в силу стечения обстоятельств как то недостаточное знание предмета разговора (реалии работы покрышки ) + собственные обывательские ощущения + цифры с какого то прибора.
На удивление (мое и сильное) автором не были изучены множественные источники по этому вопросу, которые люди десятилетиями копили и проверяли.
в результате эта сырая тема и вылезла.
со временем как известно все теории твердеют, и тут уже сам автор пропитался ей и уверовал в нее почти полностью.
это нормальное явление среди обычных людей.
загвоздка здесь в том, что мы про Павла говорим. и в констексте его вроде бы методического подхода к вопросам ( и возможно некоторой проф деформации) эта полуслепая вера в непроверенные факты да еще и неподтвержденные другими источниками выглядит суровой оплошностью.
а учитывая что он не просто лично себе эту теорию придумал, а двигает ее в массы, происходящее и вызывает серьезное опасение.

дабы не было поползновений в сторону "все только критиковать могут, а ты возьми и сам научи"
у меня есть некоторые специализации в которых мой опыт превышает опыт большинства людей в этой теме в РФ.
но ответственность за обучение других людей я взял на себя только чз 10 лет глубокой и обширной практики в этом предмете.
И я всегда с крайним подозрением отношусь к ситуации когда человек позавчера узнавший про предмет, завтра уже учит других.
как говорил один мой коллега
"десять тысяч правильных повторений и ты станешь Усто"
имхо здесь пока далеко до этого
С другой стороны, я знаю лично несколько пилотов в автоспорте, которые не особо шарят в физике держака, но при этом едут хорошо.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
studentmoto писал(а):на практике же, либо машина остановится раньше, либо мотоциклист упадет обосравшись
два чая этому господину :-)

но ведь так хочется верить во что то сказочно красивое
домик на Мальдивах, бакс за 36р, 2g на торможении :rofl:
настраиваю ... примусы

Michael13
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#293 Сообщение Michael13 »

А я помню на этот счет, что Паша говорил, что мотоциклы и машины тормозят примерно одинаково, а про перенос ноги вообще ничего не помню. Тоже 2014 год.
Но я так же еще помню, что там было несколько групп и с каждой группой материал был более полон и структурирован. На первой группе была обкатка теории и практики все время :rofl:
Любишь кататься? Люби и катайся!

pilotessa

#294 Сообщение pilotessa »

Michael13 писал(а):Но я так же еще помню, что там было несколько групп и с каждой группой материал был более полон и структурирован. На первой группе была обкатка теории и практики все время :rofl:
я из первой группы, есичо ))

R1100s
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#295 Сообщение R1100s »

кстати-вопрос адептам модели "не теряющих время на перенос ноги с газа на тормоз" -где учитывается время на закрытие газа? если водитель авто переносит ногу с газа на тормоз и начинает торможение, то на мотоцикле еще требуется газ закрыть-на что тоже время требуется. особенно заметно это когда разгон прерывается экстренным торможением...
ну а с этим как быть?
Это то, о чем я все время пишу и говорю. Мотоцикл остановится быстрее и машина, едущая сзади, его догонит - мощный пинок под зад со всеми вытекающими.
При этом хочу обратить внимание, что в тесте речь идет только о торможении без учета времени реакции и механических действий (перенос ноги в автомобиле).
А если учесть еще и это время, то при экстренном торможении едущий сзади автомобиль раскатает мотоциклиста "мама не горюй".
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

pilotessa

#296 Сообщение pilotessa »

R1100s писал(а):на мотоцикле еще требуется газ закрыть-на что тоже время требуется. особенно заметно это когда разгон прерывается экстренным торможением...
ну а с этим как быть?
а пальцы на рычаге сцепления тоже отменили, да? :crazy: тут пальцы на тормозе изумление вызывают у людей... теперь, походу, и со сцепой будет продолжение холивара ))

Kervan
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#297 Сообщение Kervan »

А нафига держать пальцы на сцеплении? Не ну можно конечно, но обязательность в этом какая?

pilotessa

#298 Сообщение pilotessa »

Kervan писал(а):А нафига держать пальцы на сцеплении?
прочитайте, плз, на какой коммент отвечала.
R1100s писал(а):на мотоцикле еще требуется газ закрыть-на что тоже время требуется. особенно заметно это когда разгон прерывается экстренным торможением...
сцепа полноценно заменяет сброс газа, не?

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней

#299 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

pilotessa писал(а):сцепа полноценно заменяет сброс газа, не?
не

serjserj1981
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Zzr 400-II=> fz6 s2

#300 Сообщение serjserj1981 »

Вот вы все ополчились против Диполя. Прав, не прав он в физике и законах- техника его работает. Он это делает БЕСПЛАТНО, делится своими умениями и знаниями. понятно, что некоторым, он просто конкурент, отнимающий деньги.
Не нравится- не ходите на учебку!

Ответить