Новичкам от новичка - не ищите советов.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
studentmoto
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

Re: Новичкам от новичка - не ищите советов.

#286 Сообщение studentmoto »

Диполь писал(а):что у меня нет цели доказать, что Студент не прав
конечно, ибо тебе придется доказывать, что неправ Коссалтер вместе со всей кафедрой мотоциклетной динамики, а это самый авторитетный в мире чувак в этой области.
Диполь писал(а):Даже тут, в рамках нашей дискуссии Сергей сначала сказал, что КР - это усилие, и только потом уточнил, что это не усилие, а поворот руля в определенную сторону
Усилие, которое приводит к повороту руля, разумеется. Если рули будет, например, зафиксирован, то усилие к повороту не приведет.
Диполь писал(а):Вот эти тезисы
1. На скорости выше 40 км/ч невозможно повернуть без КР. Других способов не существует.
я даже не хочу обсуждать это, кто это придумал, тот пусть и рассказывает, откуда взялась эта скорость. КР работает всегда. когда есть движение, даже на 5 км/ч.
Диполь писал(а):КР - это толкание ручки от желаемого направления поворота
толкать или тянуть - разницы нет - главное поворот руля. кто-то тянет, кто-то толкает, кто-то обеими руками рулит, зависит и от конструкции мотоцикла и от задачи при маневре и от посадки в текущий момент. Не вижу смысла заострять на этом внимание.
Диполь писал(а):И тут возникает понимание, что можно назвать это как угодно, хоть КР, хоть "гироскопическое балансирование подвеской", но он должен понять, что с ТАКИМ КР он правильный поворот не выполнит и препятствие не обрулит.

я уже давал ссылки на свою статью с описанием процесса объезда препятствия. Где мы совмещаем все, доступные методы наклона мотоцикла для быстрого изменения траектории. Там все предельно просто, без маятников, инерции колебаний, гироскопа и т.д.- просто сложение векторов сил, прикладываемых к рулю. В разных ситуациях и на разных скоростях применяются разные приемы. На совсем низкой скорости - больше работы корпусом - то есть вектора сил, прикладываемых к мотоциклу направлены перпендикулярно его продольной оси. При прохождении плавных поворотов - можно просто давит/тянуть, наклоняясь на тот же угол, что и мотоцикл, чтоб иметь возможность для корректировки траектории уже в самом наклоне, и наконец, для экстренного маневрирования- объезда препятствия, или, "лосиного теста" используется вышеупомянутый прием сложения векторов.

все, ничего другого тут нет.
Последний раз редактировалось studentmoto Пт апр 28, 2017 21:29, всего редактировалось 2 раза.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#287 Сообщение Диполь »

Чайка_О писал(а):Павел, ты реально думаешь, что Сергей нуждается в пиаре (любого вида) и в школе острая нехватка учеников?
Нет. Я реально думаю, что он может быть вполне искренне заинтересован, чтобы новички отличали разные ситуации и понимали, что они умеют, а что еще нужно изучить, и не ехали бы под вывеску RIP с радостным криком "я умею делать КР"
Последний раз редактировалось Диполь Пт апр 28, 2017 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

studentmoto

#288 Сообщение studentmoto »

Чайка_О писал(а):Сергей нуждается в пиаре (любого вида)
Да! ДА! ДАешь ПИАР!)
Конечно же нуждаюсь.
в Москве более двухсот школ, в большинстве из которых инструкторы просто дают мотоцикл и идут курить бамбук ибо сообщить им больше нечего. и это в лучшем случае. в худшем, они учат рулить взглядом, наступанием на подножки и т.д
Зато там:
1. Дешево
2. Рядом с домом/работой.
Рано или поздно люди начинают ездить и школа им больше не нужна.
а дальше, как повезет
Последний раз редактировалось studentmoto Пт апр 28, 2017 21:37, всего редактировалось 2 раза.

Диполь

#289 Сообщение Диполь »

studentmoto писал(а):все, ничего другого тут нет.
Сергей. Я уже все написал. Суть в том, чтобы новичок не путал разные ситуации и разные свои умения и не погиб из-за того, что все называют единым термином КР и сводят его к толканию ручки.
Если ты захочешь увидеть в моих словах смысл, то именно для тебя это не составит труда. А не захочешь - можно и дальше подпитывать тех, кто выстебывая мои слова пытается показать свою крутость..))

Удачи в выборе.
Последний раз редактировалось Диполь Пт апр 28, 2017 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

studentmoto

#290 Сообщение studentmoto »

Судя по ответам в самом начале треда тебе удалось внушить неофитам мысль, что помимо контрруления и работы корпусом существуют еще и "иные" методы руления, которые не поддаются описанию общепринятыми терминами, и это приводит не к упорядочиванию знаний, а наоборот к хаосу и непониманию.
Если ты хочешь, чтоб тебя лучше понимали - лучше формулируй.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
и я не понимаю почему так прицепился к "толканию ручки"?
разве это проблема?
могу рассказать как учат КР у меня:
сначала да - толкают, чтоб люди не путали лево и право, но потом они работают двумя руками и в разных комбинациях. Если где-то учат только толкать, то это пусть останется на их совести, но мне такое не встречалось.
Последний раз редактировалось studentmoto Пт апр 28, 2017 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#291 Сообщение Диполь »

studentmoto писал(а):и я не понимаю почему так прицепился к "толканию ручки"?
Потому что те, кто не учится у тебя, а читают в инете или обсуждают между собой, в 80% случаев уверены, что толкание ручки = КР и вся суть именно в том чтобы толкать. Не важно как толкать и что еще при этом делать. Толкнул значит уже классно контррулю. Не толкнул - значит не умею рулить.
Вот и пытаюсь привлечь внимание к тому, что не в толкании суть. Чтобы люди как раз попробовали понять, в чем суть.
studentmoto писал(а):помимо контрруления и работы корпусом существуют еще и "иные" методы руления
Ты не возражаешь, если я сформулирую так
- все виды руления - это различные сочетания поворота руля, смещения веса тела и изменения скорости?
Последний раз редактировалось Диполь Пт апр 28, 2017 22:20, всего редактировалось 1 раз.

studentmoto

#292 Сообщение studentmoto »

Ладно, можно и так, только со скоростью нюансы. Трейлбрейкинг ты имеешь ввиду или эффективность способов руления в зависимости от скорости?

Диполь

#293 Сообщение Диполь »

studentmoto писал(а):Трейлбрейкинг ты имеешь ввиду или эффективность способов руления в зависимости от скорости?
И то, и другое, хотя больше первое. Но я тут специально не стал уточнять конкретные способы (даже КР заменил), а просто перечислил те "механизмы" которые используются при рулении
Последний раз редактировалось Диполь Пт апр 28, 2017 22:38, всего редактировалось 1 раз.

M.I.C.H.
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: xj6

#294 Сообщение M.I.C.H. »

Паша, я очень удивлен. Оказывается ты большой мастер по передергиванию?

Приведи, пожалуйста цитату где я говорю вот это:
Диполь писал(а): Но тут же возникло возражение от Мича - нет, КР это всегда только толкание руля.
Ну и до кучи, раз уж тебя так зациклило на "толкании". Представь себе, что когда одна рука у тебя толкает, то другая оказывается тянет. Как ты дальше будешь жить с этим новым знанием я не знаю. Прости.

А вот это, так вобще шедевр:
Диполь писал(а):А где-то там выше Мич написал, что КР - это самый быстрый способ повернуть. Т.е. мы понимаем, что КР - это самый быстрый способ наклонить мотоцикл и благодаря этому повернуть.
А теперь, посмотрим, что там "где-то выше" говорил я:
M.I.C.H. писал(а): контрруление это эффективный и быстрый способ уложить мотоцикл в поворот
Это просто гениально!

Паша, у меня к тебе большая просьба. Ты если ссылаешься на мои слова, приводи их цитатами, а не придумывай, так как тебе удобнее. А лучше, вообще не приплетай меня к такого рода выкладкам.
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Сб апр 29, 2017 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Диполь

#295 Сообщение Диполь »

M.I.C.H. писал(а):Паша, я очень удивлен. Оказывается ты большой мастер по передергиванию?
Приведи, пожалуйста цитату где я говорю вот это:
"Но тут же возникло возражение от Мича - нет, КР это всегда только толкание руля.
Опять 25. Ну, поехали. Привожу цитату
M.I.C.H. писал(а):...суть не в том, тянешь ты или толкаешь...
А вот здесь ты не прав Паша. В этом и есть вся суть контрруления.
Возможно я не заметил, что это сарказм. Но т.к. так на полном серьезе говорят многие, то я воспринял это серьезно. Извини, если не понял тебя.
Если ты так не думаешь, я могу найти достаточно других цитат, где люди так утверждают. В данном случае просто взял ближайшую.

Идем дальше.
M.I.C.H. писал(а):А вот это, так вобще шедевр:
Диполь писал(а): А где-то там выше Мич написал, что КР - это самый быстрый способ повернуть. Т.е. мы понимаем, что КР - это самый быстрый способ наклонить мотоцикл и благодаря этому повернуть.

А теперь, посмотрим, что там "где-то выше" говорил я:
M.I.C.H. писал(а): контрруление это эффективный и быстрый способ уложить мотоцикл в поворот
Не понял. Так КР - это НЕ самый быстрый способ наклонить мотоцикл и повернуть? Есть более быстрый?
А если нет, то чем мое утверждение отличается от твоего?
Последний раз редактировалось Диполь Сб апр 29, 2017 02:26, всего редактировалось 1 раз.

M.I.C.H.

#296 Сообщение M.I.C.H. »

Диполь писал(а):Возможно я не заметил, что это сарказм. Но т.к. так на полном серьезе говорят многие, то я воспринял это серьезно. Извини, если не понял тебя. Если ты так не думаешь, я могу найти достаточно других цитат, где люди так утверждают. В данном случае просто взял ближайшую.
Я так и не увидел, где я говорю, что "надо толкать".
Диполь писал(а):Так КР - это НЕ самый быстрый способ наклонить мотоцикл и повернуть? Есть более быстрый?
А если нет, то чем мое утверждение отличается от твоего?
Странно, что при приведенном тобой куче текста ты теперь задаешь такие вопросы.
Контрруление это быстрый способ наклонить мотоцикл и все. А быстрый способ поворота будет зависеть напрямую от ситуации в которой он выполняется.

И еще разок:
M.I.C.H. писал(а):Паша, у меня к тебе большая просьба. Ты если ссылаешься на мои слова, приводи их цитатами, а не придумывай, так как тебе удобнее. А лучше, вообще не приплетай меня к такого рода выкладкам.
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Сб апр 29, 2017 02:54, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Матвей М800
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: vz 800,victory, hd

#297 Сообщение Матвей М800 »

Народ, вот вы заморочились! Давайте лучше площадочку организуем, там и покажете все что умеете. Я бы поучился, уж больно красноречиво вы терминами бросаетесь :-)

Диполь

#298 Сообщение Диполь »

M.I.C.H. Все, Миш. Достало. Я с вами разговариваю как со взрослыми людьми, а вы тут прямо наизнанку выворачиваетесь безуспешно пытаясь загнать меня в угол. Что за детский сад?
Я тебя дословно процитировал. Там другого смысла нет. В обоих случаях. Так скажи честно - там сарказм, а тут все правильно. И все вопросов нет.
А ты как непойми кто - ах Паша передергивает, ах не смей меня цитировать..

Все. Не смею. Ты велик и могуч.

Короче. Я там все написал. Кто хочет понять, поймет.
А кто готов на все только чтобы доказать, что он круче, будет придираться к любому слову и писать ерунду. Типа того, что самый быстрый способ наклонить мотоцикл - это не самый быстрый способ повернуть и наверно есть какой-то способ более медленного наклона при котором мотоцикл поворачивает быстрее.
Да ну нафиг..))) Надоело.
Развлекайся дальше сам..)))
Последний раз редактировалось Диполь Сб апр 29, 2017 03:03, всего редактировалось 1 раз.

Матвей М800
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: vz 800,victory, hd

#299 Сообщение Матвей М800 »

Диполь я вообще уже запутался в терминах и нюансах! Чему тогда спрашивается молодые научатся? Может правда, порулить, показать? Через руки то быстрее порой доходит.
Последний раз редактировалось Матвей М800 Сб апр 29, 2017 03:08, всего редактировалось 1 раз.

M.I.C.H.

#300 Сообщение M.I.C.H. »

Диполь писал(а):а вы тут прямо наизнанку выворачиваетесь безуспешно пытаясь загнать меня в угол. Что за детский сад?
Паш, а давайка все-таки без истерик и "заламывания рук" обойдемся. Никто тебя тут ни в какой "в угол" не загоняет.

Ты зачем-то взял и переврал мои слова. Зачем ты это сделал я не знаю, возможно тебе так удобнее. Сейчас продолжаешь изворачиваться, хотя я все четко тебе указал, что и где. Тоже не понимаю зачем.

А единственная моя просьба к тебе это вот эта:
M.I.C.H. писал(а):Ты если ссылаешься на мои слова, приводи их цитатами, а не придумывай, так как тебе удобнее. А лучше, вообще не приплетай меня к такого рода выкладкам.
И тогда у нас с тобой будет любовь и взаимопонимание. :inlove:
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Сб апр 29, 2017 03:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить